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元スレチャーハンを炒める時の「完璧な中華鍋の振り方」を本気で研究した物理学者が登場 2020/02/25

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101 :

>>76
それはアメリカの医者が言い出した仮説なんだがFDAでグルタミンソーダとの関係は否定されている。
チャイニーズレストラン症候群は食事後に起こる様々な不具合をまとめて中華料理と結びつけてしまったもの。

102 :

>>13
ザ、メイキングだっけ?
アレのツベチャンネルはボーっとしながら見るのが好き

103 :

自称予知能力者とかインチキ霊能者がメディアから一斉に逃亡してるのがすごく笑えるよな

コイツら東日本大震災の後も一年くらい雲隠れてたんだぜ

私にはアンタ達の将来が見える!オーラが見える!地獄に墜ちるわよ!とかデタラメ並べといて大災害やパンデミックも見通せないのかよw

あれ?コロナは予知できなかったの?ってインチキがバレそうな事態になったら一目散に姿を消すからウケるよなw

ホントこんな自称予言者どもに騙される人ってどうかしてるわい

104 :

こんな謎の研究ばかりやってる教授、よく雇ってるよなあ、何の役にも立たない、
って思いかけたけど、ある意味天文学とかより実用的な研究だな。

105 :

>>103
キモ

106 :

>>103
つうか東日本大震災前からすでに預言者系は日本にはいなかった
リーマンバブルからショックの間にすでに消えていたと思われるw

107 :

インチキ物理学者の考える完璧が真の完璧とは限らない
ただの錯覚

108 :

>>100

109 :

フラフープのプロも育成

110 :

古武術の膝抜きの方向転換を解明して乗り物に応用しよう

111 :

>>12
マシーンはすでにあるのだが、この運動を忠実に再現した最新マシーンでどんなチャーハンが作れるのかとても興味ある

112 :

練炭とかだと熱源は中心が最も熱量があるんだろうけど
ガスコンロって中心はむしろ空白地帯で熱量がないんだよな
IHは全体に熱が伝わるが接していないと熱は発生しないし
鍋の振り方を考える前に熱源の特性を知らないとな

113 :

>>81
金満福が言ってたからそれでやってるわ
一度に沢山の量は作れないけど

114 :

>>112
ほんとそれだわ。パロマとかリンナイって、そのあたりを全く理解してないのか、知ってって改善しないのか・・
馬鹿企業なのは間違いないw

116 :

最近のコンロは安全装置がついててなぁ
フライパンが暖まり始めると火力最小になって使い辛い

117 :

これはもう、シャッキリぽんで日本も悪いわ

118 :

ガスコンロの中心は空気の通り道だろ。

119 :

>>1
一方・・・私は
ジムに通って、筋肉を鍛えて、飲食店のバイトしてました。

120 :

>>114
メーカーがわかってないわけないだろ
内炎式は構造的に安全センサーが付けられないので、家庭用でセンサーが
義務付けられたときに絶滅した
業務用のコンロには普通にある

121 :

こんなん調理器具メーカーとか冷凍食品メーカーがとっくに解明して
稼働中だろ

122 :

2重ふりこみたいに関節で制限して、関節の動きやすさをダンパーかなんかで制限すれば、誰でも理想の鍋振りができるんじゃない?
ロボットアームブチ込むのが早そうだけど

123 :

ユーチューブとか見て何度練習してもチャーハンがダマダマで一つの塊になって終わる
タヒねやイカサマガイジ
マヨネーズぶち混ぜてもいっこもパラパラにならんわ糞が
みんなコメを一回水で洗って滑りをとって乾かしてから作ってんだろ笑

125 :

>>123
つべとかに出てる炒飯は油の量が少なすぎる
騙されたと思って油を60~80ml入れなさい
それがお店の炒飯で普通に使ってる油の量

126 = 123 :

>>125
つべは油少なくてもパラパラになってんだろ笑
あらかじめご飯を油につけてんのか?

127 = 125 :

>>126
お前自分でイカサマガイジって言ってるのになんでそこだけ信じてるんだよw
いいから油増やして作ってみろ すぐわかる

128 = 123 :

貴様俺様に向かってお前呼ばわりしてんじゃねーぞ
やってみるわ

129 :

火力は十分なのかい?
弱いと煮物になっちゃうよ

131 :

>>126
火が弱いんじゃない?

132 :

旨そう

134 :

やきめしつくるお

135 :

>>126
家庭用のコンロだと店のに比べて熱が弱過ぎてどうしても調理時間が長くなってしまうので、
その間に米のデンプンがほとんど変性してしまってベチャつく
パラパラにしたければその人の言うとおり油を増やすか、短時間で隅々まで火が通るように中華用ガスコンロでも買いなさい


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