のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,718人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    851 : 困った時の名無し - 2010/12/09(木) 23:31:51 (+41,-5,-1)
    852 : 困った時の名無し - 2010/12/09(木) 23:42:06 (+54,+25,+1)
    >>851
    もしや・・・・・・・・
    853 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 05:39:47 (+52,+29,-1)
    おもんないし長い
    854 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 06:06:55 (+51,+28,+1)
    ただの宣伝じゃん
    855 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 08:13:20 (+206,+29,-24)
    ククパ以外のおもしろレシピスレなさそうだからスレチ承知で

    分量細かw
    856 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 09:49:42 (+76,+29,-27)
    >>855
    なにそれ細かすぎわろたw
    むしろその細かい分量で食べてみたくなるわwきっとその人にとってのベストなんだろうな。
    857 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 11:46:25 (+73,+27,-10)
    >>855
    洋菓子かよw
    858 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 12:04:29 (+117,+29,-35)
    >>855
    スレチだし、外国のレシピの翻訳だとよくあること。
    グラムではなく、ポンド・オンスを使ってる国も結構あるんだよ。
    自分たちの無知を笑った方がいいなw
    859 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 12:44:00 (+69,+25,-2)
    >>858
    1オンスが何グラムか知ってるか?
    860 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 12:46:58 (+125,+29,-10)

    http://cookpad.com/recipe/1278883

    クッキングペーパーか何かに広げたところかと思ったら、皿だったw
    …しかしコレは食べたことがないなぁ。
    861 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 17:55:49 (+52,+29,-25)
    http://cookpad.com/recipe/1271460
    てぃくびがリアル
    862 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 19:09:04 (+70,+29,-44)
    >>860
    なんであんな盛り付けなんだwww
    この人ベジタリアンなんだね、色々創作しててすごいなと思ったけど
    なぜか揚げ物の盛り付けがさみしげな感じのものが多いw
    863 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 22:23:33 (+108,+29,-6)
    >>860衣をなすりつけるような感じでって他に表現なかったのかww
    864 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 22:30:30 (+140,+30,-76)
    >>863
    男性料理人の言葉を思い出した

    「牡蠣は睾丸だと思え。
     睾丸を握ってこれ以上強くすると痛いというギリギリの感じで衣をつけろ」
    って牡蠣フライの衣のつけ方レクチャーすんのw
    865 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 22:30:40 (+62,+29,-3)
    866 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 00:13:45 (+72,+29,-1)
    >>864女には分からない例えだねw
    867 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 00:20:46 (+76,+29,-21)
    >>864
    誰 その料理人w?
    有名?ケンタロウとか
    868 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 01:11:55 (+3,-29,-88)
    ちなみに、なぜか牛の睾丸の料理はアメリカでは、Rocky Mountain Oysters (ロッキー山脈の牡蠣)と呼ばれてる。
    もろに「睾丸(testicles)料理」とは、言わずなぜか牡蠣。
    その料理人、この話からインスピレーション受けたのかもね。
    スレチすまそ!
    869 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 01:18:59 (+58,+30,-63)
    ベジタリアンなのはいいけどなんで肉料理を模倣したがるのかそれが不思議
    うちの婆ちゃんも肉がダメなのに敢えてとんかつ屋行って衣だけのカツ注文するんだよ
    870 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 02:04:33 (+48,+30,+0)
    871 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 03:14:01 (+48,+30,+0)
    872 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 04:50:43 (+42,+24,+0)
    ただの日記w
    873 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 06:43:11 (+57,+29,-12)
    こんにゃく柔らかくするって何か意味ある?
    味がしみこみやすくなるとか?
    874 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 18:10:20 (+87,+30,+0)
    875 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 19:12:12 (+60,+26,+2)
    >>874
    可愛い
    876 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 20:38:53 (+116,+25,+2)
    http://cookpad.com/recipe/176204

    びっくりしました。
    877 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 22:00:57 (+68,+29,-18)
    >>876
    片栗粉つけすぎ、っていうか、白玉じゃ食感が違うような……
    878 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 23:33:19 (+57,+29,-10)
    でも近いものができたとご本人が満足してるんだから幸せだね。
    879 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 23:56:05 (+52,+29,+0)
    でも面白くないね
    880 : 困った時の名無し - 2010/12/12(日) 04:09:06 (+41,+23,+0)
    おまえがな
    881 : 困った時の名無し - 2010/12/12(日) 06:18:48 (+40,+22,+1)
    ドンマイ
    882 : 困った時の名無し - 2010/12/12(日) 08:35:42 (+77,+29,-19)
    >>876
    初釜?・・・ああ、お茶やってる人なのね。
    それはいいが、この出来栄えでもてなしになるのかどうか気になるなw
    883 : 困った時の名無し - 2010/12/12(日) 14:46:00 (+57,+29,-27)
    なんとなく>>1から引用しとく

    > COOKPADは宝の山、内緒にしとくのがもったいない、
    > 面白レシピ発見! そんなレシピ見つけたら教えて~!
    884 : 困った時の名無し - 2010/12/12(日) 21:10:58 (+8,-30,-25)
    >>882
      ∧_∧
      ( ´・ω・) < こんなおもてなし嫌どす
      ハ∨/~丶
      ノ[三ノ |
     (L|く_ノ
      |* |
      ハ、__|
    ""~""""""~""~""~""

    885 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 01:36:44 (+52,+29,-2)
    おもてなしできるとは思て無し
    886 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 01:40:33 (+68,+8,+2)
    887 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 03:44:10 (+69,+30,+0)
    888 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 07:06:24 (+57,+29,-9)
    >>887
    グロい~

    トップはせめて手順3の写真でいいじゃん、ねえ?
    889 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 11:56:05 (+57,+29,-14)
    なぜ出来上がりをトップにしないかと・・・
    でも別に面白くないぞ~

    最近いいネタがあがらんねぇ
    890 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 12:09:36 (+177,+30,-22)
    あんまり面白くはないけどちょっとかわいかったので・・・特につくれぽの大量バージョンが
    http://cookpad.com/recipe/478113

    >>886
    15点ももらった~♪w
    891 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 12:20:09 (+46,+28,+0)
    かわいいいwwww
    892 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 12:54:42 (+101,+30,-27)
    >>887
    最近は更新してないようだけどこういう趣向の人嫌いじゃないw
    http://cookpad.com/recipe/142490

    つくれぽのせいでこういう食通系は居づらくなったかねえ
    893 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 13:07:07 (+73,+11,+0)
    100個くらい作って差し入れしたいw
    894 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 13:14:28 (+73,+30,-50)
    あ。>>893>>890に。

    >>892も面白いねw
    でもどじょうの地獄鍋ってそこそこ暖まりつつある出汁(40度以上)の中に
    豆腐とどじょう入れないといけないんじゃ?
    895 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 14:58:42 (+42,+24,+0)
    896 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 14:59:50 (+52,+29,-6)
    豆腐も同時に煮えちゃこうなるわな
    897 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 15:05:00 (+76,+29,-12)
    >>890
    なんで鳩山みたいな目なんだw
    898 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 15:11:41 (+52,+29,-1)
    http://cookpad.com/recipe/1219252
    もいちょきんにくマン
    899 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 15:13:11 (+57,+29,-1)
    http://cookpad.com/recipe/1184488
    探してみると、きんにくマンいっぱいるんだね
    900 : 困った時の名無し - 2010/12/13(月) 15:18:37 (+22,-24,-18)
    >>890
    つくれぽ08/03/27(現在で39ページ目)にカオナシがいるw
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について