のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,801人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    301 = :

    >>300
    つくれぽしてんのもガキだな。

    302 = :

    >>300
    義理のお母さんも嫁はこんな事も知らないのか・・・と軽く絶望したんだろうね。

    303 = :

    >>292
    ポッカレモン原液で飲むとか、アンドロメダカツ丼とか、
    いろんな意味ですごいわw

    304 = :

    >>302
    海苔は絶対得意満面な態度でトメに出したはずw

    305 = :

    http://cookpad.com/recipe/692437

    か、かわいい・・・
    食べられません

    306 = :

    どこからナイフを入れたらいいんだろう

    307 = :

    >>305
    6/15のつくれぽみたいに、キラキラした瞳で見上げられた日にゃあ…('A`)

    308 = :

    >>305
    つくれぽもぶさかわいいのやら萌えかわいいまでいてもれなくかわいいw

    310 = :

    この人のレシピみんなかわいいなー

    311 = :

    次男次男って…
    http://cookpad.com/recipe/744152

    312 = :

    >>311
    レシピのコメ欄ww
    GJ!

    313 = :

    >>275
    今度は「カントリーマアム」が1位w

    314 = :

    >>313
    なんで??
    あほらしすぎて ハライテーwww

    315 = :

    http://cookpad.com/recipe/752607

    316 = :

    >>315
    伊藤家でやってたやつだ
    醤油つけると変な所から膨らまないと

    317 = :

    つくれぽ 09/04/16
    http://cookpad.com/recipe/410701

    318 = :

    http://cookpad.com/recipe/766369

    鶏肉って半生で食べていいの?

    319 = :

    >>318
    いいよ。

    320 = :

    >>318
    いやいやダメw
    お肉屋さんとかのお店でたたきにして食べれるのを購入しなきゃダメだよ。

    321 = :

    九州じゃ
    ささ身、もも身、ムネ身はもちろん
    砂ギモやトサカなども刺身や湯引きで食べる
    もちろん生食用のために加工してくれる店で食べるんだけど

    つくれぽ寄せてる人たちは、ちゃんとした店の生食用ささ身を使ってるのだろうか・・・

    322 = :

    つくれぽは分かってやってると信じたいけど
    レシピ書いた人がわかってるかどうかは怪しいな
    一番重要な点なのに書いてないし

    323 = :

    >>318
    マジレスすると、生食用じゃなくても大丈夫。
    私もスーパーで普通に売ってるささみでたたき作って食べたりするし。
    でも、絶対加工日当日じゃないとたたきは無理だな。
    私は食中毒覚悟で食べてるので、自己責任ww

    324 = :

    >>323
    レシピ名に「命がけ!」とか付けたいねwwwww

    つか笑えないorz

    325 = :

    カンピロバクターは、肉の鮮度に関係なく存在するから
    加工日当日とかあまり意味がない。
    ただの食中毒で済めばいいけど、ギランバレー症候群を引きおこすとも言われる。
    そこまでわかってて自己責任なら、好きにするといいが
    何も注意を喚起せずにこういうレシピをうpするのはいただけない。

    326 = :

    >>323
    自己責任なら注意書き必要だね。
    何かあったら大変よ、時期も時期だし。

    327 = :

    ギランバレー症候群ググった…ガクガクブルブル
    私は食べない。

    328 = :

    職場の忘年会で、鳥わさとか、鳥たたきを食べた。
    5人中4人は平気だったけど、一人は当たってしまい
    長いこと松葉杖ついてた・・・

    食中毒でなんで杖?って最初思ったけど・・・こわいよね。

    かくいう私は、レストランの鹿肉料理で当たってしまい(10数名中1名)
    E型肝炎で生死のふちをさまよった。半年たっても完治してない。

    【結論】 お肉はよーく、火を通しましょう!

    331 = :

    >>328
    ちょうどこれ↓見た後だったから鳥肌たった

    食中毒:生徒がシカ肉を食べ
    http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246506126/

    332 = :

    http://cookpad.com/recipe/755163

    つくれぽ5/14の返答。
    「額に嬉し涙がつたっていました」

    …この人、どこに目がついてんの?

    333 = :

    >>332
    ちょwww

    334 = :

    が・・・額・・・

    335 = :


    ひたい

    336 = :

    逆立ちしながら見てたんじゃない?

    337 = :

    >>336
    なるほど

    338 = :

    つくれぽもらったくらいで嬉し涙って
    クックパッドの馴れ合いってすごい世界だね

    339 = :

    >>338
    つくれぽというより、誕生日を祝ってもらったから額から涙が伝ったんでそ。

    340 = :

    >>332
    天津飯じゃね?

    341 = :

    >>340
    ワロタw

    342 = :

    >>332
    これじわじわくるねw
    気付いても、相手のつくれぽまで消しちゃうので削除できないしw

    343 = :

    >>332
    たしかにじわじわくるww

    http://cookpad.com/recipe/692798 
    09/03/10 と 09/02/28 のつくれぽにクスリとした

    344 = :

    >>343
    今送られてきてるつくれぽがみんな上手なだけに3/10が目立つね。
    しかし、みんな上手だね。

    345 = :

    >>343
    つくれぽ全部見たけど、みんな本当に上手で感心するねー。
    でも、歪んでる方が個人的に好みかもw

    346 = :

    >>343
    09/02/08見たらパナップ思い出したw

    347 = :

    つくれぽ一つも無い頑張った感じのレシピ見ると切なくなる・・・

    348 = :

    >>347
    ど、同情なんていらないんだからッ!!

    349 = :

    http://cookpad.com/recipe/692798 きえた?

    350 = :

    >>349
    携帯だけど見れたよ


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について