私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ平野レミ レシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
NHKきょうの料理
レミだれとか言ってるが、麺つゆみたいなもんでさっさと料理をするらしい。
しょうゆ、うすくちしょうゆ、みりん→各カップ1
干ししいたけ 2枚
昆布 10cm角 1枚
けづりぶし 50g
鍋にけづりぶし以外をいれ、弱火にかける。煮立ったらけづりぶしを入れ2~3分煮立たせて
火をとめてそのままさます。そして、濾す。
冷蔵庫で半年保存可能
けづりぶしはそのまま煮物の出しをとる(2番だし)、しいたけや昆布も煮物の具に。
レミだれとか言ってるが、麺つゆみたいなもんでさっさと料理をするらしい。
しょうゆ、うすくちしょうゆ、みりん→各カップ1
干ししいたけ 2枚
昆布 10cm角 1枚
けづりぶし 50g
鍋にけづりぶし以外をいれ、弱火にかける。煮立ったらけづりぶしを入れ2~3分煮立たせて
火をとめてそのままさます。そして、濾す。
冷蔵庫で半年保存可能
けづりぶしはそのまま煮物の出しをとる(2番だし)、しいたけや昆布も煮物の具に。
レミだれを豚バラにもみこんで豚しょうが丼だの、いり豆腐だの、さらだのドレッシングなどに。
11月号16ページのじゃこチンゲンサイと24ページの春巻でいいおアジ(鯵の春巻)
は個人的にも作る予定。
11月号16ページのじゃこチンゲンサイと24ページの春巻でいいおアジ(鯵の春巻)
は個人的にも作る予定。
ほんと厨な立て方だしググるときのキーワード入力じゃないんだからよ…
レミだれなんだが、水が入ってないから長期保存が可能なんだよね。
レシピ本も持ってるよ。レミパンも欲しいんだけどねー
レミだれなんだが、水が入ってないから長期保存が可能なんだよね。
レシピ本も持ってるよ。レミパンも欲しいんだけどねー
>>3
芸人です。
芸人です。
レミパン3000円なら欲しい。
10000円ってふざけた値段だよ。
レミ割と好きなだけに、こんな形でスレが立って残念だ。
10000円ってふざけた値段だよ。
レミ割と好きなだけに、こんな形でスレが立って残念だ。
ドゥ・レミ・パンを使ってる人、いますか?
買おうかどうか迷ってるんですけど…、値段が高いからなあ。
でも欲すぃ。使い心地はどうですか?
買おうかどうか迷ってるんですけど…、値段が高いからなあ。
でも欲すぃ。使い心地はどうですか?
>>6タソ、隠れ調味料の【レミの唾液】も
お忘れなく。
お忘れなく。
水野真紀は愛用してる。レミパン。
先日のぴったしカンカンでお好み焼き風オムレツをスタジオで作って披露していた。
長芋(山芋だったかも)をすりおろして、溶いた卵とまぜる
ニラを数cmのながさに切る
ひき肉をレミパンで炒めて、そこに長芋たまごを投入。→焼けたらお皿へ
レミパンをあらわずに、そこへニラ投入。ケチャップと(あとの調味料わすれた)で炒める
長芋たまごの上にのせる。ソースというかトッピングというか。
包丁やまな板も本人愛用のものをスタジオに持ち込みだったそうだ。
真四角(角は丸いけど)のまな板を使ってらっしゃった。あれ、自分も欲しい。
先日のぴったしカンカンでお好み焼き風オムレツをスタジオで作って披露していた。
長芋(山芋だったかも)をすりおろして、溶いた卵とまぜる
ニラを数cmのながさに切る
ひき肉をレミパンで炒めて、そこに長芋たまごを投入。→焼けたらお皿へ
レミパンをあらわずに、そこへニラ投入。ケチャップと(あとの調味料わすれた)で炒める
長芋たまごの上にのせる。ソースというかトッピングというか。
包丁やまな板も本人愛用のものをスタジオに持ち込みだったそうだ。
真四角(角は丸いけど)のまな板を使ってらっしゃった。あれ、自分も欲しい。
だいぶ昔の本に載ってたカレーを作りたいのだけど
どこ探してもレシピがない・・・・
骨つきチキンとタマネギとヨーグルトを使うんだけど、
ご存じの方いますか?
どこ探してもレシピがない・・・・
骨つきチキンとタマネギとヨーグルトを使うんだけど、
ご存じの方いますか?
