私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>450
それを研ぎっていうんだよ
それを研ぎっていうんだよ
>>450
精米時点でぬかは完璧におちてるからな。
昔はぬかを落とす必要があったからゴリゴリやる必要があった。
現実問題として米の表面を洗う程度で削る必要が全くない。
だから今、研ぐって言ってる人も実質的には洗ってるのと同じ。
最初の頃は違和感はあったけど、研ぐという日本語に見合う力は加えてない。
だから「洗う」を使うことに問題はないんだよ。
精米時点でぬかは完璧におちてるからな。
昔はぬかを落とす必要があったからゴリゴリやる必要があった。
現実問題として米の表面を洗う程度で削る必要が全くない。
だから今、研ぐって言ってる人も実質的には洗ってるのと同じ。
最初の頃は違和感はあったけど、研ぐという日本語に見合う力は加えてない。
だから「洗う」を使うことに問題はないんだよ。
>>452
最初からずっとスレ違い
最初からずっとスレ違い
http://cookpad.com/recipe/522847
カルボナーラうどん
カルボナーラうどん
http://cookpad.com/recipe/977707
ビタミンアップだって☆
ビタミンアップだって☆
>>455
ククでカルボナーラうどんレシピ200近くあるよ。
その中でも人気あって美味しいレシピだね。
このスレ的にはhttp://cookpad.com/recipe/1261292
こっちの方が面白くない?
ククでカルボナーラうどんレシピ200近くあるよ。
その中でも人気あって美味しいレシピだね。
このスレ的にはhttp://cookpad.com/recipe/1261292
こっちの方が面白くない?
なるほどね。面白いレシピも選出基準が厳しくなるとすぐにネタ切れになって過疎ると思うけど、
それもいいかもね。あっという間に埋まりdat落ちになるより。
全員で目を凝らしククでこれでもかと検索かけて本当に面白い物と思う物を貼ろう。
それもいいかもね。あっという間に埋まりdat落ちになるより。
全員で目を凝らしククでこれでもかと検索かけて本当に面白い物と思う物を貼ろう。
http://cookpad.com/recipe/1720415
割合さえ間違えなければアメリカの味だね
割合さえ間違えなければアメリカの味だね
その良心的なコメントがなけりゃヲチから来た人に「自演乙」で終わってたかも。違うよね。
危ないって肥満が危ないんでそ。
このパンの厚みがまずヤバいわ。自分買った安い八枚切りしか食ってない。
アメリカの味って甘くて油っぽけりゃ勝ちなのかい?
危ないって肥満が危ないんでそ。
このパンの厚みがまずヤバいわ。自分買った安い八枚切りしか食ってない。
アメリカの味って甘くて油っぽけりゃ勝ちなのかい?
>>463
はちみつ、バター、マヨネーズを使うという点
多分日本人的な感覚ではわからないかもね
ヨーグルト、メイプルシロップとマヨネーズ、マスタード、ケチャップにビネガー、ケイジャンスパイスでコブサラダドレッシングとかと同じ系統
はちみつ、バター、マヨネーズを使うという点
多分日本人的な感覚ではわからないかもね
ヨーグルト、メイプルシロップとマヨネーズ、マスタード、ケチャップにビネガー、ケイジャンスパイスでコブサラダドレッシングとかと同じ系統
>>465
言い忘れたけど自分も一緒に行くよ
言い忘れたけど自分も一緒に行くよ
>>469は他国文化を受け入れられないタイプ?
http://cookpad.com/recipe/1576653
ズッキーニならぬきゅうり
ズッキーニならぬきゅうり
>>464
あっちのマヨネーズは甘い。
ぶっちゃけ日本のとは別物。
だから、翻訳系サイトとか見るとわかるけど、
ピザだのサラダだのにマヨネーズかける日本文化が「うえっ、きんもちわりいいい」ってなる。
でも日本のマヨネーズもアマゾンやアジアンマーケットで売ってて、その美味さを知ってる人も少なくないので
そういう話中には必ず「日本のマヨは美味くて驚くぜ?」っていうコメントでフォローが入る。
あっちのマヨネーズは甘い。
ぶっちゃけ日本のとは別物。
だから、翻訳系サイトとか見るとわかるけど、
ピザだのサラダだのにマヨネーズかける日本文化が「うえっ、きんもちわりいいい」ってなる。
でも日本のマヨネーズもアマゾンやアジアンマーケットで売ってて、その美味さを知ってる人も少なくないので
そういう話中には必ず「日本のマヨは美味くて驚くぜ?」っていうコメントでフォローが入る。
>>473
私帰国子女だけどキューピーのウケはたしかにいいけどアメリカで甘いマヨネーズっていうのはデフォじゃないの。
日本でも西京味噌や八丁味噌があるように種類は豊富。
もっと酸味が少なくてコッテリしてるものか酸味がきついけどコクもないかんじ。
それに確かにキューピーはおいしいけど個性が強すぎるの。
日本のマヨは単体でも使えるのに対してあっちのはベース調味料としてバリエーションを増やせるの。
バターと同じ感覚っていえばわかってもらえるかな?
