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元スレ【朝からオサレに】☆外国の朝食レシピ☆【本場の味】
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>>100
あ、それだ。そば粉ないから俺は小麦粉で代用したが
一応レシピ
(1)卵1個、水か牛乳50cc、生クリーム大さじ1、砂糖小さじ1/2、溶かしバター大さじ1を混ぜてよく溶く
(2)小麦粉1/2カップを数回に分けて振るいながら(1)に混ぜる
(3)(2)を冷蔵庫で一時間くらい寝かす
(4)お玉1杯程度の生地をとり、弱火のフライパンで両面焼く
この分量で、直径18cmのフライパンで3~4枚焼ける
(焼いたものを冷まして冷凍も可。レンジ弱で1分~1分半でそのまま喰える)
生地に粉チーズを混ぜて焼いても美味かった
しばらく俺の朝食はこれになりそうw
あ、それだ。そば粉ないから俺は小麦粉で代用したが
一応レシピ
(1)卵1個、水か牛乳50cc、生クリーム大さじ1、砂糖小さじ1/2、溶かしバター大さじ1を混ぜてよく溶く
(2)小麦粉1/2カップを数回に分けて振るいながら(1)に混ぜる
(3)(2)を冷蔵庫で一時間くらい寝かす
(4)お玉1杯程度の生地をとり、弱火のフライパンで両面焼く
この分量で、直径18cmのフライパンで3~4枚焼ける
(焼いたものを冷まして冷凍も可。レンジ弱で1分~1分半でそのまま喰える)
生地に粉チーズを混ぜて焼いても美味かった
しばらく俺の朝食はこれになりそうw
土曜朝の、新婚さんの朝ごはん見てると、
ホント、世界は広いなぁって思う。
日本で取材されたら、ごはん・味噌汁・納豆・干物ってとこ?
納豆食って、「うまいよ、ハニー」でブチューはちょっとな。
ホント、世界は広いなぁって思う。
日本で取材されたら、ごはん・味噌汁・納豆・干物ってとこ?
納豆食って、「うまいよ、ハニー」でブチューはちょっとな。
>>103
納豆でハニーはねぇわwww不覚にもワロタwwwwww
納豆でハニーはねぇわwww不覚にもワロタwwwwww
神戸の回教寺院の近くで買ったピタパン
トマト、レタス、後はハムやチーズをはさんで食べる
ピタパンはフワフワした日本のベーカリー屋さんよりも本物がいい
冷凍して前日に自然解凍すれば、丁度良い
トマト、レタス、後はハムやチーズをはさんで食べる
ピタパンはフワフワした日本のベーカリー屋さんよりも本物がいい
冷凍して前日に自然解凍すれば、丁度良い
>>102
甘くないのもあるよね。
フレーバーものは激甘だけど。
塩味のプレーンを甘くして食べるとショッパあまーな感じでおいし~。
手作りのときも塩と砂糖少しでつくったらうま~
普段はあまり白ご飯やいかにも和食に興味がなく、食べなくても平気だけど
長期出張とかになると、むしょうに梅干し(昔ぽい赤いやつ)や納豆が食べたくなるよ。
とっても不思議
甘くないのもあるよね。
フレーバーものは激甘だけど。
塩味のプレーンを甘くして食べるとショッパあまーな感じでおいし~。
手作りのときも塩と砂糖少しでつくったらうま~
普段はあまり白ご飯やいかにも和食に興味がなく、食べなくても平気だけど
長期出張とかになると、むしょうに梅干し(昔ぽい赤いやつ)や納豆が食べたくなるよ。
とっても不思議
>>103
あれ大好きでよく見てるよ~。あのロケって別の取材のロケ班がとってくるのか現地まかせなのか不思議ィ。
あれ大好きでよく見てるよ~。あのロケって別の取材のロケ班がとってくるのか現地まかせなのか不思議ィ。
インドの上流家庭にホームステイしてたときの朝ご飯は
野菜カレーにチャパティ、ココナツヨーグルトにトマトスープと自家農園のパパイヤってのが多かったな
野菜カレーはラタトゥイユにカレー粉が入ってるような感じのもの。
カレーは味噌汁みたいなものだから毎日出るけど
あっさりしてるし具や味付けのバリエーションが豊富だから飽きることはなかった
