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元スレ【簡単】低カロリーレシピ教えて!【簡単】
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もう5日お粥しか食べてない
多分逆流性食道炎が再発
体重43キロ→39キロ 身長157 女 25歳
よってお粥。
一回3口×5食。(約3時間おき)
多分逆流性食道炎が再発
体重43キロ→39キロ 身長157 女 25歳
よってお粥。
一回3口×5食。(約3時間おき)
>>52
散れ!
散れ!
>>52
ほうれん草とおぼろ豆腐のスープでも作ってろ
ほうれん草とおぼろ豆腐のスープでも作ってろ
>>54 美味しそうでつね(`・ω・´)
ナスビにイチビキ献立味噌をかけただけ、
低カロリーで腹持ち良し・・・
http://daieto1.zz.tc/jp
http://daieto2.zz.tc/jp
http://daieto3.zz.tc/jp
http://daieto4.zz.tc/jp
http://daieto5.zz.tc/jp
http://daieto6.zz.tc/jp
低カロリーで腹持ち良し・・・
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http://daieto6.zz.tc/jp
ささみに酒振ってレンジでチン。
割いてごまだれかければよし。
きゅうり・トマト添えればバンバンジー。
キューピーの梅ドレッシングかけても
割いてごまだれかければよし。
きゅうり・トマト添えればバンバンジー。
キューピーの梅ドレッシングかけても
コーヒーゼリー
コーヒーを普通に作り0カロリー甘味料で甘めに味付け
寒天をコーヒーに対し規定量通り入れて溶かして固める
カロリー少ないし寒天で食物繊維も取れる
コーヒーを普通に作り0カロリー甘味料で甘めに味付け
寒天をコーヒーに対し規定量通り入れて溶かして固める
カロリー少ないし寒天で食物繊維も取れる
おから餅
胃に入れば6倍に膨れるからすごい腹持ちいい。
片栗粉の分量と牛乳使うか水使うかによるけどだいたいおから100gに対して200kcalで済む。
おから50gで1日に必要な食物繊維が1/3とれちゃう上に、
なんといっても200gで100円ちょっとしかしないって言うのが経済的。
私はいつもおから100に片栗粉40、水120で作って海苔まいて醤油つけて食べてるよ。
胃に入れば6倍に膨れるからすごい腹持ちいい。
片栗粉の分量と牛乳使うか水使うかによるけどだいたいおから100gに対して200kcalで済む。
おから50gで1日に必要な食物繊維が1/3とれちゃう上に、
なんといっても200gで100円ちょっとしかしないって言うのが経済的。
私はいつもおから100に片栗粉40、水120で作って海苔まいて醤油つけて食べてるよ。
またおからだけどw
http://hrecipe.sblo.jp/article/30866101.html
これめっちゃうまいww
いなりと、その煮汁は市販の出来合いのパックでいける。
だから必要なのはおからと、キャベツと塩・砂糖・酢だけ。
キャベツは千切りにしておからと調味料と煮汁を混ぜて
キャベツがしんなりするまで炒めるだけ。
あとは詰める。
少し酸っぱい感じがするけど噛むとつゆが出てウママー!!って感じでした!
http://hrecipe.sblo.jp/article/30866101.html
これめっちゃうまいww
いなりと、その煮汁は市販の出来合いのパックでいける。
だから必要なのはおからと、キャベツと塩・砂糖・酢だけ。
キャベツは千切りにしておからと調味料と煮汁を混ぜて
キャベツがしんなりするまで炒めるだけ。
あとは詰める。
少し酸っぱい感じがするけど噛むとつゆが出てウママー!!って感じでした!
私は脂肪肝なのでダイエットの必要性があって、
油を使わず、炭水化物を控えた食事をしています。
6週間で6㎏体重を落としました。
空腹感を満たすために水気の多い食事をしています。
朝 パンかバナナ
昼 ごはん茶碗三分の二
茹で野菜…人参・インゲン
水餃子
焼き魚…少量
夜 茹でもやし…カロリーがゼロに近いドレッシングで食べています。
味噌汁…豆腐・人参・小松菜・きのこ
焼き魚…少量
油を使わず、炭水化物を控えた食事をしています。
6週間で6㎏体重を落としました。
空腹感を満たすために水気の多い食事をしています。
朝 パンかバナナ
昼 ごはん茶碗三分の二
茹で野菜…人参・インゲン
水餃子
焼き魚…少量
夜 茹でもやし…カロリーがゼロに近いドレッシングで食べています。
味噌汁…豆腐・人参・小松菜・きのこ
焼き魚…少量
スレが少ないので一通り読みました。
アルコールはカロリー高くても太らないとの書き込みがありましたが、
アルコールそのものは太らないかもしれませんが、体の肝臓の機能としまして、
アルコールを飲むと、肝臓がアルコールの分解を優先して他の食べ物で摂取した脂肪の分解を停止します。
そのため脂肪が肝臓を始め体に蓄積して、肥満や脂肪肝の原因になります。
よくビールっ腹と言うでしょう。
あれは、肝臓が脂肪の分解をしなかった結果です。
つまりアルコールを飲むと太ります。
このスレ5年前に立っているのですね。
5年で書き込み60件、1年で12件、1カ月に1件というペースですね。
アルコールはカロリー高くても太らないとの書き込みがありましたが、
アルコールそのものは太らないかもしれませんが、体の肝臓の機能としまして、
アルコールを飲むと、肝臓がアルコールの分解を優先して他の食べ物で摂取した脂肪の分解を停止します。
そのため脂肪が肝臓を始め体に蓄積して、肥満や脂肪肝の原因になります。
よくビールっ腹と言うでしょう。
あれは、肝臓が脂肪の分解をしなかった結果です。
つまりアルコールを飲むと太ります。
このスレ5年前に立っているのですね。
5年で書き込み60件、1年で12件、1カ月に1件というペースですね。
>>64
酒オンリーなら、太らないということになるな!
