私的良スレ書庫
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元スレ( ´_ゝ`)流石家inレシピ板(´く_` )
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>>1
【鮭と山芋の丼】
鮭(甘塩)の切り身を焼いて、骨と皮を取り除いて身をほぐす。
丼にご飯を盛り、鰹の削り節と刻み海苔を敷き、鮭をのせる。
皮をむいた山芋を粗く潰し鮭の上にかける。
麺つゆをかけて味付ける。
⊂二⊃
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|_l__| (´<_` ) 流石、兄者。
( ´_ゝ`) / |:⌒i
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※【俺らスレの情報】(資料室板)
※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@資料室
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1092412085/
↑他板スレ、過去ログ、新AA、新スレの報告、その他資料
※【テンプレサイト】
※流石郷(テンプレサイト) http://nody.hp.infoseek.co.jp/
※流石の宿(流石スレ案内) http://f19.aaacafe.ne.jp/~sasuga/
※流 石 離 宮 (流石過去スレ保管所) http://p32.aaacafe.ne.jp/~sasuga/
【鮭と山芋の丼】
鮭(甘塩)の切り身を焼いて、骨と皮を取り除いて身をほぐす。
丼にご飯を盛り、鰹の削り節と刻み海苔を敷き、鮭をのせる。
皮をむいた山芋を粗く潰し鮭の上にかける。
麺つゆをかけて味付ける。
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|_l__| (´<_` ) 流石、兄者。
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※【俺らスレの情報】(資料室板)
※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@資料室
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1092412085/
↑他板スレ、過去ログ、新AA、新スレの報告、その他資料
※【テンプレサイト】
※流石郷(テンプレサイト) http://nody.hp.infoseek.co.jp/
※流石の宿(流石スレ案内) http://f19.aaacafe.ne.jp/~sasuga/
※流 石 離 宮 (流石過去スレ保管所) http://p32.aaacafe.ne.jp/~sasuga/
217 名前:※以下引用[] 投稿日:2006/10/06(金) 18:15:49 ID:Rh2M5MiW
>>183>>138>>1
「レシピ板!」の流石兄弟のスレの者です!
かねてより計画をしておりました
新スレを作りましたので、其の報告です!
皆様、奮ってご参加下さい!
●[過去ログ]食文化→>>183
●[過去ログ]食文化
0001 04/02/23 19:50 - 0061 - [H2D](´_ゝ`) 流石 だよな俺らのドリンク板 ャtトドリンク@food3
http://makimo.to/2ch/food3_juice/1077/1077533414.html
0002 03/07/08 21:47 - 1001 - [H2D]【 流石 だよな】べんてん20~三時以降は~【俺ら】 ラーメン@food3
http://makimo.to/2ch/food3_ramen/1057/1057668469.html
0003 02/11/20 03:54 - 0032 - [H2D] 流石 だよな俺ら@お菓子 お菓子@food2
http://makimo.to/2ch/food2_candy/1037/1037732056.html
※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@資料室
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1092412085/217
●食文化→>>138
●食文化
※( ´_ゝ`)流石家inレシピ板(´く_` )
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1160125244/
※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@カレー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070460167/
※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@お菓子・甘味板
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1143686526/
※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@お茶・珈琲板
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077386216/
※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら(´lt;_` )@酒板
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1052756048/
※( ´_ゝ`)流石だよな俺らin料理板2(´く_` )
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1151221097/
( ´_ゝ`)流石家inレシピ板(´く_` )
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1160125244/
※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@資料室
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1092412085/217
【醤油味の豚汁うどん】
ひと口大の豚バラ肉、いちょう切りにした大根と人参、
ささがきにしたゴボウをスープ用鍋で胡麻油で炒める。
湯を張り、麺つゆでかけつゆの濃さ
に味付け、ゆでうどんを入れて煮る。
七味を振る。
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∧_∧ (´<_` ) 流石、兄者。
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※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@資料室
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1092412085/217
レシピ板に
流石スレが出来たみたいだ。
( ´_ゝ`)流石家inレシピ板(´く_` )
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1160125244/
∧_∧
∧_∧ (´<_` ) 住人さんは一人っぽいな。
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流石スレが出来たみたいだ。
( ´_ゝ`)流石家inレシピ板(´く_` )
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1160125244/
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∧_∧ (´<_` ) 住人さんは一人っぽいな。
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>>1
【牛肉の柳川風】 1人前 約 280 kcal
(材料/2人分)
●牛肉薄切り 100g ●ごぼう 1/2本 ●三つ葉 1/4束
●卵 2個 ●木の芽 4枚 ●みりん 大さじ2
<だし>
●だし汁 250ml ●しょうゆ 大さじ2 ●砂糖 大さじ半
【作り方】
1 牛肉は小切りにし、ゴボウはささがき、ミツバは4cm長さに切っておきます。
2 鍋にみりんを入れて煮立て、<だし>を加え、ゴボウと牛肉を入れ、ひと煮立ちすればミツバを加えます。
3 軽く溶いた卵を全体にかけ、さらにひと煮立ちさせたら蓋をして火を止め、約1分蒸らします。
4 器に盛り、木ノ芽を添えて出来あがり!
