私的良スレ書庫
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元スレホットプレートで作れるレシピキボーーン
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ホットプレートビビンバ作りました。
すごく(゚д゚)ウマーでした。感謝。
初めて家で作ったけど、お店で食べるのと
遜色ないお味ですね。ご飯を敷く面が大きいせいか、
お店で食べたのよりおこげがたくさんできました。
カリカリで香ばしくて美味しかった。
ビビンバ好きな母も喜んでました。また作ろうっと。
すごく(゚д゚)ウマーでした。感謝。
初めて家で作ったけど、お店で食べるのと
遜色ないお味ですね。ご飯を敷く面が大きいせいか、
お店で食べたのよりおこげがたくさんできました。
カリカリで香ばしくて美味しかった。
ビビンバ好きな母も喜んでました。また作ろうっと。
ホットプレートのレシピスレ、あまり賑わってないんですね・・・(´・ω・`)ガッカリ
私は今までホットプレートを定番の物でしか使ってなかったんですが、
長いものチーズ焼きをおすすめします。
長いもを皮むいて1センチ弱くらいの厚めにスライスして、ベーコンは適当に切っておきます。
ホットプレートにバターをひいてベーコンをいため、
長いもものせて焦げ目がつくように強火(?)で焼きます。
裏面に返して、とろけるチーズ+しおこしょう、とけるまでフタかホイルをのせて
長いもに火が通りすぎる前に召し上がってください。
あ、最後に醤油をかけて!香ばしいバター醤油とベーコン、
シャクシャク&トローっとした食感の長いもチーズをぜひためしてみてね!
火が通りすぎるとただのジャガイモと変わらないので、火は通しすぎないように!
このレシピには関係ないですが、ホットプレートでプリンって作れそうだけどどうだろう?
私は今までホットプレートを定番の物でしか使ってなかったんですが、
長いものチーズ焼きをおすすめします。
長いもを皮むいて1センチ弱くらいの厚めにスライスして、ベーコンは適当に切っておきます。
ホットプレートにバターをひいてベーコンをいため、
長いもものせて焦げ目がつくように強火(?)で焼きます。
裏面に返して、とろけるチーズ+しおこしょう、とけるまでフタかホイルをのせて
長いもに火が通りすぎる前に召し上がってください。
あ、最後に醤油をかけて!香ばしいバター醤油とベーコン、
シャクシャク&トローっとした食感の長いもチーズをぜひためしてみてね!
火が通りすぎるとただのジャガイモと変わらないので、火は通しすぎないように!
このレシピには関係ないですが、ホットプレートでプリンって作れそうだけどどうだろう?
女を用意して浣腸器に生タマゴ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせます
女の穴にぶち込み流し込みます
女をホットプレートの上にまたがせて、浣腸しモノを勢いよく出させます
ホットプレートで焼く
女の穴にぶち込み流し込みます
女をホットプレートの上にまたがせて、浣腸しモノを勢いよく出させます
ホットプレートで焼く
>>63
それいいかも!広い範囲に広げるほど湯葉もたくさん出来そうw
それいいかも!広い範囲に広げるほど湯葉もたくさん出来そうw
女を用意して浣腸器に生タマゴ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせます
女の穴にぶち込み流し込みます
女をホットプレートの上にまたがせて、浣腸しモノを勢いよく出させます
ホットプレートで焼く
女の穴にぶち込み流し込みます
女をホットプレートの上にまたがせて、浣腸しモノを勢いよく出させます
ホットプレートで焼く
もちピザ
しゃぶしゃぶ用のもちにピザソースまたはケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンなど好みの具をのせ、ピザ用チーズをのせてふたをしてチーズが溶けたら完成
焼きおにぎり、ベーコンエッグ丼も出来る
ベーコンエッグ丼
キャベツを千切りにするごはんの上にのせる
マヨネーズをかける ベーコンと半熟卵をのせマヨネーズとしょうゆをかけ、混ぜながら食べる ホットプレートだとベーコンがかりかりに焼ける
しゃぶしゃぶ用のもちにピザソースまたはケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンなど好みの具をのせ、ピザ用チーズをのせてふたをしてチーズが溶けたら完成
焼きおにぎり、ベーコンエッグ丼も出来る
ベーコンエッグ丼
キャベツを千切りにするごはんの上にのせる
マヨネーズをかける ベーコンと半熟卵をのせマヨネーズとしょうゆをかけ、混ぜながら食べる ホットプレートだとベーコンがかりかりに焼ける
>13のショウロンポウと肉まん美味しそう・・・
ホットプレートでご飯焼くと、くっついちゃわない?
どうすれば程よいおこげや焼きおにぎりになるの?
どうすれば程よいおこげや焼きおにぎりになるの?