あるいは炊き込みご飯やデニッシュ。
ドライカレーというより味はチャーハンに近かったような。
野菜カレーにチャパティ、ココナツヨーグルトにトマトスープと自家農園のパパイヤってのが多かったな
野菜カレーはラタトゥイユにカレー粉が入ってるような感じのもの。
カレーは味噌汁みたいなものだから毎日出るけど
あっさりしてるし具や味付けのバリエーションが豊富だから飽きることはなかった
あるいは炊き込みご飯やデニッシュ。
ドライカレーというより味はチャーハンに近かったような。
↑それはモグリの上流だよ。
実祭1かげつもインドいったらわかるよ。インドはカーストがねづよく残ってるし
英語もインド訛りになるww実際のインドの上流家庭は月に何種類も
異なるカレーとナンやらナンとかやらだすよ。wwwwww
実祭1かげつもインドいったらわかるよ。インドはカーストがねづよく残ってるし
英語もインド訛りになるww実際のインドの上流家庭は月に何種類も
異なるカレーとナンやらナンとかやらだすよ。wwwwww
112>>わかる!!
ナンもそうだけど最近は
バケットみたいなのも結構な頻度であるよね。
インド人は欧米好きだしね。ちなみに私は微妙だけど
今の4世の御学友っていいはる人の家のホムパに呼ばれて
インドの上流階級を学んだよ
ナンもそうだけど最近は
バケットみたいなのも結構な頻度であるよね。
インド人は欧米好きだしね。ちなみに私は微妙だけど
今の4世の御学友っていいはる人の家のホムパに呼ばれて
インドの上流階級を学んだよ
>>112-113
自演age
自演age
エッグベネディクト、映画やドラマでとにかく憧れが募り
味付けなど一切下調べもしないまま、美味しいという店に行き
頼んだら・・私には駄目なバター濃すぎのソースにやられた。
ソース意外は大好きなのになぁ。
あのソースがいいんだろうけど、ケチャップやマスタードじゃ寂しいし
何かあうソース他に知らないですか?
味付けなど一切下調べもしないまま、美味しいという店に行き
頼んだら・・私には駄目なバター濃すぎのソースにやられた。
ソース意外は大好きなのになぁ。
あのソースがいいんだろうけど、ケチャップやマスタードじゃ寂しいし
何かあうソース他に知らないですか?
タイに昔住んでた時は毎朝屋台で買って立ち食いしてた
あっちは電車内以外では立ち食いオッケーでみんなやってる
大きな串焼きや茹でたサツマイモ、トウモロコシ、海老の揚げたのを50円~百円で買って食べてた
昼や夜も屋台で買って持って帰る
フルーツをカットして売ってたりしてて本当に美味しくて楽しかった
あっちは電車内以外では立ち食いオッケーでみんなやってる
大きな串焼きや茹でたサツマイモ、トウモロコシ、海老の揚げたのを50円~百円で買って食べてた
昼や夜も屋台で買って持って帰る
フルーツをカットして売ってたりしてて本当に美味しくて楽しかった
知っとこの本を図書館で借りてきた。
で、1p目のイングリッシュブレックファーストを
適当にだけど作った。
当たり前に美味しかったけど、
日本人には朝から重かった。
見た目は美しいんだけどさー。
で、1p目のイングリッシュブレックファーストを
適当にだけど作った。
当たり前に美味しかったけど、
日本人には朝から重かった。
見た目は美しいんだけどさー。
知っとこの朝ご飯コーナーは面白いね
でもせっかく本にするなら今までの放送分を一挙掲載して欲しかったよ
でもせっかく本にするなら今までの放送分を一挙掲載して欲しかったよ
>>117
あの番組、その地域の郷土料理を紹介してるだけで
あんなの朝ごはんに食べないよってのばかりだよ
(HP見たけど、少なくとも6ヶ国はそう)
日本の朝ごはんですって、肉じゃがとアンパンと天ぷらと寿司みたいな。
あの番組、その地域の郷土料理を紹介してるだけで
あんなの朝ごはんに食べないよってのばかりだよ
(HP見たけど、少なくとも6ヶ国はそう)
