私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【朝からオサレに】☆外国の朝食レシピ☆【本場の味】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
先日「世界の朝ごはん」で見たベニエミックスが欲しくてサイト見てきた。
送料が高くて諦めましたorz
どっか国内で売ってないかしら。
送料が高くて諦めましたorz
どっか国内で売ってないかしら。
北京
黒米もしくはアワのおかゆ(白米5:黒米1。アワがゆはアワ10割で)
肉まん(小さいの)
荷包蛋(目玉焼きを半分に折って両面焼いたの)
醤菜(何かのたまり漬けで代用可)
おぼろ豆腐(醤油、干しエビ、海苔、ザーサイ、香菜かけ)
上海
もち米のおにぎり(芯に油条ちゅー揚げパンと肉でんぶ入れる)
大餅(小麦粉の生地をでっかい円形に伸ばして鉄板で油焼き)
豆乳(砂糖入り)
油条(揚げパン。最近日本でもちらほら見かけるね)
・・・あんましおされじゃない(笑)。他にも色々あるけど、日本で実現
可能そうなのを集めてみた。
黒米もしくはアワのおかゆ(白米5:黒米1。アワがゆはアワ10割で)
肉まん(小さいの)
荷包蛋(目玉焼きを半分に折って両面焼いたの)
醤菜(何かのたまり漬けで代用可)
おぼろ豆腐(醤油、干しエビ、海苔、ザーサイ、香菜かけ)
上海
もち米のおにぎり(芯に油条ちゅー揚げパンと肉でんぶ入れる)
大餅(小麦粉の生地をでっかい円形に伸ばして鉄板で油焼き)
豆乳(砂糖入り)
油条(揚げパン。最近日本でもちらほら見かけるね)
・・・あんましおされじゃない(笑)。他にも色々あるけど、日本で実現
可能そうなのを集めてみた。
http://www.msdeli.net
アメリカ人夫(実はただのチャイニーズ)
によくアメリカの朝食を作ってもらいます。
息子のベイはお漏らしを良くしますがワーキングマザーのポポは
毎日ブログの為に生きているようなもんです。遊びにきてね。
アメリカ人夫(実はただのチャイニーズ)
によくアメリカの朝食を作ってもらいます。
息子のベイはお漏らしを良くしますがワーキングマザーのポポは
毎日ブログの為に生きているようなもんです。遊びにきてね。
北京の朝、食すべきもの。
1.うすら暖かい豆乳と揚げたて油条。
2.欧米人が「スープ」と呼ぶほど薄い米粥と千切り大根の醤油漬け
3.「煎餅」なる天津風クレープ。内容物:タマゴ・クリスプ・香菜・辣醤
個人的には煎餅が一番好き。未明の胡同に立つ煎餅屋台のオババの鮮やか
な手つきを愛でつつ待つこと一分。早くて旨い。外はフワフワ、中はカリカ
リでアツアツでピリカラ。ある意味お洒落。
1.うすら暖かい豆乳と揚げたて油条。
2.欧米人が「スープ」と呼ぶほど薄い米粥と千切り大根の醤油漬け
3.「煎餅」なる天津風クレープ。内容物:タマゴ・クリスプ・香菜・辣醤
個人的には煎餅が一番好き。未明の胡同に立つ煎餅屋台のオババの鮮やか
な手つきを愛でつつ待つこと一分。早くて旨い。外はフワフワ、中はカリカ
リでアツアツでピリカラ。ある意味お洒落。
簡単手軽なパンケーキの分量
小麦粉1と1/4カップ
牛乳1カップ
卵1個
砂糖大さじ2くらい
ベーキングソーダ適量
これを混ぜるだけでホットケーキとは
まったく違うアメリカンなパンケーキができます
たぶん6枚位焼けたと思う
小麦粉1と1/4カップ
牛乳1カップ
卵1個
砂糖大さじ2くらい
ベーキングソーダ適量
これを混ぜるだけでホットケーキとは
まったく違うアメリカンなパンケーキができます
たぶん6枚位焼けたと思う
イギリス住んでた頃、やたらと目にするCMに釣られチョコレート味かと思い込み食べたマーマイトがあまりの衝撃でした・・・。皆さん知ってます?!
イギリスといえば・・・
スパーム♪スパーム♪スパムスパムスパム♪
朝からスパム&きゅうりサンド
スパーム♪スパーム♪スパムスパムスパム♪
朝からスパム&きゅうりサンド
59です
溶かしバターを入れるのを忘れました
適当にバターを溶かして一緒に混ぜてください
溶かしバターを入れるのを忘れました
適当にバターを溶かして一緒に混ぜてください
>>60
マーマイト、食べた事は無いけど昔読んだ
「くまのプーさんのクッキングブック」(タイトルうろ覚え)に載ってた。
何の料理かは忘れたけどサンドイッチ系のものに使われてたと思う。
「海苔の佃煮で代用可」っていう訳注がついてて、どんなものか
想像もできなかったんだけど、美味しいの?
