困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 15:56:27 .net<> 下のコピペは、とある人物のニュース実況+でのレスですが
本人が言うには、本文二行目三行目が「オムレツのレシピ」だそうです。
41 名前: ◆GeDqA5SR3U 投稿日:2007/01/03(水) 13:48:01.73 ID:dd8BZ5CbO
もういい加減にしろお前ら!!!!!!!!
レシピは具材を炒めて卵で包みこむだけだよ!!!!
もちろん塩胡椒などで味つけはするがな。
俺はお前らと違って忙しいんだよ!!!!!!!!
いちいちクソスレに呼び出すな!!!!!!!!
いい加減にしろ!!!!!!!! <>こういうのって「レシピ」と言っていいのか??
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 16:01:37 .net<> 下のコピペは、同じ人物のさらなるレスですが、
オムレツを調理するときに肝心な、玉子の処理の仕方や、
「形を整え包み込む」際のコツに言及していない。
読んでも、書いた本人ないしは、読み手が調理する姿がイメージできない。
15 名前: ◆GeDqA5SR3U 投稿日:2007/01/04(木) 10:43:37.91 ID:MiZYzZ780
いい加減にしろ!!!!!!
俺は別にオムレツをバカにしていないだろうが!!!!!!
俺はただオムレツが得意料理だと言っただけだろうが!!!!!!!
卵2個と牛乳少々をボールにて溶きほぐす。
フライパンにサラダ油を敷き熱する。そして具材(牛肉など)を炒める。
具材は塩コショウなどで味付けしておく。
具材を炒め終わったら、卵を溶きほぐしたものをフライパン全体に広げる。
半熟状になったところで、具材を真ん中に置き、フライパンを傾け形を整え包みこむ。
ちなみに、具材の味付けは俺は岩塩やコショウを使っているが、それぞれの好みでやればよい。 <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 16:03:11 .net<> レシピ板の住民をはじめとする皆さん
三年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3Uファンの皆さん、
>>1>>2は、果たして「レシピ」と呼んでいいモノなんでしょうか?! <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 16:08:27 .net<> >>◆GeDqA5SR3U
. .: : ::: 人 : : :: :::: :: :: : :::::::::
. .:: :: (__) :: :: : : : : ::::::::::
(__) : : : : : ::::::::::
(∩ ∩ ) : :: ::: ::::::::::::::
__/./__ヽヽ ]__:::::::::::::::
`-' `-'
オカンにきいた「オムレツの作り方」、
そのまま「レシピ」と言って書き込むんじゃなかった...... <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 16:15:12 .net<> レシピってーレベルじゃないな <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 16:22:23 .net<> バターが入っていないのが貧乏くさいがそれはおいといて、
玉子の処理の他にも、火加減などについても触れてない。
レシピというには余りにもお粗末。
>>1のは問題外、料理と食材をナメてるとしか思えない。 <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 16:27:30 .net<> 作れもしないのに語っちゃうから・・・お茶目なウンコマン!
遠足楽しす♪ <>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/01/07(日) 16:28:02 .net<> >>3
ないな <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 17:45:00 .net<> ママンの味うんこマン特製エリートオムレツ近日完成!!!
なんちゃって(^O^) <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 17:58:52 .net<> じっぷらの三年連続ミスターエリート紳士ウンコマン◆GeDqA5SR3U様専用スレより
遠足にきました。
私はオムレツにはチーズいれて焼くのが好きです♪ <>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/01/07(日) 18:06:58 .net<> >>1
いちいちスレ立てんじゃねーよカス <>
No.69 ◆6SIX9AfjbM <><>2007/01/07(日) 18:24:15 .net<> >>11
うるせー。水さすな。 <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 20:03:15 .net<> お粗末なレシピでもレシピはレシピだろ。
まぁ実際問題んなこたどっちでもいいんだが、それが分かったとして、
>1は何が嬉しいんだ?この板にとって何か意味はあるのか? <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 20:08:30 .net<> ウンコマン来ないね <>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/01/07(日) 20:39:58 .net<> どんだけ糞スレだ
削除依頼出して死ね <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 21:03:57 .net<> >>15
そういう事はageて言え禿 <>
◆GeDqA5SR3U <><>2007/01/07(日) 21:06:08 .net<> >>1
いい加減にしろお前は!!!!!
他のスレに迷惑を掛けるなと言ってるだろうが!!!!!!
この板の皆様。
一部の奴らがこの板を汚した事を謹んでお詫び申し上げます。
>>13さんありがとうございます。
私はある板で家庭料理レベルのオムレツのレシピを書き込みました。
しかし、それを書き込む事で酷い批判を浴びています。
>>2がレシピと呼べないのならば、どういったものがレシピと呼べるのでしょうか?
その判断基準は何なのでしょうか、その判断は誰がするのでしょうか?
私には全くわかりません。
とにかく、板汚し大変失礼いたしました。 <>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/01/07(日) 21:09:19 .net<> 料理の正解は1つとは限らない。
金を取って客に出すものでなければ、
自分が良いと思った方法で調理すれば良いのではないか?
