私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレホットプレートで作れるレシピキボーーン
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
すき焼きをホットプレートで。
だし汁(好みで好きな風味)+ウスターソース+小麦粉少量
をベースにして具材も好みで もんじゃとか。
あとは普通にホイル焼き
うちが好きなのは白身魚(タラおすすめ)、にんにく、しめじ、
バターのコンボかな。タイミング逃すと煙がすごいので注意。
だし汁(好みで好きな風味)+ウスターソース+小麦粉少量
をベースにして具材も好みで もんじゃとか。
あとは普通にホイル焼き
うちが好きなのは白身魚(タラおすすめ)、にんにく、しめじ、
バターのコンボかな。タイミング逃すと煙がすごいので注意。
■ダイコンおろしde一口チヂミ■
<材料>
ダイコンおろし・・・340g 卵黄・・・1個
片栗粉・・・65g キムチのみじん切り・・・25g
チーズ・・・25g 小エビ・・・25g
万能ネギ・・・3本 サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
【つけだれ1】
しょう油・・・大さじ2 酢・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1/2 白すりゴマ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/6
【つけだれ2】コチュマヨ
マヨネーズ・・・大さじ2 コチュジャン・・・小さじ1/4
<作り方>
1)ダイコンはピーラーで剥いてから、すりおろします。
ザルで水切りをします。(2回くらい振り、軽く水が出る程度に)
●梁さんのこだわりポイント
ダイコンおろしの水切りをしすぎると、焼き上がりが硬くなってしまいます!
2)次におろしたダイコンをボールに移し、卵黄を入れて混ぜます。
ここに片栗粉を少しずつ振り入れて混ぜ合わせます。
大さじ1杯分ぐらいのスプーンに盛ったときに水が垂れないくらいに全体的にまとめます。
3)ごま油とサラダ油を混ぜ、フライパンにしき、一口サイズにしたチヂミを中火の弱火で焼いていきます。
モチモチ感を出す為に、生地を押したりして焼くのは厳禁!
4)裏を見て、こんがり焼き色がついていたら具をトッピング。
5)両面を焼いて、乾いてきたらごま油をたして、焦げ目がついたらOK!
6)つけだれを(2種類)混ぜ合わせれば、出来上がり!
<材料>
ダイコンおろし・・・340g 卵黄・・・1個
片栗粉・・・65g キムチのみじん切り・・・25g
チーズ・・・25g 小エビ・・・25g
万能ネギ・・・3本 サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
【つけだれ1】
しょう油・・・大さじ2 酢・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1/2 白すりゴマ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/6
【つけだれ2】コチュマヨ
マヨネーズ・・・大さじ2 コチュジャン・・・小さじ1/4
<作り方>
1)ダイコンはピーラーで剥いてから、すりおろします。
ザルで水切りをします。(2回くらい振り、軽く水が出る程度に)
●梁さんのこだわりポイント
ダイコンおろしの水切りをしすぎると、焼き上がりが硬くなってしまいます!
2)次におろしたダイコンをボールに移し、卵黄を入れて混ぜます。
ここに片栗粉を少しずつ振り入れて混ぜ合わせます。
大さじ1杯分ぐらいのスプーンに盛ったときに水が垂れないくらいに全体的にまとめます。
3)ごま油とサラダ油を混ぜ、フライパンにしき、一口サイズにしたチヂミを中火の弱火で焼いていきます。
モチモチ感を出す為に、生地を押したりして焼くのは厳禁!
4)裏を見て、こんがり焼き色がついていたら具をトッピング。
5)両面を焼いて、乾いてきたらごま油をたして、焦げ目がついたらOK!
6)つけだれを(2種類)混ぜ合わせれば、出来上がり!
チーズフォンデュやオイルフォンデュみたいな
保温調理に適した料理ならみんなでわいわい
つつくにはいいかも
保温調理に適した料理ならみんなでわいわい
つつくにはいいかも
★うどん餃子★
■材料■約2人前
うどん2袋・ニラ半束・挽肉(合い挽き)200g・卵3個~4個
■作り方■
・うどんは適当な長さに切り、ニラ、挽肉、卵とボールでよく混ぜ合わせます。
・混ぜ合わせた生地の一口大をホットプレートで平らしてに焼きます。
(スプーンだとすくいやすいです)
・両面が焼けたらポン酢でいただきます。
(試したことないですがソースやマヨをつけても美味しいかも?)
安くて簡単で美味しいので是非試してみてください!
