元スレホットプレートで作れるレシピキボーーン
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
101 = :
すき焼きをホットプレートで。
だし汁(好みで好きな風味)+ウスターソース+小麦粉少量
をベースにして具材も好みで もんじゃとか。
あとは普通にホイル焼き
うちが好きなのは白身魚(タラおすすめ)、にんにく、しめじ、
バターのコンボかな。タイミング逃すと煙がすごいので注意。
102 = :
■ダイコンおろしde一口チヂミ■
<材料>
ダイコンおろし・・・340g 卵黄・・・1個
片栗粉・・・65g キムチのみじん切り・・・25g
チーズ・・・25g 小エビ・・・25g
万能ネギ・・・3本 サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
【つけだれ1】
しょう油・・・大さじ2 酢・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1/2 白すりゴマ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/6
【つけだれ2】コチュマヨ
マヨネーズ・・・大さじ2 コチュジャン・・・小さじ1/4
<作り方>
1)ダイコンはピーラーで剥いてから、すりおろします。
ザルで水切りをします。(2回くらい振り、軽く水が出る程度に)
●梁さんのこだわりポイント
ダイコンおろしの水切りをしすぎると、焼き上がりが硬くなってしまいます!
2)次におろしたダイコンをボールに移し、卵黄を入れて混ぜます。
ここに片栗粉を少しずつ振り入れて混ぜ合わせます。
大さじ1杯分ぐらいのスプーンに盛ったときに水が垂れないくらいに全体的にまとめます。
3)ごま油とサラダ油を混ぜ、フライパンにしき、一口サイズにしたチヂミを中火の弱火で焼いていきます。
モチモチ感を出す為に、生地を押したりして焼くのは厳禁!
4)裏を見て、こんがり焼き色がついていたら具をトッピング。
5)両面を焼いて、乾いてきたらごま油をたして、焦げ目がついたらOK!
6)つけだれを(2種類)混ぜ合わせれば、出来上がり!
103 = :
何か無いのかね…
104 = :
>>102さんに似てるけど
大根餅はよく作るよ
105 = :
チーズフォンデュやオイルフォンデュみたいな
保温調理に適した料理ならみんなでわいわい
つつくにはいいかも
106 = :
★うどん餃子★
■材料■約2人前
うどん2袋・ニラ半束・挽肉(合い挽き)200g・卵3個~4個
■作り方■
・うどんは適当な長さに切り、ニラ、挽肉、卵とボールでよく混ぜ合わせます。
・混ぜ合わせた生地の一口大をホットプレートで平らしてに焼きます。
(スプーンだとすくいやすいです)
・両面が焼けたらポン酢でいただきます。
(試したことないですがソースやマヨをつけても美味しいかも?)
安くて簡単で美味しいので是非試してみてください!
107 = :
米の環境団体、テフロン加工を施した調理器具の危険性を指摘
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20030520307.html
デュポン、有害化学物質の人体蓄積を隠蔽=ファーストフード、ピザを汚染か
http://www.jc-press.com/kaigai/200511/111802.htm
虫歯予防の水道水フッ素化、中止の動き広がる=米国
http://www.jc-press.com/kaigai/200509/090803.htm
108 = :
ホットプレート活用術(はなまるマーケット)
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/060124.html
パエリアが美味しそうだったヨ
109 = :
ホットプレート最近、お好み焼きと焼きそばのコンボだなあ。
前は焼肉したりクレープ焼いたりしたけど。
110 = :
鍋できるやつならパスタも茹でれるかな?
111 = :
鍋もできる深さのプレートで“揚げ物”してます
ただ回りに油ハネるからベタベタには気を付けて
112 = :
ホットプレートで作れるレシピキボーーン
1 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/12 00:44
皆さんは家のホットプレートでどんな料理を作ってますか?