マーマイト、食べた事は無いけど昔読んだ
「くまのプーさんのクッキングブック」(タイトルうろ覚え)に載ってた。
何の料理かは忘れたけどサンドイッチ系のものに使われてたと思う。
「海苔の佃煮で代用可」っていう訳注がついてて、どんなものか
想像もできなかったんだけど、美味しいの?
ロックス(スモークサーモン)とクリームチーズと
玉葱はさんだベーグルにコーヒー。癖になるよ~ん。
玉葱はさんだベーグルにコーヒー。癖になるよ~ん。
日曜日はホットケーキにイチゴジャムやマーマレード、チョコクリームなど
好きなものをつけながらと、カリカリに焼いたベーコンかウインナーと
ヨーグルトにコーヒーです。
野菜類がないので偏ってますが。
好きなものをつけながらと、カリカリに焼いたベーコンかウインナーと
ヨーグルトにコーヒーです。
野菜類がないので偏ってますが。
輪切りにした玉葱とブラックペッパーをたっぷりふったコンビーフをフライパンで焼き、皿に取りだす。
次にケチャップ、ソース、砂糖を混ぜたものを同じフライパンでかるく加熱し、パンにレタスを敷いて
焼いた玉葱、コンビーフ、火を通したソース、マヨネーズをはさんで食べる。
とゆう朝食に最近はまってます。
次にケチャップ、ソース、砂糖を混ぜたものを同じフライパンでかるく加熱し、パンにレタスを敷いて
焼いた玉葱、コンビーフ、火を通したソース、マヨネーズをはさんで食べる。
とゆう朝食に最近はまってます。
イギリスに旅行した時、ステイ先の家族の朝食がすごかった…
ダディは朝からステーキ、マミィは生クリームたっぷりのパンケーキ
女子大生のジェシーちゃんはドーナツ片手にコーラ一気飲みorz
イギリスのブレックファストといえば、紅茶にバタ付きパン、ハムエッグ
という想像が音をたてて崩れたよ…まぁ日本でも、米に味噌汁に焼き魚の家ばかりじゃないけどさぁ
ダディは朝からステーキ、マミィは生クリームたっぷりのパンケーキ
女子大生のジェシーちゃんはドーナツ片手にコーラ一気飲みorz
イギリスのブレックファストといえば、紅茶にバタ付きパン、ハムエッグ
という想像が音をたてて崩れたよ…まぁ日本でも、米に味噌汁に焼き魚の家ばかりじゃないけどさぁ
>>65-66のどこが外国のレシピなのかと小一時間(ry)
>>71
ブラジル料理のどんなの知りたいですか?
ブラジル料理のどんなの知りたいですか?
浮き身にハム・パスタ・セロリを使ったコンソメスープ
切った芋に卵のせてオーブンで焼いたやつ
おうぎょうち
切った芋に卵のせてオーブンで焼いたやつ
おうぎょうち
>>76 あちこちにマルチするくらいならスレ立ててみれば?
どこの食事ってわけじゃないけど、
フライパンでパンを焼いて、クリームチーズをぬって、輪切りにしたイチゴをのっけるの。
映画で見たメニュー(*´д`*)
フライパンでパンを焼いて、クリームチーズをぬって、輪切りにしたイチゴをのっけるの。
映画で見たメニュー(*´д`*)
でも>>83の美味しそうだよな。
試してみる。
試してみる。
海外ドラマを見て以来、エッグスベネディクトが食べてみたくて
仕方ない!!
日本じゃなかなかないですよね・・。
本場で食べてくるしかないのかなぁ。
仕方ない!!
日本じゃなかなかないですよね・・。
本場で食べてくるしかないのかなぁ。
日本でも、ポーイドエッグと同じですよ。
Sauce Hollandaiseを自分の好みの味つけにして、ハムかベーコンを挟みます。
私は、ベーコンが手に入らないので、日本に来てからは伊藤ハムをつかっています。
Sauce Hollandaiseを自分の好みの味つけにして、ハムかベーコンを挟みます。
私は、ベーコンが手に入らないので、日本に来てからは伊藤ハムをつかっています。
マーまいとはイーストを使ったなんかだから、舌にぴりぴりして
わたしのおくちにはあわない。
ビーフシチューを煮つめて醗酵させたような感じ。
チョコレート系なら、ヌテラがうまい!
ヌテラ以外にもチョコレート系スプレッドの種類は豊富ですイギリス。
ちゃんとしたイングリッシュブレックファストは
かりかりに焼いた薄いトーストと
目玉焼きか、スクランブルかと
ベイクドビーンズ(お豆をトマトで煮たやつ)と
焼いたトマト(トマトをオーブンで焼いちゃったり)
焼いたマッシュルーム(これもオーブンか、フライパンで焼く)
ベーコン(普通のベーコンをフライパンかオーブンでグリル)またはソーセージ(これまたフライパンかオーブンで焼く)
こんな感じ。
B&Bとかで出てくるのはこういうの。
レシピというほどのものはない簡単なものなのでこんなかんじ。
でも普通の人は、薄いトーストにバターとジャムとかが一般的。
わたしのおくちにはあわない。
ビーフシチューを煮つめて醗酵させたような感じ。
チョコレート系なら、ヌテラがうまい!
