元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
901 = :
http://cookpad.com/recipe/618243
なんかふしぎ
902 = :
http://cookpad.com/recipe/841962
マーガリンorマーガリン
903 = :
http://cookpad.com/recipe/870749
工程長っ!
904 = :
http://m.cookpad.com/recipe/950706
グロくて食えない
905 = :
>>903
長すぎにもほどがあるw
906 = :
>>901は>>887の人と同じく食へのこだわりは感じるけど、命や食材への愛情全く感じないな
これとかコメもどれも上から目線でウザキモイしw
http://cookpad.com/recipe/634234
907 = :
>>903
これククパ最長ページじゃねw
908 = :
最近は携帯からでもPC用でいっか。先程はスマソ。
http://cookpad.com/recipe/950706
工程もグロス!キムチ漬け並に手間がかかるが、キムチの方が食える。
909 = :
旨そうだけど、タイトルが自己中。
http://cookpad.com/recipe/945414
910 = :
>>908
これ昨日の鉄腕ダッシュの村のコーナーで作ってたやつじゃね?
工程はこんなに手間かかってなかったと思うが…
塩辛みたい~とか言って食べてた。食べれない人もいたw
911 = :
>>902
本当はどうしたかったんだ?w
マーガリンorバター?
一度でも見直せばフツー気付くよな…
912 = :
>908
ただのお前の好き嫌いじゃねーか。
913 = :
>>191-196
こんな時間に怖すぎる・・・・
914 = :
※まともに安価できない人は荒らしです。ご注意を
915 = :
>>906
お仕事で調理してる人なんだろうな、盛付け慣れてるけどセンスは・・・
>>901がせっかく紹介してくれたのに悪いんだけど
この人のって面白いっていうよりは胸糞悪いレシピばかりじゃね?
916 = :
レシピの生い立ちでいきなり説教始めてるしw
http://cookpad.com/recipe/880813
こいつはネトヲチ某スレ向きだな
917 = :
>>890見てカオナシで検索したらこんなのが・・・w
http://cookpad.com/recipe/823181
918 = :
メフンをグロいとか、ただの物知らずじゃん。
919 = :
>>916
写真がどれもこれも、キレイかキタナイかといえばキレイなんだけど
まったく美味しそうに見えない・・・
920 = :
>>917
アア・・・ wwww
921 = :
>>906
たしかに!かなり上からに感じるね。
てか市販のホワイトソース使用なのに最優秀賞って…
922 = :
>>915
901です。
今、この人の他レシピ見たけど
確かにあんまり見てて愉快じゃないね…
タイカレーの生い立ちの欄とか
「タイ人に聞きな」だし。
次はもっと笑えるレシピ探してカキコするね。
ごめんね。
923 = :
>>922気にしないでね
924 = :
>>916説教ワロタw
925 = :
>>916
確かにムカっ腹立つが、旨そうだな!
しかし、タイ人の作るグリーンカレーでも汁気の多いのないか?
926 = :
http://cookpad.com/recipe/874958
何でどんことダシダを強要されにゃいかん?
ダシダは体に悪いので有名だよね。
それに、韓国人がどんこなんて知ってるか?
コツとポイントにムカっ!
927 = :
すまん、自分の無知を曝したようで…
どんこは干し椎茸だったね。
928 = :
>>925
自分がタイ逝った時のカレーはどのレストランもスープ状ゆるゆるだった
日本語うまい現地ガイドも「日本人はカレーとライス分けて食べるけど、タイ人はご飯とよく混ぜて食べる」って
雑炊状のビビンバみたいな食べ方してた
929 = :
>>928
だよね?何か壷みたいな深い器に出てくることあるもんね。
930 = :
>>922
気にせんでおくれ~
>>901のレシピのアイディアは悪くないんだよねぇ
931 = :
>>927やっぱ普通にどんこ=魚だよねw
自分も干し椎茸の事すっかり忘れてたわw
932 = :
韓国料理にしてもタイ料理にしても知ったかぶり発揮しすぎだよな。
カルビクッパの最高峰は、当然、牛骨から取るスープでしょ。
933 = :
>>926
>ダシダは体に悪いので有名だよね。
いや知らないが
934 = :
>>933
調べてみ。食い過ぎたら吐くよ。
935 = :
ダシダって何やねん?
936 = :
電家com
12月新規OPEN!!新規OPENを記念いたしまして液晶TVを 60000円から販売しています。
12月末までの限定価格!! Googleや yahooで『電家com』と検索下さい。
当店のHPが出てきます!!
937 = :
へぇ
938 = :
>>903
見るたびに長くなっている、オカルトなレシピ。
半年前は工程二桁だった。
939 = :
全て夢の中のようなつくれぽ
http://cookpad.com/tsukurepo/list/2364971?page=2
940 = :
>>939
悪い夢のような、幻覚のような、メガネメガネ
941 = :
>>934
どんなもんでも食べ過ぎたら吐くんじゃ・・・
ダシダ 毒 ダシダ 有害 ダシダ 健康 とかで調べたけどろくに情報ないし。
942 = :
>>941
自分も調べてみた
肉骨粉がどーとか書いてた
943 = :
肉骨粉wwwなつかしすw
944 = :
それだけじゃなくて、あんなゲロな味のするもんに
ロクなもん入ってる訳ないじゃん。
ちゃんとダシ取れよ。
945 = :
化学調味料が味の決め手って・・・
カプサイシンで舌麻痺してんのかね
946 = :
>>945
まあ、あれだけ毎日沢山の料理を作る韓国人なら仕方がないと思うよ。
前、在韓日本人に聞いたけど、煮込み料理やったら
やはりガス代が凄いらしい。
でも、たまに韓国料理を模倣する日本人なら、
ちゃんとダシを取った方が体にいいに決まってるのに。
牛骨が面倒なら、鶏ガラや煮干しの方がダシダより数段マシに決まってる。
947 = :
>>903 のマカロンのピンクとか黄色って何で色つけていた?
書いてないような気が いや長すぎて読めなかったのかもw
948 = :
>>947
工程156、食紅らしい。
長すぎて読むの太平洋だな…
マカロナージュ、マカロナージュ、マカロナージュ…イーっ(??益?)
てなる。
949 = :
>>903
でもマカロン初心者には有難い情報満載なんだよ。
このレシピのおかげで失敗してもなにが悪かったかすぐわかる。
950 = :
http://cookpad.com/recipe/1266484
つくれぽww
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [98%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [98%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [98%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [98%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [98%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [98%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [96%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21 (1001) - [96%] - 2013/1/22 11:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [96%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [96%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22 (1001) - [96%] - 2013/2/12 12:15
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [96%] - 2012/11/7 5:45
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について