日本の朝ごはんですって、肉じゃがとアンパンと天ぷらと寿司みたいな。
メキシコ中央高原地方のたっぷりめ朝食
・ゴマつきパン
・ココア(ココアにシナモン・ナツメグ・微量のチリパウダーを入れ、普段の好みより多めに砂糖、ホットミルクで溶く)
・たまご(ボコボコしない程度に沸騰させたお湯に、あらかじめ器に割った卵を3個ほど静かにすべり入れて
ポーチドエッグにし、グリーンレモンをたっぷり絞ってコリアンダーかパセリを散らし、お好み量の塩)
・チョリソ(なければ粗挽きソーセージ)をあぶって、オニオンスライスとフリホーレス(薄い塩味のあんこ)を添える
・ゴマつきパン
・ココア(ココアにシナモン・ナツメグ・微量のチリパウダーを入れ、普段の好みより多めに砂糖、ホットミルクで溶く)
・たまご(ボコボコしない程度に沸騰させたお湯に、あらかじめ器に割った卵を3個ほど静かにすべり入れて
ポーチドエッグにし、グリーンレモンをたっぷり絞ってコリアンダーかパセリを散らし、お好み量の塩)
・チョリソ(なければ粗挽きソーセージ)をあぶって、オニオンスライスとフリホーレス(薄い塩味のあんこ)を添える
エクアドル低地熱帯の朝食
・料理用バナナ(未熟の固くて青っぽい甘くないバナナで代用可)を
皮むいて高温で揚げ、しょっぱいカッテージチーズを添える
・その時手に入る完熟フルーツを絞る 室温であること・漉さないこと
・昨夜の残りの魚(魚の種類も料理の種類も問わない)にたっぷりとライムを絞る
・料理用バナナ(未熟の固くて青っぽい甘くないバナナで代用可)を
皮むいて高温で揚げ、しょっぱいカッテージチーズを添える
・その時手に入る完熟フルーツを絞る 室温であること・漉さないこと
・昨夜の残りの魚(魚の種類も料理の種類も問わない)にたっぷりとライムを絞る
ボリビアおよびペルー高地の朝食
・サルテーニャ(チリやアルゼンチンのエンパナーダと類似)
肉とジャガイモとオリーブ、玉ねぎを多くはトマト味に炒め、パン生地に包んで餃子型に成形
オーブンで焼く、もしくは中温でじっくり揚げる
肉まんかピザまんを買ってきて揚げると近いものがあると思う
・マテ茶 紅茶で代用可、渋めに淹れて砂糖を入れる
・サルテーニャ(チリやアルゼンチンのエンパナーダと類似)
肉とジャガイモとオリーブ、玉ねぎを多くはトマト味に炒め、パン生地に包んで餃子型に成形
オーブンで焼く、もしくは中温でじっくり揚げる
肉まんかピザまんを買ってきて揚げると近いものがあると思う
・マテ茶 紅茶で代用可、渋めに淹れて砂糖を入れる
チリ沿岸部の朝食
・新鮮なザコをからりと揚げる 揚げたてアツアツにレモンをたっぷり絞りトマトを添える
・フランスパンにバター
・コーヒー(インスタント、ミルク抜き、砂糖たっぷり)
・ぶどうかオレンジ
朝食とは限らないが、チリ風の味付けというと全土でとにかくマヨネーズ。
サンドイッチなど、2ミリ厚さのハムに1センチ厚さのマヨネーズで簡単にチリ風に。
・新鮮なザコをからりと揚げる 揚げたてアツアツにレモンをたっぷり絞りトマトを添える
・フランスパンにバター
・コーヒー(インスタント、ミルク抜き、砂糖たっぷり)
・ぶどうかオレンジ
朝食とは限らないが、チリ風の味付けというと全土でとにかくマヨネーズ。
サンドイッチなど、2ミリ厚さのハムに1センチ厚さのマヨネーズで簡単にチリ風に。
パラグアイの朝食
・チーパ(トウモロコシ粉の小さなパン。トウモロコシ粉がなければポンデケージョで)
・マテ茶 紅茶で代用可
・豆とニンニクのスープ(塩味)
・チーパ(トウモロコシ粉の小さなパン。トウモロコシ粉がなければポンデケージョで)
・マテ茶 紅茶で代用可
・豆とニンニクのスープ(塩味)
今朝タマネギと生ハムでキッシュを焼いて、オサレな朝食…と思ってたら
うっかりフキの煮物を付け合わせてしまって失敗した。
うっかりフキの煮物を付け合わせてしまって失敗した。
>>129
うんまそー
うんまそー
朝食抜きはやっぱり太りやすい!
