私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ凍り豆腐?高野豆腐?凍み豆腐?の美味しいレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
私の勤める保育園で出る給食メニューなんだけど、
高野豆腐の中華炒め。
豚肉や木耳、春雨、人参、干ししいたけなんかといっしょに
短冊状に切った高野豆腐をごま油でいためる。
味付けは良く知らないけど…多分砂糖とか醤油とか鶏がらスープとかなんじゃないかな。
最後に卵でとじるバージョンもあり。
子どもにも好評、私も大好きなメニューです。
高野豆腐の中華炒め。
豚肉や木耳、春雨、人参、干ししいたけなんかといっしょに
短冊状に切った高野豆腐をごま油でいためる。
味付けは良く知らないけど…多分砂糖とか醤油とか鶏がらスープとかなんじゃないかな。
最後に卵でとじるバージョンもあり。
子どもにも好評、私も大好きなメニューです。
そうか中華風か・・・おいしそうだね
煮物は和風味で豚肉や大根と一緒に煮たり
鶏肉やうなぎを挟んで射込み煮にしたり
豚肉+キムチを入れて煮たり
高野豆腐体にいいけどワンパターンになりがち
ここ参考になります。
煮物は和風味で豚肉や大根と一緒に煮たり
鶏肉やうなぎを挟んで射込み煮にしたり
豚肉+キムチを入れて煮たり
高野豆腐体にいいけどワンパターンになりがち
ここ参考になります。
高野豆腐は、湯を含ませ、搾る、を繰り返してから似ても、
たんぱく質は減りませんか?
たんぱく質は自分にとって重要なので、知りたいです
たんぱく質は減りませんか?
たんぱく質は自分にとって重要なので、知りたいです
雑誌の広告で、素揚げにして塩だけで頂くのを見たんですが
やった人いますか?
どんな感じになるんでしょう
やった人いますか?
どんな感じになるんでしょう
高野豆腐クッキー作ってみました(・ω・)
味は良い。高野豆腐の後味がするけど、これは入れる物次第☆今日作ったのはプレーンで何も入れてません。ココアとかドライフルーツとかジャムとか入れればもっと美味しくなるとオモ。
味は良い。高野豆腐の後味がするけど、これは入れる物次第☆今日作ったのはプレーンで何も入れてません。ココアとかドライフルーツとかジャムとか入れればもっと美味しくなるとオモ。
今、ラスク風にして食べたので報告します。
戻した高野豆腐を良く水切りして、5ミリの薄さに切って、
バターやマーガリンで炒めます。
砂糖を鍋に直接振り入れて、溶けたのを高野豆腐に吸わせます。
カリッと香ばしくて美味しかったです。
砂糖は時間が時間なので、カロリーゼロのを使いました。
戻した高野豆腐を良く水切りして、5ミリの薄さに切って、
バターやマーガリンで炒めます。
砂糖を鍋に直接振り入れて、溶けたのを高野豆腐に吸わせます。
カリッと香ばしくて美味しかったです。
砂糖は時間が時間なので、カロリーゼロのを使いました。
刻んだ染み豆腐を炒り卵と一緒にオカカ醤油でいためるのが簡単でよくやります。
キノコ餡かけに刻んだ染み豆腐も美味しい。
キノコ餡かけに刻んだ染み豆腐も美味しい。
家の定番料理!
戻した高野豆腐を一口サイズに切る。
安い帆立のボイル(コレ、凄いイイ出汁の素)
水から帆立を入れて、酒なんか入れて適当に高野豆腐を入れて、アクぬきしながら、味付けは塩主体。醤油は色つけ程度。弱火で15分も煮れば冷めても尚味が旨みを増す!
簡単すぎてアホでも出来る。
家は必ず週1で常備菜で作り置き。
冷えても美味い!!!!
ほ~んと簡単だし、安いし体にいいからお勧めです!
ちなみに私はコレと出会うまで「高野豆腐」ってスポンジ食べてるって感じで大ッ嫌いでした。
今は、勿論、だーいすき!
騙されたと思って作ってみて!帆立はベビーでも冷凍でも最高に合う出汁が出ますよ^^。
戻した高野豆腐を一口サイズに切る。
安い帆立のボイル(コレ、凄いイイ出汁の素)
水から帆立を入れて、酒なんか入れて適当に高野豆腐を入れて、アクぬきしながら、味付けは塩主体。醤油は色つけ程度。弱火で15分も煮れば冷めても尚味が旨みを増す!
簡単すぎてアホでも出来る。
家は必ず週1で常備菜で作り置き。
冷えても美味い!!!!
ほ~んと簡単だし、安いし体にいいからお勧めです!
ちなみに私はコレと出会うまで「高野豆腐」ってスポンジ食べてるって感じで大ッ嫌いでした。
今は、勿論、だーいすき!
騙されたと思って作ってみて!帆立はベビーでも冷凍でも最高に合う出汁が出ますよ^^。
>>218
ホタテは缶詰でもいいかね。余ってるからやってみる!
ホタテは缶詰でもいいかね。余ってるからやってみる!
