のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,905人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    501 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 08:09:08.38 (+189,+26,-3)
    http://cookpad.com/recipe/456495

    …写真のインパクト強過ぎw
    502 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 10:58:14.27 (+48,+25,+0)
    ちょす
    かと思ったw
    503 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 11:01:30.86 (+69,+29,-20)
    >>501
    この人の料理の画像って食いかけみたいな盛りつけor
    見た目生ゴミみたいなのが多いw
    504 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 12:44:06.82 (+73,+29,-16)
    >>501
    他のもつまんないただの食事日記だよな。全部「適宜」じゃレシピとは言えないし。
    505 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 14:33:28.15 (+78,+29,-19)
    >>501
    別の料理であえて「盛り付け雑でorz.」って書いてるけど
    他の料理もほとんどが雑な盛りつけだよw
    506 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 16:33:37.17 (+122,+29,-21)
    http://cookpad.com/recipe/1494153

    左に写ってるのはどう見ても市販の巻き寿司・・・
    完成写真がない!
    507 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 16:36:22.61 (+82,+29,-4)
    >>501
    料理好きなんだろうけど、見た目は大切だよね。
    これは何の罰ゲーム?
    旦那タソ、子供(´・ω・`)カワイソ・・・
    508 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 16:39:57.36 (+144,+28,+0)
    http://cookpad.com/recipe/1110786
    静岡県民はよく食べるの?
    509 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 16:47:31.89 (+23,-29,-38)
    >>501
    アロマテラピーアドバイザー
    フラワーアレンジメント講師(ry

    工エエェェ(´д`;)ェェエエ工
    510 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 16:50:17.05 (+137,+11,+0)
    >>508
    スーパーで時々見かける@静岡市葵区
    511 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 16:59:45.52 (+104,+29,-18)
    >>506
    なんでどう見ても市販?
    ちょっと潰れてるし、この人が作ったんじゃないのかな
    512 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 17:00:50.50 (+110,+29,-27)
    >>508
    どんな味だろう
    美味しいのかも知れないけどイルカの肌とごぼうで色合いは・・・
    513 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 17:17:15.18 (+73,+29,-8)
    >>510
    静岡では一般的なんですね。情報ありがとう。
    >>512
    私もどんな味なのか気になりました。
    クジラっぽいのかな?と思ったり。
    514 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 17:27:25.67 (+57,+29,-2)
    小さいのがイルカ
    でかいのがクジラだから
    似たような味。
    515 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 18:22:55.88 (+77,+29,-14)
    >>508
    イルカ関係なく、色合いがどうにも食欲をそそらない
    516 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 18:25:49.33 (+66,+27,+0)
    >>506
    手作りだろ
    517 : 困った時の名無し - 2011/08/22(月) 21:02:12.26 (+71,+29,-19)
    >>511
    手巻き寿司って三角形に具が見えるように巻くものと思ってました
    これじゃ手巻きじゃなくて普通の巻き寿司ですよね

    カマンベールチーズ、どう切ったんだろう・・・
    518 : 510だけど - 2011/08/23(火) 10:07:01.92 (+91,+29,-30)
    イルカって全国どこにでもあるものだと思ってた…
    うちのかぁさんはブリ大根のように煮てたな
    臭いがあるから生姜は欠かせません
    519 : 困った時の名無し - 2011/08/23(火) 11:14:34.65 (+70,+29,-29)
    >>518
    って書くと静岡県民みんな今でもモリモリ食べてると思われてしまう。地域差、年代差があると思うよ。
    でも、近所のスーパーには、時々売ってるけど。
    520 : 510だけど - 2011/08/23(火) 11:53:39.09 (+76,+30,-37)
    だから>>510で「時々見かける」と書いたんだけど…

    父親が大好きで私が子供の頃、結構食卓に上がってた
    昔ほど見かけなくなったけどね

    http://cookpad.com/recipe/1525266
    普通にやるし、この生い立ちはないでしょ…
    521 : 困った時の名無し - 2011/08/23(火) 12:20:19.70 (+91,+29,-19)
    ククパまだ不安定だな。

    http://cookpad.com/recipe/1502714
    冷静冷静冷静って…と突っ込んだけど、もしやわざと?
    カテゴリ登録もされてるし。
    522 : 困った時の名無し - 2011/08/23(火) 15:03:44.67 (+70,+29,-17)
    >>521
    その誤変換、他にも結構いるんだよね~w
    前からよく見かけるよ。
    もう、わざとなんじゃないかってくらいw
    523 : 困った時の名無し - 2011/08/23(火) 22:32:01.10 (-1,-29,-3)
    524 : 困った時の名無し - 2011/08/23(火) 22:54:21.98 (+57,+29,-10)
    冷静くらい普通気付くだろ
    普段からおもいどうり、とかそうゆう
    っていう言葉使ってそう
    525 : 困った時の名無し - 2011/08/24(水) 14:40:03.77 (+269,+29,-12)
    http://cookpad.com/recipe/1424823