それがたとえ一般的に不味いと判定されるものでも自分が満足ならいいのでは? <>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/01/07(日) 21:13:03 .net<> 質問スレで少々厄介な質問すると、「ググれ」だもんな。
検索しても詳細わからんから更に質問すると「初心者にはムリ」「初心者が作ったモン食わされる家族カワイソス」だもんな。結局誰も答えられねーの。
検索結果丸写しで威張りちらすバカがいるんだよ。 <>
◆GeDqA5SR3U <><>2007/01/07(日) 21:14:04 .net<> >>18
素晴らしい意見ですね。
仰るとおりです。ありがとうございます。 <>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/01/07(日) 21:20:19 .net<> >>20
事情は良く分かりませんが、粘着野郎につきまとわれてるように見受けられます。
スルーしてれば風化しますよ。自らも流れを変える努力をしてみて下さい。
とマジレス <>
◆GeDqA5SR3U <><>2007/01/07(日) 21:28:11 .net<> >>21
ありがとうございます。
しつこい誹謗中傷を浴びておりまして、
自分でも流れを変える努力をしているのですがね。
とにかく、お気遣いありがとうございました。 <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 21:29:43 .net<> >>18>>21
それがね、このウンコマンという男は
先にこのような巨大な口を叩いて事態が紛糾する素地を自分で作っているのですよ
↓↓
22 名前: ◆GeDqA5SR3U 投稿日:2007/01/02(火) 13:35:42.09 ID:3joj/PbxO
>>13
俺はオムレツなら綺麗に作れる自信がある。
オムレツはフランス料理の基本だからな。
これを上手く作れるかどうかでシェフの腕が決まるようなもんだ。
低レベルのお前らに理解できるかどうかは知らないがな。 <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 21:34:39 .net<> >>22
それはないよなぁ〜、皆が皆そうではないでしょう
・゜・(ノД`)・゜・。
酷いよウンコマン様
<>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/01/07(日) 22:00:42 .net<> ageで馴れ合ってんじゃねーよ <>
小学五年<><>2007/01/07(日) 22:09:18 .net<> >>2ある、うんこのおじさんのレシピで、
オムレツつくりに、玉子いっこで、ちょう戦したら、
ときたまごと肉のいためものができました。
うんこのおじさんのレシピはほんとうに正しいのですか?・゚・(つД`)・゚・ <>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/01/07(日) 22:10:41 .net<> >>22-24
まとめて元スレに帰れ
ここでやるな
糸冬 了 <>
小学五年<><>2007/01/07(日) 22:19:42 .net<> >>27
元スレでも、オムレツの話をしてるので、ぜひ遊びにきてくださいね。
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168100892/6- <>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/01/07(日) 22:22:01 .net<> ∧∧ ミ _ ドスッ
( ,,)┌─┴┴─┐
/ つ 終 了 ...│
〜′ /´ └─┬┬─┘
∪ ∪ ││ _ε3 <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 22:29:04 .net<> まあまあ皆怒らんでさ、仲良くね!終わりは始まりの合図。 <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/07(日) 22:46:49 .net<>
∧∧ ミ _ ドスッ
( ,,)┌─┴┴─┐
/ つ 再 開 ...│
〜′ /´ └─┬┬─┘
∪ ∪ ││ _ε3 <>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/01/08(月) 00:40:21 .net<> 卵を茹でる――これもレシピです <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/08(月) 10:12:32 .net<>
三年連続ミスターエリート紳士(自称)ウンコマン◆GeDqA5SR3U
て方の糞レシピが見れると聞いてすっ飛んで来ました!!
