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    元スレかまぼこレシピ募集中

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    51 = :

    仙台鐘崎の笹ごよみって震災の影響で販売休止なんだね
    毎年、8月のホヤ入りかまぼこが楽しみだった
    三陸海岸のホヤが取れないから仕方ないけど
    来年は食べられるかなー
    蒸したホヤが入っててウマーなんだよね

    銀杏やたけのこ入りも好き

    52 = :

    あげ

    53 = :

    /nox/remoteimages/2a/21/59659cab64fb439c9802488d923b.png (´・ω・`)

    55 = :

    チャーハンが王道、あとはそばうどん酒のつまみ

    56 = :

    茶碗蒸しに一杯入れる

    57 = :

    懸賞で100万円当てちゃいました!
    かなり高確率で当たるみたいで興味本位でやってみたら見事大当たり!
    本当にびっくり!
    携帯サイトです。皆さんも是非!
    http://caty87.com

    58 = :

    かまぼこは薄切りの短冊状に切って、アルミホイルに乗せて、オーブントースターか魚焼き器で焼いてから、
    こんぶだしの顆粒と焼きあごだしの顆粒を合わせてお湯で溶いて冷ましたものをかけて完成。
    じゅうぶんに冷ましてから食べる。おやつかおつまみ風。

    60 = :

    1cm角に切って炒めて、めんつゆでじゅじゅーっ、仕上げにゴマをぱらぱら
    つまみに最適です

    61 = :


    ポテトサラダに混ぜると美味しいよ。

    62 = :

    薄っぺら~く切って油でサクサクなるまで揚げるとウマー

    何か良い付け合わせ無いか悩む

    63 = :

    薄くスライスしたら瓶ウニと卵黄と和える。バリウマ。

    64 = :

    居酒屋で、1mmくらいにしたかまぼこを

    海苔 かまぼこ大葉 かまぼこ

    で10段くらい重ねて揚げた奴をお通し出だされた
    超美味くて単品で頼もうとしたらメニューに無かった(´・ω・`)

    65 = :

    これについて、どう思われますか? 日本が悪いみたいに、書かれてますが・・・

    日本の人身売買問題は深刻…「最大の被害者は韓国人女性」=韓国
    http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0621&f=national_0621_033.shtml

    韓国人留学生が日本で売春を強要、日本は人権後進国=韓国メディア
    http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0621&f=national_0621_016.shtml

    悪いのは日本ではなく
    韓国が日本に売春婦を送り込んでいること 騙した韓国人ブローカーがいること
    韓国人の売春婦が 日本に5万人もいるのは 異常です

    66 = :

    過疎ってるけど、かまぼこは燻製が旨い。
    鉄フライパンにアルミ敷いて、桜のチップか、お茶の葉でもOK
    フライパンに網をのせたら(チップとつかないように)
    かまぼこをのせ、アルミホイルか何かで蓋をして15分弱火で燻製
    ウマー!!

    67 = :

    くだらねぇ
    死ねよ

    68 = :

    *いか明太子*

    @イカを「さわらブツ切り」におろし、さとうを振り、おく。
     明太子をひらいたものを和え、完成。
     容器に入れて、冷蔵庫で冷やし化合したのちに食える。


    こんな場合も、ある。

    @いかそうめんにさとうを振り、破れた(割れた)明太子を連れがないように和えて、
     器に入れてラップして冷蔵庫で冷やし化合してもよい。


    @皮をむいたイカロールを蒸し上げて冷まし、裏ごしし、さとうを振り、
     破れた(割れた)明太子を連れがないように和えて、
     容器に入れて、冷蔵庫で冷やし化合したのちのものを、
     ディップとし、かまぼこを切って皿に置き、使う など。

    69 = :

    *かまぼこのグラッセ*

    かまぼこの太短冊切りにしたもの
    水 さとう多め 白だし
    鍋に入れて、炊く。
    冷まして、冷蔵庫で冷やして完成。

    70 = :

    *冷製のもの*

    @1.鍋に水 さとう多め 白だしを入れて、温め合わせ、冷ます。

    @2.かまぼこを、太短冊切りにしたもの
      鯛を下ろし短冊状に切りバットに入れ、蒸し器にかけて蒸し上げたもの
      その他、鯖、鱈、イカなども同様、たこ(ぶつ切り)、シーフードミックス(冷凍)
      豚肉のスライス(豚しゃぶサラダの肉部分にする目的など) 
      鶏のむね肉 (蒸し鶏ときゅうりの冷製、棒棒鶏などにする目的) 
      とうがん みどりの瓜 蓮根の4つ割りの太スライス にんじん 里芋 しいたけ
      バットに入れ、蒸し器にかけて蒸し上げたもの

      お野菜などは、きゅうりのスライス かぶの4つ割りのスライス 冷凍サトイモ(解凍済みのもの)

    これらそれぞれを↓に漬け込む。

      鍋に、料理酒 さとう(料理酒の2/3のg数)を入れ、温め合わせ、冷ます。@2.(カクテル漬け汁、下味付け用)