ヌテラ以外にもチョコレート系スプレッドの種類は豊富ですイギリス。
ちゃんとしたイングリッシュブレックファストは
かりかりに焼いた薄いトーストと
目玉焼きか、スクランブルかと
ベイクドビーンズ(お豆をトマトで煮たやつ)と
焼いたトマト(トマトをオーブンで焼いちゃったり)
焼いたマッシュルーム(これもオーブンか、フライパンで焼く)
ベーコン(普通のベーコンをフライパンかオーブンでグリル)またはソーセージ(これまたフライパンかオーブンで焼く)
こんな感じ。
B&Bとかで出てくるのはこういうの。
レシピというほどのものはない簡単なものなのでこんなかんじ。
でも普通の人は、薄いトーストにバターとジャムとかが一般的。
先日ずっと気になってたヌテラを買ってみた
おいしいね、これ
匂いはちょっと甘すぎだけど
おいしいね、これ
匂いはちょっと甘すぎだけど
アメリカのドラマ(セックスアンドザシティ)見てたら、
主人公4人がよくブランチしてるシーンが出てくるんだけど
そこに出てくる料理がとにかく美味しそうに見える。
でも字幕やらなにやらでイマイチ何を食べてるのかまでは不明。
フルーツカップとかってブランチに食べたりするのかな?
あと、パンケーキにシロップかけて、おかず(?)に
スクランブルエッグやベーコンっていうのが有りなのは
日本のホットケーキとは全然違う物だから?
主人公4人がよくブランチしてるシーンが出てくるんだけど
そこに出てくる料理がとにかく美味しそうに見える。
でも字幕やらなにやらでイマイチ何を食べてるのかまでは不明。
フルーツカップとかってブランチに食べたりするのかな?
あと、パンケーキにシロップかけて、おかず(?)に
スクランブルエッグやベーコンっていうのが有りなのは
日本のホットケーキとは全然違う物だから?
イタリア・シチリアの夏の朝食
ブリオッシュみたいな甘い丸いパンを横切りして
ジェラートを挟んだサンドイッチ
朝から気温が上がってる中、ひんやり(゚Д゚)ウママー
ブリオッシュみたいな甘い丸いパンを横切りして
ジェラートを挟んだサンドイッチ
朝から気温が上がってる中、ひんやり(゚Д゚)ウママー
台湾の朝ごはん。
南方系(米文化系)の朝ごはんだけど微妙に欧米化。
上海にも住んでいたけど、
上海より甘めの味付け&洋風食材を使用している感じ。
個人的にチーズ入りの煎餅や広東風飲茶が好き。うす甘い豆乳は嫌い。
喫茶店やスタバ以外でブラックコーヒーを探すのが困難なのは本土と一緒。
サンドイッチを揚げているのは台湾独自・・・
鶏肉と朝鮮人参を煮込んだ漢方スープをベースに
お米がとろっとろになるまで煮込んだお粥が激ウマ。
香菜添えれば本格的だけど、胡椒でもスパイシーで温まる。
これにシュウマイがあれば十分。
南方系(米文化系)の朝ごはんだけど微妙に欧米化。
上海にも住んでいたけど、
上海より甘めの味付け&洋風食材を使用している感じ。
個人的にチーズ入りの煎餅や広東風飲茶が好き。うす甘い豆乳は嫌い。
喫茶店やスタバ以外でブラックコーヒーを探すのが困難なのは本土と一緒。
サンドイッチを揚げているのは台湾独自・・・
鶏肉と朝鮮人参を煮込んだ漢方スープをベースに
お米がとろっとろになるまで煮込んだお粥が激ウマ。
香菜添えれば本格的だけど、胡椒でもスパイシーで温まる。
これにシュウマイがあれば十分。
最近のマイブームはシナモンロール味のオートミールと洋ナシ一個。
甘いけどブラックコーヒーと合う。
カリフォルニア在住です。
甘いけどブラックコーヒーと合う。
カリフォルニア在住です。
>>93を見て、パンケーキ+ベーコンエッグで試してみた。
意外と美味かった。パンケーキの甘味とベーコンの塩気がちょうど良い感じ。
パンケーキは甘味控えめのほうが良いかも。
んで、ちょっとぐぐったらフランスでは砂糖のかわりに塩を使うそば粉のクレープで
ハムやチーズ、野菜を巻いて食べたりするらしいんで、それと似たようなものかと。
意外と美味かった。パンケーキの甘味とベーコンの塩気がちょうど良い感じ。
パンケーキは甘味控えめのほうが良いかも。
んで、ちょっとぐぐったらフランスでは砂糖のかわりに塩を使うそば粉のクレープで
ハムやチーズ、野菜を巻いて食べたりするらしいんで、それと似たようなものかと。
>>99
ガレットか
ガレットか
類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [37%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [37%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [37%] - 2020/5/2 1:30
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [36%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [36%] - 2017/5/4 19:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について