●ポイント
焼き豆腐や糸コンニャクを加えてもOK。
あったかいごはんにのせて、牛肉の柳川丼という手もあります。
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∧_∧ (´<_` ) 流石、兄者。
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※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@資料室
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【牛肉の柳川風】 1人前 約 280 kcal
(材料/2人分)
●牛肉薄切り 100g ●ごぼう 1/2本 ●三つ葉 1/4束
●卵 2個 ●木の芽 4枚 ●みりん 大さじ2
<だし>
●だし汁 250ml ●しょうゆ 大さじ2 ●砂糖 大さじ半
【作り方】
1 牛肉は小切りにし、ゴボウはささがき、ミツバは4cm長さに切っておきます。
2 鍋にみりんを入れて煮立て、<だし>を加え、ゴボウと牛肉を入れ、ひと煮立ちすればミツバを加えます。
3 軽く溶いた卵を全体にかけ、さらにひと煮立ちさせたら蓋をして火を止め、約1分蒸らします。
4 器に盛り、木ノ芽を添えて出来あがり!
●ポイント
焼き豆腐や糸コンニャクを加えてもOK。
あったかいごはんにのせて、牛肉の柳川丼という手もあります。
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http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1092412085/
>>1
●なめこ入りクルミ白和え
なめこと豆腐の衣がまったりと絡んで、あら、意外なおいしさ。
白和えって、甘ったるくてキライな人が多いけれど、甘くしなくてもいい。
1.薄手の鍋に、食べやすく切った小松菜と薄くくし型に切った玉ねぎ、千切りにした
にんじん、洗ったなめこを入れて塩をひとつまみパラリと振って、フタをして火にかける
2.シューっと湯気が上がったらフタを開けて、混ぜなが
ら野菜に火を通し、すぐに鍋底を冷やして荒熱を取る
3.炒ったムキクルミは、すり鉢でクリーミーになるまで摺り、味噌を入
れてよく混ぜ、水切りをした豆腐を入れてさらに混ぜて和え衣をつくる
4.2.の野菜を3.の衣で和える
水切りは、時間があるときはザルの上に置いて、ゆっくり水分を抜きましょう。
時間がないときは、さっと湯がいてからザルで濾して冷まします。
洗いたての小松菜となめこの水分で火を入れます。
洗ってから時間がたっているときには、ごく少量の水を振り掛けてからフタをしましょう。
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●なめこ入りクルミ白和え
なめこと豆腐の衣がまったりと絡んで、あら、意外なおいしさ。
白和えって、甘ったるくてキライな人が多いけれど、甘くしなくてもいい。
1.薄手の鍋に、食べやすく切った小松菜と薄くくし型に切った玉ねぎ、千切りにした
にんじん、洗ったなめこを入れて塩をひとつまみパラリと振って、フタをして火にかける
2.シューっと湯気が上がったらフタを開けて、混ぜなが
ら野菜に火を通し、すぐに鍋底を冷やして荒熱を取る
3.炒ったムキクルミは、すり鉢でクリーミーになるまで摺り、味噌を入
れてよく混ぜ、水切りをした豆腐を入れてさらに混ぜて和え衣をつくる
4.2.の野菜を3.の衣で和える
水切りは、時間があるときはザルの上に置いて、ゆっくり水分を抜きましょう。
時間がないときは、さっと湯がいてからザルで濾して冷まします。
洗いたての小松菜となめこの水分で火を入れます。
洗ってから時間がたっているときには、ごく少量の水を振り掛けてからフタをしましょう。
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>>1
■卵とトマトのバジル炒め
[材料(4人分)]
・卵-3個 ・トマト-2個
・ベーコン-2枚
・にんにくのみじん切り-1かけ分
・バジル(乾燥)-小さじ1
・塩、こしょう ・オリーブ油
[作り方]
1.卵は溶きほぐして、塩、こしょうを加える。
トマトはヘタをとり、大きめのザク切りにする。
ベーコンは幅2cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを加えて熱し、ベーコンを炒める。
溶き卵を加え、バジルを散らして、全体を手早くかき混ぜる。
最後にトマトを加えてさっと炒め合わす。
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■卵とトマトのバジル炒め
[材料(4人分)]
・卵-3個 ・トマト-2個
・ベーコン-2枚
・にんにくのみじん切り-1かけ分
・バジル(乾燥)-小さじ1
・塩、こしょう ・オリーブ油
[作り方]
1.卵は溶きほぐして、塩、こしょうを加える。
トマトはヘタをとり、大きめのザク切りにする。
ベーコンは幅2cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを加えて熱し、ベーコンを炒める。
溶き卵を加え、バジルを散らして、全体を手早くかき混ぜる。
最後にトマトを加えてさっと炒め合わす。
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>>1
■鶏手羽柔らか煮
[材料(4人分)]
・鶏手羽先-6本
・鶏手羽元-6本
・昆布-10センチ角1枚
・黒酢-1/2カップ
・酒-1/3カップ
・しょうゆ-1/4カップ
[作り方]
1.鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れる。
