元スレ世の中「多様性!!」偏食俺氏「これ食えない」世の中「育ちが悪い!」
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みんなの評価 :
51 :
多様性ってのはいろいろなものを認めようじゃなくて
俺様を認めろって意味だから関係ない人のことなんか容認してくれないぞ
52 = 15 :
>>44
こういうのがただの思い込みなんだよな
納豆嫌いなやつは目の前で食われることも嫌がるからな
53 = 1 :
>>48
別のものとサプリメントで補えるやろ
ちなみに嫌いなもんは
和食全般、生魚、きのこ
や
和食は口に合わねぇ
54 = 14 :
>>47
やっぱ認識が合わなそうだな
子供の頃に何食って育ったかで食べ物の認識が変わるんだろうな
55 = 4 :
>>53
まぁ上手くやれるプロ偏食家ならそれで大丈夫じゃない?
健康維持ハードモードだけどがんばれ
56 = 50 :
あと、許す許さないとは別にその人のちょっとした振る舞いや見た目や経歴なんかからこういう人なんじゃないかって思うのは当然だし、それが許されない社会ってのはリベリオンとか1984みたいな超管理社会だからね
それに、人間はなんならその嘘と想像という能力によってここまで社会を成長させてきたんだからね
57 :
好き嫌いがあるってむしろ甘やかされて育った(=家庭環境に恵まれていた)イメージだわ
俺なんて好き嫌い言ってられないからなんでも食うしかなかったぞ
58 = 14 :
>>53
流石に和食は食べ物ってにんしきできてるよな?
食えないってどういう状態なの?
59 = 1 :
>>58
俺にとって食べれない(口に入れられない)と判断したものは食べ物じゃないんやで
60 = 15 :
>>57
それを恥ずかしげもなく公言するやつの成果を鑑みたらお察し
61 = 50 :
和食が合わないとか言ってるけど絶対からあげとか天ぷらとかトンカツは好きなんだぜこいつ
62 = 1 :
>>56
思うのはいい
口に出すなと
63 = 14 :
>>59
和食口に入れることもできないのか
やっぱその感覚か分からないわ
64 = 50 :
>>57
そうかなあ
白米が苦手とか野菜が苦手って人にお金持ちの子って見たことある???
65 = 57 :
>>50
これだな
むしろ育ちがよすぎて偏食が進んでるわ
66 = 1 :
>>63
出汁だのみりんだのの匂いがダメなんや
あ、でも天ぷらとかは食えるぞ
食えないのは和食の煮物とか刺身とかなんか、そういうやつだ
おせちも栗きんとん以外食えないし、雑煮は論外。ああいうごった煮みたいな貧乏臭い料理なんて過去の遺物やろ
67 = 50 :
>>62
直接言ってくるやつっている???
多分、90%以上の人が「育ち悪かったんだなあ・・・」って引いてるけど、それを口に出すやつなんてそれはそれで育ちわりいだろ
68 = 1 :
>>61
だいすき
69 = 15 :
>>67
人付き合いがないというのがその結果だろうな
70 = 1 :
>>67
それはそう
いるんだァ…交友関係が極端に少ないから逆に目立つ
71 = 14 :
>>57
多分だけど育ちがいい人は色んなくにの料理を食べたりその存在を知ってたりするしそれを食べる文化を尊重できるんだと思う
だから出されたものちゃんと食べれるんじゃないかな
基本好き嫌いって子供の頃の先入観だしガキの頃にいい食材の料理とか丁寧に作られたモノ食ってないとその食材嫌いになるんだともう
72 = 50 :
>>66
やっぱなあ
野菜はどうなの???
あと、そんなこと言うけどカツ丼は好きでしょ???
みりんとかだしとか酒とか使ってるけど
73 = 14 :
>>66
ブイヨンとかワインはいけるのか
鶏ガラとかはどうだ?