<>
困った時の名無しさん<><>2007/01/08(月) 13:07:48 .net<> >>32
ウンコマン、名無しで御苦労。
せめて、水から茹でるのか、沸騰した湯から茹でるのか
書くべきだろうが。 <>
32<>sage<>2007/01/08(月) 14:45:36 .net<> >>34
おれは通りすがりだw <>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/01/08(月) 15:19:30 .net<> >>1
消える前に削除依頼自分で出せよ糞野郎 <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/08(月) 18:22:59 .net<> >>36
せっかくだからageていこうぜ <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/08(月) 19:42:02 .net<> 料理か調理かってことだろうか? <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/09(火) 06:52:12 .net<> >>38
いや、ウンコマンが、いいかげんなこと言ってゴマカソうとしたのが問題だろ。 <>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/01/09(火) 13:39:08 .net<>
元 ス レ で や れ
<>
困った時の名無しさん<><>2007/01/09(火) 15:06:32 .net<> ウンコマンはまだすかー? <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/09(火) 21:59:22 .net<> おい、ウンコマン、>>26は、ちゃんとフォローとかケアとか
してあげないとトラウマになるぞ。
<>
困った時の名無しさん<><>2007/01/09(火) 22:00:37 .net<> >>40
元スレでもね、インチキレシピを全然完結させようとしないのですよ。このウンコマンは <>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/01/10(水) 19:44:32 .net<> VIPでやれ <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/10(水) 22:20:33 .net<> >>44
ウンコマンは、じっぷら出身だゆお <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/11(木) 13:47:27 .net<> 有名人ですな〜
三年連続ミスターエリート紳士ウンコマン◆GeDqA5SR3U
<>
困った時の名無しさん<><>2007/01/12(金) 09:44:35 .net<> ◆GeDqA5SR3Uをウンコマンと命名する
∧_∧
(〃⌒∇⌒)<ウンコー保守 ( つウンコマンO
と_)ω_)◆GeDqA5SR3U《《スレ落ち防止祈願》》 <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/13(土) 01:56:34 .net<> ∧_∧
(〃⌒∇⌒)<ウンコー保守 ( つウンコマンO
と_)ω_)◆GeDqA5SR3U《《スレ落ち防止祈願》》 <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/14(日) 03:02:41 .net<> ∧_∧
(〃⌒∇⌒)<ウンコー保守 ( つウンコマンO
と_)ω_)◆GeDqA5SR3U《《スレ落ち防止祈願》》 <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/21(日) 21:53:31 .net<> >>26
もうじきウンコマン◆GeDqA5SR3U がフォローに来てくださるから
泣かない泣かない <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/22(月) 00:44:05 .net<> やっぱこれだろ
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E122304/ <>
困った時の名無しさん<><>2007/01/23(火) 13:39:23 .net<> <>
困った時の名無しさん<>sage<>2007/03/31(土) 17:08:52 .net<> ・・・・ばかみてぇ・・・・・ <>
困った時の名無しさん<><>2007/04/08(日) 13:41:18 .net<> ( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい! <>
困った時の名無しさん<><>2007/04/08(日) 15:02:47 .net<> http://m.blonavi.com/blogs/entry/3515/index.html <>
困った時の名無しさん<>sage<>2008/06/06(金) 22:34:47 .net<> __ __
/ `´ \.
/ ノノノノノノノ ハ
| / ━ ━ /
| | / \ |
ヽ(6 > |
ヽ、´ ー-` /
.\__ /
,..-‐ヽ--ソー- 、
/:::/乗ってるヽ::ヽ、
/:::::/ のは |::::.l
|:::::| 漬物石だl:::::| <>
困った時の名無しさん<><>2008/06/16(月) 05:59:07 .net<> _,,,,,,,,
, - ' ゙ `` ‐ 、_,,,,,
,r' /=ミ
/ 彡ll',''´
. / 彡lll
!-- .、 ,、、、、,,, 彡lノ
l,,,,,__ / ___ 'r''゙ヽ
. |`゙'' ./ `'゙'''" .〉,l |
|. ,' //
. ',. ,' , r'
. ゙, ゙'ー ‐` l |
゙、''゙ ,,、二''‐ ノ l、
''''''''7'ヽ ''' / /`〉`゙T''''''''''
l ` 、,,,,、- ' " / /.| |
. | | .l i / ./ | |
| | | l / ./ .| |
. | | | l / / | |
| | | ', / / l .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
<>
困った時の名無しさん<>sage<>2009/05/05(火) 14:38:37 .net<> オムレツ
卵焦げる
あたりまえ <>
【関電 67.0 %】 【14.3m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk <>sage<>2012/05/05(土) 00:24:38.04 ?PLT(12079).net<> 重さとか時間があったほうがいい <>
困った時の名無しさん<><>2014/01/09(木) 22:28:19.87 .net<> >大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな
>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな
子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ <>
困った時の名無しさん<>sage<>2014/01/13(月) 01:25:46.18 .net<> >>1
レシピというよりレジュメですね <>
困った時の名無しさん<><>2015/07/14(火) 17:51:45.45 .net<> >>2
一応、レシピだが <>
困った時の名無しさん<><>2017/05/14(日) 15:33:04.83 .net<> アサヒビールのこれもなかなかひどい。
ttps://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000180
牛テールの煮込みなのに血抜き処理について何もふれてない。
煮込む水の量も書いてない。せめてたっぷりとかヒタヒタとかあるのが普通。
くず野菜とかざっくりしすぎ。まだねぎの青い部分とかのがマシ。
香味野菜の屑野菜メインにすると全く別の味になるぞ?
焼き色に触れてるのでグリルする目安の時間はないのはまだいいとして温度は?
コンベクションオーブンや魚焼きグリルの場合火加減は?
ジュッとかけるとか、材料に適量多すぎ。
適量表現が多いレシピは適当に書いてるレシピの典型。 <>
困った時の名無しさん<><>2017/06/22(木) 02:07:10.45 .net<> まあ、初心者にはそう感じられるだろうね。
慣れた人ならその程度は軽く熟すんだけど。 <>
困った時の名無しさん<>sage<>2020/04/03(金) 15:03:19.35 .net<> WTV <>
困った時の名無しさん<><>2023/01/31(火) 14:05:48.48 .net<> 伝わればレシピなんて書き方なんてどうでもいい
明治からの秘伝の味なんてメモ書きで伝わってるのもあるぞ🤑 <>