だから日本でアメリカ料理を作る時はどうしても牛乳とかでマヨを伸ばしたりして使わないとあっちの味にならない
それがおいしいかおいしくないかは別の話ね。
日本のマヨは万能調味料としてはおいしいけどね。
私帰国子女だけどキューピーのウケはたしかにいいけどアメリカで甘いマヨネーズっていうのはデフォじゃないの。
日本でも西京味噌や八丁味噌があるように種類は豊富。
もっと酸味が少なくてコッテリしてるものか酸味がきついけどコクもないかんじ。
それに確かにキューピーはおいしいけど個性が強すぎるの。
日本のマヨは単体でも使えるのに対してあっちのはベース調味料としてバリエーションを増やせるの。
バターと同じ感覚っていえばわかってもらえるかな?
だから日本でアメリカ料理を作る時はどうしても牛乳とかでマヨを伸ばしたりして使わないとあっちの味にならない
それがおいしいかおいしくないかは別の話ね。
日本のマヨは万能調味料としてはおいしいけどね。
さすがにアメリカ人でもうけつけないであろうマヨネーズ使い
http://cookpad.com/recipe/2089104
>>475
自演してまでほじくりかえさなくていいよ
自演じゃないなら荒れる原因つくりなさんな
http://cookpad.com/recipe/2089104
>>475
自演してまでほじくりかえさなくていいよ
自演じゃないなら荒れる原因つくりなさんな
>>478
さすがに無理がある
さすがに無理がある
>>477
そういうの今まででは面白いと思えたけど、なんだかヲチでやらないとまた荒れそうで…
そういうの今まででは面白いと思えたけど、なんだかヲチでやらないとまた荒れそうで…
>>486
おもしろいね。さっそく今日のおやつにやってみるわ。
おもしろいね。さっそく今日のおやつにやってみるわ。
いやいやいやいや、
今どき、豆腐を使ったケーキなんぞ当たり前レベル過ぎて珍しくも面白くもないでしょ
豆腐 ケーキ で検索してみなよ
今どき、豆腐を使ったケーキなんぞ当たり前レベル過ぎて珍しくも面白くもないでしょ
豆腐 ケーキ で検索してみなよ
>>494
テンプレ厳守ならもう無いよそんなもの。
テンプレ厳守ならもう無いよそんなもの。
半角カナちゃんに頼んだら?
ネタペーストマシンとしては使えるだろw
コメが少ないと自演もして盛り上げるしw
ネタペーストマシンとしては使えるだろw
コメが少ないと自演もして盛り上げるしw
>>496
ネタマシンも疲れたんだよ。半角本人が言うんだから間違いない。あとは頼んだよ。
ネタマシンも疲れたんだよ。半角本人が言うんだから間違いない。あとは頼んだよ。
面白いのなんて簡単に見つからない
ネタに困った芸人が下ネタに堕ちて自滅するように
まともなネタがなくて叩きに走ってるんだから
荒れて過疎るのは当然の成り行き
半角カナのこと言ってるんじゃないんだけどな
ネタに困った芸人が下ネタに堕ちて自滅するように
まともなネタがなくて叩きに走ってるんだから
荒れて過疎るのは当然の成り行き
半角カナのこと言ってるんじゃないんだけどな
まともなネタがなくて叩きに走るというより、叩きのほうが盛り上がったせいで
そういうのがよく貼られるようになったと感じた
前スレ途中から見てなかったから半角カナとかなんの事かわからないけど
その前からの傾向として
そういうのがよく貼られるようになったと感じた
前スレ途中から見てなかったから半角カナとかなんの事かわからないけど
その前からの傾向として
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [98%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21 (1001) - [98%] - 2013/1/22 11:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [98%] - 2012/11/7 5:45
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22 (1001) - [98%] - 2013/2/12 12:15
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [98%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [98%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [96%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [96%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [96%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [96%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [96%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [96%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について