    @2.(具材漬け込み済み)に、@1.を加え、蓋をし、冷蔵庫で冷やして完成。

    71 = :

    かまぼこ無くてもいいんじゃね

    72 = :

    じゃこ天ってうまいな。
    1cm巾に切ってわさび・醤油・ごま油・いりゴマ・みじんネギで和える。いい酒の肴になるよ。

    73 = :

    レシピではないが、リラックマのかまぼこ、可愛いよ(´ω`)

    75 = :

    さんまの実物大のかまぼこ



    あったらいいな

    76 = :

    「恐ろしい体験だった」…日本の不思議な食べ物「かまぼこ」
    http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367028838/
    【米国ブログ】「恐ろしい体験だった」…日本の不思議な食べ物「かまぼこ」
    http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1367028736/

    77 = :

    ビキニ形のかまぼこがあったら
    ブラにする
    ボトムにする

    78 = :

    大学の就職力がよく分かる「経済学部の就職力」(読売ウィークリー2007/12/25)

    東京大学  90.41     学習院大  51.95  
    一橋大学  85.08     北海道大  46.09 
    大阪大学  77.93     東北大学  40.48
    京都大学  71.56     立教大学  37.58←
    大阪市立  68.65     同志社大  36.83←   
    慶応義塾  65.16←    関西学院  33.27←
    神戸大学  64.89     南山大学  31.07←
    九州大学  64.72     青山学院  29.29←
    上智大学  62.76←    成蹊大学  28.80  
    早稲田大  61.32←    立命館大  27.69  
    名古屋大  54.65     首都大学  27.17

    (表の見方)民間企業への就職者のうち、リクルートワークス研究所の採用ブランド調査の
    101社への就職者を基に算定している。公務員や教員への就職者数が多い大学が不利になることがないように、
    民間企業への就職者数を分母にしているため、より正確な就職力がわかる。

    79 = :

    普通に醤油つけてご飯と食べるのがすき

    80 = :

    黒胡椒とオリーブオイルを少しかけます。
    イタリアンな味わいになります。

    82 = :

    笹かまでない普通のねりものの蒲鉾を使う

    83 = :

    /nox/remoteimages/8f/af/3d2342d924c2052d8a5999b49bea.jpeg
    /nox/remoteimages/b9/b1/d9877da7b9eb2fea0f8a52659c0a.jpeg
    /nox/remoteimages/89/02/8737c9119bbc48044c9d6f409b5f.gif

    84 = :

    間違えましたすみません

    85 = :

    ナマズでカマボコを作ってくれ

    86 = :

    地震や津波や放射能汚染など、わたしたちの健康と安全を脅かすものがあります。

    近年、温暖で暮らしやすく、災害が少なく安全な移住先として岡山が大人気となっています。

    昔ながらの蒸しかまぼこを製造する蒲鉾屋さんで、岡山に移転してくださる方はいらっしゃいませんか?

    87 = :

    玉ねぎと韮のかまぼこのオイスターソース炒め

    88 = :

    かまぼこなんて美味いか?
    食えなくはないんだけどどうしてもそんなに美味いと思えない。

    89 = :

    >>88
    正月明けの見切り品の小田原かまぼことか、板わさでもすげえ美味いよ
    安い奴ならフライパンで焦げ目つけて、ちょっと焦がしたバターをかけると酒に合う

    90 = :

    カマボコボゴ

    91 = :

    おいしいか

    92 = :

    93 = :

    スライスしたカマボコをシワシワになるでごま油で揚げ焼きして
    醤油やマヨで食べるといいおつまみになる

    94 = :

    カニカマにトマトとキュウリを
    お好みで酢じょうゆで
    若しくは笹かまをわさび醤油

    95 = :

    カニ風味かまぼこのモロッコ風サラダ

    【材料(4人分)】

    ・カニ風味かまぼこ 10本
    ・パプリカ(赤・黄) 各1/4個
    ・キュウリ 2本
    ・タマネギ 1/4個
    ・ミニトマト 8個
    ・ブラックオリーブ 10粒
    ・A[塩ひとつまみ コショウ少し レモンの絞り汁1/4個分(大さじ1) オリーブオイル大さじ3]


    (1) カニ風味かまぼこ、パプリカは1cm角に切る。キュウリは四つ割りにしてから1cm幅に切る。タマネギはみじん切りにして水に10分さらし、水気をよく絞る。ミニトマトとブラックオリーブは半分に切る。

    (2) ボウルにAの塩、コショウ、レモンの絞り汁を入れ、よく混ぜて塩を溶かす。溶けたらAのオリーブオイルを少しずつ加えて混ぜる。1を入れて全体をあえる。

    96 = :

    宮城県民だけど笹かまって温める概念なかったわ確かに1度炙ってるもんな、なるほど美味しい

    97 = :

    かまぼこをバターで焼いたら意外に美味しかった

    98 = :

    http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1049972997/l50


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