元スレ【リッツ】ディップソースのレシピ【トルティア】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
51 = :
トルティアって冷凍して保存するんですか?
52 = :
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53 = :
市販のサルサソースでウマイの教えれ。
54 = :
(^^)
56 = :
あげてみる
60 = :
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
62 = :
>>43
同意
はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
いきなりへんなこといいだしてスマソ…
GBAとくらべてみてどうですかね?(シェア以外で)
64 = :
あげ
65 = :
うちの母に教わったんだが、
ピコ・デ・ガヨというサルサの原型っぽいヤツにアボカドを入れるんだが、
作り方は:
タマネギはみじん切り→水にさらす。
トマト(硬いヤツよりちょっと熟れたほうが好き)、アボカド(熟れてて柔らかくなってるほうが美味しい)をさいの目に切る。
*トマトの汁も入れると良い感じだと思う。
セラノという唐辛子(青唐辛子かな・・・?)をみじん切りにしていれる。
シナントロ(パクチー)をお好みで細かくみじん切りにして入れる。
ライムの汁、塩、お好みでタバスコ少々で味を調える。
程よく混ぜる。
あ、アボカドの種を入れて置くとアボカドが変色しません。
便利。
66 = :
あと、バゲットに乗せて食べるのが定番なんですが、
サワークリームにリークっていうネギの一種のスープの元、
さっと茹でたほうれん草、
ウォーターチェスナッツ(くわい?)を細かく刻んだヤツを混ぜた
ほうれん草のディップが美味しいです。
リークスープの素って中々ないので、オニオンスープとかでも代用できます。
67 = :
英語で申し訳ないんだが、やる気がある方なら
メキシカンレシピのインデックス
http://mexican.allrecipes.com/default.asp
グアカモレのレシピ
http://www.avocado.org/about/guaccentral/
http://allrecipes.com/directory/983.asp
あと若干スレ違いなんだが、トルティアを処理しただけならば、スープに入れる、
とろけるチーズでなんちゃってナチョスを作る等試してはいかが?
69 = :
どんきほ~てでトルティアのアボガド買って食ったら
次の日のうんチは緑色でした
大丈夫なのかな?ってのが感想
70 = :
サルサソースとクリームチーズを同量づつ混ぜてもおいしいディップが出来ますよ!
トルティーヤチップに合います。アメリカではこういう食べ方する人多いです。
71 = :
>70
あ、それおいしそう。やってみる。
72 = :
ウチの店で出してるメヌーです
茄子のカナッペ
焼き茄子の皮むいて、オリーブオイル、ニンニク微量、
パルメザンチーズ、生クリーム微量
以上をフープロでまわします。
盗み見なので大まかですが美味しかったので。
73 = :
クリーチーズと明太子和えのもとを適当にまぜまぜ
74 = :
アボガドと茹でてブツ切りにしたエビ(冷凍もので充分)と
クリームチーズとみじん切りにしたピクルスを混ぜる。
ピクルスはスイートタイプがオススメ。
うまいすよ。
アボガドもチーズも苦手なうちの親父が喜んで食べてる。
75 = :
めちゃくちゃ柔らかい豆腐と、オニオンスープの素、ゆでて水気を切ったほうれん草、葱のみじん切り(細いヤツ)、あと食感に中華料理に入ってるくわいのみじん切りを混ぜ混ぜ。
アメリカ人の友達が作ってくれたスピニッチディップ(彼女は豆腐の代わりにサワークリーム、オニオンスープの代わりにリークスープを使ったけど)、を
日本で手に入りやすいもので代用できないかなあと思って、
豆腐でやってみました。
結構おいしかったです。
76 = :
あげ
78 = :
アボカドとトマトを賽の目に切って、
オリーブオイル、タバスコ、乾燥バジル、クレイジーソルトをお好みでいれる。
ウマー!!!
ついでにあげ
79 = :
ディップではないけど。
チーズぶっ掛けて、オーブンで焼く。
簡単ナチョスの出来上がり。
80 = :
>>72
茄子で作る「貧乏人のキャビア」もいいですよね。定番だけど。
81 = :
>>80
プアマンズキャビアってへたな中近東レストランのより自分で作ったほうがうまいよね
82 = :
メキシカンではないけど美味なディップを
玉葱の微塵切り----半分
アサリの水煮缶----1缶
ホタテ貝柱缶------1缶
バジル------------数枚(好みでw)
クリームチーズ----1個
マヨネース、塩、胡椒は適量
具はすべて微塵切りで練りこみましょう!
リッツにつけて食べると白ワインに良くあいます。
83 = :
シュリンプカクテルの辛いディップの作り方 教えてください。
84 = :
あげ
85 = :
リッツにマヨネーズとケチャップ、これだけでピザ味になるよ
86 = :
リッツに挟まれちまえばいい★(・∀・)
87 = :
黒胡椒をタップリとクリームチーズに混ぜると最強
そこに生ハムとかサーモン乗せたり。
89 = :
リッツにはみかんの缶詰が一番あうよ。
口の中で、ジュワ~ → サクッ
90 = :
とんぶりをマヨネーズであえたやつ
91 = :
わさびを使ったソース。ワサモーレ誰か考えて!!
92 = :
>>91
1.たまねぎ小1個みじん切り、アボカド1個をつぶして混ぜる。
わさびを摩り下ろしたやつを小さじ1.もしくは細かいみじん切りで
小さじ2ぐらい。
2.別にしょうゆ少々、和風だしの素を溶いたもの、酢橘を少し絞ったものを
作っておく
3.1に2を味見しつつてきとーに加える。
てのは?
94 = :
良スレあげ
95 = :
レッドチェダーとゴーダがあります。
映画館で売ってるような、
濃厚なナチョスのチーズディップを作ってみたいのですが、
どなたかレシピ教えてくださいませんか?
96 = :
>>95
現物は知らんが、ネットで調べると
トマトクリーム系の、パスタソースに
チーズとスパイス混ぜると近いらしい。
自分で、ググって確かめるといい。
まさか知ってるとは思うが、ググるとは
インターネット検索サイトGoogleで、
検索する事です。
今回の場合
ナチョスチーズディップ と、検索すると良い。
97 = :
>>96
なんと親切なお方
感動すた
98 = :
あげ
99 = :
6年以上で100いかないのかぁ~~
100 = :
100get!!
ディップ美味しいのになぁ
アメドラマではしょっちゅう登場してるけど、日本では需要ないのか
みんなの評価 :
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