「わが家のホットプレート料理レシピ自慢」、
ここでぜひ披露してくださいまし。
よろしこ~~
↑
すごくない???4年前って
113 = :
貰い物の巨大車海老を冷凍したのがあったから
パエリアを作ってみたよ。お焦げが丁度よくできるね。
スーパーでマスコットのパエリアミックスもハッケソしたので購入。
塊ベーコンをゴロゴロにカットしたものとアサリも入れて、
20センチ大の車海老を5匹、ミソが出るように縦割りにして投入。
思ったより本格的になりますた。以前は生協のミックスを使って
炊飯器で炊くやつを作ったけど、それより遥かにウマーだた。
4合も作ったのに、家族5人であっちゅう間に完食ですた。
115 = :
魚焼くことできるかな?グリルとか、がないもんで・・・。
スーパーのお惣菜で済ましてるんやけど、買い置きできないし。
アジの干物とか、さばとか鮭の切り身とか。
ホットプレートで焼いてもいいかな?煙出るかな?臭いかな?
焼いたことある人まってます。
116 = :
肉が焼けるんだから、
魚も焼ける。
でも、グリルと違って
焼き目がまんべんなく付かない…。
皮が香ばしく焼けたのが好きな人は、
物足りないかも。
鮭の切り身は問題ない。
117 = :
ちゃんちゃん焼きとか。
118 = :
夏ならではの一品求む!
119 = :
石焼ビビンバ
120 = :
石焼きビビンバやったよ!うんまかった。
調子づいてチーズ入れたとたん食えなくなった。
121 = :
流しそうめん
122 = :
ビビンバとか焼き飯系やりたいな
123 = :
今週の「恵美子のおしゃべりクッキング」は
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ホットプレートを使ってage
9/04:鮭のスタミナ味噌焼き
9/05:ネギ餃子
9/06:気まぐれパエリア
9/07:焼き焼き定食
9/08:豚肉のジンギスカン風
124 = :
先週ドンキで売ってる1200円の買ったんだけど結構使えるね
125 = :
どんなの作ってる?
126 = :
久しぶりに使ったけどホットプレートって
鍋やフライパンに比べると洗うというか掃除が楽でええね~
127 = :
母親焼き
128 = :
ホットプレートって、安いのと高いので性能差は大きいのかな?
見た感じでは、鉄板の種類の多さ(たこ焼用とかの有無)しか違いが無い感じだが。
129 = :
>>128
調理家電板を見てみたら?
ホットプレート・グリル鍋
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1109798657/
130 = :
俺が良くやるのが「おやき」
基本は残りご飯と卵を混ぜてお好み焼きのように焼くだけ
今日はネギ、味噌、しょう油、昆布茶を入れた和風と
茹でたジャガイモ、豚挽き肉、トマト、チーズ、マヨネーズ、塩、胡椒の洋風を作った
洋風の方はオリーブオイルとバターで焼いたがかなり美味かった
具材や調味料を変えればいくらでもバリエーションができるし
簡単で美味いぞ
131 = :
こねつけって知ってる?
残りご飯に小麦粉と卵混ぜて小判型にして焼いて
砂糖と味噌混ぜたタレ塗り付けて食べるとウマいよ
にしても過疎ってるなぁ…
132 = :
キャベツを炒める
トマトスライスを焼く
イサキの切り身(鮭でもサンマフィレでもいい)
を両面焼く
キャベツ、トマト、魚の順に乗っける。
ボールにマヨネーズ、ピクルスみじん切り、オリーブオイル適量
オリーブ刻み、ケッパー等をテキトーに混ぜ合わせておく
それを上からかけて食べる。
あ、黒胡椒を最後にかけるのを忘れないでね。
うちは来客が来ると、エビ焼いたりする横でこれを
作って一応体裁を整えます。
魚にパン粉振って焼いてクリスピーにしてもいいよ。
133 = :
ホットプレートで米炊きたい
それしか調理器具が無い
134 = :
炊けばいいじゃん。
135 = :
>>132
マヨネーズベースってカッコ悪い
136 = :
食べ物にかっこ悪いもかっこいいもない。
旨いか不味いかだろ。
137 = :
∧_∧:::
(l||l´д`)::: okonomii
/⌒ 丶' ⌒):::
/ ヽ / /:::
/ /へ ヘ / /l:::
/ \ ヾミ //:::
(__/| \___ノ/:::
〉 /:::
/ y ):::
/ / /:::
/ /::::
/ /:::::
( く::::::::
(\ ヽ:::::
| \ ヽ:::::
| .i:::\ ⌒i::
| /:::: ヽ 〈::
| i:::::: (__ノ:
__ノ ):::::
 ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
138 = :
/冫、 ):::
_| ` /:::10ninata
ゞ 丶'ノヾ'"ヾ::nanntoakaorega
/;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
/;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
/;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
(;;/|l \;;;;;ノ リ:::