こういうのまで手広い商いをしておられるのですね。
http://brand.gnavi.co.jp/jonathan/remi.htm
http://brand.gnavi.co.jp/jonathan/remi.htm
>19
その本持ってる、ヨーグルトカレーね。
鶏ぶつ切り500g にんにくと生姜のみじん切り・カレー粉各小匙2
バター大匙2 プレーンヨーグルト2カップ クミンシード小匙1 カイエンペッパー少々
タマネギ大2個(薄切り) オリーブオイル大匙1
1 オリーブオイルでにんにく生姜を炒め、強火で鶏に焦げ目をつけ
タマネギを入れてシンナリするまで炒める。
2 1にバターを加えてカレー粉を振りいれ、炒めて粉くささを飛ばし、ヨーグルトを入れる。
クミンシード、カイエンペッパー、塩小匙2、コショウを入れ、しばらく煮込む。
その本持ってる、ヨーグルトカレーね。
鶏ぶつ切り500g にんにくと生姜のみじん切り・カレー粉各小匙2
バター大匙2 プレーンヨーグルト2カップ クミンシード小匙1 カイエンペッパー少々
タマネギ大2個(薄切り) オリーブオイル大匙1
1 オリーブオイルでにんにく生姜を炒め、強火で鶏に焦げ目をつけ
タマネギを入れてシンナリするまで炒める。
2 1にバターを加えてカレー粉を振りいれ、炒めて粉くささを飛ばし、ヨーグルトを入れる。
クミンシード、カイエンペッパー、塩小匙2、コショウを入れ、しばらく煮込む。
どーも削除されそうなスレだが…
レミパンいいよねー!でも1万円だったら買わないw
(半額で買ったさ)
なんでも使えて愛幼虫だけど、
鍋スレではプ(AA略)という扱い。
レミパンいいよねー!でも1万円だったら買わないw
(半額で買ったさ)
なんでも使えて愛幼虫だけど、
鍋スレではプ(AA略)という扱い。
>>24
レミパンすっごく欲しいのですが! どこで半額で売ってるの??
レミパンすっごく欲しいのですが! どこで半額で売ってるの??
レミパン たまにヤフオクで安くでるよ。たいてい競り合うけど、運がいいと
安く落とせる。 自分は7500円でおとしたけど。。
使い勝手いいよ。 揚げ物もなんでもアレでやっちゃう。
でも餃子はやってない)あのテッペンから水を投入~はやってない)
安く落とせる。 自分は7500円でおとしたけど。。
使い勝手いいよ。 揚げ物もなんでもアレでやっちゃう。
でも餃子はやってない)あのテッペンから水を投入~はやってない)
オークションって怖いからできない…。
しかも他人が使ったのってイヤなのです。
わがままかなあ? すみません。
やっぱり定価で買う事にします。
レスありがとうございました。
しかも他人が使ったのってイヤなのです。
わがままかなあ? すみません。
やっぱり定価で買う事にします。
レスありがとうございました。
レミパン、使い勝手はよさそうだけど、
テフロンで1万円ってのがね。
テフロンってのは消耗品だと思ってるから。
テフロンで1万円ってのがね。
テフロンってのは消耗品だと思ってるから。
24センチのレミパンを、蒸し台つきで10,300円で購入しました。
もっと安く手に入れることできたんだろうなあ、と思うと悔しいですが
やっと手に入れたので、お料理頑張ります!
もっと安く手に入れることできたんだろうなあ、と思うと悔しいですが
やっと手に入れたので、お料理頑張ります!
二年前、義母の納骨のために新幹線のグリーン車に乗っていったんですよ。
もちろん、義父のおごりで。
そしたら、平野レミさんが乗車していました。かなり静かでした。
もしや私が骨壷を持っている気配を察知された?!
もちろん、義父のおごりで。
そしたら、平野レミさんが乗車していました。かなり静かでした。
もしや私が骨壷を持っている気配を察知された?!
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- ヴァンタのレシピ (125) - [54%] - 2022/4/5 10:30
- ローフードのレシピ (214) - [49%] - 2023/1/26 16:15
- マシュマロのレシピ (64) - [49%] - 2022/4/23 6:00
- しりとりレシピ (79) - [46%] - 2016/10/1 8:15
- 豚バラのレシピ! (345) - [45%] - 2023/2/7 11:00
- 毒料理のレシピ (99) - [37%] - 2016/3/7 19:30 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について