私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ『美容』肌がきれいになるレシピ『コラーゲン』
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
材料
•ブロッコリー 90g
•アボカド 130g
•納豆 50g
•かつおぶし 2.5g
•塩 小さじ1/2強
[作り方]
1.ブロッコリーは小さく割いて茹でる。
2.アボカドは3センチ角に切る。
3.ボールに1と2と納豆、かつおぶしを入れてよく混ぜ、塩で味を調える。
•ブロッコリー 90g
•アボカド 130g
•納豆 50g
•かつおぶし 2.5g
•塩 小さじ1/2強
[作り方]
1.ブロッコリーは小さく割いて茹でる。
2.アボカドは3センチ角に切る。
3.ボールに1と2と納豆、かつおぶしを入れてよく混ぜ、塩で味を調える。
きなこ最強
きなこのいいところは毎日20-30G軽々摂食できること
20-30Gでもリジン700mgプロリン600mgアルギニン900mgその他コラーゲン精製物質が膨大に含まれている
なんとローコストのきなこはアミノ系サプリメントよりもアミノ酸+コラーゲン精製物質が含まれていて天然の食品なのに栄養成分はプロテイン+アミノ酸サプリメントと同等以上の栄養構成で
事実上の天然のコラーゲン+プロテイン+アミノ酸サプリメントと化してる
というわけでおそらくこいつ以上のマルチコラーゲンサプリ+ローコスト+飲みやすいコラーゲン精製補助食品は地上にあるのか?のレベル
コストだって30G/日で900円/月とどんなサプリよりも安くおまけでビタミンCタブのめば無敵
サプリじゃないからゲリリスクはあるけどなれるし繊維もとれるのでよい
仮に100G食べても3000円で、この3000円の投資はサプリメント、エステなんかでコラーゲン促進を図るよりハイブリッド
というか最強ローコストのコラーゲン促進法なんでこいつに勝てる食品やコラーゲンサプリあるなら教えてもらいたい
きなこのいいところは毎日20-30G軽々摂食できること
20-30Gでもリジン700mgプロリン600mgアルギニン900mgその他コラーゲン精製物質が膨大に含まれている
なんとローコストのきなこはアミノ系サプリメントよりもアミノ酸+コラーゲン精製物質が含まれていて天然の食品なのに栄養成分はプロテイン+アミノ酸サプリメントと同等以上の栄養構成で
事実上の天然のコラーゲン+プロテイン+アミノ酸サプリメントと化してる
というわけでおそらくこいつ以上のマルチコラーゲンサプリ+ローコスト+飲みやすいコラーゲン精製補助食品は地上にあるのか?のレベル
コストだって30G/日で900円/月とどんなサプリよりも安くおまけでビタミンCタブのめば無敵
サプリじゃないからゲリリスクはあるけどなれるし繊維もとれるのでよい
仮に100G食べても3000円で、この3000円の投資はサプリメント、エステなんかでコラーゲン促進を図るよりハイブリッド
というか最強ローコストのコラーゲン促進法なんでこいつに勝てる食品やコラーゲンサプリあるなら教えてもらいたい
サムゲタンは即効性あるらしいけど、
生の鶏1匹がグロくて自分で作る勇気がない
こういう美容系ってすぐに結果出ないんだよね
生の鶏1匹がグロくて自分で作る勇気がない
こういう美容系ってすぐに結果出ないんだよね
これ良いね
日本初!業界初!コラーゲンづくしのお弁当『コラ弁』
http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_Leafhide_beauty_ed91fa144fa0c795f6ecfb5c6c1897b6/
日本初!業界初!コラーゲンづくしのお弁当『コラ弁』
http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_Leafhide_beauty_ed91fa144fa0c795f6ecfb5c6c1897b6/
材料
てびち(=豚足)(茹でてあるもの)
2kg (5本)
泡盛なければ酒
150ml
大根
1/3本
玉子
6個
昆布
10cmくらい
---- ↓調味料 (★)
--------
泡盛なければ酒
80ml
みりん
180ml
しょうゆ
180ml
砂糖
大さじ3.5
てびち(=豚足)(茹でてあるもの)
2kg (5本)
泡盛なければ酒
150ml
大根
1/3本
玉子
6個
昆布
10cmくらい
---- ↓調味料 (★)
--------
泡盛なければ酒
80ml
みりん
180ml
しょうゆ
180ml
砂糖
大さじ3.5
作り方
1 てびち(=豚足)(茹でてあるもの)を用意します。
2 毛が残っていたら、火で焼き切り、水で洗い流します。
3 てびちが十分に浸るお湯で、5分ほど煮て茹でこぼし、アクなどをよく水で洗い流します。
4 水1.8L、泡盛150mlと共にてびちを入れ圧力鍋にかけます。圧力がかかり蒸気が出だしてから弱火で20分。
5 20分後、火を止め圧力が完全に下がるのを待ちます。
6 その間に大根を下茹でします。大根がかぶる位の米の研ぎ汁か、糠を入れた水に皮をむいた大根を入れ火にかけます。
7 沸騰したら中弱火にします。半透明に(串が通るくらい)なるまで煮たら鍋をこぼし、よく洗いザルにあげます。
8 ゆで玉子も作っておきます。
9 鍋の圧力が下がったら、肉を一度取り出します。
10 煮汁の上層部分に脂がたっぷりあるので、おたまで丁寧に取り除きます。
11 鍋にてびち、大根、ゆで玉子を入れます。昆布と調味料(★)も入れ、1時間ほどアクを取り除きながら弱火で煮込みます。
12 お皿に盛り付けて出来上がり!
1 てびち(=豚足)(茹でてあるもの)を用意します。
2 毛が残っていたら、火で焼き切り、水で洗い流します。
3 てびちが十分に浸るお湯で、5分ほど煮て茹でこぼし、アクなどをよく水で洗い流します。
4 水1.8L、泡盛150mlと共にてびちを入れ圧力鍋にかけます。圧力がかかり蒸気が出だしてから弱火で20分。
5 20分後、火を止め圧力が完全に下がるのを待ちます。
6 その間に大根を下茹でします。大根がかぶる位の米の研ぎ汁か、糠を入れた水に皮をむいた大根を入れ火にかけます。
7 沸騰したら中弱火にします。半透明に(串が通るくらい)なるまで煮たら鍋をこぼし、よく洗いザルにあげます。
8 ゆで玉子も作っておきます。
9 鍋の圧力が下がったら、肉を一度取り出します。
10 煮汁の上層部分に脂がたっぷりあるので、おたまで丁寧に取り除きます。
11 鍋にてびち、大根、ゆで玉子を入れます。昆布と調味料(★)も入れ、1時間ほどアクを取り除きながら弱火で煮込みます。
12 お皿に盛り付けて出来上がり!
類似してるかもしれないスレッド
- 【隼人瓜】はやとうりを使ったレシピ【ハヤトウリ】 (71) - [49%] - 2023/2/7 11:01
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [47%] - 2022/7/4 5:15
- 【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】 (376) - [46%] - 2023/2/7 11:00 ○
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [46%] - 2023/2/7 11:00
- 【リッツ】ディップソースのレシピ【トルティア】 (126) - [45%] - 2023/2/7 11:00
- 何を書いてもかまいません~レシピ板バージョン~ (349) - [43%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について