のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,723人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    301 : 困った時の名無し - 2011/07/18(月) 00:19:55.32 (-11,-29,-1)
    (((^^;)
    302 : 困った時の名無し - 2011/07/18(月) 07:49:31.49 (+50,+27,-12)
    セクシーじゃねえwww
    303 : 困った時の名無し - 2011/07/18(月) 08:15:07.20 (+70,+29,-17)
    >>299
    なぜ保温機能のある弁当箱を買わないのか。
    304 : 困った時の名無し - 2011/07/18(月) 08:37:12.28 (+94,+29,-25)
    調理器具で「アイロン」というと「ワッフルメーカー」のことなんですね。
    http://cookpad.com/recipe/1219917
    305 : 困った時の名無し - 2011/07/18(月) 10:56:30.75 (+71,+29,-31)
    >>300
    ガイシュツなような・・・

    >>304
    このアイデアはwww
    是非研究を重ねてさっくりクッキーが焼けるようになってもらいたいw
    306 : 困った時の名無し - 2011/07/18(月) 15:11:17.92 (+72,+29,-20)
    >>300
    前にも見たけど、どうみてもドザエモンか焼死体wこわいよwww
    307 : 困った時の名無し - 2011/07/18(月) 23:30:59.04 (+76,+25,+0)
    308 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 00:54:59.43 (+66,+28,-31)
    >>307
    食パン2枚にキュウリ3本分挟むって
    青臭すぎるだろw
    309 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 11:32:21.52 (+58,+30,-15)
    http://cookpad.com/recipe/1403093
    何も言わずに出すと、焼き芋と勘違いされそう
    310 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 11:39:03.64 (+58,+30,-44)
    http://cookpad.com/recipe/1444407

    あら、見た目も綺麗…と思ったら
    ホイップじゃなくてマヨネーズ!?

    でも、つくれぽで評判いいところを見ると
    意外と合うのか?
    311 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 11:43:20.07 (+120,+29,-10)
    http://cookpad.com/recipe/1333039
    あぁ…んっ! 押し広げられるぅ~!

    てか、竹輪の穴ってこんなに広がるもんなのか
    312 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 11:48:23.91 (+83,+29,+0)
    http://cookpad.com/recipe/1213982
    おしゃれで豪華・・・?
    313 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 15:31:09.21 (+63,+29,-1)
    >>312
    なんか違う…
    314 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 16:04:40.89 (+59,+29,-3)
    >>311
    3の写真が勃起しかけた犬のチンコに見えるw
    315 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 16:48:50.36 (+91,+29,-8)
    http://cookpad.com/recipe/1499900
    材料は打ち間違えですよね…
    ぞっとした…
    316 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 17:20:21.41 (+69,+29,-11)
    >>315
    打ち損じだよね
    ワロタww
    317 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 17:23:05.42 (+121,+29,-9)
    http://m.cookpad.com/recipe/657059
    表面の焼け跡が、ところどころフナムシみたいで気持ち悪い…
    318 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 18:22:29.46 (+74,+29,-27)
    >>311
    どう見ても貫通型オナホです。本当にありがとうございました。
    319 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 18:59:27.49 (+51,+28,+0)
    オナホってなんでしょうか?
    320 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 19:14:22.34 (+52,+29,-2)
    お腹を逮捕するの略です
    321 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 21:27:40.99 (+91,+29,-7)
    http://cookpad.com/recipe/561134

    これの場合は確信犯。(10/07/20つくれぽ)
    322 : 困った時の名無し - 2011/07/19(火) 22:36:53.61 (+52,+29,-14)
    つくれぽとコメント返しが面白い
    http://cookpad.com/recipe/723149
    323 : 困った時の名無し - 2011/07/20(水) 21:28:50.87 (+183,+30,+0)
    324 : 困った時の名無し - 2011/07/20(水) 23:24:12.06 (+68,+29,-6)
    >>323 柄?が何ともw
    開けたらビビる
    325 : 困った時の名無し - 2011/07/21(木) 07:14:35.73 (+107,+29,-7)
    >>323
    おかずないとキツイ・・・・・・これだけじゃ飯食えないよw
    もはやそういう問題じゃないんだろうが。
    326 : 困った時の名無し - 2011/07/21(木) 13:13:13.35 (+69,+29,-2)
    >>317
    ビスケットの模様か・・・キモッ
    327 : 困った時の名無し - 2011/07/21(木) 20:49:08.06 (+72,+29,-23)
    >>325
    つくれぽにもあるけど、多分これ
    二段式でおかずはもう一箱あるケース向けじゃない?
    328 : 困った時の名無し - 2011/07/21(木) 23:40:29.49 (+111,+29,-6)
    >>323
    ハムはレースを表現してるんだろうけど、脂肪に見えてキモイ…。
    329 : 困った時の名無し - 2011/07/22(金) 09:53:46.86 (+76,+29,-2)
    >>300
    これ海外だと定番ギャグだよね
    330 : 困った時の名無し - 2011/07/22(金) 14:09:23.65 (+72,+29,-19)
    >>328
    ハムはレースだったのかw
    肌だとしたら中途半端だし何だろうと思ってた
    331 : 困った時の名無し - 2011/07/23(土) 15:53:43.93 (+82,+30,-34)
    >>323
    作者のビキニパンツがまわしにしか見えない(特に画像3)
    つくれぽのはパンツに見えるが
    332 : 困った時の名無し - 2011/07/24(日) 14:32:03.06 (+120,+29,-5)
    http://cookpad.com/recipe/927463

