私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレホットプレートで作れるレシピキボーーン
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
皆さんは家のホットプレートでどんな料理を作ってますか?
「わが家のホットプレート料理レシピ自慢」、
ここでぜひ披露してくださいまし。
よろしこ~~
「わが家のホットプレート料理レシピ自慢」、
ここでぜひ披露してくださいまし。
よろしこ~~
石焼ビビンバならぬホットプレートビビンバ。
ホットプレートにご飯をのせその上にナムルや
焼いたカルビや卵などをのせ加熱。
混ぜ混ぜして食べる。
おこげがんまいっ。
ホットプレートにご飯をのせその上にナムルや
焼いたカルビや卵などをのせ加熱。
混ぜ混ぜして食べる。
おこげがんまいっ。
今日の夕食はパエリヤをつくりました。
もちホットプレートでです。
うち、パエリヤ鍋ないの…
味はまあまあでした。おわり。
もちホットプレートでです。
うち、パエリヤ鍋ないの…
味はまあまあでした。おわり。
>>5
私もパエリアはホットプレートで作りまする。
私もパエリアはホットプレートで作りまする。
使い捨てのアルミ容器でチーズフォンデュ。野菜やウインナーも焼きつつ、
チーズもあっためる。これサイコー。(もちろんホットプレート)
チーズもあっためる。これサイコー。(もちろんホットプレート)
>>7
それいただき。
それいただき。
昔ホットプレート料理ってオレンジページで特集されてたけど
覚えてないや。
そんなに目新しいのはなかったような…。
そういやこの前TVでショウロンポウと肉まんをホットプレートで
作ってたよ。
覚えてないや。
そんなに目新しいのはなかったような…。
そういやこの前TVでショウロンポウと肉まんをホットプレートで
作ってたよ。
ホットプレートビビンバに似てるけど、
ゴマ油をしいて鶏肉と野菜をキムチのもと入れてダッカルビ風に。
半分くらいをてきとーに食べる。
残りに、さらにごはんとゴマ油を足して炒めて食べる。
これがウマー。おこげがうまい(w
ゴマ油をしいて鶏肉と野菜をキムチのもと入れてダッカルビ風に。
半分くらいをてきとーに食べる。
残りに、さらにごはんとゴマ油を足して炒めて食べる。
これがウマー。おこげがうまい(w
>17
いえ、まだどれも試してないです(ゴメソ
とりあえず今日は焼きそばをつくって食べたです。
もうすぐ春休みに入るので、
子供たちと一緒に昼食に7さんが教えてくれた
チーズフォンデュを試してみる予定でし。
いえ、まだどれも試してないです(ゴメソ
とりあえず今日は焼きそばをつくって食べたです。
もうすぐ春休みに入るので、
子供たちと一緒に昼食に7さんが教えてくれた
チーズフォンデュを試してみる予定でし。
ごめん…詳しいレシピはわかんないんだけど
蒸し器を使わないでホットプレートで蒸してたの。
肉まんはホットプレートに乗せてお湯を入れて蓋をして蒸す。
ショウロンポウはホットプレートに白菜をしいた上にショウロンポウを
乗せてお湯を入れて蓋をして蒸す。
白菜をしくのはショウロンポウが破れて中のスープが出ないようにする為。
肉まんの方は白菜しいてなかったので底の方に焦げ目がついてた。
別に肉まんの方にも白菜しいてもいいと思うけど。
蒸し器を使わないでホットプレートで蒸してたの。
肉まんはホットプレートに乗せてお湯を入れて蓋をして蒸す。
ショウロンポウはホットプレートに白菜をしいた上にショウロンポウを
乗せてお湯を入れて蓋をして蒸す。
白菜をしくのはショウロンポウが破れて中のスープが出ないようにする為。
肉まんの方は白菜しいてなかったので底の方に焦げ目がついてた。
別に肉まんの方にも白菜しいてもいいと思うけど。
サケのチャンチャン焼きを
ホットプレートでやりますが。
あと餃子はホットプレートで焼いた方が私はウマく出来る。
ホットプレートでやりますが。
あと餃子はホットプレートで焼いた方が私はウマく出来る。
瓦蕎麦。
本物の瓦で作るのはなかなか…なのでホットプレートで代用。
茶蕎麦の緑と錦糸玉子の黄色がきれい。
香ばしくてうまいと思う。
本物の瓦で作るのはなかなか…なのでホットプレートで代用。
茶蕎麦の緑と錦糸玉子の黄色がきれい。
香ばしくてうまいと思う。
こちらを参考にしてみると良いかも。
http://www.geocities.com/takuchan.geo/cooking_6.html
野菜は他にも適当に選んでいれるべし。
ずいぶん前に白鶴(日本酒)のCMでやってて
ウチの母が楽そうだからって人に聞いてよくやってた。
http://www.geocities.com/takuchan.geo/cooking_6.html
野菜は他にも適当に選んでいれるべし。
ずいぶん前に白鶴(日本酒)のCMでやってて
ウチの母が楽そうだからって人に聞いてよくやってた。
レシピと言うにはちとささやかなやつですが…
餃子の皮にケチャップを塗り、ピザ用チーズを載せる。
その上にピーマン輪切り・ベーコン・玉葱薄切り・コーンなど、
お好みの具を載せる。
上からもう一枚皮を載せ、ホットプレートで焼く。
途中ひっくり返して更に焼く。
うちでは餃子ピザと呼んでます。2枚重ねは別にしなくてもいいんですが、
こうやるとひっくり返して焼けるから、具に火が通りやすくていい。
食べやすいし。
お子さんと一緒に作って、朝食やおやつにどうぞ。
餃子の皮にケチャップを塗り、ピザ用チーズを載せる。
その上にピーマン輪切り・ベーコン・玉葱薄切り・コーンなど、
お好みの具を載せる。
上からもう一枚皮を載せ、ホットプレートで焼く。
途中ひっくり返して更に焼く。
うちでは餃子ピザと呼んでます。2枚重ねは別にしなくてもいいんですが、