74 = 15 :
>>71
子供の頃に腐りかけの生魚食って吐いたとか言う経験があるならわからんでもないが
こいつの場合ただの食わず嫌いだからな
75 = 1 :
>>72
野菜は大好きやで
ピーマンだろうが食える
ただし灰汁の強いものは嫌いなんだわ
里芋とか食感から無理だしな
…でもごぼうは食えるわ
76 = 1 :
>>72
ソースカツ丼なら食える
どうも卵がゆでと目玉焼き以外苦手でカツ丼はくえん
しなびた衣もむりなんや
77 :
偏食って単純に他人に迷惑かかるからその面で鬱陶しいよな
仕方ない事やとは思うけど
78 = 1 :
>>73
好きやで
よく中華スープの素使うわ
79 = 50 :
よく子供の頃にまずい〇〇を食べたから駄目になったってみんな言うけどまじでまったく理解できない
俺子供の頃に父親が釣ってきた鯛の刺身にあたって大変な目にあったけど普通に大好きだし、大好きではない食べ物はあっても食べられない食べ物はない
80 :
言うほど今の時代食えないもの多いくらいで育ちが悪いって言われるか?
81 = 1 :
>>77
回転寿司にラーメンやらポテト置いてくれた人に感謝やで
82 = 15 :
>>79
匂いに吐き気が条件反射する場合がある
83 = 77 :
逆にゲイとかレズとかの人が周りにいても別に俺に迷惑かからんからなんも思わん
84 = 1 :
>>79
虫ついてるブロッコリー食いかけてからしばらくブロッコリー食えなかったけどショックが鮮烈に残るとダメなのかもな
85 = 77 :
>>81
ポテトはワイも頼むわ
86 = 1 :
>>82
大いにあるな
最近まで衣の着いていない豚肉食えなかったんだけど、その理由の大半がそれ
それに油が噛み切れなくて吐いた記憶がハッピーセットで襲ってくる
87 = 77 :
>>79
あたったと不味いは別やと思うわ
88 = 30 :
>>79
初めて食べたので当たったりすると本能が学習しちゃうのはある気がする
89 = 50 :
>>80
育ちが悪いじゃなくて、甘やかされてきたんだなあって思う
怒るべき時に怒られなかったり、忍耐力を鍛えられなかったり、好きなものしか食べさせられない育てられ方をしたんだなって
90 = 14 :
>>79
むかし親が農家から貰ってきたえだまめの鞘の中に虫が入ってるの見てから一応警戒する癖は着いたな
自分で枝豆買うことも減ったし実際ショックで苦手になることはありそう
そんときも虫入ってるか確認しながらちゃんと食ったし今も出されたら食うけど
91 = 50 :
>>87
俺チキンラーメンがほんと駄目で子供の時にあまりにもまずくて食べたあと吐いちゃったんだけど、大人になってから一応食べられるようにはなったぞ
まあ、あれは普通に食べ物じゃないから食べられなくてもいいと思うけど
92 = 14 :
>>91
時間置いてから無理やり食えば案外行けたりするもんだよ
好き嫌いって基本思い込みだから
93 = 15 :
>>79
あと当たる前から好きだったら、うまいもんって認識されてるから多少当たっても変わらない
人生初で口にしてそうなるとトラウマ的に残る
94 = 1 :
昔親が俺にしいたけを食わせようとハンバーグに細切れにして入れやがったことがあったんだが、食う前に気づいてキレ散らかした
それからしばらく、中学卒業くらいまでは晩御飯時にまずゴミ箱を見る(キノコの袋とか入っていないか確認)、ハンバーグだったら断面を凝視する癖が着いたのよ
親のそういう小癪なやり方に失望して以来もう食わないって凝り固まって言ったわなぁと
95 = 77 :
最初に食った料理が不味かったからその料理は不味いもんと思い込むことは多い
給食とか親が料理下手とかな
あと大人になると味覚変わる(鈍感になる)から食えるようになることもある
96 = 1 :
>>91
独特のクセあるよな分かる
そういう些細な匂いとかのクセが気になると食べれなくなっていくんだよなぁ
97 = 1 :
ちなみに刺身食えなくなった理由は小学生のころ初めて食わされた刺身カツオのたたきだったからです
キツかったです
98 = 50 :
>>94
しいたけなんて鍋で一番おいしい食べ物なのに
小癪なやり方って普通のやり方だろw
4歳児かよおめえ
99 = 15 :
なんか親がメシマズだったせいなんじゃね?と思ってきた
酒みりん入れ過ぎでアルコール飛ばしきってないとかやってそう
100 = 77 :
>>97
日本語になってないぞ
みんなの評価 :
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