のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,369,100人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【馴れ合い12】COOKPAD【レシピ&メンバー】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    551 = :

    おながいします

    なんて風化した言葉5年ぶりくらいに聞いたぜ

    552 = :

    あのさー
    しばらくロムるとか
    過去ログ見るとか方法はいろいろあるだろ
    なんでこんなに教えてチャンばっかりなんだ
    うざっ

    まーそのうち教えたがりのおせっかいチュプが教えてくれるだろうけどw

    553 = :

    >>550
    ご教授じゃなくてご教示ね
    意味は辞書かぐぐるように

    最近ご教授の誤用多いな

    554 = :

    >>552
    お前さっきからなにカリカリしてるんだよ
    書き込みボタン押す前に頭ひやせ

    555 = :

    つカルボーン

    556 = :

    >>555
    wwそれ禁句w
    またそういえば、カルシウム不足がイライラの原因じゃないのよ。と
    フフンお姉さんがくるわよ。

    557 = :

    あのくらいでカリカリとは…
    どんな平和なスレだよここww

    558 = :

    いまどき語尾に草はやしてる人って

    559 = :

    >>558
    あなたの「いまどき」を教えてください。

    560 = :

    2009年

    561 = :

    IEで見るとなぜか強制終了されるw

    562 = :

    >>561

    うちもだよ!!
    なんで?
    サポートに問い合わせした方が良い?

    563 = :

    >>561-562
    >>1
    >※住人が馴れ合うスレではございません。

    564 = :

    しかし。。
    なれメンに集られると話題入りも早いな。。。

    相手するのも疲れるし集られないように気をつけよ~っと

    565 = :

    ご飯日記書かないんですか~?とレシピの質問欄に書いてくる人がいる・・・。
    なんで書かなきゃいけないのよ・・・。

    566 = :

    >>565wwwwww

    567 = :

    >>565
    変な奴にstkされそうですね

    貴方がどのようなレシピを上げているのか、とか
    馴れ合いの度合いを知らないので、一概にご愁傷様…とは言えないが

    無視か それともレスした の か

    568 = :

    今日久しぶりに見たんだけど、れぴぱく○は写真の使い回しやめてるね。
    なんか注意があったのかな??

    569 = :

    たくままはつくれぽ掲載はしてるけど、日記も糞レシピ開発もやめて
    たっくんにまともなもの食べさせているとしたら、いいことをしたなぁと思うよね。
    カナは嫌がらせ(つくれぽ)出来なくなって、夫に意地悪したり子供にひどいことしてそう。

    570 = :

    >>569
    妄想しすぎ。逆に怖い。

    571 = :

    >>570

    そんなことはない。

    572 = :

    >>569
    たクソママつくれぽ掲載はしてるのかw
    ってことは、
    馴れ合いメンツと関係を切るのはもったいないって考えてるんだろうな

    2ch住人から忘れられた頃に、クソレシピ認定活動再開しようと目論んでるんじゃね

    573 = :

    タクソまま、また降臨しないかなー
    前スレで話題にあがったとたん、関連記事&子供の画像削除→スレ嵐の流れが笑えたのにwww

    574 = :

    http://cookpad.com/recipe/882961

    公開3日目でWで話題入り!
    馴れ合いってスゲーw
    ちくわってスゲーw

    575 = :

    >>574みたいのを見るたび思う
    魚肉ソーセージとかちくわとか大好きだよね、ククチュプって。

    576 = :

    魚肉ソーセージって炒めると臭くて嫌。弁当に入れるとより強烈だし
    なんて思ってたけど、ククみてると、結構みんな平気で毎日大量に詰めてるし、
    にんにく料理も弁当に入れてたりしてるんだよな…。

    577 = :

    >>576
    弁当に入れたオムライスに、ケチャップで絵かいちゃったり
    キャラ弁のデコにケチャップとかソースとか使っちゃうような人も見かける

    自己満足のためや馴れ合いのために作ってるような人たちは
    弁当食べる本人のことなんて考えてないんだよ

    578 = :

    >>574
    なにこの人のレシピ
    ちくわちくわカニカマちくわ
    ベーコンちくわウインナーちくわハムちくわ

    反面、肉や魚を使ったレシピがほとんどない
    ほとんどないっていうより全然ない?

    あとこの人にとって
    ウインナー=魚肉ソーセージのことらしい
    http://cookpad.com/recipe/833402
    貧乏くさすぎる

    579 = :

    みんなチクワがすきなんだなぁ・・・
    そんなに頻繁に食べたい物ではないんだが
    毎日食卓にチクワが並ぶのは勘弁

    580 = :

    >>578
    http://cookpad.com/recipe/835160
    牛肉レシピ、あったよ。1件だけ。
    きっとガチで貧乏なんだよ・・・。
    貧乏なりに食卓をどうにかしようとして、ちくわとかギョニソとかアレンジしてるんじゃないのかな

    581 = :

    >>578
    これ、ギョニソーじゃなくね?
    真っ赤なウィンナーに見えるんだけど…。え? もしかして
    あの真っ赤なヤツも魚肉なの?