テフロン加工とかしてるやつなら油あまりしかなくてもいいけど
ビビンバって石で焼くときも油たっぷりだよね。
ビビンバって石で焼くときも油たっぷりだよね。
デザート焼きバナナ
★ 材料
・バナナ適量 ・チョコレートシロップ適量 ・アーモンド適量 ・バター適量 ・砂糖適量 ・春巻きの皮
◆ 作り方
1.春巻きの皮に食べやすい大きさに切ったバナナを乗せ、更にアーモンド・砂糖を乗せで皮を巻く。
2.バターを溶かしたホットプレートでアーモンドの面から蓋をし、焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返しバナナが柔らかくなるまでこんがりと焼き、完成!!
★ 材料
・バナナ適量 ・チョコレートシロップ適量 ・アーモンド適量 ・バター適量 ・砂糖適量 ・春巻きの皮
◆ 作り方
1.春巻きの皮に食べやすい大きさに切ったバナナを乗せ、更にアーモンド・砂糖を乗せで皮を巻く。
2.バターを溶かしたホットプレートでアーモンドの面から蓋をし、焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返しバナナが柔らかくなるまでこんがりと焼き、完成!!
ホットプレートを熱してギョウザの皮を並べる
ピザソース塗ってチーズ乗せて
お好みでハムやらピーマンやらタマネギやらを乗せていく
簡単ピザ もどき
子供とやると楽しい
ピザソース塗ってチーズ乗せて
お好みでハムやらピーマンやらタマネギやらを乗せていく
簡単ピザ もどき
子供とやると楽しい
鉄板かつ丼もおいしそうだったよ
衣の付いたちょっと薄めのカツを揚げないで鉄板で両面カリッと焼いて
カツの上に卵と丼タレを混ぜたものを豪快にぶっかる
卵が広がるので両手に持ったヘラで寄せてカツの上に乗っけつつ丼めしに乗っける
衣の付いたちょっと薄めのカツを揚げないで鉄板で両面カリッと焼いて
カツの上に卵と丼タレを混ぜたものを豪快にぶっかる
卵が広がるので両手に持ったヘラで寄せてカツの上に乗っけつつ丼めしに乗っける
鉄板焼き 焼きそば お好み焼き
ホットケーキ クレープ
餃子
ラクレット(チーズを焼いて、いろいろなものにからめる) パエリヤ
目玉焼き オムレツ スクランブルエッグ
餅ピッツァ
くらいかなぁ。
ホットケーキ クレープ
餃子
ラクレット(チーズを焼いて、いろいろなものにからめる) パエリヤ
目玉焼き オムレツ スクランブルエッグ
餅ピッツァ
くらいかなぁ。
ホットプレートに砕いた板チョコを並べて ほど良く溶けたらその上に食パンを乗せてチョコをからめて喰う。
ウマウマ♪
ウマウマ♪
家でピザパーティーする時、オーブンだけじゃ間に合わないのでHプレートでも焼きます。
結構いい感じに焼けるよ~
あと、ナンも大きくて真中フワリ端っこコンガリのが簡単に焼ける。
結構いい感じに焼けるよ~
あと、ナンも大きくて真中フワリ端っこコンガリのが簡単に焼ける。
夏は、暑いから、、ホットプレートは、(;^_^A
でも、クレープ焼いて、アイスクリーム巻いて食べるYO。
でも、クレープ焼いて、アイスクリーム巻いて食べるYO。
土曜の夕方にカツミサユリの出てる番組でホットプレート特集してた。
ピザとプリンと湯葉とパエリヤとビビンバ作ってた。
ピザとプリンと湯葉とパエリヤとビビンバ作ってた。
ホットプレートで簡単100円湯葉
■作り方
(1)ホットプレートを保温状態(約80度)にし、豆乳をプレート一面を覆う程度流し入れます。
(2)約4分後、表面に膜が張ってくるので、お箸ですくい上げれば湯葉の出来上がり。(1分後には次の湯葉が出来る)
ご家庭で簡単にできる汲み上げ湯葉!!
タネあかし
鍋で豆乳から湯葉を作ろうとしても
火加減が難しく、吹きこぼれたり、焦げついたりしてしまう。
ホットプレートだと、、、
●保温機能があるので低温での一定温度が保てる。
(→鍋では弱火でも温度を保ちづらい)
●表面積が広いので、湯葉の膜ができやすく、すくい上げやすい。
(→浅いフライパンなどでも、一回で取れる湯葉は限られてしまう)
などの理由で湯葉が作ることができる。
■作り方
(1)ホットプレートを保温状態(約80度)にし、豆乳をプレート一面を覆う程度流し入れます。
(2)約4分後、表面に膜が張ってくるので、お箸ですくい上げれば湯葉の出来上がり。(1分後には次の湯葉が出来る)
ご家庭で簡単にできる汲み上げ湯葉!!
タネあかし
鍋で豆乳から湯葉を作ろうとしても
火加減が難しく、吹きこぼれたり、焦げついたりしてしまう。
ホットプレートだと、、、
●保温機能があるので低温での一定温度が保てる。
(→鍋では弱火でも温度を保ちづらい)
●表面積が広いので、湯葉の膜ができやすく、すくい上げやすい。
(→浅いフライパンなどでも、一回で取れる湯葉は限られてしまう)
などの理由で湯葉が作ることができる。
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