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元スレ焼き肉のたれを使った簡単レシピ
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味噌と焼肉のタレを適当に丼にいれて濃いめにお湯で溶いて、茹でた中華麺とごまとネギ刻んで入れたら味噌ラーメン
焼き肉のたれ和え麺
〈材料・2人分〉
★
焼き肉のたれ……大さじ2
醤油……小さじ2
ごま油……大さじ1
酢……大さじ1/2
味の素……3振り
おろしニンニ……ク少々
そうめん……100g
卵黄……1個
小ネギ……適量
※マヨネーズ、ラー油は好みで
〈作り方〉
器にあらかじめ★印の調味料を混ぜておき、茹でて冷水で冷やし
よく水気を絞ったそうめんを加えて和える。上に卵黄、小ネギをトッピング
好みでマヨネーズや、ラー油も
〈材料・2人分〉
★
焼き肉のたれ……大さじ2
醤油……小さじ2
ごま油……大さじ1
酢……大さじ1/2
味の素……3振り
おろしニンニ……ク少々
そうめん……100g
卵黄……1個
小ネギ……適量
※マヨネーズ、ラー油は好みで
〈作り方〉
器にあらかじめ★印の調味料を混ぜておき、茹でて冷水で冷やし
よく水気を絞ったそうめんを加えて和える。上に卵黄、小ネギをトッピング
好みでマヨネーズや、ラー油も
きゅうりと肉炒め
豚ひき肉・・・150g
きゅうり・・・2本
にんにく・・・1かけ
白ねぎ・・・5cm
白いりごま・・・適量
ごま油・・・適量
A
焼肉のたれ・・・大さじ2
味噌・・・小さじ1
作り方
1.きゅうりは2cm幅の斜め切りにする。にんにく、白ネギはみじん切りにする。
2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、白ネギを香りが立つまで炒めたら豚ひき肉を加え、色が変わるまでさらに炒める。
3. 2にきゅうりを入れさっと混ぜ合わせたら、Aを加え汁気が飛ぶまで炒める。
4.3に白いりごまをふる。
豚ひき肉・・・150g
きゅうり・・・2本
にんにく・・・1かけ
白ねぎ・・・5cm
白いりごま・・・適量
ごま油・・・適量
A
焼肉のたれ・・・大さじ2
味噌・・・小さじ1
作り方
1.きゅうりは2cm幅の斜め切りにする。にんにく、白ネギはみじん切りにする。
2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、白ネギを香りが立つまで炒めたら豚ひき肉を加え、色が変わるまでさらに炒める。
3. 2にきゅうりを入れさっと混ぜ合わせたら、Aを加え汁気が飛ぶまで炒める。
4.3に白いりごまをふる。
レンジ麻婆茄子
ナス・・・2本
ツナ缶・・・1缶
白髪ねぎ・・・適量
ラー油・・・お好みで
焼肉のタレ 辛口・・・・大さじ3
ごま油・・・小さじ1
水溶き片栗粉・・・大さじ1
1.ナスは半月切りにする。ツナ缶は油をきる。
2.耐熱ボウルに焼肉のタレ、ごま油、ツナ缶を入れ、混ぜ合わせたらラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。
3.2を一旦取り出し、水溶き片栗粉を入れよく混ぜ合わせさらに2分加熱する。
4.3を器に盛り、白髪ねぎを飾り、ラー油をまわしかける。
ナス・・・2本
ツナ缶・・・1缶
白髪ねぎ・・・適量
ラー油・・・お好みで
焼肉のタレ 辛口・・・・大さじ3
ごま油・・・小さじ1
水溶き片栗粉・・・大さじ1
1.ナスは半月切りにする。ツナ缶は油をきる。
2.耐熱ボウルに焼肉のタレ、ごま油、ツナ缶を入れ、混ぜ合わせたらラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。
3.2を一旦取り出し、水溶き片栗粉を入れよく混ぜ合わせさらに2分加熱する。
4.3を器に盛り、白髪ねぎを飾り、ラー油をまわしかける。
夏牛丼
牛細切れ肉・・・200g
トマト・・・1/2個
赤・黄パプリカ・・・1/2個
焼肉のたれ・・・大さじ3
