のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,781人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    851 = :

    既出?

    http://cookpad.com/recipe/1274805

    852 = :

    >>851
    もしや・・・・・・・・

    853 = :

    おもんないし長い

    854 = :

    ただの宣伝じゃん

    855 = :

    ククパ以外のおもしろレシピスレなさそうだからスレチ承知で

    分量細かw

    856 = :

    >>855
    なにそれ細かすぎわろたw
    むしろその細かい分量で食べてみたくなるわwきっとその人にとってのベストなんだろうな。

    857 = :

    >>855
    洋菓子かよw

    858 = :

    >>855
    スレチだし、外国のレシピの翻訳だとよくあること。
    グラムではなく、ポンド・オンスを使ってる国も結構あるんだよ。
    自分たちの無知を笑った方がいいなw

    859 = :

    >>858
    1オンスが何グラムか知ってるか?

    860 = :


    http://cookpad.com/recipe/1278883

    クッキングペーパーか何かに広げたところかと思ったら、皿だったw
    …しかしコレは食べたことがないなぁ。

    861 = :

    http://cookpad.com/recipe/1271460
    てぃくびがリアル

    862 = :

    >>860
    なんであんな盛り付けなんだwww
    この人ベジタリアンなんだね、色々創作しててすごいなと思ったけど
    なぜか揚げ物の盛り付けがさみしげな感じのものが多いw

    863 = :

    >>860衣をなすりつけるような感じでって他に表現なかったのかww

    864 = :

    >>863
    男性料理人の言葉を思い出した

    「牡蠣は睾丸だと思え。
     睾丸を握ってこれ以上強くすると痛いというギリギリの感じで衣をつけろ」
    って牡蠣フライの衣のつけ方レクチャーすんのw

    866 = :

    >>864女には分からない例えだねw

    867 = :

    >>864
    誰 その料理人w?
    有名?ケンタロウとか

    868 = :

    ちなみに、なぜか牛の睾丸の料理はアメリカでは、Rocky Mountain Oysters (ロッキー山脈の牡蠣)と呼ばれてる。
    もろに「睾丸(testicles)料理」とは、言わずなぜか牡蠣。
    その料理人、この話からインスピレーション受けたのかもね。
    スレチすまそ!

    869 = :

    ベジタリアンなのはいいけどなんで肉料理を模倣したがるのかそれが不思議
    うちの婆ちゃんも肉がダメなのに敢えてとんかつ屋行って衣だけのカツ注文するんだよ

    870 = :

    http://cookpad.com/recipe/1279561

    871 = :

    http://cookpad.com/recipe/116289

    872 = :

    ただの日記w

    873 = :

    こんにゃく柔らかくするって何か意味ある?
    味がしみこみやすくなるとか?

    874 = :

    http://cookpad.com/recipe/478698?cid=744&num=4&order=&size=101&u=1198461955&uid=a2ACMet7BUyKPxS9

    875 = :

    >>874
    可愛い

    876 = :

    http://cookpad.com/recipe/176204

    びっくりしました。

    877 = :

    >>876
    片栗粉つけすぎ、っていうか、白玉じゃ食感が違うような……

    878 = :

    でも近いものができたとご本人が満足してるんだから幸せだね。

    879 = :

    でも面白くないね

    880 = :

    おまえがな

    881 = :

    ドンマイ

    882 = :

    >>876
    初釜?・・・ああ、お茶やってる人なのね。
    それはいいが、この出来栄えでもてなしになるのかどうか気になるなw

    883 = :

    なんとなく>>1から引用しとく

    > COOKPADは宝の山、内緒にしとくのがもったいない、
    > 面白レシピ発見! そんなレシピ見つけたら教えて~!

    884 = :

    >>882
      ∧_∧
      ( ´・ω・) < こんなおもてなし嫌どす
      ハ∨/~丶
      ノ[三ノ |
     (L|く_ノ
      |* |
      ハ、__|
    ""~""""""~""~""~""

    885 = :

    おもてなしできるとは思て無し

    886 = :

    >>88515

    887 = :

    http://cookpad.com/recipe/24709

    888 = :

    >>887
    グロい~

    トップはせめて手順3の写真でいいじゃん、ねえ?

    889 = :

    なぜ出来上がりをトップにしないかと・・・
    でも別に面白くないぞ~

    最近いいネタがあがらんねぇ

    890 = :

    あんまり面白くはないけどちょっとかわいかったので・・・特につくれぽの大量バージョンが
    http://cookpad.com/recipe/478113

    >>886
    15点ももらった~♪w

    891 = :

    かわいいいwwww

    892 = :

    >>887
    最近は更新してないようだけどこういう趣向の人嫌いじゃないw
    http://cookpad.com/recipe/142490

    つくれぽのせいでこういう食通系は居づらくなったかねえ

    893 = :

    100個くらい作って差し入れしたいw

    894 = :

    あ。>>893>>890に。

    >>892も面白いねw
    でもどじょうの地獄鍋ってそこそこ暖まりつつある出汁(40度以上)の中に
    豆腐とどじょう入れないといけないんじゃ?

    895 = :

    http://cookpad.com/recipe/683280
    既出っすかね

    896 = :

    豆腐も同時に煮えちゃこうなるわな

    897 = :

    >>890
    なんで鳩山みたいな目なんだw

    898 = :

    http://cookpad.com/recipe/1219252
    もいちょきんにくマン

    899 = :

    http://cookpad.com/recipe/1184488
    探してみると、きんにくマンいっぱいるんだね

    900 = :

    >>890
    つくれぽ08/03/27(現在で39ページ目)にカオナシがいるw


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について