私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
>>299
なぜ保温機能のある弁当箱を買わないのか。
なぜ保温機能のある弁当箱を買わないのか。
調理器具で「アイロン」というと「ワッフルメーカー」のことなんですね。
http://cookpad.com/recipe/1219917
http://cookpad.com/recipe/1219917
>>300
前にも見たけど、どうみてもドザエモンか焼死体wこわいよwww
前にも見たけど、どうみてもドザエモンか焼死体wこわいよwww
http://cookpad.com/recipe/1403093
何も言わずに出すと、焼き芋と勘違いされそう
何も言わずに出すと、焼き芋と勘違いされそう
http://cookpad.com/recipe/1213982
おしゃれで豪華・・・?
おしゃれで豪華・・・?
>>312
なんか違う…
なんか違う…
>>311
3の写真が勃起しかけた犬のチンコに見えるw
3の写真が勃起しかけた犬のチンコに見えるw
http://m.cookpad.com/recipe/657059
表面の焼け跡が、ところどころフナムシみたいで気持ち悪い…
表面の焼け跡が、ところどころフナムシみたいで気持ち悪い…
>>311
どう見ても貫通型オナホです。本当にありがとうございました。
どう見ても貫通型オナホです。本当にありがとうございました。
>>323 柄?が何ともw
開けたらビビる
開けたらビビる
>>317
ビスケットの模様か・・・キモッ
ビスケットの模様か・・・キモッ
>>323
ハムはレースを表現してるんだろうけど、脂肪に見えてキモイ…。
ハムはレースを表現してるんだろうけど、脂肪に見えてキモイ…。
>>300
これ海外だと定番ギャグだよね
これ海外だと定番ギャグだよね
>>335
作り方1.で「たれを混ぜ合わせておく」とあるのは、
ボウルか何かの上で
左手に醤油やみりんのビンを持ち、右手の手の平に液体を
受けては入れ、受けては入れ、とやっていって、
最後にそのまま(手の醤油とかを洗い落とさず)右手で混ぜ合わせる
……みたいな感じなんだろうか?
作り方1.で「たれを混ぜ合わせておく」とあるのは、
ボウルか何かの上で
左手に醤油やみりんのビンを持ち、右手の手の平に液体を
受けては入れ、受けては入れ、とやっていって、
最後にそのまま(手の醤油とかを洗い落とさず)右手で混ぜ合わせる
……みたいな感じなんだろうか?
>>334
大さじ1=「カレースプーン(テーブルスプーン)1杯」
小さじ1=「ティースプーン1杯」
という互換的な表記は
昔(30年くらい前?)は洋食のレシピをそのまま翻訳しているのもちょくちょく有ったけど、
そういえば最近はスプーンでの書き方ってあまり見かけなくなったな。
大さじ1=「カレースプーン(テーブルスプーン)1杯」
小さじ1=「ティースプーン1杯」
という互換的な表記は
昔(30年くらい前?)は洋食のレシピをそのまま翻訳しているのもちょくちょく有ったけど、
そういえば最近はスプーンでの書き方ってあまり見かけなくなったな。
片手よりもすったニンニクって書き方に違和感
おろしニンニクでいいじゃん
面白くはないな
おろしニンニクでいいじゃん
面白くはないな
インド人の料理人なんかは手でスパイス取ったり混ぜてたりしてるような
サラダも手で混ぜるやり方がある
加熱はされてるから衛生的な問題はないし、気持ち悪いと感じる人はスプーン使えばいいのでは
サラダも手で混ぜるやり方がある
加熱はされてるから衛生的な問題はないし、気持ち悪いと感じる人はスプーン使えばいいのでは
味噌をつまむってのもめずらしいよ。
味噌壷の味噌に指で削った後とか残ってるのを想像すると怖い。
味噌壷の味噌に指で削った後とか残ってるのを想像すると怖い。
でも、どのみち味噌を作るとき(自家製)には
定期的に手で混ぜくり回してるからなぁ。
あんまり違和感ない人にはないんじゃない?
パン作りで砂糖や塩を牛乳に溶かすとき
私は手でやったり菜箸でやったりするけど、
最初から手で混ぜる方が
早く底のザリザリが無くなって均一に溶けやすい気がする。
定期的に手で混ぜくり回してるからなぁ。
あんまり違和感ない人にはないんじゃない?
パン作りで砂糖や塩を牛乳に溶かすとき
私は手でやったり菜箸でやったりするけど、
最初から手で混ぜる方が
早く底のザリザリが無くなって均一に溶けやすい気がする。
>>348
これはwwww
これはwwww
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : ○類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [98%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [98%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [98%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [98%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [98%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [98%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [96%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21 (1001) - [96%] - 2013/1/22 11:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [96%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [96%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22 (1001) - [96%] - 2013/2/12 12:15
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [96%] - 2012/11/7 5:45
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について