お好み焼きに使うと美味しかったです。
キャベツ切って、凍ったお豆腐をソボロ状にほぐして、
小麦粉つなぎ程度に少しだけ、あとは卵とだし汁です。
カロリーが許すならチーズも投入。
鶏肉っぽいボリュームが出て満腹です。
小麦粉少ないから低インシュリンダイエットにもなりそうな
気がしてお気に入りです。
キャベツ切って、凍ったお豆腐をソボロ状にほぐして、
小麦粉つなぎ程度に少しだけ、あとは卵とだし汁です。
カロリーが許すならチーズも投入。
鶏肉っぽいボリュームが出て満腹です。
小麦粉少ないから低インシュリンダイエットにもなりそうな
気がしてお気に入りです。
↑今やって見た凍り豆腐でやったのがそのまま油に投入したらカチカチで食えんかったので水としょうゆ入れて
柔らかくしたら上手かったww
2回目 お湯で膨らませ絞って揚げた。ポン酢とマヨで食った。上手かった。
今日の夕飯の1品にしあす。
柔らかくしたら上手かったww
2回目 お湯で膨らませ絞って揚げた。ポン酢とマヨで食った。上手かった。
今日の夕飯の1品にしあす。
>213
やってみました。
水切りをちゃんとしなかった上
厚みがバラバラだったのでなかなか焼けませんでしたが
見た目フレンチトーストみたいになった
焼いてる間豆腐の香りがして
お菓子っぽくないなーと思いシナモンをかけ、
味付けは砂糖がないのでオリゴ糖で。
カリっとしてる部分は良いが
所々柔らかくて失敗かな…
上手く作ればおいしいのかもしれない。
やってみました。
水切りをちゃんとしなかった上
厚みがバラバラだったのでなかなか焼けませんでしたが
見た目フレンチトーストみたいになった
焼いてる間豆腐の香りがして
お菓子っぽくないなーと思いシナモンをかけ、
味付けは砂糖がないのでオリゴ糖で。
カリっとしてる部分は良いが
所々柔らかくて失敗かな…
上手く作ればおいしいのかもしれない。
>>226の見てフレンチトースト風にしてもうまそうだと思った
おまいら、どこの高野豆腐喰ってる?
旭松とミスズのしか喰った事なかったけど鶴場二重ってメーカーのを買って食べたら他のは喰えなくなった((;゚Д゚)
食感、味、値段すべて◎
旭松とミスズのしか喰った事なかったけど鶴場二重ってメーカーのを買って食べたら他のは喰えなくなった((;゚Д゚)
食感、味、値段すべて◎
鶴羽二重のシミ豆腐買ってたべてみた。
ミスズ、旭松よりウマーだったわ!
今まで食べなかった俺ナサケナイ
ミスズ、旭松よりウマーだったわ!
今まで食べなかった俺ナサケナイ
/i iヽ
! !、 ___ / ノ
ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
ヽ フ'' く /
_ 〉' ヽ/,_
(ヽi, /;ヽ i/ )
i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i 同じ板にコピペするとそのままだけど
! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i 違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
!、jヽ、 ,- ;; -、 / _ノ に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、' )
'!, ヽ`t-,、__, -'イ/ /
ヽ ヽt,=,='='=イi /
\ `'"~⌒~"' ノ
`-- ^--
! !、 ___ / ノ
ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
ヽ フ'' く /
_ 〉' ヽ/,_
(ヽi, /;ヽ i/ )
i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i 同じ板にコピペするとそのままだけど
! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i 違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
!、jヽ、 ,- ;; -、 / _ノ に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、' )
'!, ヽ`t-,、__, -'イ/ /
ヽ ヽt,=,='='=イi /
\ `'"~⌒~"' ノ
`-- ^--
バイオ燃料のおかげで大豆が高騰してるから中国産みたいなレベルの低い大豆を使う会社もあるみたいだね!
>>235
ほんとー?
ほんとー?
ナスとキャベツと高野豆腐。
にんべんのつゆとごま油と鷹の爪であじつけ。
うますぎ♪
にんべんのつゆとごま油と鷹の爪であじつけ。
うますぎ♪
http://cookpad.com/recipe/317124
これがウマすぎてウマすぎて、こればっかり食べてる。
スポンジのような食感が苦手だったけど、これにしてからハマった。
今日も作った! 多めに作って2、3日食べてるけど3日のウマさが異常。
これがウマすぎてウマすぎて、こればっかり食べてる。
スポンジのような食感が苦手だったけど、これにしてからハマった。
今日も作った! 多めに作って2、3日食べてるけど3日のウマさが異常。
みすず製だし別に普通かなー
個人的にはやわらかくなりすぎるやつより固めが好きだから
すごく好みです
個人的にはやわらかくなりすぎるやつより固めが好きだから
すごく好みです
絹ごし豆腐を冷凍させたものがあるのですが、あまり豆腐豆腐した味を出さないような上手い調理法はないでしょうか?
ハンバーグに混ぜ込んだものは主人に不評だったもので・・・
ハンバーグに混ぜ込んだものは主人に不評だったもので・・・
類似してるかもしれないスレッド
- 居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ (167) - [27%] - 2017/3/28 3:00
- ケチャップ+αで美味しいソースのできあがりレシピ (89) - [25%] - 2023/1/23 17:45 △
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [23%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について