■材料■約2人前
うどん2袋・ニラ半束・挽肉(合い挽き)200g・卵3個~4個
■作り方■
・うどんは適当な長さに切り、ニラ、挽肉、卵とボールでよく混ぜ合わせます。
・混ぜ合わせた生地の一口大をホットプレートで平らしてに焼きます。
(スプーンだとすくいやすいです)
・両面が焼けたらポン酢でいただきます。
(試したことないですがソースやマヨをつけても美味しいかも?)
安くて簡単で美味しいので是非試してみてください!
米の環境団体、テフロン加工を施した調理器具の危険性を指摘
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20030520307.html
デュポン、有害化学物質の人体蓄積を隠蔽=ファーストフード、ピザを汚染か
http://www.jc-press.com/kaigai/200511/111802.htm
虫歯予防の水道水フッ素化、中止の動き広がる=米国
http://www.jc-press.com/kaigai/200509/090803.htm
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20030520307.html
デュポン、有害化学物質の人体蓄積を隠蔽=ファーストフード、ピザを汚染か
http://www.jc-press.com/kaigai/200511/111802.htm
虫歯予防の水道水フッ素化、中止の動き広がる=米国
http://www.jc-press.com/kaigai/200509/090803.htm
ホットプレート最近、お好み焼きと焼きそばのコンボだなあ。
前は焼肉したりクレープ焼いたりしたけど。
前は焼肉したりクレープ焼いたりしたけど。
鍋もできる深さのプレートで“揚げ物”してます
ただ回りに油ハネるからベタベタには気を付けて
ただ回りに油ハネるからベタベタには気を付けて
ホットプレートで作れるレシピキボーーン
1 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/12 00:44
皆さんは家のホットプレートでどんな料理を作ってますか?
「わが家のホットプレート料理レシピ自慢」、
ここでぜひ披露してくださいまし。
よろしこ~~
↑
すごくない???4年前って
1 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/12 00:44
皆さんは家のホットプレートでどんな料理を作ってますか?
「わが家のホットプレート料理レシピ自慢」、
ここでぜひ披露してくださいまし。
よろしこ~~
↑
すごくない???4年前って
貰い物の巨大車海老を冷凍したのがあったから
パエリアを作ってみたよ。お焦げが丁度よくできるね。
スーパーでマスコットのパエリアミックスもハッケソしたので購入。
塊ベーコンをゴロゴロにカットしたものとアサリも入れて、
20センチ大の車海老を5匹、ミソが出るように縦割りにして投入。
思ったより本格的になりますた。以前は生協のミックスを使って
炊飯器で炊くやつを作ったけど、それより遥かにウマーだた。
4合も作ったのに、家族5人であっちゅう間に完食ですた。
パエリアを作ってみたよ。お焦げが丁度よくできるね。
スーパーでマスコットのパエリアミックスもハッケソしたので購入。
塊ベーコンをゴロゴロにカットしたものとアサリも入れて、
20センチ大の車海老を5匹、ミソが出るように縦割りにして投入。
思ったより本格的になりますた。以前は生協のミックスを使って
炊飯器で炊くやつを作ったけど、それより遥かにウマーだた。
4合も作ったのに、家族5人であっちゅう間に完食ですた。
魚焼くことできるかな?グリルとか、がないもんで・・・。
スーパーのお惣菜で済ましてるんやけど、買い置きできないし。
アジの干物とか、さばとか鮭の切り身とか。
ホットプレートで焼いてもいいかな?煙出るかな?臭いかな?
焼いたことある人まってます。
スーパーのお惣菜で済ましてるんやけど、買い置きできないし。
アジの干物とか、さばとか鮭の切り身とか。
ホットプレートで焼いてもいいかな?煙出るかな?臭いかな?
焼いたことある人まってます。
肉が焼けるんだから、
魚も焼ける。
でも、グリルと違って
焼き目がまんべんなく付かない…。
皮が香ばしく焼けたのが好きな人は、
物足りないかも。
鮭の切り身は問題ない。
魚も焼ける。
でも、グリルと違って
焼き目がまんべんなく付かない…。
皮が香ばしく焼けたのが好きな人は、
物足りないかも。
鮭の切り身は問題ない。
石焼きビビンバやったよ!うんまかった。
調子づいてチーズ入れたとたん食えなくなった。
調子づいてチーズ入れたとたん食えなくなった。
今週の「恵美子のおしゃべりクッキング」は
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ホットプレートを使ってage
9/04:鮭のスタミナ味噌焼き
9/05:ネギ餃子
9/06:気まぐれパエリア
9/07:焼き焼き定食
9/08:豚肉のジンギスカン風
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ホットプレートを使ってage
9/04:鮭のスタミナ味噌焼き
9/05:ネギ餃子
9/06:気まぐれパエリア
9/07:焼き焼き定食
9/08:豚肉のジンギスカン風
久しぶりに使ったけどホットプレートって
鍋やフライパンに比べると洗うというか掃除が楽でええね~
鍋やフライパンに比べると洗うというか掃除が楽でええね~
ホットプレートって、安いのと高いので性能差は大きいのかな?
