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元スレ凍り豆腐?高野豆腐?凍み豆腐?の美味しいレシピ
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>>350
多分想像してるよりあっさりしてるよ。肉詰めといっても沢山は入らないし。
油分減らしたいなら薄切りの豚モモ肉か叩いて伸ばしたささみを表面にまくといい。
もっと油分を減らしたいならパン粉はフライパンでキツネ色になるまで乾煎りしてつけ、
オーブンやトースターで焼けばいい。
自分は高野豆腐が好きだから色々試しにやってる所。普通に煮たやつも好き。
多分想像してるよりあっさりしてるよ。肉詰めといっても沢山は入らないし。
油分減らしたいなら薄切りの豚モモ肉か叩いて伸ばしたささみを表面にまくといい。
もっと油分を減らしたいならパン粉はフライパンでキツネ色になるまで乾煎りしてつけ、
オーブンやトースターで焼けばいい。
自分は高野豆腐が好きだから色々試しにやってる所。普通に煮たやつも好き。
そういえば一ヶ月一万円のレシピ本だったかで、
高野豆腐に薄切り肉を巻いて、なんちゃってとんかつってあったなあ
あれ美味しかった
高野豆腐に薄切り肉を巻いて、なんちゃってとんかつってあったなあ
あれ美味しかった
グラタンやカレーに入れてもうまいし、
刻んで+小麦粉ですいとんや、お好み焼きにしても美味いよ
刻んで+小麦粉ですいとんや、お好み焼きにしても美味いよ
フライパンに豚コマ(または鶏肉)を細かく切って炒め、戻してみじん切りにした高野豆腐と戻した芽ひじきを投入。
甘さ控えめにひじきの煮物の味付けで煮て完成!
高野豆腐の量はひじきより2割程度多い位。
そのままご飯にのせて食べるもよし、チャーハンに入れるも、酢飯と合わせて稲荷にするもよし。
具と調味料を足して混ぜご飯や炊き込みご飯にしてもよし。
お肉が入ってるから子供も食べる。もちろん冷凍も可能だ。
甘さ控えめにひじきの煮物の味付けで煮て完成!
高野豆腐の量はひじきより2割程度多い位。
そのままご飯にのせて食べるもよし、チャーハンに入れるも、酢飯と合わせて稲荷にするもよし。
具と調味料を足して混ぜご飯や炊き込みご飯にしてもよし。
お肉が入ってるから子供も食べる。もちろん冷凍も可能だ。
肉そぼろ作る時に肉の中に戻してみじん切りにした高野どうふを入れると高野どうふも肉に変化するよ。
好みのひき肉1、高野どうふのみじん切り2、位がいい。
全く違和感なくあっさり美味しく出来る。ダイエット用にするなら肉を先に炒めてペーパーで油を拭き取ってから作るといい。
好みのひき肉1、高野どうふのみじん切り2、位がいい。
全く違和感なくあっさり美味しく出来る。ダイエット用にするなら肉を先に炒めてペーパーで油を拭き取ってから作るといい。
親が作るコウヤドウフってぼそぼそしててスポンジ食べてるみたいで大嫌いだったんだけど
ネットに出てた戻し方でちゃんと戻して調理したらトロンっとして凄くうまかった
数十年冤罪を蒙っていた高野豆腐よ ごめんよ
ネットに出てた戻し方でちゃんと戻して調理したらトロンっとして凄くうまかった
数十年冤罪を蒙っていた高野豆腐よ ごめんよ
インスタントタイプも戻してよく洗った方が旨くなるよね。
塩分加えてから煮込むようにと書いてあるが、
まず先にお湯+砂糖でかるく煮てから味を付けるとしっとり美味しく煮えるよ。
塩分加えてから煮込むようにと書いてあるが、
まず先にお湯+砂糖でかるく煮てから味を付けるとしっとり美味しく煮えるよ。
今の高野豆腐は(旭松やみすず等)重曹処理されてる。
重曹未使用の昔のタイプのは濁らなくなるまで洗う。お湯+重曹(少量)で戻すと軟らかくなる。
重曹未使用の昔のタイプのは濁らなくなるまで洗う。お湯+重曹(少量)で戻すと軟らかくなる。
食器洗いスポンジみたいなパサモサ好きだっているんだから好みでいいんじゃね?
