元スレ牛乳消費レシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
1 = :
牛乳飲もうぜ
2 = :
3 = :
牛乳に砂糖いれてレンチンしてホットミルク
4 = :
焼き芋ラテ
焼き芋を皮ごとフォークなどで潰して牛乳で好みの濃さに伸ばし
砂糖やはちみつで甘みをつける
弱火であたためカップに漉す
好みでシナモンを振ったりホイップクリームを浮かべる
5 = :
生乳が余って廃棄することになりそう、というニュースを受けての
スレ立てなんだろうな。その志は良いが、すぐに過疎になりかねない。
スレ立てさんは、しっかり責任持って維持してね。
ちなみに、牛乳が余ると聞いて、おれはパスタスレで牛乳使ったカルボナーラの話を振った。
6 = :
皆がいつもよりもう1杯多く牛乳を飲むと良いらしい
牛乳に粗めに挽いたコーヒー豆入れてミルクコールドブリューコーヒー作ってる
ついでに米も食べて欲しい
ミルクリゾットおすすめよ
7 = :
薄切りしたじゃが芋をひたひたの水と塩で煮て(ニンニクを加えると良い)
柔らかくなったら牛乳加えて弱火で少し煮る
仕上に胡椒と粉チーズ、じゃがいものミルクスープ
8 = :
牛乳かんは砂糖で味つけするより、みかんの缶詰のシロップで甘さをつけたほうが美味しい
9 = :
鍋の季節なんだから牛乳鍋をすればいいよ
10 = :
牛乳、片栗粉、砂糖を鍋で粘りが出るまで混ぜてミルク餅
11 = :
>>6
低温殺菌牛乳で作るとおいしいよ
飲む量の半分のお湯を入れて濃いめの紅茶を入れて
温めた牛乳入れてミルクティー
12 = :
>>11
休みの日の午前中はいつも水と牛乳1:1のカフェオレ作ってだけど、最近は1:1の紅茶に変えた
13 = :
ヨーグルトメーカーでヨーグルト作ってるよ
R1ドリンク半分だけいれて、混ぜもせず9時間以上忘れて放置
食べ終わったら新たに作る時に残りのR1入れて作る
夫婦で毎日ヨーグルト食べてるけどR1は月に2本しか買わない
14 = :
牛乳配達68歳、自宅出た直後に電柱にぶつかる事故起こし、出直してまた事故死亡・北九州
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640423614/
15 = :
牛乳消費したいならフルーチェ
レシピは簡単
牛乳とフルーチェを混ぜるだけ
16 = :
【武田邦彦 ブログ 音声】】牛乳の成分には精神病を引き起こす物質がある!【武田教授 youtube】
http://youtu.be/yNkEek1BEJM
17 = :
>>15
分かるけど、今の時期にフルーチェは向かない
18 = :
ミルクセーキなんて懐かしい
19 = :
味噌カレーミルクラーメン
20 = :
市販のクリームシチュー作る時に水の代わりに牛乳入れるだけでけっこう良くなるよ。
おれはマッシュルーム(シイタケも可)、ブロッコリーとか具だくさんで作る
サイコロステーキ用の肉は牛乳で長く煮込んでから投入する。安く上げたいなら成型肉で良い
21 = :
フルーチェは一年中食べるわ
22 = :
マッシュルーム(シイタケ)ってメニューに書いてあったインドカレー屋思い出した…
マッシュルームはシイタケじゃねぇ…てマジで思ったw
思い出しただけな。
24 = :
いつもの半分の出汁で味噌汁を作って
残り半分の量の牛乳を入れて弱火で温める
牛乳に片栗粉を混ぜてから入れてとろみをつけてもいい
25 = :
確かに味噌と牛乳は意外と相性いい
26 = :
>>20
市販のクリームシチューは元々牛乳入れる仕様だが
27 = :
バターと小麦粉同量を炒めて10倍の牛乳を注いで(塩ひとつまみ)温めると
ホワイトソースできあがり
28 = :
もしかして、テレビでやってた和田明日香さんのレシピ?
年末からずっとなるべく牛乳を飲むようにしてる。全国ではどうなのかな?
冬休みが終わって給食も始まるけど、廃棄とかにならないと良いけど。
29 = :
調べたら、回避出来たみたいだね
http://www.fnn.jp/articles/-/297611
良かった良かった
31 = :
牛乳廃棄回避
嬉しいわぁ
皆の協力あっての事
32 = :
牛乳業界甘やかされ過ぎ
わざと過剰発注してSNSで助けてって拡散して売り捌く店みたいなもん
33 = :
>>32
ここはコドモの来るところじゃないよ
34 = :
>>33
馬鹿は絡まないでください
35 = :
報道見てナンダカナーと思ったけど
うちの方だと県産牛乳を買うと何か当たるみたいなキャンペーンやってるよ
前向きでいいと思った
36 = :
牛乳でじゃがいもを煮詰めてとろみがついたらチーズのせて
オーブンで焼くと簡単ポテトグラタン
でもスープの方が牛乳の使用量が多いね…
37 = :
牛乳300ml+ヨーグルト400ml+砂糖大さじ4~5+レモン果汁小さじ1
よく混ぜて冷蔵庫で冷やす
濃厚なラッシーでおいしかったです
38 = :
柿と牛乳をミキサーで混ぜて冷蔵庫で冷やす
(柿の重さと牛乳の割合2:1目安)
コアントローとか入れてもいい
39 = :
>>34
なんだ、そんなに悔しかったのか 図星だったんだなww
41 = :
http://m.youtube.com/watch?v=Kalm4sMqjco
ミルクで茹でるグラタン
三國シェフの
42 = :
砂糖をちょっと入れてよく混ぜてからレンチンすると膜ができにくい
って言うのが本当だった
43 = :
大昔まだ給食のパンや牛乳持って帰れたころ、冬は牛乳飲みたがらない友人からいっぱいパックもらって帰ってストーブで大量にカスタードプリン蒸して作った
44 = :
>>5
なにこの偉そうなカス
45 = :
こんだけ時が経ってそんなこと書いてる君もなんなんw
46 = :
牛乳で砂糖を煮詰めたら練乳の出来上がり
コーヒーに入れるとベトナムコーヒーになるよ
47 = :
>>37
ヨーグルトを多くするレシピもあるんだ
自分が作るときは牛乳の半分で作ってるな
48 = :
ポニョのマネしてホットミルクにはちみつ入れて飲んだけど、美味い
49 = :
茶葉を牛乳に入れて漬け込んでミルク出しする
紅茶もいいけど番茶で作るのが意外と美味しい
50 = :
「虚無ドリア」の投稿をリツイートすると国連WFPに60円が寄付されるよ
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- しりとりレシピ (79) - [42%] - 2016/10/1 8:15
- 毒料理のレシピ (99) - [42%] - 2016/3/7 19:30 △
- ヴァンタのレシピ (125) - [37%] - 2022/4/5 10:30
- 1行レシピ (359) - [35%] - 2023/2/7 11:01
- 平野レミ レシピ (370) - [33%] - 2008/9/19 23:42 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について