酒オンリーなら、太らないということになるな!
ちょっと前に見たダイエットメニュー
朝・・果物と野菜と水
昼・・なんでも食っとけ。でも野菜から食べてね
夜・・早目の時間に、おにぎり1個となんか汁物
たしかに間食しなきゃ痩せそう
昼はこの時はとんかつ定食食べてた
朝・・果物と野菜と水
昼・・なんでも食っとけ。でも野菜から食べてね
夜・・早目の時間に、おにぎり1個となんか汁物
たしかに間食しなきゃ痩せそう
昼はこの時はとんかつ定食食べてた
甘いもの食べたい時に・・・
かぼちゃを買ってくる
冷蔵庫に長期間保存しておく(最低1週間)(注意・腐らないように気をつけて。)
その後そのかぼちゃを蒸す。(温野菜として食べる。)
すごく甘みが増してかぼちゃの煮物ぐらいの甘さになる。
最近はかぼちゃの煮物は作っていない。
かぼちゃを買ってくる
冷蔵庫に長期間保存しておく(最低1週間)(注意・腐らないように気をつけて。)
その後そのかぼちゃを蒸す。(温野菜として食べる。)
すごく甘みが増してかぼちゃの煮物ぐらいの甘さになる。
最近はかぼちゃの煮物は作っていない。
フライパンに豆腐一丁、モロッコインゲン100g、もやし一袋、めんつゆ適当、塩コショウ適当。
あとは蓋して20分。
夕飯はずーっとこれだけ。
4ヶ月で15kg痩せ増した。
あとは蓋して20分。
夕飯はずーっとこれだけ。
4ヶ月で15kg痩せ増した。
年寄り臭い料理いいよ
塩分に気をつけて和食の焼き物、煮物、蒸し物、和え物辺り、汁物必須
単にこれらが好物でガツガツ食べて、
めんどくさいから揚げ物は滅多にしないってなると嫌でもやつれてくよ…
今はまってるのは冬瓜のあんかけ
塩分に気をつけて和食の焼き物、煮物、蒸し物、和え物辺り、汁物必須
単にこれらが好物でガツガツ食べて、
めんどくさいから揚げ物は滅多にしないってなると嫌でもやつれてくよ…
今はまってるのは冬瓜のあんかけ
パスタを食べたい時は茹で上がり1分前に細く割いたエノキ入れてみて。
一人前の半分のパスタにエノキ半パック位。
茹で上がりにオリーブオイル少量絡めてお好みのフリカケをw
タラコかのりたまオススメです。
一人前の半分のパスタにエノキ半パック位。
茹で上がりにオリーブオイル少量絡めてお好みのフリカケをw
タラコかのりたまオススメです。
1日に必要な脂質50~60g
サラダ油大さじ3.8杯分
1日で摂る食品すべての脂質で3.8杯が普通って考えると…
最近はあんまサラダ油使わないけど、
入れる時傾け加減難しくてドバーッと入っちゃうの、あれマズイんだねw
サラダ油大さじ3.8杯分
1日で摂る食品すべての脂質で3.8杯が普通って考えると…
最近はあんまサラダ油使わないけど、
入れる時傾け加減難しくてドバーッと入っちゃうの、あれマズイんだねw
テイカロリーレシピって食材限られるよねーー
ささみ、白身魚、豆/納豆・豆腐・おから、こんにゃく、
野菜類、きのこ類、海草類、
こんなもんしかない。 あ、エビ・タコ・貝もありか。
なんかこう、作っててつまんないんだよなあ
水炊きとか野菜の蒸し物とか簡単すぎるの多くなっちゃう。
変った組み合わせとか変った味付けとか、なかなかみつかんないんだよね
ささみ、白身魚、豆/納豆・豆腐・おから、こんにゃく、
野菜類、きのこ類、海草類、
こんなもんしかない。 あ、エビ・タコ・貝もありか。
なんかこう、作っててつまんないんだよなあ
水炊きとか野菜の蒸し物とか簡単すぎるの多くなっちゃう。
変った組み合わせとか変った味付けとか、なかなかみつかんないんだよね
>>76
白身魚フランベすると楽しいよ。
白身魚フランベすると楽しいよ。
>>77
フランベのためだけにブランデーとか買いたくない(´・ω・`)
フランベのためだけにブランデーとか買いたくない(´・ω・`)
お好み焼きは高カロリー、でも食べずにいられない広島県人なのでレンジでお好み焼き作ってみた
カレー皿等の深めの皿に、溶き卵を広げてラップしてチン。皿から剥がして取っておく。
次に皿にもやしを入れて軽く塩胡椒、3分の2位のかさになるまでラップしてチン。
その上にキャベツの千切りをのせて、同様に塩胡椒&チン。豚ロース薄切り肉を一枚のせて色が変わるまでチン。
最後に卵を被せて20秒程度チン。
あとはオタフクのカロリーハーフのソース、青のり、鰹節をかければ出来上がり。広島風お好み焼きの「肉玉」生地無し版もどき。
一度ソースの香りを思い出すと、食べずにいられないんだよね…カロリーハーフ出してくれたオタフクに感謝!
