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    元スレフィッシュ・アンド・チップスのレシピ???

    レシピ覧 / PC版 /
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    52 = :

    サーソンズ?ていうモルトビネガーをスーパーで買った。
    フィッシュ&チップスにドバドバかけたらすんごく旨かった。
    ハインツのも試したいなー。
    衣は卵入れないほうがカリッとしていいね。

    53 = :

    >>46
    セモリナ粉使ったレシピ、教えてもらえないですか?

    54 = :

    んだすれ

    55 = :

    胸焼けしても食いたい

    56 = :

    一回食べたとき、たいして味もなくて油臭くておいしくなかった
    スーパーで売ってるような白身のフライのほうが自分の口には合ってる
    ただ、揚げ物好きの俺としては、イギリス人の軽食としてフライを日常的に食べる感覚はうらやましい
    別に俺もおやつにフライだか天ぷらだかを食べてもいいけど、子供の頃からそんな食生活は送ってないしご飯が食べたくなるから無理だ

    >>55
    後三日で一年丸まるカキコミなしだったのにw

    57 = :

    >>56
    そんなに放っておいたらスレが落ちるだろw

    58 = :

    こんなスレがあったのか。
    自分が教わったレシピは以下

    生のジャガイモを適度なサイズにして、鍋に入れ、油(熱していない)を入れて火にかける。
    熱してから入れてはいけない。あくまでも常温に生を入れて熱し始める。
    (その間魚準備)
    卵1個を白身と黄身に分け、白身はあわ立てる(しっかりめに)
    黄身にオリーブ油(油はなんでもいいのかも)小1と塩コショウをいれ混ぜる
    そこにそっと黒ビール3分の2カップを入れ泡だて器で混ぜる(泡を消さぬように注意)
    小麦粉3分の2(様子を見ながら、あまりゆるいようなら増やして)を少しずついれて混ぜる
    あわ立てた卵白を入れる(卵白の泡を消さぬように)

    白身魚を適度に切って衣を着けて、170度位の油(ジャガイモが出来たら取り出してそこに入れる)で揚げる

    コツはビールを加えたらそこから泡が消えぬうちに急ピッチで。
    魚の量によって調整する場合、小麦粉と黒ビールは同量になるように。量を増やす場合卵も追加。
    モルトビネガーはハインツのしか使ったことがないけど、あるとさっぱり美味しく食べられます。

    59 = :

    あげ

    60 = :

    >59
    そりゃーフィッシュもチップスもあげんと。
    ただ、レシピとしては簡単すぎないか?

    61 = :

    フィッシュ・アンド・チップスを食べながらビールを飲みつつプレミアリーグを観戦
    ええなあ

    62 = :

    フィッシュアンドチップス関連スレ見てたら何処も過疎りすぎててワロタ。
    趣味で釣りを始めて白身魚もあるし、以前キッチンには無かったモルトビネガーもある
    久しぶりに作ろうかな!

    63 = :

    ビールで小麦粉といて…ってレシピで作ってみたけど、揚げる段階でアルコール分が
    飛ぶかと思ったら飛ばないみたいで酔った ノンアルコールビールならいいんだろうか
    クラクラする

    64 = :

    酒に弱すぎw

    65 = :

    本場っぽいフィッシュ&チップス初めて食べたけど、
    味がないなぁ…
    モルトビネガーもなんかくせがあるなぁ…
    って感じだったのですが
    本場物もそんな感じですか?

    66 = :

    >>56 自分もご飯で育ってきているはずながら、ご飯は2日に一回くらい食えりゃいーわ

    むしろ食べなさい!と強制されてた子供時代離れる年数が増えるに従って米飯口にする頻度激減した
    別に米が嫌いなわけじゃないが
    フィッシュ&チップスは日本だとスナックっぽさが、そんな食事じゃダメだろう!と年配層に怒られそうな背徳の料理w
    >>60 ナイスボケ

    67 = :

    >>65
    悪い部分だけを丁寧に受け継いだんだろうw
    これぞ本場の味!って感じでw
    まさしく本場物だw

    68 = :

    小麦粉まぶして揚げただけの方が
    うまくないですか

    69 = :

    英国飯が美味しくなってきているらしい
    http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50311370.html

    70 = :

    ケンタでフィッシュフライが期間限定で復活するみたいだな

    71 = :

    >>70
    えっケンタ魚フライ廃止になてたんだ

    72 = :

    魚のフライはね、新鮮な白身を揚げれば何でもクソうま
    ただし国産に限り新鮮と言っても市場行って捕獲して2~3日位迄のかな

    73 = :

    ケンタ期間限定なのかorz

    74 = :

    <ただ、白身魚をアゲテモ、ぁの独特な@「衣」が作れません。
    小麦粉ダケでは、無理がぁるのでしょぅか。


    ぁ、気味悪い

    75 = :

    材料 (2人分)
    めかじき 2切れ
    じゃがいも 1個
    玉ねぎ 1/2個
    塩 少々
    こしょう 少々
    サラダ油 適量
    小麦粉 適量
    ケチャップ 適量
    酢 適量
    レモン 1個

    ころも
     小麦粉 50g
     黒ビール 40ml
     塩 小さじ1/4
     ベーキングパウダー 小さじ1/4

    76 = :

    モルトビネガー、私は黒酢に近いかなって思ったよ

    77 = :

    FC

    78 = :

    俺は片栗粉でやってるよ

    79 = :

    日本では鱈フライがいい

    80 = :

    『串カツ田中のフィッシュ&チップス』


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