元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
302 = :
セクシーじゃねえwww
303 = :
>>299
なぜ保温機能のある弁当箱を買わないのか。
304 = :
調理器具で「アイロン」というと「ワッフルメーカー」のことなんですね。
http://cookpad.com/recipe/1219917
305 = :
>>300
ガイシュツなような・・・
>>304
このアイデアはwww
是非研究を重ねてさっくりクッキーが焼けるようになってもらいたいw
306 = :
>>300
前にも見たけど、どうみてもドザエモンか焼死体wこわいよwww
307 = :
ぜいたくー
http://cookpad.com/recipe/757075
308 = :
>>307
食パン2枚にキュウリ3本分挟むって
青臭すぎるだろw
309 = :
http://cookpad.com/recipe/1403093
何も言わずに出すと、焼き芋と勘違いされそう
310 = :
http://cookpad.com/recipe/1444407
あら、見た目も綺麗…と思ったら
ホイップじゃなくてマヨネーズ!?
でも、つくれぽで評判いいところを見ると
意外と合うのか?
311 = :
http://cookpad.com/recipe/1333039
あぁ…んっ! 押し広げられるぅ~!
てか、竹輪の穴ってこんなに広がるもんなのか
312 = :
http://cookpad.com/recipe/1213982
おしゃれで豪華・・・?
313 = :
>>312
なんか違う…
314 = :
>>311
3の写真が勃起しかけた犬のチンコに見えるw
315 = :
http://cookpad.com/recipe/1499900
材料は打ち間違えですよね…
ぞっとした…
316 = :
>>315
打ち損じだよね
ワロタww
317 = :
http://m.cookpad.com/recipe/657059
表面の焼け跡が、ところどころフナムシみたいで気持ち悪い…
318 = :
>>311
どう見ても貫通型オナホです。本当にありがとうございました。
319 = :
オナホってなんでしょうか?
320 = :
お腹を逮捕するの略です
321 = :
http://cookpad.com/recipe/561134
これの場合は確信犯。(10/07/20つくれぽ)
322 = :
つくれぽとコメント返しが面白い
http://cookpad.com/recipe/723149
323 = :
http://cookpad.com/recipe/1224627
324 = :
>>323 柄?が何ともw
開けたらビビる
325 = :
>>323
おかずないとキツイ・・・・・・これだけじゃ飯食えないよw
もはやそういう問題じゃないんだろうが。
326 = :
>>317
ビスケットの模様か・・・キモッ
327 = :
>>325
つくれぽにもあるけど、多分これ
二段式でおかずはもう一箱あるケース向けじゃない?
328 = :
>>323
ハムはレースを表現してるんだろうけど、脂肪に見えてキモイ…。
329 = :
>>300
これ海外だと定番ギャグだよね
330 = :
>>328
ハムはレースだったのかw
肌だとしたら中途半端だし何だろうと思ってた
331 = :
>>323
作者のビキニパンツがまわしにしか見えない(特に画像3)
つくれぽのはパンツに見えるが
332 = :
http://cookpad.com/recipe/927463
既出かしら?
計量が片手って・・・
333 = :
>>332
正確な分量も書いてあるんだし、まぁ、親切って言やあ親切だよね。
面白くて好感持てたよ。
334 = :
>>332
面白いね。
醤油とか片手で量るなら、大きめのスプーンとか書いた方がいいかもね。
335 = :
嫌味じゃなくてほんとにわかんないんだけど、片手ってどうやって計るの?
336 = :
>>335
作り方1.で「たれを混ぜ合わせておく」とあるのは、
ボウルか何かの上で
左手に醤油やみりんのビンを持ち、右手の手の平に液体を
受けては入れ、受けては入れ、とやっていって、
最後にそのまま(手の醤油とかを洗い落とさず)右手で混ぜ合わせる
……みたいな感じなんだろうか?
337 = :
>>334
大さじ1=「カレースプーン(テーブルスプーン)1杯」
小さじ1=「ティースプーン1杯」
という互換的な表記は
昔(30年くらい前?)は洋食のレシピをそのまま翻訳しているのもちょくちょく有ったけど、
そういえば最近はスプーンでの書き方ってあまり見かけなくなったな。
338 = :
>336
手のサイズによって味付けが変わりそうだね(笑)
片手計量って、もしかしてご年配ならありなのかなあ。
339 = :
片手よりもすったニンニクって書き方に違和感
おろしニンニクでいいじゃん
面白くはないな
340 = :
ニンニクじゃなくて生姜だった
341 = :
>>336
ぐへぇ…
なんか気持ち悪いね。
計量スプーンでなくても絶対スプーン使った方が楽だと思うんだけど。
342 = :
うちのばーちゃんとかーちゃんは
お玉でやってたな~。
343 = :
お玉は見たことあるけど、手でやる人は見たことない…
ってかさすがにちょっと気持ち悪い
344 = :
インド人の料理人なんかは手でスパイス取ったり混ぜてたりしてるような
サラダも手で混ぜるやり方がある
加熱はされてるから衛生的な問題はないし、気持ち悪いと感じる人はスプーン使えばいいのでは
345 = :
ここ日本だけどな
346 = :
味噌をつまむってのもめずらしいよ。
味噌壷の味噌に指で削った後とか残ってるのを想像すると怖い。
347 = :
でも、どのみち味噌を作るとき(自家製)には
定期的に手で混ぜくり回してるからなぁ。
あんまり違和感ない人にはないんじゃない?
パン作りで砂糖や塩を牛乳に溶かすとき
私は手でやったり菜箸でやったりするけど、
最初から手で混ぜる方が
早く底のザリザリが無くなって均一に溶けやすい気がする。
348 = :
お菓子ですが…
レシピは美味しそうなのに、5/18の つくれぽがwww
http://cookpad.com/recipe/497220
349 = :
>>348
まあ、ごめんなさいって言ってるし。
見た目はともかくおいしそうじゃない?
350 = :
>>348
これはwwww
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [98%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [98%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [98%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [98%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [98%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [98%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [96%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21 (1001) - [96%] - 2013/1/22 11:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [96%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [96%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22 (1001) - [96%] - 2013/2/12 12:15
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [96%] - 2012/11/7 5:45
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について