    582 = :

    >>581
    え?もしかして
    とか嫌味な言い方する人だね。
    疑問に思うなら目の前の箱で調べればいいだろ

    調理過程見ると赤ウインナか皮むいてないギョニソか判断に迷うけど
    http://www.marudai.jp/products/item/prod0076.html
    このあたりの100円ウインナーですかね。

    583 = :

    赤ウインナーでもなんでもいいけど、生で食べたらやばいんじゃないの
    魚肉→生OK
    まともなウインナー→要加熱のはずだと思ってるんだけど・・・
    赤ウインナーだったらOKとかあるのかな

    584 = :

    裏に非加熱処理とかって書いてなかったら食べられる。
    シャウエッセンとかは食べられる。
    火を通した方が美味しいけどね。

    585 = :

    シャウエッセンって生でいけるのか
    知らなかった。
    このスレでためになる情報を得るとは思わなかったw

    でも普通(の値段の)脂身あるウインナーだと
    生では脂身固まってて食えた代物じゃないと思うよ。
    100円ウインナーか魚肉だからこそ食べられるレシピといえる気がする・・・。

    586 = :

    >>585
    100円ウインナーとか馬鹿にするなよ
    プリマハムの赤ウインナーは確か130円くらいする高級品だったはず

    587 = :

    赤で着色されたウィンナーは口に入れるなと言われて育ちました。

    588 = :


    まあ、そのままでも体には害は無いけど、溶けた脂が旨いから、
    冷蔵庫から出したままではイマイチだよね。
    あと、この時期は衛生的にも一度火を通した方が安心。
    扇形ソーセージはそのままの方が好きだけど。

    589 = :

    >>580
    これだけ見ると、
    ふーん捨て奥レシピにありそうなビミョーメニューだな・・・ってスルーしそうになったけど
    マイキッチン全体を見た後でこれを見たときの悲壮感はヤバイ

    590 = :

    でもこれだけ竹輪のバリエーションを思い付くなら、竹輪本出せそうw
    漏れは買わないけどw
    竹輪って、オカズのイメージじゃないなー。

    591 = :

    このスレだったか、前にも言ってた人いたと思うけど
    日記は更新してるのにつくれぽの掲載はしない人って
    どういうことなんだろ。どうしても理解できない。

    592 = :

    >>591
    このスレだったか、前にも叩かれてた人いたと思うけど
    馴れ合いの愚痴をここでこぼす人ってどういう神経なんだろう。
    理解できない。

    593 = :

    >>592
    それ要するに
    「私が送ったつくれぽが載せてもらえない」or「お友達が送ったつくれぽが載せてもらえてないの」
    ってことでしょ
    スレチだ馬鹿

    594 = :

    Webサービスサイトの栄枯盛衰

    黎明期 「便利で面白いサイトができた」と、個性は強いが面白い連中が集まり出す。コンテンツは少ないがコアなファンが現れる。

    勃興期 黎明期の面白さに惹かれた一般の人が集まり出し、サイトが賑わいを見せる。コンテンツが徐々に充実し出す。

    停滞期 一般の人とともに、ウザい自己顕示欲の塊が集まり出す。この頃から黎明期のメンバーが姿を消し出す。コンテンツの充実度はこの頃が最高潮。

    転換期 サイト運営側が重大な運営ポカをやらかし、方針を見失う。この頃には黎明期のメンバーはほとんど姿を消している。

    衰退期 一般の人と自己顕示欲の塊のみで構成されたサイトは、内部の馴れ合いと部外者への排他性を強め、コンテンツが徐々に面白みを無くしていく。

    繁盛期 この頃には「○○にはこのサイト」という地盤が固まっているので、コンテンツは衰退していてもサイト運営側はウハウハの状態で天狗になる。

    閉閑期 類似でもっとサービスを強化した別サイトが現れ、人がどんどんそちらに流れ出す。サイト運営側は旨味のなくなったサイトを事実上放置する。

    なし崩し的にサイト閉鎖。

    595 = :

    ククはいまどこ?

    596 = :

    初めて読んだ日記で驚きましたが
    キョクさんって野良猫にエサやってるんですか?
    無責任おばさん、許せません。

    597 = :

    どーでもえぇ

    598 = :

    >>596
    私怨乙

    599 = :

    まぁ野良猫にえさやりするのは無責任だけどね。
    それなら飼えと・・・。それが無理なら一日中追いかけまわして糞尿の処理しろと思う。

    600 = :

    無責任ってだけじゃなく、れっきとした迷惑行為
    餌を食った猫は必ず糞をする
    猫の糞はかならず臭い


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について