のくす牧場 掲示板一覧 パソコンパーツ価格速報 サンワが ▲ マウスを直販。
|
Browsing this Thread:
1 Anonymous Users
![]() |
このページの下までジャンプ 前の話題 次の話題 |
| |
|
|---|
| 提起人 | スレッド |
|---|
|
サンワが ▲ マウスを直販。 | #1 |
|
|---|---|---|---|
|
体験中体験中
|
|||
投稿時刻: 2008-9-12 14:35
|
|||
|
Re: サンワが ▲ マウスを直販。 | #2 |
|||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
管理人
![]()
From 広島
投稿: 707
Level : 24 HP : 0 / 578 Group:
サイト管理者 登録ユーザ 価格表管理 bloglink管理 ![]() |
これは握りやすそうですね!
僕はキーボードを打つ時間の方が長いですが、マウスを使う仕事の方にはすごくよさそう! |
||||||||||
投稿時刻: 2008-9-14 20:31
|
|||||||||||
|
BlueTrack | #3 |
|
|
体験中体験中
|
え
んー、どうなんでしょうねぇ。 マウスというのは、平面を読みとる装置ですから、平面をすべらせる必要があるわけですよね。 ところが三角マウスは、角度上、小指側の側面に力が加わって、読みとる面に手が触れる可能性が高いです。 つまり、すべりにくくなるんじゃないでしょうか。 常に手を浮かせて使う感じになりそうな気がします。 また、一般的なマウスは、何も考えずに上から手をかぶせるようにすれば使い始められますけれども、 三角マウスだと、手を開いてから、はさみこむような不自然なことが習慣になるとは考えにくいので、手前から指を挿入して使うような感じになるはずです。 つまり、手を近づける方向が限られるわけで、その点でも使いやすいものかどうか疑問があります。 いずれにしても、サンワサプライのマウスだと、進むと戻るボタンのカスタマイズに期待薄ですし、ウィンドウズとの互換性に期待薄です。 青色 LED を使ったマイクロソフト製の Explorer Mini は少し期待です。 ![]() |
||
投稿時刻: 2008-9-15 9:51
|
|||
|
韓国製の輸入物か。 | #4 |
|
|
体験中体験中
|
|||