のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,369,056人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【プリンに醤油】不思議なレシピ【キュウリにハチミツ】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    51 = :

    >>46
    ヨーグルト

    52 = :

    >1
    知り合いのオジサンが、柿に醤油かけて御飯のおかずだって。
    試してみたらまぁまぁイケたよ。
    堅くて甘みの少ないのが良いよ、えーっと・・・砂糖醤油で食べるお餅みたいな味_(._.)_マジ。

    53 = :

    >>52
    柿って今の時期売ってます?
    あったら試して見ます。

    >>51
    うどんにヨーグルト・・・意外と食べれるくらいのレベルでした。
    ストロベリーソースなどをかけるともっといいかもしれません。

    54 = :

    卵かけご飯に中濃ソースをかけたらヨーロッパを思いおこすような味です。
    あとカルピスを麦茶で割ったら年をとってもいけてる気分です。

    55 = :

    カルピスならコーラ割りに限るよ

    56 = :

    >>55
    (゚д゚)ウマー

    57 = :

    ほしゅ

    59 = :

    カルピスを牛乳で割って、即飲むヨーグルト!

    60 = :

    ほす

    61 = :

    焼きそばに味噌・・・・・しょっぱすぎ

    62 = :

    鯖の味噌煮に、レモン汁とマヨネーズ

    63 = :

    弟が考えた罰ゲームより…

    オレンジカルピス+豆乳

    これね、意外とウマー

    64 = :

    ねるねるねるね

    65 = :

    ん~、
    数年前に試してみた
    『バニラアイス(できればハゲーンダッシ) + 醤油 = みたらし団子』

    ウマカッタ

    66 = :

    a

    67 = :

    あげるわ。

    68 = :

    >>55 さん。カルピスコーラ割りはないけど、近所の自販機にカルピスデカビタC割はあるよ。
    デカビタだったか・・なんかそれ系の。まずくはないけど、なぁ。

    ゆでうどんにあまい黄な粉まぶしはおいしいです。

    69 = :

    >>65
    ハーゲンダッツを使ってみたらし団子はもったいないと・・・

    って今から他のバニラアイスで実験。。

    70 = :

    揚げたブロッコリーにケチャップをかけて食うと
    たこ焼きになります。

    マジでそれっぽい味にになるからやってみ。

    71 = :

    ↑そのネタどっかのサイトで見たぞ

    72 = :

    かぼちゃを素焼きしたものをバニラアイス」と一緒に食べるとホットケーキになるよ

    73 = :

    >>14
    牛乳+りんご=いちごは小さい頃思ってた。
    他にも同じこと感じている人いたんだ。

    >>19
    味がイコールじゃないんだ。ニオイっていうのかな。風味?
    りんごをかじって果汁を出したところに(口の中でためておいてくれ)
    牛乳を一口飲む。まじり合ったところで
    おもむろに鼻からムフーと息を吐いてみる。

    そのときのかほりが、なぜかイチゴ牛乳なんだよ、コレが!!!!
    誰か試して!!オネガイ。

    74 = :

    あげるか?

    75 = :

    偶然見つけたものなのだがグレープフルーツに中濃ソースであんずのような味になったぞ

    76 = :

    保守のついでにあげ

    77 = :

    キスミントライチガムを噛んでからジャワティー無糖を飲むと椎茸の味がする。

    79 = :

    燃料投下。

    某漫画より。

    ①プリンを適当な容器にいれ、レンジで1分ほどチン。
    ②ドロドロになったら、卵黄をくわえ、よく混ぜる。
    ③好みの具を入れる(アーモンドとか果物とか)
    ④さらに2分ほどチン
    ⑤プリン茶碗蒸しの出来上がり。

    俺は具ナシだったんで微妙だったけど、上手く具をいれれば 
    かなり良くなるかも。

    80 = :

    >>79
    作ってみたけど、何か完全に固まらないんだけどこんなもん?
    卵黄のおかげか、かなり(゚д゚)アマーだったけど
    まあまあかな。

    81 = :

    82 = :

    83 = :

    ねぇ知ってた!?プリンにしょう油かけるとウニの味になるんだって!
    知ってたかな?ww

    84 = :

    83きもいんだよ。

    85 = :

    サイダー+醤油
    美味しいって訊いたんですけど・・・
    マズかったらごめんさい

    86 = :

    >>85
    醤油はやったことはないが、黒酢を割って吐いたことはある

    87 = :

    >>86
    なるほど・・・やらない方が良いかも
    まぁ、町の中や近くにサイダーが置いていないので(ソーダはある)あったら試してみます

    88 = :

    ネタ投下に感謝。そこで実践してみる。
    サイダー+醤油











            激マズ(・A・)イクナイ!!    

    89 = :

    ケーキ生地に醤油いれるとマイウーだよね
    ってまぁ、ただのマーラーカオだけどさ・・・

    90 = :

    一時期豆乳に酢とはちみつを加えた似非ヨーグルにはまったが
    食べてる途中で胃が狂い、吐き気と腹痛に襲われ苦しんだことがある。
    酢は料理に少量使えば十分だということがわかった。飲むもんじゃねぇ

    91 = :

    納豆に砂糖=?
    麦茶に砂糖=(゚д゚)ウマー
    冷麦orそうめん+(麺つゆ+砂糖)=?
    某漫画の隅に紹介されてた。
    友達が言ってた。飲んでみたけど俺は微妙。
    アクエリ+麦茶=レモンティー
    最後にオリジナル
    カキ氷+ナタデココ+濃い目のブドウジュース
    ナタデココがブドウの食感で(゚д゚)ウマー
    カキ氷で冷たくなってさらに(゚д゚)ウマー

    長レス、スマソ。

    92 = :

    >>91

    長レス(・∀・)イイ!!  
    ネタ投下ありがとうございます!

    某料理漫画を購入したので、ぽつぽつとネタを
    投下していこうと思いますので、みなさんぜひ試してくださいね!








    自分で試す勇気のないものばっかり書き込んだりして・・・

    93 = :

    きなこに砂糖、混ざる程度の牛乳でペースト状に練る。するときなこ棒と同じ味がする。

    94 = :

    スレ違いかもしれませぬが一つ

    ・そうめんor冷麦を茹でる
    ・水少量(なくてもいいかも)とお茶漬けの素と一緒にそうめんor冷麦を炒める。
    ・好みで梅干や鰹節をトッピングすると(゚д゚)ウマー

    お茶漬けの素は2袋のほうがいいかもです。

    95 = :

    96 = :

    ↑お茶漬けの素がなかったので梅ふりかけで炒めてみたところ、とてもおいしかったです!スパゲティにも応用がききそう

    97 = :

    >>944
    ネタさんくす!

    納豆スパなら作ってたべたことあるけど・・・(・A・)マズイ!
    納豆って麺類とあんまり合わないんだよねぇ。

    98 = :

    牛乳+カルピス+プリンでまぜまぜして飲むと(゚д゚)ウマー い

    99 = :

    評判悪かったやつだ。

    100 = :

    さあ、記念すべき100はあなたのものですよ!
    そのかわり、ネタを(ry


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について