元スレ腹が減ったのでおいしいトーストのレシピ教えてくれ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
51 = :
青森名物イギリストースト
食パンにマーガリンを分厚く塗る。
上白糖をまぶす。食パンを重ねる。出来上がり。焼かない。
アレンジの苺サンド
分厚くマーガリン塗って、半分に切った苺並べて、
上白糖まぶしてパン重ねる
どっちも、砂糖がジャリジャリする
自分は好きじゃないけど、祖母の好物だった
52 = :
板チョコのせてトーストしたら意外といけた
53 = :
よく焼いて、いいバターをいっぱい塗って食うのがいちばんいいなあ。
54 = :
食パンの中央にマヨで輪をつくり、その輪の中に卵を入れる。
そして、まわりにも、マヨやとろけるチーズをたっぷりのせ、レタスのきったのを散りばめる。
あとは、こんがりと焼くだけ。
これ昔、数学の先生が数学の時間に言ってた。今おぼえば、サボり先生だったなあ。(しみじみ・・・。)
まあ、やってみてくれ!
55 = :
食パンの中央にマヨで輪をつくり、その輪の中に卵を入れる。
そして、まわりにも、マヨやとろけるチーズをたっぷりのせ、レタスのきったのを散りばめる。
あとは、こんがりと焼くだけ。
これ昔、数学の先生が数学の時間に言ってた。今おぼえば、サボり先生だったなあ。(しみじみ・・・。)
まあ、やってみてくれ!
57 = :
ちょっと焼きを強めにトーストしてそのままザクザク
58 = :
白ネギマヨパンが好きって言ったらドン引きされた
59 = :
うまいのに
60 = :
チーズお好み焼き風トースト
食パンにスライスチーズをのせて焼き、
お好みソースとマヨと鰹節をトッピング
食べづらいので、焼く前かトッピング前に、適当に切っておくとよいかも
61 = :
パンにマーガリン塗る
↓
メロンパンみたいな格子状の切り込みを
入れる
↓
トーストする
↓
焼けた切り込みにハチミツをたっぷり垂らす
↓
岩塩パラパラ
モバレピ最高!
62 = :
厳密に言えばトーストではないが
パンをあぶってる間に
オリーブオイル、ニンニク、微妙に余ってるイカの塩辛、塩を混ぜてレンチン
即席バーニャカウダソースの味わいでパンを浸して食えばウマー
63 = :
食パンを16等分して、マヨをひと絞りして半分にしたミニトマトを乗せて、とろけるチーズを乗せて黒胡椒ぱらっと、でトースターで3分。
美味しいんだけど手間かかりすぎか。
64 = :
>>63
ニンニクの摩り下ろしも乗せてマルゲリータ風にしても良さげ
65 = :
食パンを両面焼いて、三角形に切る
切り口にナイフを入れてひらいてポケットにして好みの具を入れる
コレ
一回両面焼くのがポイントね
焼くと、切り口にナイフを入れても破れにくくなって、
ひらくのが超簡単
耳をおとさずギリギリまでナイフを入れるのもポイントだな
やってみればすぐわかるけど
66 = :
食パンにスライスチーズ載せたあとごはんですよを塗って焼くと美味い。
67 = :
食パンをトーストにして対角線で切って
コーンスープに浸して、ポタポタさせながら食べる
68 = :
ホットサンドが旨いよな
対角線にプレスがかかるタイプだと、
中身が崩れ落ちにくい
チーズ・トマト・キュウリ・スライスオニオン・
などを挟む
69 = :
>>1
餅を焼いたら板海苔巻いて食べる
70 = :
一枚はうすあげを乗せてもう一枚はチーズを乗せて焼く
お好み焼きソースを塗ってはさんで完成
うすあげによって変わるかもしれないが
俺はぽたぽたあげを使ってる
71 = :
うすあげとぽたぽたあげってなに?せんべい?