2.フライパンを熱し、鶏手羽を並べ入れ、両面をこんがりと焼きつける。
3.黒酢、酒、しょうゆを順に加え、かぶるくらいの水2カップを注ぐ。
昆布をのせて落し蓋をする。
中火で約30分煮る。
最後は火を強めて照りが出るまで煮る。
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■鶏手羽柔らか煮
[材料(4人分)]
・鶏手羽先-6本
・鶏手羽元-6本
・昆布-10センチ角1枚
・黒酢-1/2カップ
・酒-1/3カップ
・しょうゆ-1/4カップ
[作り方]
1.鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れる。
2.フライパンを熱し、鶏手羽を並べ入れ、両面をこんがりと焼きつける。
3.黒酢、酒、しょうゆを順に加え、かぶるくらいの水2カップを注ぐ。
昆布をのせて落し蓋をする。
中火で約30分煮る。
最後は火を強めて照りが出るまで煮る。
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>>1
■豚肩ロースの柔らか煮
[材料(4人分)]
・豚肉肩ロース-600g ・玉ねぎ-1/2個 ・トマトペースト-大さじ3 ・豆板醤-小さじ1
・ローリエ-1枚 ・パセリのみじん切り ・粗びき黒こしょう ・サラダ油
-A-
:水-3カップ :米酢、しょうゆ-各大さじ4
:酒-1/2カップ :砂糖-大さじ2 :塩-少々
[作り方]
1.豚肉は3cm角に切り、こしょうをまぶす。
玉ねぎはくし形切りにする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚
肉を全体に焦げ目がつくまで焼き、取り出す。
3.フライパンをサッとふき、サラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、ローリエを炒める。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、トマトペースト、豆板醤を加えて炒める。
香りが出たら、豚肉を戻し入れて、Aの調味料を加えて煮汁にとろみがつくまで約40分煮込む。
4.器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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∧_∧ (´<_` ) 流石、兄者。
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■豚肩ロースの柔らか煮
[材料(4人分)]
・豚肉肩ロース-600g ・玉ねぎ-1/2個 ・トマトペースト-大さじ3 ・豆板醤-小さじ1
・ローリエ-1枚 ・パセリのみじん切り ・粗びき黒こしょう ・サラダ油
-A-
:水-3カップ :米酢、しょうゆ-各大さじ4
:酒-1/2カップ :砂糖-大さじ2 :塩-少々
[作り方]
1.豚肉は3cm角に切り、こしょうをまぶす。
玉ねぎはくし形切りにする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚
肉を全体に焦げ目がつくまで焼き、取り出す。
3.フライパンをサッとふき、サラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、ローリエを炒める。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、トマトペースト、豆板醤を加えて炒める。
香りが出たら、豚肉を戻し入れて、Aの調味料を加えて煮汁にとろみがつくまで約40分煮込む。
4.器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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v【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】
アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661
このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
↓
「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
↓
ミンチに変換
↓
大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
↓ ↓
上澄みの油部分 分解されたアミノ酸
↓ ↓
石鹸、飼料 NaOHで中和
↓
HPLCで分画
↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品
アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661
このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
↓
「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
↓
ミンチに変換
↓
大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
↓ ↓
上澄みの油部分 分解されたアミノ酸
↓ ↓
石鹸、飼料 NaOHで中和
↓
HPLCで分画
↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品
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