のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,367,414人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【朝からオサレに】☆外国の朝食レシピ☆【本場の味】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    1 = :

    在日外国人の方・海外生活の経験のある方など、
    アメリカ・アフリカ・インド・タイ何でもOK
    料理本に出てくるようなめんどっちーレシピではなくて
    実際各国の各家庭で目分量で作っちゃうような
    リーズナブルな本場の家庭の味を教えて下さい。

    ちなみに朝食メニューじゃなくても全然構いませんが
    朝食だと短時間かつ簡単に出来そうだったので
    スレタイに入れてみました。
    朝からオサレに各国の料理を手軽に食べてみませんか?

    3 = :

    文書センスがなくて残念w

    4 = :

    パンケーキにハチミツたっぷり、ベリー類たっぷり、溶かしバターたっぷりって言うのを
    NYにいたときほぼ毎日食べてた。ぜんぜんあきなかった。

    5 = :

    イングリッシュ・ブレックファースト

    6 = :

    オサレな朝ごはん…
    わたしの場合は朝から時間ないから休日ブランチになっちゃう…↓

    7 = :

    土曜の朝、8:55分から6チャンネルみるといいよ、その名もずばり「世界の朝ごはん」

    8 = :

    ハワイで行列ができるパンケーキ屋さんの
    パンケーキミックスを買ってきて週末ブランチしてる。
    味はおいしいけどお店で食べた時みたいに
    フワフワには焼けないのが残念。

    9 = :

    >7 おおっそんな番組があったとは!!
    さっそくチェックしてみます

    今日は早速パンケーキにしてみました
    ちょっとアメリカンチックな気分に浸れて楽しかったです
    ただ調子に乗って食べ過ぎて気持ち悪くなりますた・・・

    10 = :

    イギリスでは、
    きつね色に焼いたトースト+バター(ジャムも用意)
    カリカリベーコン+目玉焼きかスクランブル
    フルーツとヨーグルト 紅茶

    フランスでは、マルシェのある曜日は早朝からマルシェ行って、
    果物 ヨーグルト
    バゲット(+バター) クロワッサン カフェ

    でした。

    11 = :

    イギリス行ってた頃ホームステイ先では毎朝
    ・トースト・紅茶・コーンフレークだった。
    たまに目玉焼きや冷凍のベジタブルミックスがでたよ。

    12 = :

    タイの留学生が作ってくれたんだけど
    一口サイズに切った鶏肉とパイナップルと千切りにした長ネギと
    カシュナッツとスライスしたニンニクと輪切りにした赤唐辛子を
    いっぺんにフライパンで炒めて塩コショウで味付け
    10分くらいで出来る簡単レシピ

    長ネギは青い所をたくさん使うと色鮮やかで綺麗だった
    ネギの汁が出るから油を敷かなくても大丈夫なので
    朝からでもイケル
    味は辛味のきいたトロピカルで個人的にぱд゚)ウマー
    見た目も赤黄緑で南国って感じかな

    13 = :

     10年前、ロシアで留学してた時のお金持ちのホストファミリーの息子さんの
    大好物の朝食は

     イ ン ス タ ン ト ラ ー メ ン   でした。

     大きい一軒家で家具や調度品も豪華で年に数回海外旅行してるほどなのに。
    ママンの手料理もおいしいのに。社会主義時代外国製品が殆どなかった為、崩壊後
    マクドナルドやインスタントラーメンがステータスの高い食べ物だったから。

     今でも息子さんは朝食にインスタントラーメンを食べているのだろうか・・・



    14 = :

    フィリピンに住んでたころは、朝食やおやつにメイドさんが焼きそばをつくってくれたよ
    確かパンシットという名前で、太めの麺に味付けはしょうゆ?でカラマンシーというレモンをかけて食べた。

    15 = :

    ベーコンの塊をお歳暮にもらったので
    厚く切ったベーコンを焼いたのと
    その脂で作ったフライドエッグ(卵2個)
    これにコーヒー

    今年の正月から七草くらいまでの朝食

    16 = :

    塊のベーコンは塊のまま、キャベツとコンソメスープにしたい
    でも、最近のベーコンはプルプルふやふやで煮込んだりしたら
    味が抜けてしまう・・・・・鬱。

    17 = :

    マレーシアとかシンガポールにあるロティ・チャナイが好き。
    カレーと練乳紅茶でとても和む。

    18 = :

    土曜日の朝の「知っとこ!」の”世界の新婚さんの朝ごはん”って人気コーナー知ってる?

    19 = :

    スィルニキとかいうカッテージチーズのパンケーキがおいしかった。

    20 = :

    >>19
    どこの国?