72 = :
>>71
ググレカス
http://tsukijistyle.co.jp/?action=ItemDetail&catalog_code=1415-58
73 = :
厚切りパンにマヨを載せて焼くだけのトーストうまい
74 = :
ごはんですよとマヨを1:1で混ぜて乗せて焼くとウマー
75 = :
ぽたぽたこあげだったわ
76 = :
マーガリン塗って味付け海苔乗せて食べる
77 = :
ラピュタパンウマー
78 = :
ハムとチーズのホットサンドが最強だけど何もないときは
ケチャップ&マヨネーズを塗って焼けばピザトーストっぽくなる
あとピーマンでもあれば
79 = :
キャベツ千切り、ギョニソスライスしてチーズ乗せて焼くとうまうま
80 = :
>>61
それ昔友達もやってたけど有名なのかな
81 = :
めっちゃ太りそうwww
82 = :
素でトーストしてバターかマーガリン塗って冷たいままの魚肉ソーセージをON
マヨネーズとケチャップと黒胡椒を適量、あとはトーストを折ってモグモグ
83 = :
>>1
フレンチトースト
84 = :
ニンニクすり付けてチーズ載せて焼く
焼いてからオリーブオイルを付ける
85 = :
ドライカレーが残ったらパンを軽く焼いてマガリン塗って千切りキャベツ、ドライカレー、スライスしたトマトかプチトマト載せて蓋にチーズ、更にその上からバジルと粗挽き胡椒をばら蒔いて耳が焦げる前に出す
毎回上顎火傷するがやめれん
86 = :
http://cookpad.com/recipe/2959913
旨そうだよ。
87 = :
>>86
美味いかどうか知らんが、これは受けた
シュレッドチーズ 頑固なまでに適量
マヨネーズ 儚げな夢のごとく適量
ケチャップ 初心忘れるべからず適量
88 = :
まず
チーズのせるだけではチーズの味が薄いので
食パンに必ずマヨネーズを薄くひきます
細く出るマヨネーズなら細く~と引くだけでOK
とろけるチーズをひきながらマヨネーズをのばし
ケチャップをほんのちょっぴり、、、と3箇所くらいに点をうつようにのせるだけ
お好みで色々のせてトースターで焼くだけで完璧美味しい
89 = :
マスタードソース
90 = :
厚めのイギリスパンをトーストしている間に
インゲンを1センチくらいに切ったのをフライパンで炒め、
最後に溶き卵を加えてスクランブルエッグにする
トーストにバターを塗り、その上にこのインゲンいり炒り卵をのせ
ケチャップを適当にふる
カラフルだし、おいしい
91 = :
ピーナツバターを塗ってから焼く
無糖の場合は上からグラニュー糖をかけて焼くと良い
92 = :
スライスチョコ
93 = :
94 = :
___ _
ヽo,´-'─ 、 ♪
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
__ '!从.゚ ヮ゚ノル 総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
`,.く,§_,_,ゝ,
~i_ンイノ
96 = :
パンにマーガリン塗って砂糖かけて食べてたら、すげードン引きされた。俺がなにしたっていうんだよ。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604979499/
97 = :
マーガリンにお砂糖大好きだよ!
98 = :
スライスした羊羹乗せてトーストする
99 = :
キーマカレーチーズトースト
【材料】…1人分
・食パン(6枚切り)…1枚
・とろけるスライスチーズ…1枚
・A カレールウ…1/2片
・A 玉ねぎ…1/8個
・A 豚ひき肉…50g
・A 砂糖…1つまみ
・A 水…大さじ2
1.玉ねぎをみじん切り
2.耐熱容器にキーマカレーの材料〈A〉を全て入れてラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
火が通ったら、ラップをはずしてスプーンなどでよく混ぜておく。
3.食パンに2をのせ、その上にスライスチーズをのせる。
4.3をオーブントースターで6〜8分ほど、表面がこんがりと色づく程度まで焼く。
好みでドライパセリを振る
100 = :
カリッと焼いてバターたっぷり塗ってココアか牛乳に浸して食べる
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [49%] - 2008/8/30 12:47 ○
- 食欲無いときでもサラっと食べれるレシピ教えれ (173) - [49%] - 2022/4/17 1:45
- お前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい (762) - [47%] - 2016/5/11 7:46
- これは激マズ!と思う料理のレシピをおしえてくれ (372) - [41%] - 2016/10/1 8:16
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [41%] - 2022/5/4 9:15
- 【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】 (376) - [40%] - 2023/2/7 11:00 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について