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    101 = :

    >>99
    読解力無くてすみません
    東京は人口が多いのもあってよく売れた名店が複数存在し、地方と違い資料が残りやすく元祖疑惑のある店が多いという感じでしょうか?

    何処から入手しどんなマニアが買っとるのか不思議なものですが、二.二六事件の将校が集団で食べた(?)関わった(?)レストランのメニュー表を手に入れられたマニアの方がおったのは面白かったです 東京だからなのかは存じ上げませんが残るもんですねぇ

    102 = :

    http://mobile.twitter.com/yasuifarm/status/1412244462332375058
    有限会社安井ファーム @yasuifarm · 7月6日 Q. ブロッコリーの揚げ物でオススメのレシピはありますか? A. めんつゆに一晩漬けたブロッコリーに片栗粉をまぶし、中温の油でカラッとするまで揚げると、スナック感覚で無限にブロッコリーをキメられるようになるのでオススメです。
    熱々のブロッコリーを水で冷ますとツボミが水を含んでしまいますが、こちらのレシピではこれを応用し、加熱してすぐに冷たいめんつゆに浸すことで、ツボミにめんつゆを含ませるというBT(ブロッコリーテクニック)が使用可能です。

    「加熱したブロッコリー、水にさらしてませんか!?」 何度でもお知らせしますが、熱々のブロッコリーを水にさらすとツボミが水を含んでべちゃべちゃになってしまいます。 急いで冷ましたい時は、ポリ袋に入れて袋越しに流水や氷水に当てればオッケーブロッコリーです。

    今回ご紹介したレシピに用いためんつゆは「ストレートタイプ」、漬けるブロッコリーは「加熱してから」となっております。
    加熱したブロッコリーをめんつゆに浸す際、表面に油のようなものが浮いてビックリしてしまうかもしれませんが、こちらの正体は『ブルーム』と呼ばれるブロッコリーの天然由来の成分です(※食べても問題ございません)。ブロッコリー的には通常営業ですので、ご安心くださいませ。
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    103 = :

    http://twitter.com/i/events/1415970185605914629?s=20
    佃煮の引っ掛かりポイントを省いたストレートタイプの瓶容器を開発
    (deleted an unsolicited ad)

    104 = :

    アヲハタの塗るテリーヌで使われてる容器だよね
    開発したのは外部の瓶屋さんじゃないのかね?

    105 = :

    http://twitter.com/i/events/1417643913687441411?s=20
    サーモンの刺身はサク買いして漬けにすると旨い。これはサク見つけたら迷わず作ってるくらい旨いんですけど、ポン酢の絶妙な酸味で夏のつまみに最高。ご飯のお供にも。ポン酢大1、醤油小2、水大2、おろしにんにく小1/2、すりごま大1/2混ぜサーモン刺身のサク150g一晩漬ける。
    mobile.twitter.com/gogoigarashi/status/1413790956264988672
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    106 = :

    ベビーチーズ特有の四角に赤い開封紐みたいなのが付いてる包装、形は何処が開発したんでしょうか

    107 = :

    オットゥパンダの顔@aitan_no_ottooあまり知られていないが、柿の葉寿司はオーブントースターやグリルで軽く焼き色が付くくらいに焼くといっそう香りが引き立ち美味しい。奈良の名店・たなかも推奨する公式の食べ方なのでドヤ顔しながらやってみて欲しい。
    http://mobile.twitter.com/aitan_no_ottoo/status/1425789718604619780
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    108 = :

    生田勇人(39)
    高知市朝倉中学校卒業
    恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
    togetter.com/li/1227954
    pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
    i.imgur.com/tuUldwv.jpg
    www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
    取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
    卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
    2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
    生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。

    110 = :

    一橋大学は、中東の料理のレシピ集を無料で公開しています。ぜひ作ってみてください!
    http://www6.econ.hit-u.ac.jp/areastd/documentation/b2.pdf

    111 = :

    >>110
    いい感じ
    古代のレシピ本が売れてたりとこういうのもいいね

    112 = :

    無料公開すごいな
    有料でもいいから写真とかもうちょっと整えてほしい気もするけど

    113 = :

    http://twitter.com/AJIMAI3/status/1505924464047198209?t=GIShYgHWKCxp84UgmFpugg&s=19

    鰹節について
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    114 = :

    実際にどれくらい違うか同じかは
    成分分析でもやって比較すべきだと思うが

    115 = :

    http://mobile.twitter.com/tetsublogorg/status/1524694489851334656
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    117 = :

    長谷川あかりさんのレシピが本当に口に合わないのだけど、同じ人いる?


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