こうやるとひっくり返して焼けるから、具に火が通りやすくていい。
食べやすいし。
お子さんと一緒に作って、朝食やおやつにどうぞ。
↑を送ってから気が付いたんだけど、
このスレ半年以上も前のだったんですね…
このスレ半年以上も前のだったんですね…
チーズフォンジュに近いけど、昔所さんがなんかの深夜番組で紹介してたやつ。
色んな種類のチーズをホットプレートで焼きながら食べる。
とろーりしたところを食すのもよし、カリカリにして食べるもよし。
ビール飲みながら色んなチーズ食べててうまそうだった
色んな種類のチーズをホットプレートで焼きながら食べる。
とろーりしたところを食すのもよし、カリカリにして食べるもよし。
ビール飲みながら色んなチーズ食べててうまそうだった
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ | 君さぁ こんなスレッド立てるから |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて |
/つつ | いないんだからさっさと回線切って首吊れ |
\____________________/
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
Λ_Λ | 君さぁ こんなスレッド立てるから |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて |
/つつ | いないんだからさっさと回線切って首吊れ |
\____________________/
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
調理実習で作った桜ロールが忘れられませんね。
上新粉を食紅と一緒に水で溶いて、
焼く時に桜の花の塩漬けをちょこんと。
焼けたら餡をくるりと巻いて冷やす。
桜餅が無い時はこれで安心。
上新粉を食紅と一緒に水で溶いて、
焼く時に桜の花の塩漬けをちょこんと。
焼けたら餡をくるりと巻いて冷やす。
桜餅が無い時はこれで安心。
ハンバーグ。
生地をホットプレート一杯に広げて蓋をして弱火で焼く。
ひっくり返すことは出来ないので、薄めに広げるのがこつ。
ピザのように*型に切って、家族全員で食べるとよろしい。
生地をホットプレート一杯に広げて蓋をして弱火で焼く。
ひっくり返すことは出来ないので、薄めに広げるのがこつ。
ピザのように*型に切って、家族全員で食べるとよろしい。
鶏モモ肉・・・1/2枚
お米・・・2合
もち米・・・1合
さんどまめ・・・1パック
蓮根・・・1/3本
水・・・600cc
ピスタチオ・・・50粒
鶏がらスープの素・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
ゴマ油・・・適量
塩・・・適量
コショウ・・・適量
<手順 >
鶏モモ肉を1センチ角に切り、
《醤油・みりん・酒・片栗粉(材料外・各大さじ1)》で揉んでおく。
ホットプレートにゴマ油をひき、
1・ピスタチオ(皮をむく)
さんどまめ(2センチに切る)
蓮根(2センチの輪切り)を入れ、
200度で炒める。
2に米・もち米・水
鶏がらスープ・醤油を加え蓋をし、
150度で10分炊く。
3を軽く混ぜ、
さらに10分炊き、
塩・コショウで味を調え出来上がり。
お米・・・2合
もち米・・・1合
さんどまめ・・・1パック
蓮根・・・1/3本
水・・・600cc
ピスタチオ・・・50粒
鶏がらスープの素・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
ゴマ油・・・適量
塩・・・適量
コショウ・・・適量
<手順 >
鶏モモ肉を1センチ角に切り、
《醤油・みりん・酒・片栗粉(材料外・各大さじ1)》で揉んでおく。
ホットプレートにゴマ油をひき、
1・ピスタチオ(皮をむく)
さんどまめ(2センチに切る)
蓮根(2センチの輪切り)を入れ、
200度で炒める。
2に米・もち米・水
鶏がらスープ・醤油を加え蓋をし、
150度で10分炊く。
3を軽く混ぜ、
さらに10分炊き、
塩・コショウで味を調え出来上がり。
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★
★☆★幸福になりたーい!!★☆★
(⌒\ ∧_∧
\ ヽヽ( ´_ゝ`)
(mJ ⌒\
ノ ∩ / / ∩<二度とやりませんから許して下さい!!。
( | .|∧_∧/ / 山崎渉
/\丿 | ( )/ 〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕
(___へ_ノ ゝ__ノ ◎――◎
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- Lala**マーサ スチュワートのレシピ**Lala (132) - [39%] - 2023/2/7 11:01
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [36%] - 2022/7/4 5:15
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [36%] - 2022/12/16 18:30
- ホールトマトを使ったレシピ (675) - [35%] - 2022/4/6 11:15 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [35%] - 2008/8/29 1:32 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について