のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,718人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    451 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 18:48:41.04 (+72,+29,-13)
    >>450
    それを研ぎっていうんだよ
    452 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 18:50:46.34 (+81,+29,-13)
    さっきからスレ違いだバカ
    453 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 18:52:25.11 (+82,+30,-79)
    >>450
    精米時点でぬかは完璧におちてるからな。
    昔はぬかを落とす必要があったからゴリゴリやる必要があった。

    現実問題として米の表面を洗う程度で削る必要が全くない。
    だから今、研ぐって言ってる人も実質的には洗ってるのと同じ。

    最初の頃は違和感はあったけど、研ぐという日本語に見合う力は加えてない。
    だから「洗う」を使うことに問題はないんだよ。
    454 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 18:53:26.24 (+62,+28,-12)
    >>452
    最初からずっとスレ違い
    455 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 18:55:05.19 (+85,+28,+0)
    http://cookpad.com/recipe/522847
    カルボナーラうどん
    456 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 18:56:14.54 (+32,+14,+1)
    457 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 19:09:56.22 (+48,+30,+0)
    458 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 19:34:54.14 (+44,+21,-10)
    http://cookpad.com/recipe/977707
    ビタミンアップだって☆
    459 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 23:21:40.32 (+69,+29,-17)
    >>455
    ククでカルボナーラうどんレシピ200近くあるよ。
    その中でも人気あって美味しいレシピだね。
    このスレ的にはhttp://cookpad.com/recipe/1261292
    こっちの方が面白くない?
    460 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 23:25:17.23 (+57,+29,-9)
    インスタント麺やカップめんで違う麺料理にするのは定番
    461 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 23:36:41.46 (+63,+30,-52)
    なるほどね。面白いレシピも選出基準が厳しくなるとすぐにネタ切れになって過疎ると思うけど、
    それもいいかもね。あっという間に埋まりdat落ちになるより。
    全員で目を凝らしククでこれでもかと検索かけて本当に面白い物と思う物を貼ろう。
    462 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 23:39:48.09 (+57,+29,-15)
    http://cookpad.com/recipe/1720415
    割合さえ間違えなければアメリカの味だね
    463 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 23:53:52.48 (+99,+30,-60)
    その良心的なコメントがなけりゃヲチから来た人に「自演乙」で終わってたかも。違うよね。

    危ないって肥満が危ないんでそ。
    このパンの厚みがまずヤバいわ。自分買った安い八枚切りしか食ってない。
    アメリカの味って甘くて油っぽけりゃ勝ちなのかい?
    464 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 23:56:50.62 (+149,+30,-108)
    >>463
    はちみつ、バター、マヨネーズを使うという点
    多分日本人的な感覚ではわからないかもね
    ヨーグルト、メイプルシロップとマヨネーズ、マスタード、ケチャップにビネガー、ケイジャンスパイスでコブサラダドレッシングとかと同じ系統
    465 : 困った時の名無し - 2013/02/25(月) 23:58:16.92 (+133,+29,-19)
    ベーコン&ピーナツバターサンドとか普通に食べるらしいからなぁ
    466 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 00:08:36.09 (+79,+29,-61)
    >>464
    ケイジャンスパイスとかコブサラダドレッシングなんて知らんかった。
    興味が湧くという点で個人的に面白いんだが他の方々はどうなんだろうか。
    >>465そのレシピ探してきてヲチでやったらどうなんかな。
    467 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 00:11:16.63 (+75,+29,-1)
    >>465
    言い忘れたけど自分も一緒に行くよ
    468 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 00:22:33.96 (+52,+29,-2)
    ゴルゴンゾーラにはちみつも王道
    469 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 00:44:59.69 (+86,+29,+0)
    なにこの気持ち悪い流れ。
    470 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 00:48:50.23 (+69,+29,-15)
    >>469は他国文化を受け入れられないタイプ?
    471 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 01:01:28.88 (+57,+29,-3)
    アメリカな味について気持ち悪いと言ってるんじゃないと思います
    472 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 01:08:37.25 (+86,+29,+1)
    http://cookpad.com/recipe/1576653
    ズッキーニならぬきゅうり
    473 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 02:23:11.87 (+119,+30,-114)
    >>464
    あっちのマヨネーズは甘い。
    ぶっちゃけ日本のとは別物。

    だから、翻訳系サイトとか見るとわかるけど、
    ピザだのサラダだのにマヨネーズかける日本文化が「うえっ、きんもちわりいいい」ってなる。

    でも日本のマヨネーズもアマゾンやアジアンマーケットで売ってて、その美味さを知ってる人も少なくないので
    そういう話中には必ず「日本のマヨは美味くて驚くぜ?」っていうコメントでフォローが入る。
    474 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 02:23:59.72 (+69,+30,-47)
    >>472
    キュウリは中華なんかでは普通に炒めたりするし
    別に面白くもなんともない。
    475 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 02:25:30.15 (+110,+29,-37)
    >>442
    私はそれで、そういうのでいいと思ったよ?

