元スレ【プリンに醤油】不思議なレシピ【キュウリにハチミツ】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
51 = :
>>46
ヨーグルト
52 = :
>1
知り合いのオジサンが、柿に醤油かけて御飯のおかずだって。
試してみたらまぁまぁイケたよ。
堅くて甘みの少ないのが良いよ、えーっと・・・砂糖醤油で食べるお餅みたいな味_(._.)_マジ。
53 = :
>>52
柿って今の時期売ってます?
あったら試して見ます。
>>51
うどんにヨーグルト・・・意外と食べれるくらいのレベルでした。
ストロベリーソースなどをかけるともっといいかもしれません。
54 = :
卵かけご飯に中濃ソースをかけたらヨーロッパを思いおこすような味です。
あとカルピスを麦茶で割ったら年をとってもいけてる気分です。
55 = :
カルピスならコーラ割りに限るよ
56 = :
>>55
(゚д゚)ウマー
57 = :
ほしゅ
59 = :
カルピスを牛乳で割って、即飲むヨーグルト!
60 = :
ほす
61 = :
焼きそばに味噌・・・・・しょっぱすぎ
62 = :
鯖の味噌煮に、レモン汁とマヨネーズ
63 = :
弟が考えた罰ゲームより…
オレンジカルピス+豆乳
これね、意外とウマー
64 = :
ねるねるねるね
65 = :
ん~、
数年前に試してみた
『バニラアイス(できればハゲーンダッシ) + 醤油 = みたらし団子』
ウマカッタ
66 = :
a
67 = :
あげるわ。
68 = :
>>55 さん。カルピスコーラ割りはないけど、近所の自販機にカルピスデカビタC割はあるよ。
デカビタだったか・・なんかそれ系の。まずくはないけど、なぁ。
ゆでうどんにあまい黄な粉まぶしはおいしいです。
69 = :
>>65
ハーゲンダッツを使ってみたらし団子はもったいないと・・・
って今から他のバニラアイスで実験。。
70 = :
揚げたブロッコリーにケチャップをかけて食うと
たこ焼きになります。
マジでそれっぽい味にになるからやってみ。
71 = :
↑そのネタどっかのサイトで見たぞ
72 = :
かぼちゃを素焼きしたものをバニラアイス」と一緒に食べるとホットケーキになるよ
73 = :
>>14
牛乳+りんご=いちごは小さい頃思ってた。
他にも同じこと感じている人いたんだ。
>>19
味がイコールじゃないんだ。ニオイっていうのかな。風味?
りんごをかじって果汁を出したところに(口の中でためておいてくれ)
牛乳を一口飲む。まじり合ったところで
おもむろに鼻からムフーと息を吐いてみる。
そのときのかほりが、なぜかイチゴ牛乳なんだよ、コレが!!!!
誰か試して!!オネガイ。
74 = :
あげるか?
75 = :
偶然見つけたものなのだがグレープフルーツに中濃ソースであんずのような味になったぞ
76 = :
保守のついでにあげ
77 = :
キスミントライチガムを噛んでからジャワティー無糖を飲むと椎茸の味がする。
79 = :
燃料投下。
某漫画より。
①プリンを適当な容器にいれ、レンジで1分ほどチン。
②ドロドロになったら、卵黄をくわえ、よく混ぜる。
③好みの具を入れる(アーモンドとか果物とか)
④さらに2分ほどチン
⑤プリン茶碗蒸しの出来上がり。
俺は具ナシだったんで微妙だったけど、上手く具をいれれば
かなり良くなるかも。
80 = :
>>79
作ってみたけど、何か完全に固まらないんだけどこんなもん?
卵黄のおかげか、かなり(゚д゚)アマーだったけど
まあまあかな。
81 = :
s
82 = :
m
83 = :
ねぇ知ってた!?プリンにしょう油かけるとウニの味になるんだって!
知ってたかな?ww
84 = :
83きもいんだよ。
85 = :
サイダー+醤油
美味しいって訊いたんですけど・・・
マズかったらごめんさい
86 = :
>>85
醤油はやったことはないが、黒酢を割って吐いたことはある
87 = :
>>86
なるほど・・・やらない方が良いかも
まぁ、町の中や近くにサイダーが置いていないので(ソーダはある)あったら試してみます
88 = :
ネタ投下に感謝。そこで実践してみる。
サイダー+醤油
激マズ(・A・)イクナイ!!
89 = :
ケーキ生地に醤油いれるとマイウーだよね
ってまぁ、ただのマーラーカオだけどさ・・・
90 = :
一時期豆乳に酢とはちみつを加えた似非ヨーグルにはまったが
食べてる途中で胃が狂い、吐き気と腹痛に襲われ苦しんだことがある。
酢は料理に少量使えば十分だということがわかった。飲むもんじゃねぇ
91 = :
納豆に砂糖=?
麦茶に砂糖=(゚д゚)ウマー
冷麦orそうめん+(麺つゆ+砂糖)=?
某漫画の隅に紹介されてた。
友達が言ってた。飲んでみたけど俺は微妙。
アクエリ+麦茶=レモンティー
最後にオリジナル
カキ氷+ナタデココ+濃い目のブドウジュース
ナタデココがブドウの食感で(゚д゚)ウマー
カキ氷で冷たくなってさらに(゚д゚)ウマー
長レス、スマソ。
92 = :
>>91
長レス(・∀・)イイ!!
ネタ投下ありがとうございます!
某料理漫画を購入したので、ぽつぽつとネタを
投下していこうと思いますので、みなさんぜひ試してくださいね!
自分で試す勇気のないものばっかり書き込んだりして・・・
93 = :
きなこに砂糖、混ざる程度の牛乳でペースト状に練る。するときなこ棒と同じ味がする。
94 = :
スレ違いかもしれませぬが一つ
・そうめんor冷麦を茹でる
・水少量(なくてもいいかも)とお茶漬けの素と一緒にそうめんor冷麦を炒める。
・好みで梅干や鰹節をトッピングすると(゚д゚)ウマー
お茶漬けの素は2袋のほうがいいかもです。
95 = :
n
96 = :
↑お茶漬けの素がなかったので梅ふりかけで炒めてみたところ、とてもおいしかったです!スパゲティにも応用がききそう
97 = :
>>944
ネタさんくす!
納豆スパなら作ってたべたことあるけど・・・(・A・)マズイ!
納豆って麺類とあんまり合わないんだよねぇ。
98 = :
牛乳+カルピス+プリンでまぜまぜして飲むと(゚д゚)ウマー い
99 = :
評判悪かったやつだ。
100 = :
さあ、記念すべき100はあなたのものですよ!
そのかわり、ネタを(ry
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【ウマー?】味楽る!ミミカのレシピ【マズー?】 (220) - [37%] - 2023/1/23 17:45
- 【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】 (376) - [26%] - 2023/2/7 11:00 ○
- 【備蓄】非常時の美味しいレシピ【パンデミック】 (163) - [25%] - 2023/1/26 16:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について