のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,263人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    251 : 困った時の名無し - 2010/03/24(水) 23:11:45 (+86,+29,-2)
    写真がなけりゃいいのにな。

    http://cookpad.com/recipe/1073824
    252 : 困った時の名無し - 2010/03/24(水) 23:24:54 (+98,+29,-7)
    >>251
    じ・・砂利?
    この写真でラー油とか言われてもw
    253 : 困った時の名無し - 2010/03/24(水) 23:51:59 (+60,+24,+0)
    >>252
    砂利に吹いたw
    254 : 困った時の名無し - 2010/03/26(金) 10:51:12 (+74,+29,-24)
    >>247
    出汁の素って使ったことないんだけど
    大匙1も入れるもんなの?そんなに入れてヲエッってならんの?
    255 : 困った時の名無し - 2010/03/26(金) 12:23:00 (+171,+29,-25)
    256 : 困った時の名無し - 2010/03/26(金) 12:36:18 (+60,+26,-10)
    >>255
    器用だなあ
    257 : 困った時の名無し - 2010/03/26(金) 12:45:56 (+63,+26,+2)
    >>255
    可愛い
    258 : 困った時の名無し - 2010/03/26(金) 13:38:37 (+52,+29,-3)
    え・・・付録ついてなかったんだけど・・・
    259 : 困った時の名無し - 2010/03/26(金) 15:30:42 (+188,+29,-4)
    260 : 困った時の名無し - 2010/03/26(金) 15:54:13 (+69,+29,-16)
    >>259確かにw一番下なんて特に。
    こんな土留め色した花、見たことないや。
    261 : 困った時の名無し - 2010/03/26(金) 17:40:03 (+74,+29,-7)
    >>259 どこが「おもしろすぎる」レシピなの?
    262 : 困った時の名無し - 2010/03/26(金) 17:45:24 (+110,+29,-1)
    >>255
    この人の子どもだったら弁当楽しみだなぁ。
    263 : 困った時の名無し - 2010/03/26(金) 20:59:00 (+72,+29,-3)
    >>262 可愛いレシピってこれだけじゃん…
    264 : 困った時の名無し - 2010/03/27(土) 00:23:00 (+78,+29,-25)
    >>259
    一番下、別に「お花」じゃなくて普通に「いんげんの肉巻」だと思う。
    265 : 困った時の名無し - 2010/03/27(土) 11:23:04 (+83,+29,-2)
    >>259
    その人たちのレシピってどれもこれも貧乏臭い
    266 : 困った時の名無し - 2010/03/27(土) 14:59:47 (+91,+29,-3)
    チューリップには見えん。食べやすくなる気はするけど。
    http://cookpad.com/recipe/853156
    267 : 困った時の名無し - 2010/03/27(土) 16:08:59 (+104,+29,-7)
    >>266
    こういうタイプの唐揚げって昔からこういう風に呼ばれてなかったっけ?
    268 : 困った時の名無し - 2010/03/27(土) 16:30:40 (+95,+30,-75)
    「今日のランチはチューリップの唐揚げです」と聞いて客の女の子がどん引き、
    あわてて店員が「鶏肉ですよ。花じゃないです」と言ってたのを見たことがある

    これだけだとスレチなので
    http://cookpad.com/recipe/1080428

    イラストのせいで犬のエサにしか見えない
    269 : 困った時の名無し - 2010/03/27(土) 16:34:35 (+139,+29,-17)
    http://cookpad.com/recipe/1073420

    材料見てるとおいしいんだろうなとは思うけど、
    何せこの画像じゃねえ。

    パンの端っこ、誰かかじったのかな?w

    >>267
    うん、呼ばれてる。
    270 : 困った時の名無し - 2010/03/27(土) 21:08:18 (+73,+27,+1)
    >>255
    これはかんわいい~
    271 : 困った時の名無し - 2010/03/27(土) 23:44:46 (+106,+30,-20)
    >>269
    確かにこの画像じゃあおいしそうとは言えないね