見た感じでは、鉄板の種類の多さ(たこ焼用とかの有無)しか違いが無い感じだが。
見た感じでは、鉄板の種類の多さ(たこ焼用とかの有無)しか違いが無い感じだが。
俺が良くやるのが「おやき」
基本は残りご飯と卵を混ぜてお好み焼きのように焼くだけ
今日はネギ、味噌、しょう油、昆布茶を入れた和風と
茹でたジャガイモ、豚挽き肉、トマト、チーズ、マヨネーズ、塩、胡椒の洋風を作った
洋風の方はオリーブオイルとバターで焼いたがかなり美味かった
具材や調味料を変えればいくらでもバリエーションができるし
簡単で美味いぞ
基本は残りご飯と卵を混ぜてお好み焼きのように焼くだけ
今日はネギ、味噌、しょう油、昆布茶を入れた和風と
茹でたジャガイモ、豚挽き肉、トマト、チーズ、マヨネーズ、塩、胡椒の洋風を作った
洋風の方はオリーブオイルとバターで焼いたがかなり美味かった
具材や調味料を変えればいくらでもバリエーションができるし
簡単で美味いぞ
こねつけって知ってる?
残りご飯に小麦粉と卵混ぜて小判型にして焼いて
砂糖と味噌混ぜたタレ塗り付けて食べるとウマいよ
にしても過疎ってるなぁ…
残りご飯に小麦粉と卵混ぜて小判型にして焼いて
砂糖と味噌混ぜたタレ塗り付けて食べるとウマいよ
にしても過疎ってるなぁ…
キャベツを炒める
トマトスライスを焼く
イサキの切り身(鮭でもサンマフィレでもいい)
を両面焼く
キャベツ、トマト、魚の順に乗っける。
ボールにマヨネーズ、ピクルスみじん切り、オリーブオイル適量
オリーブ刻み、ケッパー等をテキトーに混ぜ合わせておく
それを上からかけて食べる。
あ、黒胡椒を最後にかけるのを忘れないでね。
うちは来客が来ると、エビ焼いたりする横でこれを
作って一応体裁を整えます。
魚にパン粉振って焼いてクリスピーにしてもいいよ。
トマトスライスを焼く
イサキの切り身(鮭でもサンマフィレでもいい)
を両面焼く
キャベツ、トマト、魚の順に乗っける。
ボールにマヨネーズ、ピクルスみじん切り、オリーブオイル適量
オリーブ刻み、ケッパー等をテキトーに混ぜ合わせておく
それを上からかけて食べる。
あ、黒胡椒を最後にかけるのを忘れないでね。
うちは来客が来ると、エビ焼いたりする横でこれを
作って一応体裁を整えます。
魚にパン粉振って焼いてクリスピーにしてもいいよ。
>>132
マヨネーズベースってカッコ悪い
マヨネーズベースってカッコ悪い
∧_∧:::
(l||l´д`)::: okonomii
/⌒ 丶' ⌒):::
/ ヽ / /:::
/ /へ ヘ / /l:::
/ \ ヾミ //:::
(__/| \___ノ/:::
〉 /:::
/ y ):::
/ / /:::
/ /::::
/ /:::::
( く::::::::
(\ ヽ:::::
| \ ヽ:::::
| .i:::\ ⌒i::
| /:::: ヽ 〈::
| i:::::: (__ノ:
__ノ ):::::
 ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/冫、 ):::
_| ` /:::10ninata
ゞ 丶'ノヾ'"ヾ::nanntoakaorega
/;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
/;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
/;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
(;;/|l \;;;;;ノ リ:::
!=ロ=!,,;,,,ゞ:::
/ y ヽ):::
/ / /:::
/ /::::
/ /:::::
( く::::::::
|\〆ヽ:::::
|_|※;;;;\ :::::
\ ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
\ ※;;;/:::: ヽ;;〈::
\ |;;;;i:::: (::::ノ:
__ノ;;;;;):::::
(;;;;;;;/\
キャベツザク切り、トマト缶詰(基本のトマトソース)、ベーコン、
水少し、チキンブイヨンぶちこんで放置 仕上げにだし醤油とか、黒胡椒
とか 超簡単!
ジャガイモ5mmくらいのスライス、キャベツザク切り少し、ウインナー
(シャウエッセンとか)でも
水少し、チキンブイヨンぶちこんで放置 仕上げにだし醤油とか、黒胡椒
とか 超簡単!