    既出かしら?
    計量が片手って・・・
    333 : 困った時の名無し - 2011/07/24(日) 15:37:56.68 (+69,+29,-26)
    >>332
    正確な分量も書いてあるんだし、まぁ、親切って言やあ親切だよね。
    面白くて好感持てたよ。
    334 : 困った時の名無し - 2011/07/24(日) 16:02:58.96 (+110,+29,-33)
    >>332
    面白いね。
    醤油とか片手で量るなら、大きめのスプーンとか書いた方がいいかもね。
    335 : 困った時の名無し - 2011/07/24(日) 16:26:34.98 (+94,+29,-5)
    嫌味じゃなくてほんとにわかんないんだけど、片手ってどうやって計るの?
    336 : 困った時の名無し - 2011/07/24(日) 22:34:28.43 (+143,+30,-89)
    >>335
    作り方1.で「たれを混ぜ合わせておく」とあるのは、
    ボウルか何かの上で
    左手に醤油やみりんのビンを持ち、右手の手の平に液体を
    受けては入れ、受けては入れ、とやっていって、
    最後にそのまま(手の醤油とかを洗い落とさず)右手で混ぜ合わせる
    ……みたいな感じなんだろうか?
    337 : 困った時の名無し - 2011/07/24(日) 23:20:21.04 (+77,+29,-130)
    >>334
    大さじ1=「カレースプーン(テーブルスプーン)1杯」
    小さじ1=「ティースプーン1杯」

    という互換的な表記は
    (30年くらい前?)は洋食のレシピをそのまま翻訳しているのもちょくちょく有ったけど、
    そういえば最近はスプーンでの書き方ってあまり見かけなくなったな。
    338 : 困った時の名無し - 2011/07/24(日) 23:31:19.36 (+72,+29,-25)
    >336

    手のサイズによって味付けが変わりそうだね(笑)

    片手計量って、もしかしてご年配ならありなのかなあ。
    339 : 困った時の名無し - 2011/07/25(月) 01:09:52.90 (+57,+29,-62)
    片手よりもすったニンニクって書き方に違和感
    おろしニンニクでいいじゃん
    面白くはないな
    340 : 困った時の名無し - 2011/07/25(月) 01:11:08.53 (+47,+24,-26)
    ニンニクじゃなくて生姜だった
    341 : 困った時の名無し - 2011/07/25(月) 03:48:31.88 (+77,+29,-50)
    >>336
    ぐへぇ…
    なんか気持ち悪いね。
    計量スプーンでなくても絶対スプーン使った方が楽だと思うんだけど。
    342 : 困った時の名無し - 2011/07/25(月) 07:31:35.66 (+57,+29,-7)
    うちのばーちゃんとかーちゃんは
    お玉でやってたな~。
    343 : 困った時の名無し - 2011/07/25(月) 09:32:26.41 (+57,+29,-9)
    お玉は見たことあるけど、手でやる人は見たことない…
    ってかさすがにちょっと気持ち悪い
    344 : 困った時の名無し - 2011/07/25(月) 12:33:20.78 (+58,+30,-90)
    インド人の料理人なんかは手でスパイス取ったり混ぜてたりしてるような
    サラダも手で混ぜるやり方がある
    加熱はされてるから衛生的な問題はないし、気持ち悪いと感じる人はスプーン使えばいいのでは
    345 : 困った時の名無し - 2011/07/25(月) 12:52:16.93 (+52,+29,+0)
    ここ日本だけどな
    346 : 困った時の名無し - 2011/07/25(月) 13:42:16.65 (+57,+29,-27)
    味噌をつまむってのもめずらしいよ。
    味噌壷の味噌に指で削った後とか残ってるのを想像すると怖い。
    347 : 困った時の名無し - 2011/07/25(月) 18:04:30.25 (+61,+30,-73)
    でも、どのみち味噌を作るとき(自家製)には
    定期的に手で混ぜくり回してるからなぁ。
    あんまり違和感ない人にはないんじゃない?

    パン作りで砂糖や塩を牛乳に溶かすとき
    私は手でやったり菜箸でやったりするけど、
    最初から手で混ぜる方が
    早く底のザリザリが無くなって均一に溶けやすい気がする。
    348 : 困った時の名無し - 2011/07/25(月) 18:17:30.43 (+105,+29,-20)
    お菓子ですが…
    レシピは美味しそうなのに、5/18の つくれぽがwww

    http://cookpad.com/recipe/497220
    349 : 困った時の名無し - 2011/07/26(火) 14:01:10.65 (+70,+29,-5)
    >>348

    まあ、ごめんなさいって言ってるし。
    見た目はともかくおいしそうじゃない?
    350 : 困った時の名無し - 2011/07/26(火) 15:25:55.84 (+31,-6,+0)
    >>348
    これはwwww
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について