のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,331,988人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報
    VIP以外のSS書庫はSS+をご利用ください。

    元スレ魯山人「刺身の上にのせて、しょうゆをつけて食べるとわさびは利く。」

    SS覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    1 2 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    1 :

    魯山人「しょうゆの中にわさびを入れてしまっては辛味はなくなる。しかししょうゆの味がよくなる。」

    お前らどっち派?

    2 :

    通は塩

    3 :

    刺身にはマヨネーズ

    4 :

    半分を溶かし半分を刺身の上に乗せる

    5 :

    安物のチューブわさびだからだよ
    本わさびのおろしたてなら醤油に溶いても香りも辛味も普通にある

    6 :

    魯山人「刺し身は醤油を舐める為の口実」

    醤油かけご飯うめー派

    7 = 3 :

    と言うかマヨネーズ醤油旨いネタは美味しんぼでネタにする程度には美味しいよ

    8 :

    >>7
    このあとの雄山めっちゃ気になるんだが

    9 :

    練りわさびならどっちでも

    10 :

    >>7
    こんな漫画の知識なんぞあてにならんわ
    刺身には山葵を乗せ醤油が最高

    11 :

    わさびにとく方が美味いのもあれば
    乗せるのが美味いのもある
    ネタによって変えるのが正しい
    どっちかだけってのは食べ方の幅を狭くしてるだけ

    12 :

    >>7
    これ脂がのってないカツオでやったら脂がのってる感じになって関心した
    でもそもそも脂がのってるカツオでやってもおいしくなかった

    13 :

    雄山が鴨肉食うときわさび溶かした醤油に漬けてなかった?

    14 :

    溶かした醤油にベチャッとつけたほうがうまいからな
    目上の人と食うときは我慢するしかない

    15 :

    作者が取材などして感じたり学んだことをキャラクターに喋らせてるんだよ
    だからこれらの情報は主観だって理解した上で楽しむもの、それが合う人もいれば合わない人もいる

    16 = 3 :

    >>10
    マヨ醤油試したこと無いのに否定してそう

    17 :

    刺し身はどっちでもいいけどそばつゆには山葵入れない

    18 :

    >>7
    雄山は雄山で
    ステーキにわさび醤油かけてたよな

    19 = 10 :

    >>16
    そんな気持ちの悪い食い方は断じてせんわ

    20 = 15 :

    凡人のこの人が感じたことを文化人設定のキャラに喋らせたりするからややこしいけど

    22 = 14 :

    気持ち悪いかよりうまいかどうかのほうが大事だろ

    23 = 15 :

    刺身にマヨは美味かったよ
    ただこれはやっすい脂の少ない刺身だとグレードアップするねって感じで高いやつはマヨ無い方が良かった

    24 = 10 :

    >>22
    不味いに決まっとるわ
    サラダにかけるもんを刺身にかけるのはどうかしてる

    25 :

    スモークサーモンサラダとか全否定でワロタw物によって合うんだよ
    コイツ人生経験が足りなそうだな

    26 = 14 :

    >>24
    そういう固定概念が視野狭窄に陥る原因なんだな

    27 = 1 :

    なんか変な方向に行ってるな
    魯山人は実在した人物でスレタイを言ったんだよ
    美味しんぼの海原雄山は魯山人がモデルってだけで架空の人物だよ

    28 :

    食わず嫌いは良くないよね

    29 = 3 :

    すき家とかで見掛けたら発狂してそう

    30 = 1 :

    >>11
    流石末尾r結局意見なしってことか

    31 :

    マヨ醤油は茹でガニ焼きガニ蒸しガニの時に一層輝く
    教えてくれた人に熱々のカニ身を食べるたび感謝してる

    32 = 3 :

    >>27
    ワサビを溶くかそのまま使うかの2択しか無いから第三の道でマヨネーズ出しただけじゃん

    33 = 10 :

    不味いに決まってるもんを食う馬鹿はいない

    34 :

    >>30
    ネタによって違うって読めないのか理解できないのかどっちだろう?
    読解力が無さ過ぎるとこういう恥をかくんだよなw

    35 = 3 :

    この手のゴリゴリの固定観念で固まってる奴って甘いジャムを使ったソースのハンバーガーとか喰わなそう

    36 = 14 :

    食を語るのに想像力欠如してるって致命的だな

    37 = 1 :

    マヨ醤油は農家やってる爺ちゃんの兄が愛用してたわ
    大抵の野菜を湯がいてマヨ醤油で食べてたから野菜を一番美味しく食べる方法だと個人的には思ってる

    38 = 1 :

    >>32
    マヨは普通ないじゃん
    店で刺し身頼んでマヨもってお前言うの?

    39 = 14 :

    調味された油分と塩味旨味成分だからな

    40 :

    にしんそばとか食う前は「蕎麦に甘露煮乗せるとか正気かよwww」って思ってたけど実際食うと美味かったしまあ食ってみるまでなんとも言えん

    41 = 3 :

    >>38
    お前外食でしか刺身喰えないの?

    42 = 1 :

    >>34
    もっともそうなこと言ってて曖昧な表現で濁してるだけ
    せめて白身ならサビを溶かすとか条件つけた方がいい

    43 = 3 :

    お前も刺身喰うときの条件最初に提示しろよ

    44 = 1 :

    >>41
    ん?お前マヨないと食えないの?

    45 = 3 :

    >>44
    喰えるけど
    家だとマヨも使うよ
    前提条件が外食ならそういえよ

    46 :

    醤油にわさび多めに溶かして刺身にべちゃっべちゃにつけてくう

    これやってみ。飛ぶぞ

    47 = 1 :

    >>43
    1.乗せて食う人と溶かして食う人が居る
    2.食通で知られる魯山人がどちらを正解ともしていない
    だからスレ立ててお前らはどっち?って聞いただけだよ

    48 :

    >>7
    マヨネーズは何つけてもうまいからな

    49 :

    >>42
    頭悪そうだなw
    末尾イジリに逃げるだけはあるw
    そんなの個人の好き嫌いで違うに決まってるだろw
    本当の馬鹿なんだな
    揚げ物に醤油かソースかも好き嫌いってのが結論なんだよ
    そんな事もわからない知識の無さがヤバいわ
    知的障害者ってお前みたいなのを言うんだろうなw

    50 = 1 :

    >>46
    回転寿司に来ている中国人がやってるわ


    1 2 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / SS一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について