酢・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
白いりごま・・・適量
ご飯・・・1膳
1.牛細切れ肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつける。トマトはざく切りにする。赤・黄パプリカは千切りにする。
2.ボウルに、牛細切れ肉、赤・黄パプリカ、焼肉のたれ、酢を入れ、ふんわりとラップをかけたら、600wの電子レンジで5分加熱する。ラップを外したら、トマトを入れ、さらに2分加熱する。
3.丼にご飯を盛り、2を乗せたら、好みで白いりごまをふる。
ナスやオクラやズッキーニなどの夏野菜を使っても
牛細切れ肉・・・200g
トマト・・・1/2個
赤・黄パプリカ・・・1/2個
焼肉のたれ・・・大さじ3
酢・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
白いりごま・・・適量
ご飯・・・1膳
1.牛細切れ肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつける。トマトはざく切りにする。赤・黄パプリカは千切りにする。
2.ボウルに、牛細切れ肉、赤・黄パプリカ、焼肉のたれ、酢を入れ、ふんわりとラップをかけたら、600wの電子レンジで5分加熱する。ラップを外したら、トマトを入れ、さらに2分加熱する。
3.丼にご飯を盛り、2を乗せたら、好みで白いりごまをふる。
ナスやオクラやズッキーニなどの夏野菜を使っても
しらたきチャプチェ
しらたき(アク抜き)・・・・1袋
赤・黄パプリカ・・・・各1/2個
にら・・・1/2束
牛細切れ肉・・・・100g
焼肉のタレ・・・大さじ3
ごま油・・・適量
白いりごま・・・・適量
塩コショウ・・・少々
1.赤・黄パプリカは1cm幅の細切りにする。ニラはざく切りにする。牛細切れ肉は塩コショウで下味をつける。
2.しらたきは水を切り、熱湯でさっと茹で、ざるにとる。
3.耐熱ボウルに、白いりごま以外の全ての材料を入れ、ふんわりとラップをかけたら600wの電子レンジで3分加熱し、一度取り出し、よく混ぜたらさらに3分加熱する。最後に白いりごまをふる。
しらたき(アク抜き)・・・・1袋
赤・黄パプリカ・・・・各1/2個
にら・・・1/2束
牛細切れ肉・・・・100g
焼肉のタレ・・・大さじ3
ごま油・・・適量
白いりごま・・・・適量
塩コショウ・・・少々
1.赤・黄パプリカは1cm幅の細切りにする。ニラはざく切りにする。牛細切れ肉は塩コショウで下味をつける。
2.しらたきは水を切り、熱湯でさっと茹で、ざるにとる。
3.耐熱ボウルに、白いりごま以外の全ての材料を入れ、ふんわりとラップをかけたら600wの電子レンジで3分加熱し、一度取り出し、よく混ぜたらさらに3分加熱する。最後に白いりごまをふる。
チルドの太麺をごま油で裏表カリカリに焼く
焼肉のタレで濃いめに炒めた牛肉乗せる
万能ねぎを乗せる
焼肉のタレで濃いめに炒めた牛肉乗せる
万能ねぎを乗せる
>>89
ずいぶん前の書き込みだが、何をえらそうに言ってるんだ?
焼肉のタレに鶏肉を浸けて唐揚げにするってアイデアはお前以外にも多くの人が
実践してる。味が薄すぎてダメってのは、お前のやり方が悪いだけ
おれはいつもそれで美味しく作ってる夜
ずいぶん前の書き込みだが、何をえらそうに言ってるんだ?
焼肉のタレに鶏肉を浸けて唐揚げにするってアイデアはお前以外にも多くの人が
実践してる。味が薄すぎてダメってのは、お前のやり方が悪いだけ
おれはいつもそれで美味しく作ってる夜
1.ボウルに焼肉のタレ大3とごま油大1/2、卵黄1個を加えよく混ぜる
2.好みの刺身150gを1.に入れてタレに絡めラップをし冷蔵庫で1時間漬け込む
3.ご飯の上に漬け込んだ刺身をのせ好みで刻み葱を散らす
2.好みの刺身150gを1.に入れてタレに絡めラップをし冷蔵庫で1時間漬け込む
3.ご飯の上に漬け込んだ刺身をのせ好みで刻み葱を散らす
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