のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,770人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    251 = :

    写真がなけりゃいいのにな。

    http://cookpad.com/recipe/1073824

    252 = :

    >>251
    じ・・砂利?
    この写真でラー油とか言われてもw

    253 = :

    >>252
    砂利に吹いたw

    254 = :

    >>247
    出汁の素って使ったことないんだけど
    大匙1も入れるもんなの?そんなに入れてヲエッってならんの?

    255 = :

    http://cookpad.com/recipe/289865

    ぴよぴよ

    256 = :

    >>255
    器用だなあ

    257 = :

    >>255
    可愛い

    258 = :

    え・・・付録ついてなかったんだけど・・・

    259 = :

    http://cookpad.com/recipe/1049410
    http://cookpad.com/recipe/1079476
    http://cookpad.com/recipe/1046007
    「お花」ぢゃねぇ

    260 = :

    >>259確かにw一番下なんて特に。
    こんな土留め色した花、見たことないや。

    261 = :

    >>259 どこが「おもしろすぎる」レシピなの?

    262 = :

    >>255
    この人の子どもだったら弁当楽しみだなぁ。

    263 = :

    >>262 可愛いレシピってこれだけじゃん…

    264 = :

    >>259
    一番下、別に「お花」じゃなくて普通に「いんげんの肉巻」だと思う。

    265 = :

    >>259
    その人たちのレシピってどれもこれも貧乏臭い

    266 = :

    チューリップには見えん。食べやすくなる気はするけど。
    http://cookpad.com/recipe/853156

    267 = :

    >>266
    こういうタイプの唐揚げって昔からこういう風に呼ばれてなかったっけ?

    268 = :

    「今日のランチはチューリップの唐揚げです」と聞いて客の女の子がどん引き、
    あわてて店員が「鶏肉ですよ。花じゃないです」と言ってたのを見たことがある

    これだけだとスレチなので
    http://cookpad.com/recipe/1080428

    イラストのせいで犬のエサにしか見えない

    269 = :

    http://cookpad.com/recipe/1073420

    材料見てるとおいしいんだろうなとは思うけど、
    何せこの画像じゃねえ。

    パンの端っこ、誰かかじったのかな?w

    >>267
    うん、呼ばれてる。

    270 = :

    >>255
    これはかんわいい~

    271 = :

    >>269
    確かにこの画像じゃあおいしそうとは言えないね


    >折ったチョコをちりまべる

    後からじわじわと効いている
    そんなに面白くないのにニヤリとしてしまうのはきっと自分だけだと思う

    272 = :

    >>268
    なんか一瞬、虫(ナナフシ )?かと思ったw

    273 = :

    >>271
    いや、何度も読み返してしまったよ、ちりまべる。

    274 = :

    チリマベールってちゃんとしたイタリア料理用語なんだけど。。。

    275 = :

    >>274 へえ~そうですか。
    たまたま「ちりばめる」と同じ意味の言葉で、レシピ主も分かってて
    使ったということですか?

    276 = :

    >>275
    マジレスされても困るわ

    277 = :

    >>276 いや普通に意味が分かんなかったからさ。

    278 = :

    >>223

    279 = :

    >>269のレシピの人は「ちりまべる」以外にも、「気おつけて」とか書いてるしw

    280 = :

    素人には難しいトリックなのかもしれん。チリマベールとか本格的すぎてわかんね

    281 = :

    http://cookpad.com/recipe/1030540

    282 = :

    >>274 イタリア語でどういう意味なの?

    284 = :

    骨付き逆向き肉=チューリップは常識でしょ・・・
    子供の時から知ってた

    285 = :

    「コンクラーベ」みたい
    何だっけ、ローマ法王を決める議会かなんかの。
    イタリア語侮りがたし。

    286 = :

    >>284 一度も聞いたことなかった…
    全国で年代も関係なく常識?
    ちなみにジャスト26歳東京育ちです。

    287 = :

    すいません>>286ですが26じゃなくて20の間違いです

    288 = :

    http://cookpad.com/recipe/512018

    断面見えないと汚物w

    289 = :

    >>288
    あああ~、ちょっと何かに似てるwww

    >>286
    年代も地方も関係なく、骨付きの逆さ向きは「チューリップ」のはず。

    290 = :

    若いとチューリップ知らない人多いよ。
    病院でご飯作ってた時20代の看護婦さんたちが
    何何?って興味シンシンだった…
    自分(34)は小さいころ給食ででたけど。

    291 = :

    23だけどチューリップって呼んでる

    292 = :

    昭和生まれじゃないと馴染みない人いるねチューリップは。
    地方に行くと今でもスーパーなんかで「チューリップ」って書いて
    売ってるの見るけど。あと居酒屋とか定食屋でもたま~に。

    293 = :

    http://cookpad.com/recipe/776142

    花見の季節だねぇ・・・

    294 = :

    http://203.183.167.211/recipe/1051559
    うーん。

    295 = :

    >>293 綺麗だねぇ…

    296 = :

    >>293
    これはいいなあ。

    >>294
    私は、まあまあいいんじゃない?って感じだけど。
    駄目ですか・・・w

    297 = :

    あ、293きれいって感想なんだ
    汚らしい・・・と思ってしまった

    298 = :

    >>297  
    >>295だけど。そうなの?皮肉かと思って、同じく皮肉な
    気持ちで「綺麗だねぇ」と書いたんだけど…

    299 = :

    http://cookpad.com/recipe/837617
    ちょっぴりメキシカン

    300 = :

    >>293
    汚い。
    食べたくない…


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について