パサモサ好きは重曹処理されてないやつを水かぬるま湯で戻して作ったらいい。
うちはメニューによって使い分けてる。どちらも好きだから。
パサモサ好きは重曹処理されてないやつを水かぬるま湯で戻して作ったらいい。
うちはメニューによって使い分けてる。どちらも好きだから。
熱湯で戻すと戻り加減が変わって外側がパサパサするよ
戻し不要のやつなら「そのまま煮る」のと「熱湯で 戻す」 の違いがあいまいだからどうなるのか分からんけど
戻し不要のやつなら「そのまま煮る」のと「熱湯で 戻す」 の違いがあいまいだからどうなるのか分からんけど
ぬるま湯で戻してから>>361みたいに煮るといいよ。
夕飯はあぶら麩と高野豆腐で卵とじ丼にする予定
浅漬け作って余った、白菜と高野豆腐と冷凍しといた餃子で具だくさん味噌汁も作ろう。
今日はめちゃ寒い。
浅漬け作って余った、白菜と高野豆腐と冷凍しといた餃子で具だくさん味噌汁も作ろう。
今日はめちゃ寒い。
いきなり塩分入った汁で煮るとギシギシに煮える。
まず、熱湯に砂糖入れて軽く煮てから味付けするといい。
まず、熱湯に砂糖入れて軽く煮てから味付けするといい。
すっごい不味い高野豆腐振る舞われた
モッサモッサのどに詰まる詰まる
味は醤油煮みたいなしょっぱさ
こんなに不味くて気持ち悪くなるんだと驚いた
自分で作った時はパッケージ通りに作ってて、いっつも美味しいと思ってたんだけど
モッサモッサのどに詰まる詰まる
味は醤油煮みたいなしょっぱさ
こんなに不味くて気持ち悪くなるんだと驚いた
自分で作った時はパッケージ通りに作ってて、いっつも美味しいと思ってたんだけど
古くて油の回ったような奴なら食わされたな
大豆の神様に蹴り飛ばされろと罵倒してやりたい
大豆の神様に蹴り飛ばされろと罵倒してやりたい
今回の未曾有の大震災接して
高野豆腐は非常食の1つに合うと思ったけどどうでしょうか?
高野豆腐は非常食の1つに合うと思ったけどどうでしょうか?
うち、大好きだから地震前からたくさん買い置きしてる。日持ちするから助かる。
高野豆腐は腹持ちがいいし、栄養もあってどんな料理に加えても大変美味しいよ。戻すと大きくなるしね。
普通の豆腐作るよりいっぱい大豆が必要なんだって。そう考えると激安だよね。
高野豆腐は腹持ちがいいし、栄養もあってどんな料理に加えても大変美味しいよ。戻すと大きくなるしね。
普通の豆腐作るよりいっぱい大豆が必要なんだって。そう考えると激安だよね。
そう?旭松もみすずも12枚入って常に200円以下だけど。
業務スーパー(神戸物産)ではみすずのやつが確か198円(12枚入り)
カットされてて500グラム入りのが500円ちょいだったと思う。
問屋だと1キロ位入ってる無名の壊れ高野豆腐が700円弱だったかと。
業務スーパー(神戸物産)ではみすずのやつが確か198円(12枚入り)
カットされてて500グラム入りのが500円ちょいだったと思う。
問屋だと1キロ位入ってる無名の壊れ高野豆腐が700円弱だったかと。
なんの料理にどのように加えてるの?
ハンバーグに入れるとかはよく聞くけど
それ以外でどう試そうかわからない
ハンバーグに入れるとかはよく聞くけど
それ以外でどう試そうかわからない
>>386
ここで高野豆腐で検索するとCOOK PADの人気上位順にでてくるよ。
中でも、たうんびーさんの高野豆腐レシピはオススメ。
http://recipeforest.sakura.ne.jp/
ここで高野豆腐で検索するとCOOK PADの人気上位順にでてくるよ。
中でも、たうんびーさんの高野豆腐レシピはオススメ。
http://recipeforest.sakura.ne.jp/
買い占めの時にスーパーの棚がスカスカになって何も買えなかったが、
普段から高野豆腐と豆乳を買い置きしといて良かった。
普段から高野豆腐と豆乳を買い置きしといて良かった。
油揚げにちょっと近いかなぁ<すき焼きに凍み豆腐
味がしみ込んで旨いよ
高野豆腐を使う場合は、一回戻してから入れた方が良いと思う
凍み豆腐は冷凍庫でも作れるけどね
ゆっくり冷凍した方が、穴が大きくなってすき焼きには合う
これからの季節、あまり出番はないけど
味がしみ込んで旨いよ
高野豆腐を使う場合は、一回戻してから入れた方が良いと思う
凍み豆腐は冷凍庫でも作れるけどね
ゆっくり冷凍した方が、穴が大きくなってすき焼きには合う
これからの季節、あまり出番はないけど
http://m.cookpad.com/recipe/542075?uid=NULLGWDOCOMO
これうま!
次回作るときはコンソメの素をお湯で溶いたやつを吸わして
絞って作ろうと思う。
クレソルとレモンよりケチャップの方が美味しかった!
これうま!
次回作るときはコンソメの素をお湯で溶いたやつを吸わして
絞って作ろうと思う。
クレソルとレモンよりケチャップの方が美味しかった!
>>397
うん。それ美味しいよね。よく作る
うん。それ美味しいよね。よく作る
↑痩せたの?
ダイエットには高野豆腐より煎り大豆の方が効果ある感じする。
大食漢だが煎り大豆だとお腹減らない。
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大食漢だが煎り大豆だとお腹減らない。
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