ジャガイモ5mmくらいのスライス、キャベツザク切り少し、ウインナー
(シャウエッセンとか)でも
/冫、 ):::samui
_| ` /::: fuan
ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:
/;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
/;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
/;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
(;;/|l \;;;;;ノ リ:::
!=ロ=!,,;,,,ゞ:::
/ y ヽ):::
/ / /:::
/ /::::
/ /:::::
( く::::::::
|\〆ヽ:::::
|_|※;;;;\ :::::
\ ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
\ ※;;;/:::: ヽ;;〈::
\ |;;;;i:::: (::::ノ:
__ノ;;;;;):::::
(;;;;;;;/\
.
.
,へ
\/ ヽ ( )
_/*+*`、 ( )
<_______フ )
从  ̄ >ノ<karuekendotioraideikuka
/゙゙゙lll`y─┛
ノ. ノノ |
. `~rrrrー′
. |_i|_(_
.
,へ
\/ ヽ ( )
_/*+*`、 ( )
<_______フ )
从  ̄ >ノ<karuekendotioraideikuka
/゙゙゙lll`y─┛
ノ. ノノ |
. `~rrrrー′
. |_i|_(_
.
.
::::::::::::::::::::::::::
/ ̄ ̄ ̄\ :::::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄\
::::::::::::::::::::
\___/ :::::::::::::::::::::::: \___/
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::: l ::::::::::::::::::::::
│ │
〈 _〉
|\  ̄ ̄ ̄ /|
ヘ_  ̄`─、______,─' ̄ _/
\__________/
\_ _/
\_______/
 ̄ ̄ ̄
>>146
daijixyoubu ^^naranana
sixyakenn sumasite rakurakumotte
karuikuka!!
.
.
.
::::::::::::::::::::::::::
/ ̄ ̄ ̄\ :::::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄\
::::::::::::::::::::
\___/ :::::::::::::::::::::::: \___/
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::: l ::::::::::::::::::::::
│ │
〈 _〉
|\  ̄ ̄ ̄ /|
ヘ_  ̄`─、______,─' ̄ _/
\__________/
\_ _/
\_______/
 ̄ ̄ ̄
>>146
daijixyoubu ^^naranana
sixyakenn sumasite rakurakumotte
karuikuka!!
.
.
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ優!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ優!
.
,,──────,,
/ \,,,..
/ ;'⌒ ''' 'ヽ
,/ ヽ |___
./ |  ̄ヽ ヽ
/ | / ̄ \
./ | / ̄\
| | |::::::; |
.| .|. ヽ::::::/
.\ | |
ヽ__/ ,, / <daijixyoubudayo
\___ \___ _____/ 9gatudasi issinnya
(__________)
/ ヽ
/ | \ / ̄ ヽ
/ | / ̄ ヽ | |
| ./ ....... | |. |
.\_/ / '''''| . | |
\ |ヽ,,,,,,,,/
\_____,,,,,,... /
`'ヽ,,,,,,,,/
.
,,──────,,
/ \,,,..
/ ;'⌒ ''' 'ヽ
,/ ヽ |___
./ |  ̄ヽ ヽ
/ | / ̄ \
./ | / ̄\
| | |::::::; |
.| .|. ヽ::::::/
.\ | |
ヽ__/ ,, / <daijixyoubudayo
\___ \___ _____/ 9gatudasi issinnya
(__________)
/ ヽ
/ | \ / ̄ ヽ
/ | / ̄ ヽ | |
| ./ ....... | |. |
.\_/ / '''''| . | |
\ |ヽ,,,,,,,,/
\_____,,,,,,... /
`'ヽ,,,,,,,,/
.
過疎ってるねぇ。
バターではんぺん焼くとおいしいよ。
こんがり両面がきつね色になったら、
ホットプレートでマヨネーズを熱して
ブツブツとなってきたら、青海苔を投入。
これをつけて食べてみて。超ウマーだよ。
昔、鉄板焼きの店で食べたレシピです。
あとポン酢&七味で食べても○!
バターではんぺん焼くとおいしいよ。
こんがり両面がきつね色になったら、
ホットプレートでマヨネーズを熱して
ブツブツとなってきたら、青海苔を投入。
これをつけて食べてみて。超ウマーだよ。
昔、鉄板焼きの店で食べたレシピです。
あとポン酢&七味で食べても○!
類似してるかもしれないスレッド
- Lala**マーサ スチュワートのレシピ**Lala (132) - [39%] - 2023/2/7 11:01
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [36%] - 2022/7/4 5:15
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [36%] - 2022/12/16 18:30
- ホールトマトを使ったレシピ (675) - [35%] - 2022/4/6 11:15 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [35%] - 2008/8/29 1:32 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について