私的良スレ書庫
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元スレ牛乳消費レシピ
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焼き芋ラテ
焼き芋を皮ごとフォークなどで潰して牛乳で好みの濃さに伸ばし
砂糖やはちみつで甘みをつける
弱火であたためカップに漉す
好みでシナモンを振ったりホイップクリームを浮かべる
焼き芋を皮ごとフォークなどで潰して牛乳で好みの濃さに伸ばし
砂糖やはちみつで甘みをつける
弱火であたためカップに漉す
好みでシナモンを振ったりホイップクリームを浮かべる
生乳が余って廃棄することになりそう、というニュースを受けての
スレ立てなんだろうな。その志は良いが、すぐに過疎になりかねない。
スレ立てさんは、しっかり責任持って維持してね。
ちなみに、牛乳が余ると聞いて、おれはパスタスレで牛乳使ったカルボナーラの話を振った。
スレ立てなんだろうな。その志は良いが、すぐに過疎になりかねない。
スレ立てさんは、しっかり責任持って維持してね。
ちなみに、牛乳が余ると聞いて、おれはパスタスレで牛乳使ったカルボナーラの話を振った。
皆がいつもよりもう1杯多く牛乳を飲むと良いらしい
牛乳に粗めに挽いたコーヒー豆入れてミルクコールドブリューコーヒー作ってる
ついでに米も食べて欲しい
ミルクリゾットおすすめよ
牛乳に粗めに挽いたコーヒー豆入れてミルクコールドブリューコーヒー作ってる
ついでに米も食べて欲しい
ミルクリゾットおすすめよ
薄切りしたじゃが芋をひたひたの水と塩で煮て(ニンニクを加えると良い)
柔らかくなったら牛乳加えて弱火で少し煮る
仕上に胡椒と粉チーズ、じゃがいものミルクスープ
柔らかくなったら牛乳加えて弱火で少し煮る
仕上に胡椒と粉チーズ、じゃがいものミルクスープ
牛乳かんは砂糖で味つけするより、みかんの缶詰のシロップで甘さをつけたほうが美味しい
>>11
休みの日の午前中はいつも水と牛乳1:1のカフェオレ作ってだけど、最近は1:1の紅茶に変えた
休みの日の午前中はいつも水と牛乳1:1のカフェオレ作ってだけど、最近は1:1の紅茶に変えた
ヨーグルトメーカーでヨーグルト作ってるよ
R1ドリンク半分だけいれて、混ぜもせず9時間以上忘れて放置
食べ終わったら新たに作る時に残りのR1入れて作る
夫婦で毎日ヨーグルト食べてるけどR1は月に2本しか買わない
R1ドリンク半分だけいれて、混ぜもせず9時間以上忘れて放置
食べ終わったら新たに作る時に残りのR1入れて作る
夫婦で毎日ヨーグルト食べてるけどR1は月に2本しか買わない
牛乳配達68歳、自宅出た直後に電柱にぶつかる事故起こし、出直してまた事故死亡・北九州
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640423614/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640423614/
>>15
分かるけど、今の時期にフルーチェは向かない
分かるけど、今の時期にフルーチェは向かない
市販のクリームシチュー作る時に水の代わりに牛乳入れるだけでけっこう良くなるよ。
おれはマッシュルーム(シイタケも可)、ブロッコリーとか具だくさんで作る
サイコロステーキ用の肉は牛乳で長く煮込んでから投入する。安く上げたいなら成型肉で良い
おれはマッシュルーム(シイタケも可)、ブロッコリーとか具だくさんで作る
サイコロステーキ用の肉は牛乳で長く煮込んでから投入する。安く上げたいなら成型肉で良い
マッシュルーム(シイタケ)ってメニューに書いてあったインドカレー屋思い出した…
マッシュルームはシイタケじゃねぇ…てマジで思ったw
思い出しただけな。
マッシュルームはシイタケじゃねぇ…てマジで思ったw
思い出しただけな。
いつもの半分の出汁で味噌汁を作って
残り半分の量の牛乳を入れて弱火で温める
牛乳に片栗粉を混ぜてから入れてとろみをつけてもいい
残り半分の量の牛乳を入れて弱火で温める
牛乳に片栗粉を混ぜてから入れてとろみをつけてもいい
>>20
市販のクリームシチューは元々牛乳入れる仕様だが
市販のクリームシチューは元々牛乳入れる仕様だが
バターと小麦粉同量を炒めて10倍の牛乳を注いで(塩ひとつまみ)温めると
ホワイトソースできあがり
ホワイトソースできあがり
もしかして、テレビでやってた和田明日香さんのレシピ?
年末からずっとなるべく牛乳を飲むようにしてる。全国ではどうなのかな?
冬休みが終わって給食も始まるけど、廃棄とかにならないと良いけど。
年末からずっとなるべく牛乳を飲むようにしてる。全国ではどうなのかな?
冬休みが終わって給食も始まるけど、廃棄とかにならないと良いけど。
牛乳業界甘やかされ過ぎ
わざと過剰発注してSNSで助けてって拡散して売り捌く店みたいなもん
わざと過剰発注してSNSで助けてって拡散して売り捌く店みたいなもん
>>32
ここはコドモの来るところじゃないよ
ここはコドモの来るところじゃないよ
>>33
馬鹿は絡まないでください
馬鹿は絡まないでください
報道見てナンダカナーと思ったけど
うちの方だと県産牛乳を買うと何か当たるみたいなキャンペーンやってるよ
前向きでいいと思った
うちの方だと県産牛乳を買うと何か当たるみたいなキャンペーンやってるよ
前向きでいいと思った
牛乳でじゃがいもを煮詰めてとろみがついたらチーズのせて
オーブンで焼くと簡単ポテトグラタン
でもスープの方が牛乳の使用量が多いね…
オーブンで焼くと簡単ポテトグラタン
でもスープの方が牛乳の使用量が多いね…
牛乳300ml+ヨーグルト400ml+砂糖大さじ4~5+レモン果汁小さじ1
よく混ぜて冷蔵庫で冷やす
濃厚なラッシーでおいしかったです
よく混ぜて冷蔵庫で冷やす
濃厚なラッシーでおいしかったです
柿と牛乳をミキサーで混ぜて冷蔵庫で冷やす
(柿の重さと牛乳の割合2:1目安)
コアントローとか入れてもいい
(柿の重さと牛乳の割合2:1目安)
コアントローとか入れてもいい
>>34
なんだ、そんなに悔しかったのか 図星だったんだなww
なんだ、そんなに悔しかったのか 図星だったんだなww
砂糖をちょっと入れてよく混ぜてからレンチンすると膜ができにくい
って言うのが本当だった
って言うのが本当だった
大昔まだ給食のパンや牛乳持って帰れたころ、冬は牛乳飲みたがらない友人からいっぱいパックもらって帰ってストーブで大量にカスタードプリン蒸して作った
>>5
なにこの偉そうなカス
なにこの偉そうなカス
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