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    元スレマジで胃が強くなるレシピ

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    101 = :

    >>91よ!悪い事は言わない、キャベツで治るならそれでいいじゃないか!!

    102 = :

     

    103 = :

    鼻が乾いてたら熱もあるかも

    104 = :

    犬かいw

    105 = :

    里芋を使ったレシピ教えて下さいo(_ _*)o

    107 = :

    怖くて踏めない・・・
    詳細キボン

    108 = :

    里芋料理の検索結果

    なんか味気ない返事( つД∩)お手軽おかずがよかとです

    110 = :

    >>109
    おお!詳しくありが㌧!

    111 = :

    上京してからずっと胃の調子が悪いんで
    胃もたれしなそうな物ばかり食べてるけど
    そうすると胃も優しい物になれて余計弱くなってる希ガス

    リハビリで無理してでもちょっとずつ肉とかコーヒーとか
    取るべきですかね?

    112 = :

    >>111
    風邪引いた時どうするか、って考えてみたらいいよ。
    ちょっと治った時に無理して体力使って悪化したり、熱があがったりしたことない?
    それと同じ。
    とりあえず、胃が悪いときはまず「完治」を目指すために胃に優しい食べ物を食べて、
    少しずつ通常食にしていってください。
    で、完全に通常食に戻ってから、ちょっとずつ胃に負担がかかるものを食べていけばおk
    悪くなったらまた戻さなくちゃいけないから、無理しないように。

    113 = :

    >>111
    コーヒー、酒、タバコは胃によろしくないから、完治するまで摂らないほうがいいよ!
    あとは>>112さんの通りだと思う。

    114 = :

    >>112>>113
    ㌧です!
    すごい参考になりました

    コーヒーは飲まないと午後の勉強が眠くて出来なくなるんで
    少しずつ飲むようにします。
    一般的なペースで飲むと後で口の中か酸味っぽくなるような
    胃が熱いような感じになるんですが、皆さんもそうなったりしますか?

    115 = :

    >>114
    俺、薬局の人に胃痛で相談したらコーヒーはゆっくり飲んだ方が良いって言われた。
    熱く感じるって事は、少し胃が荒れてるんだろうね。
    刺激物を摂る前に牛乳とかチーズで胃に膜をはるといいよ!

    116 = :

    >>115
    ㌧です!
    牛乳は唯一飲んでも胃、腸に影響ない飲み物なんで
    毎日飲むことにします

    117 = :

     

    118 = :

    健康のためと思って「酢」を蜂蜜と水で割って
    飲むんだけど・・たまにそのあと胃が痛くなるときある。
    「酢」って胃にはよくなものでしょうか?

    あと皆さん食べると胃痛というかもたれになるものってありますか?
    私は しゅうまい・レトルトカレー この二つは
    てきめんにだめです。

    119 = :

    カレーと酢は明らかに刺激物。空腹時には胃に入れないのが吉。

    120 = :

    酢は刺激物だったんですね。ありがとうございます。

    121 = :

    酢は胃酸を出させる。
    胃酸過多の人にはよくない。
    胃酸が少ない人にはいい。
    >>50

    >>118は胃酸過多なのかもしれないね。

    122 = :

    胃酸が多いなら重曹を飲めばいいじゃない

    123 = :

    医食同源ですよ 胃を食え

    124 = :

    胃酸過多のときと胃酸が少ないときの症状の違いってなんですか

    125 = :

    >>124
    胃酸過多は食後胃が熱い感じで、一口ゲロが出る。

    126 = :

    ↑笑

    私でるなあ。あとマックのポテトとか食べていると
    途中でげっぷでる

    127 = :

    胃酸過多だと食事後胸焼けする
    胃酸が少ないと食事後胃がもたれる

    128 = :

    >>125
    ハゲワラタ

    確かに1口ゲロでるwwwww

    129 = :

    私も胃酸過多タイプだ

    胃酸過多の場合、どうすれば胃酸がおさえられるんだろ?
    極力コーヒーは飲まないように頑張ってます。
    大好きだけど我慢してます。。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
    他にどういうものを避ければいいんだろ?
    根本的に治療して、コーヒーを飲めるようになるのは無理?

    130 = :

    胃酸過多の症状が出る時と胃酸が少ない人の症状の
    両方が出るんですけど、そういう方いますか?

    前に医者に行った時は胃酸過多っぽいことしか言わなかったので
    胃液を押さえる薬が出ました。
    効く時もあれば、胃がもたれてかえってひどくなる時もあったり。


    最近何故か味噌汁が飲めません。

    131 = :

    田舎育ちな俺はコンビニ弁当食べると必ず胸焼けする

    132 = :

    >>131
    ミーテュー
    というか上京してから体調が悪いのはそのせい?
    都会の水飲むと必ず下すし
    おばあちゃんのご飯が恋しいよ。・゚・(ノД`)・゚・。

    133 = :

    >>130
    つわり?