http://allabout.co.jp/gs/caloriecontrol/closeup/CU20070905A/
朝食抜き、将来の健康心配
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20060709ik03.htm
一人暮らし20代男性3人に2人
基礎代謝低下→肥満→糖尿病・高血圧
朝食を抜くと何が問題なのか。
東京女子医大の村田光範教授は「朝食を抜く弊害は、中高年になって、より大きくなる」と指摘する。
エネルギー不足に体が慣らされると、体温が上がらず、じっとしている状態でもエネルギーを消費する基礎代謝が下がる。
基礎代謝が下がると摂取した脂肪が分解されにくく、肥満になりやすくなり、糖尿病や高血圧などの危険性も高まる。
朝食抜きは、生活習慣病になりやすい体を自ら作っているようなものなのだ。
http://allabout.co.jp/gs/caloriecontrol/closeup/CU20070905A/
朝食抜き、将来の健康心配
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20060709ik03.htm
一人暮らし20代男性3人に2人
基礎代謝低下→肥満→糖尿病・高血圧
朝食を抜くと何が問題なのか。
東京女子医大の村田光範教授は「朝食を抜く弊害は、中高年になって、より大きくなる」と指摘する。
エネルギー不足に体が慣らされると、体温が上がらず、じっとしている状態でもエネルギーを消費する基礎代謝が下がる。
基礎代謝が下がると摂取した脂肪が分解されにくく、肥満になりやすくなり、糖尿病や高血圧などの危険性も高まる。
朝食抜きは、生活習慣病になりやすい体を自ら作っているようなものなのだ。
知っとこ!という番組の世界の(新婚さんの)朝ごはんというコーナーで
ケーキ作ってた・・・朝からケーキですよ!
しかもボウルに材料突っ込んでハンドミキサーでガーッと混ぜて焼くの
そんでデコレーション!
なんか朝からスゴイなぁと( ゚д゚)ポカーンとしてしまいましたよ
ケーキ作ってた・・・朝からケーキですよ!
しかもボウルに材料突っ込んでハンドミキサーでガーッと混ぜて焼くの
そんでデコレーション!
