のくす牧場 掲示板一覧 価格表全般 富士通が HDD 事業売却を否定。
|
Browsing this Thread:
1 Anonymous Users
![]() |
このページの下までジャンプ 前の話題 次の話題 |
| |
|
|---|
| 提起人 | スレッド |
|---|
|
富士通が HDD 事業売却を否定。 | #1 |
|
|---|---|---|---|
|
体験中体験中
|
本日 2008 年 10 月 2 日 (木) 日経新聞が
『ハードディスク駆動装置事業、米大手に売却へ 富士通』 と報道して、ロイターや共同通信も流していました。 が、富士通より正式発表がありました。 > 当社のハードディスク事業に関しては、現在記事にあるような事実はありません。 『本日の日本経済新聞の報道に対するコメント』 またしても、日経の無責任なゴシップです。 富士通の発表によると、 「HDD 事業について検討していることは事実ですが」 「決定次第速やかに発表します」 などとは書かれていませんので、内部情報であるとしても、ごく一部の人間の考えにもとづく情報でしょう。 結果的に売却されるにしても、されないにしても、当事者に公式に事実確認もせずに、とりあえず話題を振っておけというような日本経済新聞社の報道態度は、報道機関として極めて不適切です。 関連記事 『HDD の HGST が大幅な営業赤字か。』 |
||
投稿時刻: 2008-10-2 12:48
|
|||
|
Re: 富士通が HDD 事業売却を否定。 | #2 |
|||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
管理人
![]()
From 広島
投稿: 707
Level : 24 HP : 0 / 578 Group:
サイト管理者 登録ユーザ 価格表管理 bloglink管理 ![]() |
日経はとばしますからねぇ。
とはいえ、今後苦戦が強いられるHDD分野ですから、東芝・日立・富士通が協力してエルピーダメモリやルネサスのように統合するのも手かもしれませんね。 |
||||||||||
投稿時刻: 2008-10-3 0:04
|
|||||||||||
このページの上までジャンプ 前の話題 次の話題 |
![]() |
|

Topic options
Print Topic
スレッド表示
新しいものから
体験中