    134 = :

    胃腸科では「ピロリ菌の検査除菌」が現代の最先端医療です。

    下記医師のサイトより引用:ピロリ菌は胃に感染して、急性胃炎、慢性胃炎、
    消化性潰瘍(胃潰瘍・十二指腸潰瘍)、胃過形成性ポリープ、胃腺腫、
    胃悪性リンパ腫、胃癌の原因となります。これらピロリ菌を原因とする
    胃・十二指腸病変は、ピロリ菌を退治すると病態が改善します。
    急性胃炎は治癒し、慢性胃炎も炎症が治まり、胃炎から生じる胃腺の
    萎縮の進行も止まります。消化性潰瘍は治癒して、反復することが
    なくなります。ピロリ菌を退治すると一部の胃過形成性ポリープ、
    胃腺腫、胃悪性リンパ腫は消失します。胃癌は、ピロリ菌を退治する
    ことで発生率が下がります。しかし、いったん発生した胃癌はピロリ菌を
    退治しても消失しません。
    ピロリ菌感染の有無を調べて、ピロリ菌に感染しているようだったら、
    内服薬を飲んで除菌し、胃癌を予防しましょう。
    http://www2u.biglobe.ne.jp/~a000/pylori.htm
    http://www.masumitsu.or.jp/treatment/index.html
    http://www.ne.jp/asahi/kakei/medicine/faq.html#anchor108953
    http://www5.ocn.ne.jp/~n-clinic/sub5.htm
    http://www.kawano.or.jp/pirori.php4?pg=11

    135 = :

    天ぷらうどんで焼ける。

    136 = :

    ピロリ菌は乳酸菌で制圧できると聞いたことある

    137 = :

    ピロリ菌は病院の薬で除菌しない限り、自然消滅はありえないよ。乳酸菌の食品で、ピロリ菌が少しでも胃壁に着かないように予防する事はできるけど。

    138 = :

    柿の葉茶が胃にいいよ。
    飲み始めて胃が軽くなった。
    自覚症状がなかったが胃が悪かったようだ。。。

    139 = :

    玄米

    140 = :

    毎晩毎晩親が夫婦喧嘩してる間で
    ごはんボソボソ食べてたら胃に穴があいた

    141 = :

    あたしも今年初めて胃を壊した。
    1週間薬を飲んでなおったぽかったから薬をやめたら再発。
    やっぱしよくなったような気になっても病院には行ったほうがいいね。
    病院で処方されたH2ブロッカー(タガメット)とセルベックスで劇的によくなったよ。
    今日で2週間のんでるけど、10日目から薬を減らしてる。
    胃が悪いときって、いろんな病気疑うよね~。それが精神的にかえってよくなかったりして。
    話がそれたけど、胃には粘りのある食品がいいらしいですよ。
    おくらとか山芋とか。あと、消化を助ける大根おろしもいいみたい。
    私は胃酸過多だったので牛乳や乳製品も積極的に摂取してる。
    最初の3日間はぜんぜんものが食べられなくてほんとつらかったけど、(体重も2キロおちたし)、徐々に食べる量をもとに戻していってる。
    だけど、胃は縮んだみたいであまり量を食べられなくなった。かえって健康かも。どか食いしなくて。
    ちなみにチョコレートは胃に悪いそうです。

    142 = :

    子供の頃、何を食べても吐いちゃうことになった。
    ばあちゃんが山芋おろしてくれたのだけは吐かなかった。
    以来、消化器官の不調を感じると、とろろを喰うようにしている。

    143 = :

    子供の頃、前の日の夕食がカレーだと、次の日の朝、昨日の残りのカレーだった。
    チリチリするというか、胃がイマイチになるのを子供ながら毎回自覚したので、母に頼んで朝カレーは遠慮してもらった。

    子供の頃、養命酒を朝飯の前に体が強くなるように毎朝飲まされた。付属おちょこ半分くらい。
    それを飲むとなんかカーッとなって、朝飯食うどころじゃなかった。飯食わないと、体強くなりませんから。
    いま気づくと養命酒って日本酒と同程度アルコール度じゃねえか。幼稚園児に飲ますなよ・・・
    こっちは遠慮せず飲み続けた。そのうち養命酒は出てこなくなったが、ビールが出てきた。

    144 = :

    朝からビール・・・お腹冷えそう
    朝は梅酒のお湯割りくらいでいいわ

    145 = :

    ホップは健胃作用があるって言うからねえw
    苦いものはいいらしいです。ゴーヤーとか。

    146 = :

    >>108
    遅レスだが
    皮むいて、レンジでチンでいいじゃん。あとは醤油でもたらして。
    里芋はジャガイモよりねちっこくて旨いよ。
    皮むくのが一番の難関なんだが。手切りそー。

    147 = :

    よかった、まだこのスレ残ってたんですね

    田舎から上京して7ヶ月
    今だに水道水でうがいが出来ません
    歯磨く時は結構普通でいられるようになったけど
    舌を磨くのがかなりきつくて、せっかく
    磨いたのに消化途中の食物が出てきますorz

    胃の調子が悪い時歯磨きが辛い方っていますか?

    148 = :

    寝起きは歯磨きしなくてもうぇってなるよ

    149 = :

    >>147
    よくそんなで都会の暮らしが務まるな。

    おれも寝起きに舌を刺激するとオエってなるけど、それは普通なんじゃない?
    オエってなった時に、オエ涙目で止まるか、一口ゲロにいくかは、その人の性能の問題と思うが。

    150 = :

    お前らもキムチには気をつけろよ。健康は金じゃ買えないぞ。

    国内で市販の韓国産キムチから回虫の卵…厚労省発表
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051114-00000315-yom-soci

    厚生労働省は14日、「国内で市販されていた韓国産キムチから回虫の卵2個が見つかった」と
    の報告が東京医科歯科大の研究チームからあったと発表した。

    同省輸入食品安全対策室によると、10月中旬ごろ輸入された400グラム入りパック1個を研究
    チームが購入して調べたところ、卵が見つかった。ブタ回虫かヒト回虫の卵とみられる。


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