のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,779人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレレシピ板自治スレ Rigel2

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    251 = :

    >>250
    それだとレシピ板は料理板に内包される関係にあるわけで、独立した板としての存在意義がないという意味です。
    また板名を「作り方板」でなく「レシピ板」にしている意味もないのでは?雑談混じりに作り方について漠然と会話するのならば料理板で十分、
    レシピ板と料理板の差別化の為(レシピ板の存在意義の為)にはレシピという言葉に沿うべきでないかということです。

    それから、レシピという言葉の定義として材料・分量・手順の明記が条件であることについては前出のスレで示されていたが、
    あなたの言うようなレシピの解釈があるのならばそのソースを提示してください

    253 = :

    >>252
    現代の通常のレシピの構成要素に分量が挙げられていますね。

    254 = :

    「適量」、「少々」も分量の表現形式の一種だよな。
    医者の処方箋や化学実験のレシピじゃあるまいし。
    厳密な分量より食材の個性のほうが味に影響するしなぁ。

    258 = :

    料理板でも話せる話題を、わざわざ別板作って話す意義が無い→板の特色を出す→レシピの厳密な意味にこだわる

    というのも一理あるが、そうすると書き込める人がプロに限られ、素人の自宅なんちゃって料理人(俺)が書き込めなくなるよ。

    259 = :

    ここはレシピ板です。献立やメニュー名の記載だけでなく、
    料理の手順(行程)程度は書き加えましょう。

    …だめか

    260 = :

    なあお前らの理論展開したら自治スレ自体が板違いじゃねーの?wwwwwwwwwwww
    料理とレシピ云々ノ前にアホのあつまりだよな自治厨

    261 = :

    >260
    すごく論理的なツッコミだ。

    まるで、だるまさんがころんだで「お前、いま心臓動いたからアウト!」
    と言うガ・・・お坊ちゃんと同じくらい論理的で素晴らしい。

    262 = :

    レシピスレで3年くらい粘着してる荒らしがいてウザい
    そのせいで住人が減ってるし、早くID導入して欲しい

    263 = :

    >262
    あれか?
    「俺はこれまで、もっとひどい非難、個人情報暴露にも耐えてきた」とか胸張ってるやつ?

    あきらめて専ブラ入れて自動あぼーん推奨。

    264 = :

    >>263
    全く違う
    スレができた当初からレシピスレで、1に異常な執着粘着してる基地外
    IDもないからあぼーんできないし、その荒らし独特の言葉っていうのがないから厳しい
    その荒らしのせいで人が大分減ってしまった

    265 = :

    過疎な板だからルールは要らないとか言ってる人の事でしょ

    266 = :

    そろそろキチンとしたレシピ以外は規制していきたい。レシピが欲しくて板を見ても関係ない献立や雑談ばかりでマトモなレシピが出てこない

    267 = :

    ローカルルール案は>>257 でオケー?

    268 = :

    >>267作り方という表現は曖昧さが残るので
    >>248-253を踏まえて、また
    http://c.2ch.net/test/-/recipe/1224842383/1 を参考に
    「作り方以外の話題」→「レシピ以外の話題」とし、「なおレシピには、材料・分量・手順の明示を要する」と注釈を入れておいたらどうでしょ?

    269 = :

    >268
    そのスレは>>255 で異議が出てる。

    >>255で、辞書に載ってるレシピの定義だと、最小限としては「料理などの調理法」(大辞泉)
    でしかないという話なので、「作り方以外の話題」→「レシピ以外の話題」と直すだけでいいんじゃない?

    270 = :

    「作り方以外の話題」→「レシピ以外の話題」とし、注釈で調理法の明示を要すると加える

    271 = :

    ここはレシピ板です。
    料理のレシピ(調理法)に関する話題以外はご遠慮ください。

    これど?

    273 = :

    ローカルルールはなるだけシンプルなんがよくないかな?

    と思ったり。

    275 = :

    >>265
    違う、今もテレビレシピスレで聞きに着てる人を1だと思い込んでる人
    数年粘着してる引き篭もり基地外ぽい
    あのスレ以外でももうないデリデリスレでもレシピで粘着してた

    276 = :

    美味しすぎて教えたいスレに豚ソテーのレシピ(マズー)書き込んだ人が荒らしと化して、
    次々に書き込まれるレシピを馬鹿にしたり罵倒してまともなレシピ無くなってる。
    もうID出ないからやりたい放題。

    277 = :

    オマエ、人としてかわいそうな奴だな。

    278 = :

    >>276
    一切の著作権を放棄した上の書き込みのはずなのに
    自分の書き込みと主張することは

    ただの荒らし

    279 = :

    美味しすぎて教えたいスレの荒れ具合はひどい。
    こういうのって、どうすればいいの?

    どこかに連絡すれば、対応してもらえるんでしょうか。

    280 = :

    >>279
    見てきた
    住人が荒らしの相手をしてる状態では削除人も動かない
    荒らしはスルーを徹底して顔文字や荒らしログだけレス削除依頼しろ

    283 = :

    過疎りすぎ

    284 = :

    誰かいないの?

    285 = :

    何か困ったことでも?

    287 = :

    http://www.j-pulse.jp/shop/reserve.html

    288 = :

    チュベ・ド・ショコラ
    http://www.warechoco.com/index.html

    290 = :

    ネットスーパーFBクリエイト
    http://www.fb-create.co.jp/

    291 = :

    ファッションとパソコン関連商品販売のアンジー
    http://www.arkm2.com/

    292 = :

    無添加生せっけんのルアンルアン
    http://shop.ruamruam.jp/

    293 = :

    クリームハウス
    http://www.cream-house.net/

    296 = :

    富士甚醤油
    http://www.fujijin.jp/

    297 = :

    バッグの老舗ヤマト屋
    http://www.shop-yamatoya.com/

    298 = :

    尹さんの胡散臭い店
    http://www.trillionclub.jp/

    299 = :

    庚さんの胡散臭い店
    http://www.woosungstyle.com/

    300 = :

    コレコショップ
    http://www.coreco-shop.jp/


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について