    でも自治厨さん的には>>3のテンプレを厳守しないと嫌なんだってさ。
    476 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 02:55:07.01 (+78,+30,-160)
    >>473
    私帰国子女だけどキューピーのウケはたしかにいいけどアメリカで甘いマヨネーズっていうのはデフォじゃないの。
    日本でも西京味噌や八丁味噌があるように種類は豊富。
    もっと酸味が少なくてコッテリしてるものか酸味がきついけどコクもないかんじ。
    それに確かにキューピーはおいしいけど個性が強すぎるの。
    日本のマヨは単体でも使えるのに対してあっちのはベース調味料としてバリエーションを増やせるの。
    バターと同じ感覚っていえばわかってもらえるかな?
    だから日本でアメリカ料理を作る時はどうしても牛乳とかでマヨを伸ばしたりして使わないとあっちの味にならない
    それがおいしいかおいしくないかは別の話ね。
    日本のマヨは万能調味料としてはおいしいけどね。
    477 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 03:28:08.84 (+140,+29,-58)
    さすがにアメリカ人でもうけつけないであろうマヨネーズ使い
    http://cookpad.com/recipe/2089104

    >>475
    自演してまでほじくりかえさなくていいよ
    自演じゃないなら荒れる原因つくりなさんな
    478 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 03:36:13.05 (+103,+29,-11)
    >>477
    自演じゃないですけど…
    なんでも自分の都合の良いように決めつけないでもらえます?
    479 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 03:55:26.01 (-8,-26,-1)
    くっさw
    480 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 04:17:46.55 (+100,+29,+0)
    >>478
    さすがに無理がある
    481 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 05:24:42.85 (+71,+29,-6)
    >>480
    いや、本当に自演でもなんでもないんですけど
    無理があるとか言われても…
    482 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 05:40:25.53 (+52,+29,-28)
    煽りの自演だろ
    気にしなさんな
    483 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 06:01:23.71 (+76,+29,-21)
    >>477
    そういうの今まででは面白いと思えたけど、なんだかヲチでやらないとまた荒れそうで…
    484 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 08:02:47.54 (+135,+30,+0)
    485 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 08:04:21.58 (+142,+30,+0)
    486 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 08:09:13.00 (+134,+27,+0)
    487 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 08:16:55.98 (+68,+29,-3)
    >>486
    おもしろいね。さっそく今日のおやつにやってみるわ。
    488 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 08:23:53.27 (+57,+29,-19)
    いやいやいやいや、
    今どき、豆腐を使ったケーキなんぞ当たり前レベル過ぎて珍しくも面白くもないでしょ

    豆腐 ケーキ で検索してみなよ
    489 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 08:25:42.29 (+77,+29,-85)
    >>484 は普通に市販もされてるようなもんだし
    >>485も、海苔の佃煮とかふりかけや納豆トーストなんぞごくごく普通に見かける

    >>484 >>485 >>486
    スレ違い。
    他所でやれ。
    490 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 08:29:41.65 (+113,+29,-1)
    >>442
    どう見てもネット依存症
    回線切ってメンヘル行った方が
    491 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 08:32:17.66 (+94,+29,-12)
    朝の8時からネットで他人叩いてるカスに言われたくはないだろうなwww
    492 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 08:40:28.92 (+68,+7,+0)
    前スレの半角カナ
    493 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 09:26:50.91 (+98,+29,-4)
    まーた出てきたよ
    文句しか言えない粘着ちゃん
    494 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 09:56:29.19 (+108,+29,-11)
    >>490
    >>491
    >>492
    >>493
    頼むから楽しい面白いレシピを探して貼ってくれ。頼む。こっちはもうネタ切れ。
    495 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 10:05:11.82 (+72,+29,+0)
    >>494
    テンプレ厳守ならもう無いよそんなもの。
    496 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 10:09:28.80 (+91,+29,-40)
    半角カナちゃんに頼んだら?
    ネタペーストマシンとしては使えるだろw
    コメが少ないと自演もして盛り上げるしw
    497 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 10:19:26.92 (+70,+29,-7)
    >>496
    ネタマシンも疲れたんだよ。半角本人が言うんだから間違いない。あとは頼んだよ。
    498 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 10:42:41.09 (+94,+30,-58)
    面白いのなんて簡単に見つからない
    ネタに困った芸人が下ネタに堕ちて自滅するように
    まともなネタがなくて叩きに走ってるんだから
    荒れて過疎るのは当然の成り行き
    半角カナのこと言ってるんじゃないんだけどな
    499 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 11:09:10.20 (+62,+29,-36)
    まともなネタがなくて叩きに走るというより、叩きのほうが盛り上がったせいで
    そういうのがよく貼られるようになったと感じた
    前スレ途中から見てなかったから半角カナとかなんの事かわからないけど
    その前からの傾向として
    500 : 困った時の名無し - 2013/02/26(火) 11:11:53.71 (+70,+29,-10)
    >>498
    テンプレ守らせるんだったら、テンプレの内容変えないともう無理だよ
    ネタ切れ
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について