    21 = :

    >>20
    日本の番組だよ。
    毎週土曜日、朝8:00~tbs系の中の人気コーナー
    毎週、世界中の国から一カ国を選んでその国の新婚さんの奥さんがダーリンの為に
    お国ならでは朝ごはんを作る…ってコーナー
    http://mbs.jp/shittoko/index2.html

    朝からそんなに食べれないだろう・・って料理ばっかりだけど
    お国柄が出てて楽しいよ、ダンナさんが味見したら必ず奥さんとチューしちゃうんだけど

    22 = :

    >>21
    その番組でスィルニキが紹介されたって事?

    (後で、スィルニキでぐぐったら、ロシアのパンケーキであることが
    判明しました)。

    23 = :

    >>22
    あ、ごめん。
    レス番見間違えた>>20>>19さんへの質問か
    >>18への質問だと勘違いしてしまった もう 寝ます

    24 = :

    21さんありがとう!!
    ここたまたま通りがかって良かった。
    お気に入りに入れました。

    私の今日の朝食は、
    昨夜焼いておいた天然酵母の田舎パンにキリのクリームチーズを塗ったのと、
    カフェオレでした。
    もう、パンがめちゃめちゃおいしかった。(うちのパン、当たりはずれが激しい)
    満足。

    25 = :

    私の一押し!エッグスベネディクトです。
    イングリッシュマフィンをトーストして、
    その上にカナディアンベーコン(ハムでもOK)、
    ポーチトエッグ(固さの程度はお好みで)をのせて、ホーランドソースをかけるんだけど、
    ホーランドソースは、マヨネーズにミルクを加えて混ぜただけのものを代用すると
    家庭でも簡単に出来るよ!

    NY在住より

    27 = :

    フルーツにコテッジチーズ。アメリカの定番。
    ヘルスィーだしウマイ。
    アメリカ長いから舌がアホだったらスンマセン。

    28 = :

    >>27
    えー、アメリカ人の朝食ってそんなにヘルシーだったの!?

    29 = :

    一人暮らしなんだけど朝は、バタートースト・スクランブルエッグ・サラダ・季節のフルーツ・紅茶が定番かな。あとヨーグルト、オレンジジュースとか。カリカリのクロワッサンも美味しいよね。

    30 = :

    バブル&なんとかってヤツ
    前の晩飯の 肉、マッシュポテツ ゆで野菜
    ぜーんぶまとめて よくあさ フライパンで
    炒めるだけ。 みためぐちゃなんだけど
    なれるとやみつき、肉は牛が良いかも、、。

    31 = :

    どれも旨そうだなぁ。
    朝ご飯いいよね。朝飯抜きなんて今時かっこ悪いよね。

    >>29-30
    どちらのお国ですか?

    32 = :

    カナダに今1年ぐらい住んでるけど、
    朝はホットケーキが多いよ。
    それも売ってるやつとかじゃなくて、
    全部自分達で作ってる。
    外国の人って自分で作れるからいいよなー。
    日本人なんてほとんどレンジでチンとかじゃねーか。
    あと一緒によく出るのが、ベーコンをカリカリになるまで焼いたやつ。
    塩辛くてかなりうまい。
    外国のベーコンって脂っこいイメージとかあるけど、
    全然そんな感じがしなくてむしろ日本の方が中途半端でやだ。

    あっちなみに今日でた朝食は、
    マフィン(ハーブとか色々入ったカップケーキみたいなやつ)に
    チョコチップクッキー
    カモミールティーだった。
    全部手作りだよ。

    33 = :

    >>32
    日本人だけど、レンジでチンとかしないなぁ。変かな?

    34 = :

    定番はホームベーカリーで焼いたパンとミルクティー。おしまい。
    イタリアにいた時は店で売ってるコルネット(ジャムが入った
    クロワッサンみたいなやつ)をぱりぱりに焼いたやつとカプチーノ。おしまい。
    こういうのに慣れてると、ベーコンやらソーセージやらスクランブルエッグやら
    名前忘れたけどベースト状の何かやらのイギリスの朝食は重かった。

    >32
    自分の周囲はまめに作ってる人が多いよ。
    32の身の回りの人がレンジをよく使ってる→「だから日本人は~」なんて言って
    自分の視野の狭さを披露しなくても。

    35 = :

    スィルニキとかいうカッテージチーズのパンケーキにはまってる。
    どこの国だか忘れたけど、通販雑誌にレシピが載ってた。
    ジャムつけて食うとウマー

    36 = :

    >>32
    反対のような気がする。一般的には日本人の方がまめじゃないかな。
    君の周りはどうか知らないけど。カナダにまだ1年しか住んでないか
    ら余計そう思うんだろうけど、「あっちなみ」とか「日本人なんて」
    で短絡的に物事を判断する癖をつけるのはよくないよ。でも楽しい
    留学生活を送っているようだからよかったね。

