のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,358人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    501 : 困った時の名無し - 2010/11/13(土) 19:03:01 (+91,+29,-25)
    こんな事子供の頃から見てた
    毎日食べてて今更気付くって…
    クズレシピめ
    502 : 困った時の名無し - 2010/11/13(土) 19:52:23 (+69,+29,+0)
    >>501>グズレシピめ
    地味に吹いた
    503 : 困った時の名無し - 2010/11/13(土) 19:54:46 (+32,+9,+1)
    ageちゃった。スマン
    504 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 05:11:52 (+27,-29,-6)
    1.cookpad.com/recipe/1111394

    何かイヤ…
    505 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 05:13:25 (+28,-29,-6)
    ゴメン、うまく貼れてなかった。
    cookpad.com/recipe/1111394
    506 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 05:15:35 (+84,+29,+0)
    寝ぼけてた。逝ってくるorz
    507 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 10:08:09 (+63,+29,+2)
    >>506逝かないでぇぇぇぇぇぇ
    508 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 11:16:38 (+55,+28,-1)
    >>505
    確信犯だな
    509 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 11:33:14 (+227,+29,-26)
    http://cookpad.com/recipe/1118979

    本当にしっかり味だ。ほんだしお湯で溶かないで出し巻き卵って何だか。
    味覚おかしいんじゃない?
    510 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 12:31:08 (+104,+29,-24)
    >>509
    卵2個に8gか……すごい。
    ほんだしのサイト見たら、1gで味噌汁1人分ってなってた。
    511 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 14:22:56 (+74,+29,-1)
    >>509
    怖いもの見たさで作ってみたくなったw
    512 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 14:40:06 (+108,+29,-30)
    >>510
    そうなんだ! こんな恥ずかしいレシピで話題入り!
    「お寿司屋さんの出汁巻風」ってコメントもwww
    513 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 15:24:28 (+79,+29,-3)
    >>509 しっかりした味・・・ かなりしょっぱいよなw
    514 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 16:23:05 (+57,+29,-7)
    多分多めに使い続けているうちに舌が慣れちゃうんだろう。
    515 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 17:10:06 (+89,+29,-27)
    だし巻き作る時、卵二個にほんだしを心持ち少なめ一振り入れるけどそれで充分だよ。
    一袋はからいだろ
    516 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 18:22:46 (+79,+29,-2)
    >>515は西日本の人だな
    517 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 18:31:01 (+105,+29,-3)
    >>493の魚拓も見れない私はどうすれば
    518 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 19:21:26 (+52,+29,-2)
    え なんで見れるよ魚拓
    519 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 19:35:07 (+87,+0,+2)
    >>517
    つ魚拓
    520 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 22:30:31 (+51,+30,+0)
    521 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 23:14:17 (+30,-3,+2)
    >>516
    大阪市ですw
    522 : 困った時の名無し - 2010/11/15(月) 00:07:29 (+117,+29,-12)
    >>509
    ほんだしに更に塩入れんの?醤油も足すの?
    恐ろしいご家庭ですね。
    523 : 困った時の名無し - 2010/11/15(月) 00:47:51 (+73,+30,-48)
    >>522
    このご家庭はそのようで…
    凡人には想像付かず作る気もしないだし・醤油・塩の卵焼きだよね。
    だし汁入ってないのにダシマキタマゴとは…
    524 : 困った時の名無し - 2010/11/15(月) 02:12:30 (+58,+30,-45)
    ほんだし使用だからだし巻き卵なんじゃない?
    つくれぽの方が色もきれいで美味しそうなのがあるね。
    間違いなくほんだしは少なめなんだろうなw
    525 : 困った時の名無し - 2010/11/15(月) 05:35:43 (+63,+30,-55)
    すごいw
    弁当に入れてとせがまれるって、こんなのしょっちゅう食べてたら
    体壊すんじゃなかろうか?
    色も汚いw
    出汁巻き玉子って、
    すっごくキレイな玉子色でお出汁がじわ~ってイメージなんだけどな。
    焼き色なんか付けないw
    526 : 困った時の名無し - 2010/11/15(月) 07:16:56 (+128,+29,-26)
    だしの素じゃなく味の素使用で「出汁巻き卵」とするレシピもククにはあるくらいだしね
    しかも人気だったりするしwなんか凄いよなぁ
    527 : 困った時の名無し - 2010/11/15(月) 08:08:40 (+130,+30,-31)
    「「○○」さんをGoogle検索して驚きました」
    とつくれぽを送る。

    すき家、ヒスモッコリ→逃亡
    逝きはぴ→サポにチクって知らんぷり×3
    れぴぱく→意味解らず日記に書くだけ

    逝きはぴさんはすごいのよ~
    528 : 困った時の名無し - 2010/11/15(月) 08:10:02 (+111,+29,-2)
    >>526
    これとかね。味の素=だしの素と思ってるんだw
    http://cookpad.com/recipe/595228
    529 : 困った時の名無し - 2010/11/15(月) 08:17:10 (+157,+29,-17)
    >>527
    本当だ。逝きはぴでググッたら1ページ目に痛スレ出てくるw
    自分だったらあれだけ叩かれてたらククになんて居られないな。