!=ロ=!,,;,,,ゞ:::
/ y ヽ):::
/ / /:::
/ /::::
/ /:::::
( く::::::::
|\〆ヽ:::::
|_|※;;;;\ :::::
\ ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
\ ※;;;/:::: ヽ;;〈::
\ |;;;;i:::: (::::ノ:
__ノ;;;;;):::::
(;;;;;;;/\
139 = :
キャベツザク切り、トマト缶詰(基本のトマトソース)、ベーコン、
水少し、チキンブイヨンぶちこんで放置 仕上げにだし醤油とか、黒胡椒
とか 超簡単!
ジャガイモ5mmくらいのスライス、キャベツザク切り少し、ウインナー
(シャウエッセンとか)でも
140 = :
適当チーズフォンデュ
141 = :
/冫、 ):::samui
_| ` /::: fuan
ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:
/;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
/;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
/;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
(;;/|l \;;;;;ノ リ:::
!=ロ=!,,;,,,ゞ:::
/ y ヽ):::
/ / /:::
/ /::::
/ /:::::
( く::::::::
|\〆ヽ:::::
|_|※;;;;\ :::::
\ ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
\ ※;;;/:::: ヽ;;〈::
\ |;;;;i:::: (::::ノ:
__ノ;;;;;):::::
(;;;;;;;/\
143 = :
アイデア募集中
145 = :
鬼太郎に見えるのは俺だけか
146 = :
.
.
::::::::::::::::::::::::::
/ ̄ ̄ ̄\ :::::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄\
::::::::::::::::::::
\___/ :::::::::::::::::::::::: \___/
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::: l ::::::::::::::::::::::
│ │
〈 _〉
|\  ̄ ̄ ̄ /|
ヘ_  ̄`─、______,─' ̄ _/
\__________/
\_ _/
\_______/
 ̄ ̄ ̄
>>146
daijixyoubu ^^naranana
sixyakenn sumasite rakurakumotte
karuikuka!!
.
.
147 = :
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ優!
148 = :
.
,,──────,,
/ \,,,..
/ ;'⌒ ''' 'ヽ
,/ ヽ |___
./ |  ̄ヽ ヽ
/ | / ̄ \
./ | / ̄\
| | |::::::; |
.| .|. ヽ::::::/
.\ | |
ヽ__/ ,, / <daijixyoubudayo
\___ \___ _____/ 9gatudasi issinnya
(__________)
/ ヽ
/ | \ / ̄ ヽ
/ | / ̄ ヽ | |
| ./ ....... | |. |
.\_/ / '''''| . | |
\ |ヽ,,,,,,,,/
\_____,,,,,,... /
`'ヽ,,,,,,,,/
.
149 = :
過疎ってるねぇ。
バターではんぺん焼くとおいしいよ。
こんがり両面がきつね色になったら、
ホットプレートでマヨネーズを熱して
ブツブツとなってきたら、青海苔を投入。
これをつけて食べてみて。超ウマーだよ。
昔、鉄板焼きの店で食べたレシピです。
あとポン酢&七味で食べても○!
150 = :
うまそう。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- Lala**マーサ スチュワートのレシピ**Lala (132) - [39%] - 2023/2/7 11:01
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [36%] - 2022/7/4 5:15
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [36%] - 2022/12/16 18:30
- ホールトマトを使ったレシピ (675) - [35%] - 2022/4/6 11:15 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [35%] - 2008/8/29 1:32 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について