カレー皿等の深めの皿に、溶き卵を広げてラップしてチン。皿から剥がして取っておく。
次に皿にもやしを入れて軽く塩胡椒、3分の2位のかさになるまでラップしてチン。
その上にキャベツの千切りをのせて、同様に塩胡椒&チン。豚ロース薄切り肉を一枚のせて色が変わるまでチン。
最後に卵を被せて20秒程度チン。
あとはオタフクのカロリーハーフのソース、青のり、鰹節をかければ出来上がり。広島風お好み焼きの「肉玉」生地無し版もどき。
一度ソースの香りを思い出すと、食べずにいられないんだよね…カロリーハーフ出してくれたオタフクに感謝!
>>72の醸し出す雰囲気に惚れそう
トマト洗ってヘタと固い部分くりとって十字に切れ込み、塩振ってチーズとオリーブオイルかけて焦げめつくまで焼く。あればあらびき胡椒パセリ等。安いトマトがうまくなる。ワインちょー合う
>>79
もどきよりちゃんとしたのを半分食べたほうが満足する
もどきよりちゃんとしたのを半分食べたほうが満足する
夏海行くときに腹筋割れてたいから毎年六月頭から夕飯はササミ蕎麦にしてる
削ぎきりして片栗粉まぶして茹でるとつるんとして美味い
削ぎきりして片栗粉まぶして茹でるとつるんとして美味い
大根をある程度細長く切ってツナとゴマ油で炒めたら酒と砂糖と醤油でちょっと煮て最後に卵を落として適当に混ぜたらめちゃくちゃうまい
こんにゃく、おから、大豆、豆腐、もやし、きゅうり、鶏胸
このへんの食材中心でやっていきたい
このへんの食材中心でやっていきたい
キノコやタケノコもほぼノンカロリーだよ
メンマなんかは干したタケノコだけど油付けにしてるからカロリーが高い
でも、パックで水煮にして売ってる奴は大丈夫
昔やってみたのが、メンマの水煮とナメコを鶏ガラスープの元で煮た奴
鍋一杯作っても30kcalくらいだったはずw
蕎麦と一緒に食べると美味しい
メンマなんかは干したタケノコだけど油付けにしてるからカロリーが高い
でも、パックで水煮にして売ってる奴は大丈夫
昔やってみたのが、メンマの水煮とナメコを鶏ガラスープの元で煮た奴
鍋一杯作っても30kcalくらいだったはずw
蕎麦と一緒に食べると美味しい
>>7
牛乳を飲むバカは、炭水化物がダメとか、さすがバカ
牛乳を飲むバカは、炭水化物がダメとか、さすがバカ
トマト缶+缶入りカレーパウダー+水溶き片栗粉でローカロリーカレーベース。
適当に野菜を加えれば全然普通に食えるが、香りが不満なら以下のスパイスを加えてみてくれ。
・クミン
・コリアンダーシード
・オールスパイス
・カルダモン
・ナツメグ
(いずれも粉末でOK)
適当に野菜を加えれば全然普通に食えるが、香りが不満なら以下のスパイスを加えてみてくれ。
・クミン
・コリアンダーシード
・オールスパイス
・カルダモン
・ナツメグ
(いずれも粉末でOK)
ジャガイモのポタージュ
低脂肪牛乳で作る。
1、ジャガイモを茹でる、そのあとチャックつきの袋に入れて冷蔵庫で冷やす(こうすることでつぶしやすくなる)
2、袋に入ったジャガイモをつぶす。完全につぶれたら鍋に入れる。
3、2に牛乳、塩、コショウを入れて加熱(沸騰しないようにする
4、3にコンソメのもとを入れる(半かけらぐらい
5、お好みでキノコなどを入れる
完成
意外とおいしい
低脂肪牛乳で作る。
1、ジャガイモを茹でる、そのあとチャックつきの袋に入れて冷蔵庫で冷やす(こうすることでつぶしやすくなる)
2、袋に入ったジャガイモをつぶす。完全につぶれたら鍋に入れる。
3、2に牛乳、塩、コショウを入れて加熱(沸騰しないようにする
4、3にコンソメのもとを入れる(半かけらぐらい
5、お好みでキノコなどを入れる
完成
意外とおいしい
最近三食ポトフがメイン。
肉類は鶏胸だけだから味はいまいちだけど腹は膨れる。
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