元スレ【プリンに醤油】不思議なレシピ【キュウリにハチミツ】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
101 = :
_| ̄|○
_| ̄|○ _| ̄|○
やっちゃった・・・・・・_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
103 = :
a
104 = :
トマトに砂糖。ウマー(゚Д゚)
105 = :
まだ落とさせんぞ!と久しぶりに光臨。っつーかまだあったのかこのスレ
あらたにネタ投下
マヨネーズ+そばつゆ+炊き立てご飯=(゚д゚)ウマー
っていうか、すれの趣旨とちょっと違うよねぇ。
~と~を混ぜると~になるってあんまりないもんなぁ。
ってことで、別な物の味になる組み合わせじゃなくても、
あれとこれを混ぜるとおいしいよってので結構なので、
どんどんよろしく(`・ω・´)
106 = :
醤油センベイと牛乳の組み合わせが好きです。
107 = :
お酢と牛乳、そこへキムチを混ぜると・・・
108 = :
①納豆ご飯を少し食べる。
②そこにキムチを入れ混ぜ、少し食べる。
③そしてに味噌汁を入れ混ぜて頂く。
お茶漬け感覚で美味しい!騙されたと思ってやってみて!
109 = :
自称納豆マスターの俺としては
試さずにいられず、試してみました。
ウマ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━イ!!
いや、本当においしいです。
ちなみに、納豆のたれって、少し少ないと思いませんか?
そこに「うなぎのたれ」や「そばつゆ」をいれるといい感じですよ。
>>4の納豆ケチャップもお勧め。
110 = :
納豆に山葵は普通かな!?
辛子よりさっぱりしててコレはコレで(゚Д゚ )ウマー
113 = :
プリン+醤油
http://www.geocities.jp/u_kegano6/labo0501.htm
うーん、「プリン=ウニ」ワロタ
114 = :
納豆にその時の気分で、
タバスコ
バルサミコ
わさび
とろろ昆布
海苔の佃煮
はよくやる定番なので普通かと思ってた。
あと、キムチ 白菜古漬け とかも。
115 = :
ご飯に適当にちぎったカマンベールチーズをのせ、しょうゆをかける。
ウニ丼ぽくてウマ。
117 = :
>>99>>100>>101>>102
マヂワロタ!禿しくワロタ!
1センチ角のマンゴー
+
1センチ角のアボガド
||
フランスの味
118 = :
黒砂糖を具にして作るおにぎり。
むかし田舎(北海道)で肉体労働の激しい日に大量に作って出していた。
梅干のおにぎりと同じくらい食べてる人がいた。
子供の頃、残りご飯に牛乳と砂糖と片栗粉を混ぜて
フライパンで焦げ目が付くまで焼いて食べさせられていた。
あと、学校の寄宿舎に入ったら、納豆に砂糖を混ぜて食べる人がいた。
すごーく驚いた。醤油も入れて「みたらし状の納豆」にしてる人もいた・・・
119 = :
納豆に砂糖・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
確かに、砂糖醤油は結構いろんなものに合いますなw
120 = :
シイタケと椎茸を一緒に食べてみました
しいたけウママー!
121 = :
白ワインの牛乳割。まあ美味いんだが、分量間違えると大変なことになる。
あと、キムチの微塵切りと生卵混ぜてご飯にかけてかっこむと、ウマー(゚Д゚)
122 = :
クリームソーダにソースを混ぜと飲むと、
踊る大捜査線の味がする♪
123 = :
ビールのおつまみにチョコレートは意外とよかったです。
トマトを砂糖醤油で食べるのを挑戦しようと思ってます。
124 = :
子供の頃、トマトに砂糖つけて食べるのは我が家では普通のことだった。
よそで言ったら驚かれたのでショックだった。
だから薬膳を紹介してる本にトマトと白砂糖の組み合わせが載ってるのを
見つけたときは嬉しかった。何に効くのか忘れたけどw
125 = :
カロリーメイトのチーズ味を食べながら
ヤクルトを飲むとキャラメル風味
126 = :
バニラアイスに醤油ちょっと垂らすとみたらしみたいな味になるね
ガイシュツだろうけど・・
127 = :
プリンにめんつゆでうにの味って聞いた事ある。
128 = :
ごはんにポン酢と一味。
ごはんに生卵と一味。
ごはんに納豆と一味。
一味唐辛子最強。
129 = :
ガイシュツかも知れんが、牛乳に少量のレモン汁で飲むヨーグルトっぽいドリンクになる
130 = :
>>104 俺も小さい頃からよくやってました。フルーツ感覚でうまいですね。周りはひいてましたが。同士がいて良かった!
131 = :
卵の黄身だけを冷凍室で凍らせた奴を常温にもどし
+アンチョビ+さらし玉葱みじん切り+レモン
+サンド用食パン、カリカリ焼きの上にのっけて・・・
きゃびあウマ―
132 = :
福神漬けを大さじスプーン山盛りで口の中に放り込む
↓
よく噛む(飲み込まない)
↓
そこで牛乳を口の中に投下
↓
ポリポリしたフルーチェみたいw
・・・なぜか福神漬けと牛乳をあらかじめ混ぜておいて食う勇気はないんだよな
133 = :
キシリトールのガム噛みながら、ぬるい水飲んだら
まるで冷たい水飲んでるかのような気になる
134 = :
醤油せんべい食べながら牛乳飲むと、口の中に
チーズおかきの味が広がる。
135 = :
ポップコーンとチーズを同時に食べるとカールの味
136 = :
ヤクルトを飲んだ後餅を食うと不味い
137 = :
似たようなスレ
【混ぜるな】アレとアレを混ぜるとあら不思議【危険】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1036915744/l50
138 = :
缶詰のみかんに醤油をかけるとおいしいよ。
139 = :
オメコされろや
140 = :
>>104>>130普通だと思われ。そうやって食べてる人、漏れの周りには結構いるよ。
141 = :
142 = :
うんこ入りレシピ最高にうまいぞ♪
143 = :
ウニに蜂蜜でプリン味ウマー
144 = :
ホワイトチョコ+マスタードでなんだかの味(何味か忘れた)になるって聞いて
高校生の時、友達と試した。激マズ
145 = :
キシリトールのライムミントをかみながら
ブラックコーヒー飲んだらしょうがみたいな味するなあと
いつも思うんだけど私だけかなー。
146 = :
牛乳沸かして、酢(レモン酢推奨)を投入
↓
布巾等で濾して水分を切る
↓
カッテージチーズもどき
147 = :
↑それもどきじゃなくてカッテージチーズだよ!
148 = :
ここに出てた納豆+ケチャップ結構旨かった。
辛いの好きなんで、タバスコも入れてみた。これもアリだなと思った。
149 = :
結構有名かもしれんが
カレーにゴマだれは美味い
150 = :
お粥にパルメミジャーノ粉チーズをかけてしばらく置くと
後味が麹で作った甘酒・・・
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【ウマー?】味楽る!ミミカのレシピ【マズー?】 (220) - [37%] - 2023/1/23 17:45
- 【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】 (376) - [26%] - 2023/2/7 11:00 ○
- 【備蓄】非常時の美味しいレシピ【パンデミック】 (163) - [25%] - 2023/1/26 16:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について