なんか朝からスゴイなぁと( ゚д゚)ポカーンとしてしまいましたよ
むかーしにみた雑誌で、まさに世界の朝ごはんを毎月特集してたんだけど、
北欧のどこかで、ソバの粒のおかゆ?にサワークリームそえて、コーヒーはチコリのねっこを煮出して、
とか、味の想像がつかないわりに、うまそうだったなー
北欧のどこかで、ソバの粒のおかゆ?にサワークリームそえて、コーヒーはチコリのねっこを煮出して、
とか、味の想像がつかないわりに、うまそうだったなー
知っとこの世界の朝ご飯はほとんど嘘だと思う
むりやり名物料理を朝ご飯として紹介してるだけだと思うよ
何品かは朝ごはんっぽいもんもあるけど
新婚さんだから朝からはりきって作る人もいるかもだけどさ
まぁTVですから・・・
むりやり名物料理を朝ご飯として紹介してるだけだと思うよ
何品かは朝ごはんっぽいもんもあるけど
新婚さんだから朝からはりきって作る人もいるかもだけどさ
まぁTVですから・・・
>>137
あー、フィンランドとかだった気がするけど、たしか甘いとは書いてあったような・・・
そのカーシャとやらは、ロシア料理店にいけば食べられるのか?ソバだから、
そこまで想像をこえたあじじゃないとはおもうが、食べてみたいのう
あー、フィンランドとかだった気がするけど、たしか甘いとは書いてあったような・・・
そのカーシャとやらは、ロシア料理店にいけば食べられるのか?ソバだから、
そこまで想像をこえたあじじゃないとはおもうが、食べてみたいのう
鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)
1)ザーサイとネギをみじん切りにする
2)干しえびとにんにくみじん切りを少量の油で炒めて香りを出す
3)ラー油、少々の塩、1、2をどんぶりに入れる
4)どんぶりに沸騰寸前まで暖めた豆乳を注ぐ
5)どんぶりにちょっとずつ酢を注いでかき混ぜる(豆乳が凝固を始めるまで)
台湾で食べた朝食。
食べ終わるころには凝固が進行して豆腐のようになっているという不思議な飲み物。
周りの客は焼餅と呼ばれるクレープ?ナン?パン?と一緒に食べていた。
ザーサイその他はすべて薬味なので、まあお好みで。
台湾で食べた奴には油條という揚げパン?お麩?も入っていた。
1)ザーサイとネギをみじん切りにする
2)干しえびとにんにくみじん切りを少量の油で炒めて香りを出す
3)ラー油、少々の塩、1、2をどんぶりに入れる
4)どんぶりに沸騰寸前まで暖めた豆乳を注ぐ
5)どんぶりにちょっとずつ酢を注いでかき混ぜる(豆乳が凝固を始めるまで)
台湾で食べた朝食。
食べ終わるころには凝固が進行して豆腐のようになっているという不思議な飲み物。
周りの客は焼餅と呼ばれるクレープ?ナン?パン?と一緒に食べていた。
ザーサイその他はすべて薬味なので、まあお好みで。
台湾で食べた奴には油條という揚げパン?お麩?も入っていた。
フィンランドとか北欧のクリスマスにミルク粥ならあるよね。
あま~いジャムを添えて食べる。
クリスマスに妖精さんにあげる意味らしい。
タイで揚げパンと豆乳の朝ご飯よく見かけたけど、現地ガイドに
あれは…おいしくないです
って言われて止めた。
でも豆乳って美味しいのにね
あま~いジャムを添えて食べる。
クリスマスに妖精さんにあげる意味らしい。
タイで揚げパンと豆乳の朝ご飯よく見かけたけど、現地ガイドに
あれは…おいしくないです
って言われて止めた。
でも豆乳って美味しいのにね
新婚じゃないんだけど、朝はクレープが多い。甘いのだのツナだのハムだの。
私はほとんど食べられないけど…
夫が出かけたら納豆ご飯食べてます。
私はほとんど食べられないけど…
夫が出かけたら納豆ご飯食べてます。
>>141罰ゲームかね
スコットランドでは朝食のオートミールを食べる時
ジャムや砂糖で甘みをつけるんじゃなくて、
塩を入れて食べる習慣がある。
意外といける。
ジャムや砂糖で甘みをつけるんじゃなくて、
塩を入れて食べる習慣がある。
意外といける。
ネパール旅行した時はチベタンブレッドって揚げパンに蜂蜜たっぷりかけて食べてた。
甘ーいチャイを飲みながらヒマラヤを眺めるのは最高だったよ。
甘ーいチャイを飲みながらヒマラヤを眺めるのは最高だったよ。
クアラルンプールの朝ごはん
中国系の屋台のお粥
たまに懐かしくなる。おコメを割って土鍋で再現。
あとパンミー(板麺)って書いてある麺
スープの味が再現できない。
中国系の屋台のお粥
たまに懐かしくなる。おコメを割って土鍋で再現。
あとパンミー(板麺)って書いてある麺
スープの味が再現できない。
>>148
何ぞソレ
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