元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
501 = :
こんな事子供の頃から見てた
毎日食べてて今更気付くって…
クズレシピめ
502 = :
>>501>グズレシピめ
地味に吹いた
503 = :
ageちゃった。スマン
504 = :
1.cookpad.com/recipe/1111394
何かイヤ…
505 = :
ゴメン、うまく貼れてなかった。
cookpad.com/recipe/1111394
506 = :
寝ぼけてた。逝ってくるorz
507 = :
>>506逝かないでぇぇぇぇぇぇ
508 = :
>>505
確信犯だな
509 = :
http://cookpad.com/recipe/1118979
本当にしっかり味だ。ほんだしお湯で溶かないで出し巻き卵って何だか。
味覚おかしいんじゃない?
510 = :
>>509
卵2個に8gか……すごい。
ほんだしのサイト見たら、1gで味噌汁1人分ってなってた。
511 = :
>>509
怖いもの見たさで作ってみたくなったw
512 = :
>>510
そうなんだ! こんな恥ずかしいレシピで話題入り!
「お寿司屋さんの出汁巻風」ってコメントもwww
513 = :
>>509 しっかりした味・・・ かなりしょっぱいよなw
514 = :
多分多めに使い続けているうちに舌が慣れちゃうんだろう。
515 = :
だし巻き作る時、卵二個にほんだしを心持ち少なめ一振り入れるけどそれで充分だよ。
一袋はからいだろ
516 = :
>>515は西日本の人だな
517 = :
>>493の魚拓も見れない私はどうすれば
518 = :
え なんで見れるよ魚拓
519 = :
>>517
つ魚拓
520 = :
>>504
http://cookpad.com/recipe/1111394
521 = :
>>516
大阪市ですw
522 = :
>>509
ほんだしに更に塩入れんの?醤油も足すの?
恐ろしいご家庭ですね。
523 = :
>>522
このご家庭はそのようで…
凡人には想像付かず作る気もしないだし・醤油・塩の卵焼きだよね。
だし汁入ってないのにダシマキタマゴとは…
524 = :
ほんだし使用だからだし巻き卵なんじゃない?
つくれぽの方が色もきれいで美味しそうなのがあるね。
間違いなくほんだしは少なめなんだろうなw
525 = :
すごいw
弁当に入れてとせがまれるって、こんなのしょっちゅう食べてたら
体壊すんじゃなかろうか?
色も汚いw
出汁巻き玉子って、
すっごくキレイな玉子色でお出汁がじわ~ってイメージなんだけどな。
焼き色なんか付けないw
526 = :
だしの素じゃなく味の素使用で「出汁巻き卵」とするレシピもククにはあるくらいだしね
しかも人気だったりするしwなんか凄いよなぁ
527 = :
「「○○」さんをGoogle検索して驚きました」
とつくれぽを送る。
すき家、ヒスモッコリ→逃亡
逝きはぴ→サポにチクって知らんぷり×3
れぴぱく→意味解らず日記に書くだけ
逝きはぴさんはすごいのよ~
528 = :
>>526
これとかね。味の素=だしの素と思ってるんだw
http://cookpad.com/recipe/595228
529 = :
>>527
本当だ。逝きはぴでググッたら1ページ目に痛スレ出てくるw
自分だったらあれだけ叩かれてたらククになんて居られないな。
>>5並み?
http://cookpad.com/recipe/1284229
530 = :
「逝きはぴ」でぐぐっても出ないのだが
532 = :
>>512
お寿司屋さんの玉子は魚のすり身入れたりするから別物だよね。
味覚のうちの旨味って学習しないとわからないんだって。
機会がないとどんどん鈍くなって大量に使わないとわからない味覚になるらしい。
旨味調味料大量に使う人は普段の食生活で大量に旨味調味料摂る生活してる。
533 = :
まあでも旨味調味料全く使わない人なんかごく少数だろうし。
入れ過ぎは勘弁だけど化調話はなんか宗教がかってくるからもっと笑える
レシピきぼん。
534 = :
>>529汚ねぇぇぇぇぇw
>【4】・フライパン返しでクルクル巻いて行く(傾けながらすると半熟がキレイに巻けます) ↓
>【5】・お弁当に入れる時には、斜めに切ったり、3等分に切るのがキレイです
どう見ても汚いです
535 = :
>>527こいつのレシピはマヨネーズ、味の素、ウエイパーばっかり
化学調味料に頼らないと美味しい物が作れない味覚障害なんだね
536 = :
つくれぽも多くてよく話題入りもしてる人のレシピで、鍋やおでんの汁にだしの素大さじ6くらい入れてるのにもびっくりした。
大量のつくれぽ、みんなあの量入れてるんだろうか。
その人のレシピ見たら、他のレシピもあり得ないくらいのだしの素入れてて。
537 = :
逝きハピさんはヤンキーだから味覚障害なのはしょうがないのか?
子供が不憫だ。
熊本在住の4人家族☆
*九州連合*
総長やってます♪
九州好きなら大歓迎?
詳細は’10.10.1日記?
誤字・脱字の会 No.33
おっちょこの会 No.47
うま♪追っかけNo.14
今日も有難う会No.22
?んべえ会No.10
どうぞよろしく♪
538 = :
つーかレシピスレ最近荒れてるね
異常に攻撃的で笑えない感じ。
ヒステリーのお母さんの方が可哀そうなような。
539 = :
このスレ、
【COOKPAD】発見!汚すぎるレシピ16
に改名したほうがいいんじゃねえの。
540 = :
他のスレと住み分けできてない状態だね
痛い・不快・パクリスレと同じになってる気がする
笑えるレシピが少なくなってきてるのかね?
541 = :
>>539
同意。
542 = :
いい加減スレチなんですけどw
543 = :
>>526>>528
昔居酒屋で調理人してた人に出汁巻を教えてもらった事があるんだけど、
出汁もだしの素も無くて、どうすんの?って聞いたら、
そんなもんはいらん!と卵に大量の味の素と水をぶちこんで作ってた。
ものすごい衝撃だったよ…
なので多分その人達も勘違いで無く使ってるんだと思う。
544 = :
キモいスレになったな
545 = :
509は他のレシピもやばい。味覚障害。
546 = :
このスレにあるレシピ笑えるじゃん。
低脳の知ったかと、いい歳して無知な馬鹿を見てるのが楽しいw
547 = :
>>509のレシピはどれも塩分多めだね。
ウインナーに塩コショウふるとか。
しかもほとんどのレシピに「気持ち多めに」とか書いてある。
548 = :
あまりにも悪意満載だと相手が痛くても言ってる方も同レベルに見えるな
549 = :
ウィンナーに塩ふるとうまいんだよなー
中学時代友達のお母さんがそれ出してくれてから、
未だに食べるときはやってしまう
550 = :
http://cookpad.com/recipe/1286151
包丁で切ったらだめなの?
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [98%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [98%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [98%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [98%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [98%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [98%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [96%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21 (1001) - [96%] - 2013/1/22 11:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [96%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [96%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22 (1001) - [96%] - 2013/2/12 12:15
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [96%] - 2012/11/7 5:45
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について