    >折ったチョコをちりまべる

    後からじわじわと効いている
    そんなに面白くないのにニヤリとしてしまうのはきっと自分だけだと思う
    272 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 01:10:39 (+66,+26,-6)
    >>268
    なんか一瞬、虫(ナナフシ )?かと思ったw
    273 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 07:17:48 (+72,+29,-4)
    >>271
    いや、何度も読み返してしまったよ、ちりまべる。
    274 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 12:19:15 (+125,+29,-14)
    チリマベールってちゃんとしたイタリア料理用語なんだけど。。。
    275 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 13:01:13 (+101,+29,-15)
    >>274 へえ~そうですか。
    たまたま「ちりばめる」と同じ意味の言葉で、レシピ主も分かってて
    使ったということですか?
    276 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 13:48:46 (+99,+28,+0)
    >>275
    マジレスされても困るわ
    277 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 15:54:32 (+71,+29,+0)
    >>276 いや普通に意味が分かんなかったからさ。
    278 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 16:21:51 (+59,+30,+0)
    279 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 17:43:48 (+76,+29,-13)
    >>269のレシピの人は「ちりまべる」以外にも、「気おつけて」とか書いてるしw
    280 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 19:00:29 (+57,+29,-6)
    素人には難しいトリックなのかもしれん。チリマベールとか本格的すぎてわかんね
    281 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 19:32:12 (+48,+30,+0)
    282 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 20:33:34 (+72,+28,-4)
    >>274 イタリア語でどういう意味なの?
    283 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 21:47:08 (-11,-29,+0)
    ggrks
    284 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 21:56:49 (+91,+29,-6)
    骨付き逆向き肉=チューリップは常識でしょ・・・
    子供の時から知ってた
    285 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 22:24:26 (+57,+29,-25)
    「コンクラーベ」みたい
    何だっけ、ローマ法王を決める議会かなんかの。
    イタリア語侮りがたし。
    286 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 22:27:40 (+113,+29,-37)
    >>284 一度も聞いたことなかった…
    全国で年代も関係なく常識?
    ちなみにジャスト26歳東京育ちです。

    287 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 22:29:01 (+12,-25,-9)
    すいません>>286ですが26じゃなくて20の間違いです
    288 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 22:59:09 (+86,+29,-1)
    http://cookpad.com/recipe/512018

    断面見えないと汚物w
    289 : 困った時の名無し - 2010/03/28(日) 23:52:54 (+74,+29,-16)
    >>288
    あああ~、ちょっと何かに似てるwww

    >>286
    年代も地方も関係なく、骨付きの逆さ向きは「チューリップ」のはず。

    290 : 困った時の名無し - 2010/03/29(月) 00:36:22 (+58,+29,-27)
    若いとチューリップ知らない人多いよ。
    病院でご飯作ってた時20代の看護婦さんたちが
    何何?って興味シンシンだった…
    自分(34)は小さいころ給食ででたけど。
    291 : 困った時の名無し - 2010/03/29(月) 10:02:54 (+52,+29,+1)
    23だけどチューリップって呼んでる
    292 : 困った時の名無し - 2010/03/29(月) 10:32:08 (+58,+30,-40)
    昭和生まれじゃないと馴染みない人いるねチューリップは。
    地方に行くと今でもスーパーなんかで「チューリップ」って書いて
    売ってるの見るけど。あと居酒屋とか定食屋でもたま~に。
    293 : 困った時の名無し - 2010/03/29(月) 10:44:51 (+185,+29,-16)
    http://cookpad.com/recipe/776142

    花見の季節だねぇ・・・
    294 : 困った時の名無し - 2010/03/29(月) 11:20:00 (+77,+20,+1)
    295 : 困った時の名無し - 2010/03/29(月) 13:13:31 (+101,+29,+0)
    >>293 綺麗だねぇ…
    296 : 困った時の名無し - 2010/03/29(月) 13:54:23 (+73,+29,-18)
    >>293
    これはいいなあ。

    >>294
    私は、まあまあいいんじゃない?って感じだけど。
    駄目ですか・・・w
    297 : 困った時の名無し - 2010/03/29(月) 15:52:35 (+91,+29,-6)
    あ、293きれいって感想なんだ
    汚らしい・・・と思ってしまった
    298 : 困った時の名無し - 2010/03/29(月) 16:48:12 (+73,+29,-13)
    >>297  
    >>295だけど。そうなの?皮肉かと思って、同じく皮肉な
    気持ちで「綺麗だねぇ」と書いたんだけど…
    299 : 困った時の名無し - 2010/03/29(月) 19:46:43 (+217,+29,+0)
    http://cookpad.com/recipe/837617
    ちょっぴりメキシカン
    300 : 困った時の名無し - 2010/03/29(月) 20:57:56 (+72,+29,+0)
    >>293
    汚い。
    食べたくない…

    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について