    37 = :

    >>34
    いいな~。イタリアに住んでたの?
    私は行ったことある程度なのですが、イタリアかなり好き。
    エスプレッソ、カプチーノ、コルネット…朝食はシンプルだけど、美味しいですよね。
    朝食に限らず、いろんなもの美味しくて安くて。

    38 = :

    ヨーロッパ大陸の朝食になれると重い朝ごはんは食べられなくな
    るってよく聞きます。私は普段かなりしっかりとした朝食をとる
    のでイギリスの朝ごはんは嬉しいんですがフランスやイタリアなど
    に行くと10時ごろにお腹がすいてしまって困った経験があります。

    39 = :

    >38
    ヨーロッパ大陸風の朝食って飲み物とパン類だけらしいな。

    40 = :

    そういや自分はいつもヨーロッパ大陸風の朝食を取ってたんだけど、
    今日久しぶりに朝からオムライスを食ったら・・今でも胃がもたれてます。

    41 = :

    ニュージーランドで1年間ホームステイしていたことがありますが、
    朝食は
    バターとジャムをつけた食パン
    or
    オートミール
    or
    シリアル

    ミルクティー1~2杯でした。

    毎日これだったけど、全くあきなかったなぁ…。

    42 = :

    アイルランドの朝食は強烈ですた。

    目玉焼き(ほとんど目玉揚げ)、あるいはスクランブルエッグ
    ハッシュドポテト
    カリカリベーコン
    ソーセージ(でかいの)
    ブラックプディング
    ハンバーグ
    焼きトマト

    以上がでっかい皿にのって一人前。
    その他は

    食パン
    シリアル
    オレンジジュース
    紅茶(ミルクティー)


    そんなにたべれません。

    43 = :

    ブラックプディングってなーに?
    黒砂糖使ったプリンを想像したけど違うかな。

    44 = :

    >>43
    ブラックプディングというのは(もともとはスコットランド産)イギリスや
    アイルランドで食べられているソーセージの一種なんだけど、豚の血液
    が入っているんで見た目真っ黒なのでそう呼ばれているみたい。美味しいよ。
    日本人は魚に関しては塩辛のような内臓、頭、目玉、なんか平気で食べる
    けど肉に対しては内臓関係に抵抗がある人が多いから「血が入ってる」っ
    てことでひいちゃう人多いけど、普通の肉やソーセージが好きな人なら
    美味しいと感じる味。

    ところで、プディングって日本で言うプリンとは違うよ。

    45 = :

    想像してたのとまるで違った。
    ブラックプディングっておかずなのね。

    46 = :

    >>31
    オーストラリア クイーンズランド州にいった時でした。

    47 = :

    普通の白飯に、砂糖と牛乳かけて食べる人
    普通の白飯に、フルーツ缶の果物と牛乳かけて食べる人

    真似はできないけど、慣れるとおいしいのかな?
    自分は、ご飯には塩け がないと嫌なんだけど。。。

    48 = :

    とりあえず、フルーツジュースと紅茶でたぷんたぷんでした

    49 = :

    >>42
    >>44
    アイルランドにいらしていたんですねー!いいなぁ。
    ロンドン、パリ(&他フランス内)、ミラノ、ローマなどは滞在した事あるのですが、
    アイルランド行ったこと無いんです。独特で素朴な感じがしてすごく興味はあるのですが。

    43さんじゃないのですが、ブラックプティングって名称は私も初耳でした。
    フランスのブーダン・ノワールみたいなものなのですね。(私も味は好きです。)

    朝食はイギリスやアイルランドがヨーロッパで一番充実している(しすぎ?)かもしれませんね。
    ロンドンでは、朝食とりんごが好きでした。

    50 = :

    >>42
    アイルランドの朝食、NYに住んでいたときに
    近所にパン屋さん兼軽食をサーブする店があって
    よく行きました。 量は多いけど素朴でいい朝食ですよね。
    ソーダブレッドというパンがおいしかったのを覚えています。

    ハワイのローカルの朝食の定番は、スパムにスクランブルエッグ、それに
    白いご飯です。マクドナルドでさえもこれ売ってます。マジで。
    過去に農民がアジアから移民しているので朝はご飯メニューが多いです。
    スパムが刻んで入ってるチャーハンも朝に食べる人がいる(多分フィリピン
    の慣習か?)。あとはコーヒーに地元のパパイヤなんか食べて
    一日が始まる感じ。 最近日本でも名が知れたロコモコは、どうやら
    朝食に食べるものらしい。 いつかハワイの社食で早めのランチに食べていたら
    おじさんに「朝ご飯まだ食べてなかったの?」って聞かれたよ。


    1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について