のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,369,652人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ1行レシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    102 = :

    卵かけご飯をレンジでチンする

    103 = :

    タコキムを蜂蜜と味噌汁とカテキン茶と即席麺を一緒に食べる
    タコキムの辛さとカテキン茶の苦味が良い

    104 = :

    動画の料理教室のサイトをみつけたよ。すっごい分かりやすくて楽しいよ。
    アドレスは、http://kin-cooking.webits.tv だよ。他にもこんなサイトを
    知ってる人がいたらおしえあおうね。


    105 = :

    >104
    宣伝厨は氏ね

    106 = :

    焼おにぎりは、グラタン皿に2個ならべて溶かしバターをおとして食う。

    107 = :

    教えて、ブイヨンて何?(T_T)

    108 = :

    うまみ調味料

    109 = :

    味の素のコンソメとかマギーブイヨンとかがお手軽。>ブイヨン

    110 = :

    無関係じゃないよ

    111 = :

    >107
    コピペうざい

    112 = :

    豚肉とキムチをごま油で炒める。最強キムチ完成。

    113 = :

    味の素のコンソメとかもブイヨンっていうの?初めて知った・・orz

    114 = :

    >>112に卵と納豆も追加。最強!

    115 = :

    >>114
    うまそう

    116 = :

    >>114納豆!?上手いのか?

    117 = :

    揚げだし豆腐。

    118 = :

    レンジでチンでもいいし

    119 = :

    ブリをフライパンで素焼き。油少量でフタして短時間、ポン酢大根おろしで。

    120 = :

    とり胸肉をフライパンで焼く。塩コショウして削ぎ切り。トマトと一緒にパンに挟む。

    121 = :

    ケチャップとブイヨンでチキンライス。野菜切る手間が省ける。

    122 = :

    生椎茸の裏にマヨネーズとかシュレッドチーズとか乗せてオーブントースターで焼く。

    124 = :

    >>122
    シイタケに乗っけて焼くの、ミートソースもおいしいよ。

    126 = :

    うんこして食べる→カレー

    127 = :

    袋のまま叩いてくだいたポテトチップスをご飯にふりかける

    128 = :

    豚挽き肉を炒め味つきの納豆を入れてひと混ぜしご飯にのせて唐辛子をふる。

    129 = :

    狡兎死賢狗煮

    130 = :

    ネギを刻んだ物と、かつお節を味噌に混ぜ、ご飯に付けて食べる「まいう~☆」

    131 = :

    鶏のささ身 ネギ しょうがを刻み、醤油と酒に付け下味 春巻きの皮に巻き揚げる
    食べる時は洋辛しにポン酢

    132 = :

    ワサビ醤油のタレに薄切りの鯛を付け込み俵型の白の焼きおにぎりに乗せ 熱々のダシ汁をかける=[鯛茶づけ]

    133 = :

    牛ロース薄切にえのき、しし唐を乗せ少量の赤ワインを入れフタをし蒸し焼き※ポン酢ダレで食べる

    134 = :

    鍋に食べやすく切ったキャベツ、ニラ、もやしに豚バラ肉とキムチをのせダシ入り味噌汁で煮る [キムチ鍋]

    135 = :

    ゆでたモヤシに、すりニンニクと胡麻油に醤油を入れて混ぜる[モヤシのナムル]ほうれん草でも良い

    136 = :

    茹でブロッコリーに塩コショウしマヨをかけ とろけるチーズを乗せ耐熱皿でオーブンで焼く [ブロッコリーのマヨ焼き]

    137 = :

    ささみに酒と塩(少)振ってラップしてチンして塩コショウ!

    138 = :

    なすを薄めに切ってオリーブオイル多めで炒めてしんなりしたら皿に盛り付け
    醤油を少々かけて出来上がり。

    140 = :

    『大言海』で「カレー」引いてみ。「牛肉を大切のまま……飯にかける」まで一行。

    142 = :

    納豆+アボガド+ミョウガ+麺汁をまぜまぜして、ごはんにぶっかけ(゚Д゚)ウママママ

    143 = :

    肉とスライスたまねぎ炒める、豆の缶入れる、トマトすりおろし、ローリエと煮込む。塩コショウ。

    144 = :

    庭先から桑の実を摘んで口へ運ぶ

    145 = :

    醤油味の卵かけご飯を半熟に炒めて梅干と食う。
    目からウロコのウマさ。

    146 = :

    旬のミニオクラをゆがいて熱々のうちにめんつゆをぶっかけ花かつおをのせ、すりおろし生姜をそえる。酒のつまみに。

    147 = :

    卵かけご飯を焼く

    148 = :

    材料はw新鮮な獲りたてのスズキなどの白身魚とポン酢!
    魚は刺身にしる!そして氷水を用意して、にサッと氷水に通してポン酢につけて食べるっ
    いわゆる 洗い と呼ばれる食べ方ですw



    皆さん、とても発想豊かでおいしそうなのばかりですねんw

    149 = :

    皆さんビンボ
    おいらも  です

    150 = :

    絹ごし豆腐を崩してタラコ味ふりかけと一緒に油で炒める。
    グッ○裕三レシピの簡易版w
    余裕あれば刻みネギや刻みノリ混ぜても(゚д゚)ウマー


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について