    つくれぽ、激笑なんですけどーw
    う○こ!?イモムシ!?
    526 : 困った時の名無し - 2011/08/24(水) 17:03:30.13 (+58,+30,-31)
    つーかそんな事言うなら、つくれぽに限らずもともとのレシピ画像自体が
    既に運子じゃん。
    527 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 00:21:14.80 (+55,+29,-38)
    掲載レシピとして明らかにおかしなものを指摘するならわかるが、
    まともな料理まで馬鹿にするのはただの幼稚な中傷だぞ
    528 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 01:31:01.95 (+70,+29,-13)
    面白いレシピを紹介するスレでしょ?
    >>525にとってはう◯こみたいで面白かったんだからしょうがない。
    自分は全然面白いとは思わないが。
    529 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 02:25:03.22 (+74,+30,-71)
    いや、つくれぽにスポットを当てている訳だからそもそもレシピじゃないし。

    このレシピ主の本人乙なんじゃねーの?>>525
    まさかコメで「禿ワロスww」する訳にもいかないからここでカキコとか…
    530 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 02:34:34.21 (+147,+29,-35)
    れぽもしょっちゅう晒されてるじゃん
    つーか本人乙ってw
    どんだけ想像力豊かなの
    単に>>525のセンスがズレてるだけだろw
    531 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 02:45:36.29 (+89,+30,-37)
    いや、自分もなぜか分からないけど
    >>525に限ってはリンク開く前からレシピ主か??と思ってしまった
    実際見たら主もつくれぽもそんな変わんないから余計にそう思った
    違ったら違うで良いんだけどさ
    なんとなく525のレスを見た時そんな気がしたんだよね
    532 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 02:53:58.73 (+85,+29,-42)
    >>530
    > れぽもしょっちゅう晒されてるじゃん

    言うほど晒されてないぞ。晒されてるのも元レシピが面白いか、れぽがよっぽど
    かのどっちかパターンだから>>525みたいなのは殆ど無いと思うわ。
    533 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 05:51:12.59 (+63,+30,-42)
    つくれぽが晒される時って○/△のみたいにピンポイントだよね
    れぽ全体をパッと見ただけではどれもこれも大差ないし
    そう言われたら元レシピだってウンコやイモムシに見える
    そこでれぽだけ晒すってのは確かに違和感あるな
    534 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 08:39:44.51 (+110,+29,-15)
    >>530
    本人降臨乙www

    性格激悪勘違い婆きんもーっ☆
    535 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 14:13:14.15 (+68,+30,-52)
    本人だとしたら、ここに自分のレシピ晒して何の得があるんだろ
    そんなに許せないつくれぽがあったのか??
    どれも大差ないと思うが・・・
    536 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 14:32:35.29 (+52,+29,-2)
    勝ち誇ったつもりでは
    537 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 15:08:03.32 (+70,+29,-2)
    >>534
    そんなバカ丸出しのレス、ageてまで書きたかったのか
    538 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 15:20:08.02 (+50,+27,-14)
    本人否定必死だなw
    539 : 535 - 2011/08/25(木) 15:53:42.74 (+94,+30,-62)
    このスレに自分のレシピ晒すバカいるの?って単純に思っただけなんだけど。
    文体もアホっぽいし、レシピ主のこと気に食わないガキかと思った。夏休みだし。
    >>525がレシピ主だとしたら相当自分のレシピに自信があるか、相当痛いか、だね。
    自分のレシピ作ってくれた人達バカにするんだから、どちらにしろ性格悪い。
    540 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 16:16:45.18 (+63,+29,-1)
    >>482
    http://cookpad.com/recipe/1461856

    凍らせるだけシリーズ…
    541 : 困った時の名無し - 2011/08/25(木) 23:42:43.29 (+57,+29,-19)
    今更だけど、はっさく○福のレシピのオムレツカテゴリー改めて見たらカオスすぎて吹いた
    542 : 困った時の名無し - 2011/08/26(金) 22:41:20.27 (+86,+29,-14)
    役立つ情報ではあるような気もするが
    http://cookpad.com/recipe/1048126
    543 : 困った時の名無し - 2011/08/26(金) 23:08:01.37 (+52,+29,+0)
    関西じゃ伊藤ハム強いのかね
    544 : 困った時の名無し - 2011/08/26(金) 23:22:41.65 (+69,+29,-6)
    >>542
    こりゃ凄いね。
    たかがソーセージ、されどソーセージ。一気にソーセージへの興味が沸いたよ。
    参考にしよう。
    545 : 困った時の名無し - 2011/08/27(土) 01:20:45.44 (+57,+29,-56)
    ウインナーの裏には
    「特級」「上級」とのランク付けがちゃんと明記されてて
    特級以外は混ぜモノが入ってるのはTVでやってたよ
    546 : 困った時の名無し - 2011/08/27(土) 03:26:35.78 (+9,-18,-22)
    でもJASは任意規格だから無印で質の高いウィンナーもあるよ
    547 : 困った時の名無し - 2011/08/27(土) 14:52:12.63 (+52,+29,+0)
    食べ比べて見たくなった
    548 : 困った時の名無し - 2011/08/27(土) 15:05:02.30 (+57,+29,-19)
    市販の安いウィンナーって腸詰め使っているのかな?
    549 : 困った時の名無し - 2011/08/28(日) 12:01:16.98 (+24,+6,+1)
    日本語でおk
    550 : 困った時の名無し - 2011/08/28(日) 13:44:24.42 (+212,+28,+0)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について