    >>5並み?
    http://cookpad.com/recipe/1284229
    530 : 困った時の名無し - 2010/11/15(月) 09:45:44 (+57,+29,-7)
    「逝きはぴ」でぐぐっても出ないのだが
    531 : 困った時の名無し - 2010/11/15(月) 10:51:58 (-6,-29,+0)
    「yukihapi」でドゾ
    532 : 困った時の名無し - 2010/11/15(月) 13:11:13 (+77,+30,-101)
    >>512
    お寿司屋さんの玉子は魚のすり身入れたりするから別物だよね。
    味覚のうちの旨味って学習しないとわからないんだって。
    機会がないとどんどん鈍くなって大量に使わないとわからない味覚になるらしい。
    旨味調味料大量に使う人は普段の食生活で大量に旨味調味料摂る生活してる。
    533 : 困った時の名無し - 2010/11/15(月) 20:19:21 (+58,+30,-24)
    まあでも旨味調味料全く使わない人なんかごく少数だろうし。
    入れ過ぎは勘弁だけど化調話はなんか宗教がかってくるからもっと笑える
    レシピきぼん。
    534 : 困った時の名無し - 2010/11/16(火) 00:18:14 (+83,+30,-35)
    >>529汚ねぇぇぇぇぇw

    >【4】・フライパン返しでクルクル巻いて行く(傾けながらすると半熟がキレイに巻けます) ↓
    >【5】・お弁当に入れる時には、斜めに切ったり、3等分に切るのがキレイです


    どう見ても汚いです
    535 : 困った時の名無し - 2010/11/16(火) 00:23:40 (+75,+29,-39)
    >>527こいつのレシピはマヨネーズ、味の素、ウエイパーばっかり
    化学調味料に頼らないと美味しい物が作れない味覚障害なんだね
    536 : 困った時の名無し - 2010/11/16(火) 00:34:55 (+63,+30,-77)
    つくれぽも多くてよく話題入りもしてる人のレシピで、鍋やおでんの汁にだしの素大さじ6くらい入れてるのにもびっくりした。
    大量のつくれぽ、みんなあの量入れてるんだろうか。
    その人のレシピ見たら、他のレシピもあり得ないくらいのだしの素入れてて。
    537 : 困った時の名無し - 2010/11/16(火) 01:20:33 (+62,+29,-77)
    逝きハピさんはヤンキーだから味覚障害なのはしょうがないのか?
    子供が不憫だ。


    熊本在住の4人家族☆ 

    *九州連合* 
     総長やってます♪ 
    九州好きなら大歓迎? 
    詳細は’10.10.1日記? 

    誤字・脱字の会 No.33 
    おっちょこの会 No.47 
    うま♪追っかけNo.14 
    今日も有難う会No.22 
    ?んべえ会No.10 

    どうぞよろしく♪ 
    538 : 困った時の名無し - 2010/11/16(火) 12:35:46 (+57,+29,-10)
    つーかレシピスレ最近荒れてるね
    異常に攻撃的で笑えない感じ。
    ヒステリーのお母さんの方が可哀そうなような。
    539 : 困った時の名無し - 2010/11/16(火) 15:16:23 (+25,-29,-11)
    このスレ、
    【COOKPAD】発見!汚すぎるレシピ16
    に改名したほうがいいんじゃねえの。
    540 : 困った時の名無し - 2010/11/16(火) 15:42:09 (+57,+29,-18)
    他のスレと住み分けできてない状態だね
    痛い・不快・パクリスレと同じになってる気がする
    笑えるレシピが少なくなってきてるのかね?
    541 : 困った時の名無し - 2010/11/16(火) 15:57:36 (+48,+21,+2)
    >>539
    同意。
    542 : 困った時の名無し - 2010/11/16(火) 18:22:35 (+33,+10,-12)
    いい加減スレチなんですけどw
    543 : 困った時の名無し - 2010/11/16(火) 19:42:46 (+82,+30,-45)
    >>526>>528
    昔居酒屋で調理人してた人に出汁巻を教えてもらった事があるんだけど、
    出汁もだしの素も無くて、どうすんの?って聞いたら、
    そんなもんはいらん!と卵に大量の味の素と水をぶちこんで作ってた。
    ものすごい衝撃だったよ…
    なので多分その人達も勘違いで無く使ってるんだと思う。
    544 : 困った時の名無し - 2010/11/16(火) 20:22:26 (+49,+26,-11)
    キモいスレになったな
    545 : 困った時の名無し - 2010/11/17(水) 00:07:48 (+54,+26,-11)
    509は他のレシピもやばい。味覚障害。
    546 : 困った時の名無し - 2010/11/17(水) 02:50:45 (+55,+29,-27)
    このスレにあるレシピ笑えるじゃん。
    低脳の知ったかと、いい歳して無知な馬鹿を見てるのが楽しいw
    547 : 困った時の名無し - 2010/11/17(水) 11:14:08 (+88,+29,-37)
    >>509のレシピはどれも塩分多めだね。
    ウインナーに塩コショウふるとか。
    しかもほとんどのレシピに「気持ち多めに」とか書いてある。
    548 : 困った時の名無し - 2010/11/17(水) 12:38:01 (+57,+29,-7)
    あまりにも悪意満載だと相手が痛くても言ってる方も同レベルに見えるな
    549 : 困った時の名無し - 2010/11/17(水) 13:36:01 (+57,+29,-12)
    ウィンナーに塩ふるとうまいんだよなー
    中学時代友達のお母さんがそれ出してくれてから、
    未だに食べるときはやってしまう
    550 : 困った時の名無し - 2010/11/17(水) 23:48:46 (+123,+29,-8)
    http://cookpad.com/recipe/1286151
    包丁で切ったらだめなの?
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について