元スレ【物理】なぜオレオのクリームは片側のクッキーにだけガッツリくっつくのか?を探求する学問「オレオロジー」誕生 [すらいむ★]
物理news覧 / PC版 /みんなの評価 :
51 :
>>4
ウンコを食べたらオレオが出るんか?
52 :
>>49
そんな頻繁に落とさないよ!w
53 :
オレオレ詐欺か
54 :
>>11
オレオレオレオかオレオレオレオレオくらいにして食べてみたいな
55 :
なぜ俺のクリームは片側のクッキーにだけガッツリくっつくのか?
ラノベかと思った
56 :
oleochemistryという分野は重要な化学分野として認知されてはいる、Oleo™もまあ定義上の探求対象の範疇に含まれるはずだ
しかし彼らオレオケミストが、その名を冠するオレオ™について真剣に取り組んだ事など、俺の知る限りは無い
やられた、と思ってるだろうね
57 = 56 :
オレオロジーとかちょっと欲張りすぎな気がするわ
もう少し的を絞ってレオロジー、つまりオレオレオロジーあたりから手を付けるべきでは?
オレオレ オロジーじゃないぞ、オレオ レオロジー、あるいはオレオレオ ロジーだ
58 :
中国製のナビスコオレオだと!
分裂後に中国に体を捧げるとは恥知らずめ
ナビスコおたんこナスの首と覚えて買わないようにしないとな
59 :
>>49
マーフィーの法則によれば
カーペットの値段に比例して、バター側から落ちる可能性が高くなる。だよ
テストなら君のなら参加だな
62 :
>>60
俺そんな事しないw
63 :
>>60
お前はどこの次元の日本に住んでいやがる?
64 :
>>11
やっぱオレオレオはいいな
65 :
>>36
製菓材料の店で売ってる
砕いて生ケーキの台に使うのかな
66 = 56 :
>>11
組合せ論まで面白そうな学際分野だな
67 :
オレのクリームがガッツリくっつく
68 :
剥がすときの力の加わり方を均等にすれば、均等に近く双方にクリームが付くのではないか?
「なぜ片側に多く付くのか」という問いではなく、「どうやったら両側に均等に付けられるか」を問いにした方が面白い。
70 = 69 :
俺だー!!結婚してくれー!!
71 :
>>68
それの解は>>23
経験的にもだいたいうまくいくよ
72 = 71 :
>>40
それだと思う
クリーム内の剪断応力よりクリーム・クッキー間の摩擦力を大きくする
73 :
もはやナビスコのオレオ自体がニセモノ
ヤマザキビスケットが作っていたオレオはいまのノアール
本当のオレオが食べたければノアールを選ぶべし
74 :
クリームっていても乳脂肪じゃなくて
植物性脂肪のサラダ油みたいなもんw
75 :
今年のイグノーベル賞はこれに決定
76 :
オレオは前は食べてたけど中国になってから食べてないからどうでもいいっちゃいいけど、面白いね(笑
77 :
シナ製になってから食べてないな。
78 :
毛唐のごちそうはオレオらしいわ
おれらにはルマンドやシルべーヌがある
日本人でよかった
79 :
いまのオレオはシナ製だから注意して
ヤマザキが作ってるノアールが日本の元祖オレオ
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【物理】蒸発するブラックホールの内部を理論的に記述 ブラックホールは未来の大容量情報ストレージ? 理研 [しじみ★] (111) - [41%] - 2020/8/26 13:15
- 【物理】「加熱中の食材がフライパンにくっつく原因」がついに解明される 油表面に「マランゴニ対流」が発生? [すらいむ★] (135) - [39%] - 2021/2/15 18:15
- 【物理】ダークマター探索の新たな実験開始…サウスダコタ州の地下にある最大の検出器で相互作用を監視 [すらいむ★] (128) - [37%] - 2022/8/2 13:45
- 【物理】フォークボール落ちる謎、スパコンで解明 「負のマグヌス効果」 東工大など [すらいむ★] (91) - [36%] - 2021/4/10 15:00
- 【物理】物理学の法則を破る「時間結晶」を15分以上も観察し続けることに成功、量子コンピューターの研究にも弾み [すらいむ★] (70) - [34%] - 2022/6/16 22:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について